view

오늘의 톡여직원들

ㅇㄹㄴㄹ (판) 2020.02.27 16:05 조회44,140
톡톡 회사생활 회사생활

안녕하세요 직장생활한지 한 5년쯤된 여자직장인입니다.

회사에선 들어오는 사람이 없어서 (회사자체에서 이이상 인원을 뽑지않습니다.)

아직 막내인데요 여기서 5년을 있었던건 아니고 2번째 회사입니다.

현재 내채공중이구요. 그런데 3년가까이 있으면서도 아직도 적응안되고 이해가안되는게

여직원들 과일깎는것입니다. ㅜ

선물이든 누가사오든 과일같은게 들어오면 저희 여직원중에 제일 나이많으신분이 무조건 깎아서 나눠드리든 단체테이블에 올려놓고 드시라고 하든 하라고 하세요.

솔직히 사과나 배같은 과일이면 모르겠는데 귤같은것도 손으로 껍질다까서 접시에 올려둡니다.

수박같은건 솔직히 여직원들이 들기도 힘든데도 무조건이에요 ㅜ

저는 개인적으로 회사에서 일이 많은것보다 이런잡일이 더 싫습니다. 싫어도 해야하는게 회사생활이라 그냥하긴하지만 혹시 다른회사도 계속 이런식으로 여직원들이 과일 깎아다가 받쳐드리나요?

내채공만 종료되면 이직하고싶은데 솔직히 다른곳도 이럴까봐 좀 두렵습니다. ㅜ

다른회사에서도 이렇게 하는지 알려주세요 ㅜㅜㅜ

태그
51개의 댓글

베스트 댓글

베플 hyuk 2020.02.28 17:25
반대
신고 (새창으로 이동)
꼭 이런사람들이 무거운 짐옮기라고하면 개거품물지...
답글 0 답글쓰기
베플 아저씨 2020.02.28 17:42
반대
모바일로 남긴 댓글 남자직원이 본업무와 상관없는 무거운거 옮기면 당연한거지?
답글 1 답글쓰기
베플 으메 2020.02.28 15:31
반대
어디든 그런 수발은 여자들이 들지요ㅠ.ㅠ.
근데 이해가 안가는게 시키지도 않았은데 미리 하는 애들 보면 패주고 싶어요ㅠ.ㅠ.
여자들이 무수리도 아니고 밥먹으면 과일깍아 주고 커피 내려주고 혼자 쌩쇼를 하더니 2년있다 퇴사하더라구요!! 자기 신랑한테나 잘하지 여우처럼 남자 상사 한테 잘 보일려고 매일 먹을거 사다가 바치는 여직원 봤어요??? 정말 쳐죽이고 싶어요!!
왜냐면 그 여자애랑 다른 여직원들을 비교하면서 남자를 십어 대거든요!!
사회생활하면 어이 없고 상식의 벗어나는 애들 많아요.ㅠ.ㅠ 그런 사람들도 많구요!!
인생의 롤모델 찾기가 힘들어요ㅠ.ㅠ.
답글 4 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.02.28 16:50
반대
모바일로 남긴 댓글 수박이 들기 힘드냐 장애인이냐
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

