view

명품가방 매고 대중교통

(판) 2020.02.27 12:04 조회22,936
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
제목그대로 명품가방매고 버스나지하철타면 웃기나요..........
서민들은명품도 사지말라는건가요..
저는 28살여자고 벌만큼벌고 진짜가끔 명품 가방같은거
여유될때 일시불로 사는데 차는없거든요
그래서 버스나택시 지하철을 많이이용하는데 .....
그게 진짜없어보일줄 생각도못해봤는데
네이트판올라온글 댓글에 그런글이올라와서....

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[요금감면]
35개의 댓글

베스트 댓글

베플 2020.02.27 12:10
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 서민이든 아니든 대중교통 탈수도 있는거죠. 에코백 메든 명품백을 메든 그냥 다니면 되지 뭘 그리 신경쓰세요...? 저 ㅂㅊ타는데 대중교통 이용할때도 종종 있어요~ 대중교통 탄다고 해서 내가 갖고 있는 가방을 굳이 에코백으로 바꿀 필욘없잖아요? 그냥 신경쓰지마시고 갖고다니세요~ 다만 대중교통을 주로 이용하면 생활기스에 강한 제품 위주로 구매하고 갖고 다닐것 같아요
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.27 16:49
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 난 이거 이해가 안되는게 뭘들고 뭘타든 무슨 상관임. 저 명품가방 여러개있고 운전은 싫어하기도하고 주차 애매한데갈때 대중교통 자주 타는데 그걸 누가욕함. 김밥먹고 스벅커피마신들 본인이 밥보다 커피 마시는게 좋으면 그럴수있는거지 쓸데없는 오지랖임. 명품가방이 뭐그리 대단한 신주단지라고.
답글 0 답글쓰기
베플 2020.02.27 19:45
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 2~300 하는 명품은 너무 흔해서 아무 생각 없지 않나요?
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.02.28 22:25
반대
모바일로 남긴 댓글 나 에르메스 켈리 들고 지하철 타는데. ㅋㅋㅋㅋ 코로나 이후엔 매일 타다로 출퇴근하긴 함. 학교다닐땐 교통 애매해서 자동차로 등하교했는데 취업하고 나니 지하철 직통이고 회사에서 주차지원 반 밖에 안해줘서 유지관리도 귀찮고 팔아버렸음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.28 12:49
반대
님이명품가방을들던 떡칠을하던 아무도관심없습니다 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.28 09:25
반대
모바일로 남긴 댓글 남들 시선좀 그만 의식하세요 난 추리닝에 중형수입차 끌고 다니는데 같이 운동하는 언니들이 이차가 자기차냐고 묻길래 그렇다고 했더니 어머 사모님이었네~이러는거 있죠 웃겨서...차야 안전하고 잘 굴러가기만 하면 되지(사고경험 있어서 국내차 안탐) 우리나라 사람들은 겉으로 보이는거에 넘 신경쓰고 사는거같아요
답글 0 답글쓰기
남자 최사장 2020.02.28 08:15
반대
모바일로 남긴 댓글 사람들이 가장 많이하는 착각이래요 자기가 생각하는만큼 타인은 별관심 없어요 누가 뭘매고 뭘입어도 이쁘면 관심가지고 쳐다야 보겠지만..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.28 07:33
반대
모바일로 남긴 댓글 대중교통 이용할 때 '아십알 빨리 집가서 눕고싶다'라는 생각만 있지. 타인의 가방은 눈에도 안들어옴.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.02.28 07:12
반대
모바일로 남긴 댓글 샤넬메고 지하철타면 좀 웃기긴하겠다 근데 구찌이런건 요즘 워낙 흔하니 괜찮은듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅈ 2020.02.28 04:46
반대
모바일로 남긴 댓글 집없는 새끼들도 외제차는 타고 다녀
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.28 03:32
반대
모바일로 남긴 댓글 없어보이는 건 사실이죠 특히 가방을 상전마냥 애지중지하면 더더욱 근데 여기에 쓰니같은 사람 많을거라 쓰니 편 많긴 할거에요
답글 0 답글쓰기
ㄷㄷ 2020.02.28 01:47
반대
모바일로 남긴 댓글 난 명품가방을 명품이라는 개념보단 사치품이라고 생각되서 그런지 대중교통 타고다니는거 좀 웃겨보이기는 하더라.월세살면서 외제차 모는거처럼.뭐 비싼가방 들고 다니는 것도,집도 한 칸 없으면서 외제차 모는 것도 자기 마음이니까 이렇게 생각하는 사람이 있다는것도 그냥 그러려니 하면 안되나.물론 면전에서 니가 옳네 그르네 따지지 않는다는 전제하에.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 남의 눈치를 보나요 남이 어찌 보든가 말던가 님 혼자 행복하게 사세요
답글 0 답글쓰기
ㅗㅗ 2020.02.28 01:20
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 명품 솔직히 마음만 먹으면, dog 나 cow 나 다 살 수 있는게 명품인데, 대중교통 탄다고 없어 보인다고 생각하는 자체가 우스움. 지하철 타고 명품을 들던 뭘 하던 별 상관 없음. 진상만 안 부리면 되지 별 오지랖임 ㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.28 00:53
반대
모바일로 남긴 댓글 어.. 서울살면 이런 생각 안할텐데.. 서울은 차타고 돌아다니는게 더 고역이에요 그래서 차 있어도 먼거 아니면 지하철 많이 타거든요 그래서 지하철에서 명품들어도 안이상해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.28 00:42
반대
모바일로 남긴 댓글 천만원대하는 가방인건가... 요새 명품가방 다들 하나씩은 있잖아요. 살 생각이 없어서 선택적으로 안사는거지 능력안되서 못사는 사람이 어딨음?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.28 00:24
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 지방 사는데 서울 볼일 있을때 고속버스 타고 지하철 타고 다녀요 보통 고터에서 3정거장 가는거리라ㅎㅎ 근데 가방 별로 신경 안쓰이던데요^^ 주로200~500대 가격의 가방을 들고요 주변의식 잘 안하게 되는데.. 가끔 아주 어려보이는 친구가 샤넬보이백 들면 저거 진짜인가 싶을때 있긴해요^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.28 00:09
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그래요-
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 22:45
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘은 명품대중화되서 진짜 남까내리기 좋아하는사람빼고는 안그래요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 2~300 하는 명품은 너무 흔해서 아무 생각 없지 않나요?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 신경쓰지말라해도 수군대는 사람들이 있는게 현실.. 진짜 명품백이면 지하철을 탔겠냐며 당연히 가짜지 하는게 사람들 수준이다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 18:14
반대
그런 개소리에는 신경끄셔요.
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기