호두천사 2020.02.29 19:16
반대
모바일로 남긴 댓글 네 저도 그랬어요. 수박도 깎아드리고..또 음식물 쓰레기는 제가 집에 가져가서 버려야하고.. 경력이 있어도 회사가 작으니까 그런일 시키더라구요. 밑에 남자 직원은 사장이나 임원 차가지고 수리맡기러 다니고 ㅋㅋ사장집 가구 옮기는 일도 남자직원 데리고 시키더라구요ㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.02.29 09:34
반대
그런 구린데 일하래 누가?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.29 02:45
반대
아 댓글 왜 삭제됐어 아니 그래서 남자들이 말 하는 그 ‘무거운거’가 대체 뭐임ㅋㅋㅋㅋ 무거운거 뭐요 생수통? 이 시대에 얼마나 거지같은 회사를 다니면
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.29 02:41
반대
모바일로 남긴 댓글 귤도 까줘야 먹다니 이해안되네 귤 같은건 본인이 까먹어야 위생적이지 더러운 손으로 깔수도 있는데 남녀를 떠나 굳이 왜 남이 까주는걸 먹지? 난 까놓우 귤 절대 안먹음 화장실 같다온 손 코 푼 손 더러운거 만진 손 어케 믿고 남이 까준걸 먹냐고?
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.29 01:47
반대
어느 조직이나 형성된 습성이나 문화가 있다.
귤껍질까지 까서 올려놓는다면 요즘 일반적 분위기와는 다른 편향된 문화를 가진
조직이라고 봐진다. 마음에 들지 않으면 적극적으로 반기를 들던지, 나오든지 하면
된다. 받아들일 수 없는 것을 받아들이려고 하면 화병 생기니까. 잘못된 관행을
바꾸는 것은 한 명의 구성원이 뚜렷하게 의문을 제기할 때 일어난다.
굳은 습성을 변화시키려면 한 사람의 명확한 태도가 필요하다. 집단의 풍토는
구성원들이 기존의 방식을 수용할 수 없다고 여길 때 변화한다. 저항이 동반된다.
변화시키려는 힘이 강하면 변화하고, 그렇지 못하면 그대로. 하지만 어떤 마음도
어떤 생각도, 없는 것과 있는 것은 다르다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.29 00:50
반대
모바일로 남긴 댓글 여러회사 다녓지만 과일깍는거 시키는회사 한곳도 없엇어요. 쓰니 중소기업 다니나요? 진짜 말도 안되는데ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
흥부대박깨졋네 2020.02.29 00:16
반대
근데 이런거 가지고 문제제기 할정도면 사회생활은 어떻게 하나? ;;;;

좀 ㅋㅋㅋ 말세네
답글 0 답글쓰기
흥부대박깨졋네 2020.02.29 00:15
반대
나는 사장인데 커피탄다. 쓰니의 감정에 정말 공감이 가네 이세상이 말세인가봐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.28 23:41
반대
모바일로 남긴 댓글 난 왜 내 밑이 반이 넘는데도, 손님오면 내가 커피를 타는거냐,,, 부장식히 내가 지 도비인가?? 여자들한테는 욕먹을까봐 뭐 시키지도 못하고 만만한 나를 시키는건지. 갑자기 열받네.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 누굴 시켜야 한다면 보통은 막내를 시키죠.
답글 0 답글쓰기
메롱 2020.02.28 23:28
반대
모바일로 남긴 댓글 여직원 중 제일 윗대가리가 잘못된 거임. 나 여자고 내가 제일 위인데 우리는 그런건 막내가 함. 우리는 막내가 남자임. 커피도 막내한테 시킴. 당연한 거라 생각함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.28 23:26
반대
귤 까지 까 야 해???
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.28 23:13
반대
모바일로 남긴 댓글 커피카피아가씨라고 들어는봤나?
답글 0 답글쓰기
ㄷㄷ 2020.02.28 23:08
반대
모바일로 남긴 댓글 직원수적죠..? 저 전에회사 전체가 30명정도에 여직원 5명정도였는데 뭔 선물 들어오면 꼭 그렇게 다 나눠서 준비하고 했었어요..,좀더 사람많은데로 이직하니까 다행히 그런건 없네요ㅜ 여직원이 적으면 그런 분위기가 되는듯.... 진짜 너무 짜증나죠ㅠㅠ 이해합니다...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.28 23:07
반대
모바일로 남긴 댓글 커피타는거 남잔데 허구언날 손님 오면 내가 탄다; 왜냐 부장님 제일 가까운 자리 중 하나거든. 여자들 시키면 경기를 일으켜서 남자중 가까운 위치 젤 만만한 내가탐. 잔심부름 다하고, 부장 비서임 하,,,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.28 22:38
반대
모바일로 남긴 댓글 밑댓 ㅇㅈㅋㅋ 성인 여자가 수박을 못드는건 장애있는거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 들고 하니까 수박 자르는거지.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.28 22:34
반대
수박은 장애가있지 않는한 다 들 수 있습니다.
부디 장애가 없길 바랍니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.28 22:28
반대
모바일로 남긴 댓글 우리는 부장님이 커피타달라그랬다가 대표님이 너가 타서 들고오라고 그래서 이후로 그냥 손님오면 그때 아무나 타감
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.28 21:32
반대
모바일로 남긴 댓글 당장 그만두셈, 내체공이고 뭐고 회사가 싫으면 직원이 떠나야지
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기