view

톡커들의 선택대구에 지원해서 내려가신 저희엄마를 응원해주세요.

무사히와요 (판) 2020.02.27 17:10 조회157,377
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

안녕하세요 저는 대구 의료지원을 나간

엄마를 둔  고2 학생입니다.

뉴스에서 코로나 기사를 볼때마다 매일 매일 가슴이

철컹합니다. 의사,양성이라는 단어를 볼때마다

우리엄마가 걸렸으면 어쩌나 라는 생각으로 하루를 보냅니다.

지금 지원 나가신 몇백명의 의료진들 다 생업을 포기하고

돈보다는 사람이 우선이라고 나가신분들이 많다고 들었습니다.

저희엄마 병원도 기약없이 휴진에 들어가셨습니다.

그 와중에 간호사 이모들 월급은 챙겨 드리고 월세도 같이

내신다고 했습니다. 한달이 될지 두달이 될지 모르는 이 상황에서

엄마한테 가지말라고 서울에 있으라고 이틀 내내 울었지만

엄마는 코로나때문에 다른 병이 있는분들이 죽을수도있다

몇달 쉬는동안 나가는 돈보다 소중한게 생명이라고 말씀하시는 분입니다.

차라리 돈을 기부하고 엄마는 서울에 있어주면 안되냐고

했었지만 엄마는 의사 한명이 돈보다 소중할거라고 하신분입니다.

대부분 지금 현장에 있는 의료진들은 저희 엄마같은 마음을

가지시고 봉사하고 게십니다.

진료에 필요한 물품들도 사비로 구매해서 내려가신 동료분들도 많고

휴진으로 인한 피해도 다 개인사비로 메꾸신 분들도 많다고 들었습니다.

매일매일 카톡을 해도 10-11시에 답장이 하나 올까 말까합니다.

대구 상황이 어떤지는 잘 모릅니다. 하지만 하루에 몇 백명씩 확진자가

뜨고있는 이 상황이 얼마나 급박하고 위험한지 대략 짐작이 됩니다.

병원에있는 의료진들에게 조금만 친절을 베풀어 주세요.

돈보다 사람 목숨을 제일 소중하게 생각하시는분들입니다.

진료가 끝나면 힘내세요 감사합니다 라고 말해주세요

그 한마디가 엄마를 일하게 하는 힘이라고 합니다

네이트판에 올라온 간호사분 글을 보고

대구로 지원나간 저희엄마가 생각나서 글을 씁니다.

대구시민분들 힘내세요 그리고 건강하세요

모든분들이 건강해져서 저희엄마를

저희가족으로 하루 빨리 돌아오도록 해주세요.

엄마 나는 열심히 공부하고있을게

몸 건강히 꽃이 필때는 돌아와줬으면 좋겠어

일주일도 안됬는데 너무 보고싶다

태그
268개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.02.27 19:35
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 글 보니 눈물이 핑 돕니다. 엄마 걱정 많이 되시죠. 우리 학생 건강하게 밥 잘 챙겨먹고 마스크 잘 쓰고 다니고. 엄마가 훌륭하시니 자식 농사도 너무 잘 지셨네요. 영웅들 감사합니다.
답글 3 답글쓰기
베플 2020.02.27 19:48
반대
모바일로 남긴 댓글 훌륭한 어머니를 두셨네요 너무너무 감사합니다~~~~
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.27 20:26
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 어머니가 무사하게 집으로 돌아올수 있기를 바랄께요 화이팅입니다
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 사연영상만들어... 2020.03.18 08:32
반대
모바일로 남긴 댓글 본사연이 너무 감동적인 사연이어서 많은분들이 어머니 응원 해드렸으면 하는 마음과 많은분들이 의료진들이 고생하시는 모습을 아셔야 할거 같아서 영상으로 유튜브 영상으로 제작했습니다.휴 당신의 이야기 채널이고 쓰니님 영상보시고 마음에 안드시면 언제든지 말씀해주시길 바랍니다.익명보장은 되시니 걱정안하셔도 되구 너무나 훌륭한 어머니두셨고 아무쪼록 어머니께서 의료봉사에서 잘마치고 집으로 돌아갈수 있도록 마음속으로 빌어드리겠습니다.
답글 0 답글쓰기
실화탐사대 2020.03.13 19:46
반대
안녕하세요. MBC <실화탐사대> 제작진입니다. 좀 더 상황에 대한 궁금한 내용에 대해 여쭤보고 싶어서 댓글을 남기게 되었습니다. 편안한 시간에 문자나 전화 한 통주시면 바로 연락드리겠습니다. 꼭 연락주세요!
- 대표전화 : 010-8769-9467 MBC 실화탐사대 작가
- 이메일 : youngly_23@naver.com
답글 0 답글쓰기
응원합니다 2020.03.03 17:31
반대
안녕하세요 글쓴이님을 비롯해 코로나 전선에서 싸우고 계시는 모든 분들을 응원하는 마음으로..작성자님의 글을 캠페인으로 소개하고 싶어서요~~ 글 보시면 댓글 부탁드려요 ^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.02 06:03
반대
모바일로 남긴 댓글 몇일전 댓글도 남겼지만 미국의료진.대한민국의료진들이 꼭 백신 만들거라 생각합니다.글쓴이 어머니 감사합니다.고맙습니다.대한민국 국민 살리고자 달려가신.치료하시는 의료진 한분한분이 영웅입니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.02 06:00
반대
모바일로 남긴 댓글 역시 미국 혈맹국! 트럼프 만세다. 미국의료진들 만만세 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.01 20:06
반대
모바일로 남긴 댓글 지금도 우리나라를 위해 최전선에서 열심히 싸우고 계신 글쓴이님의 어머니를 비롯한 모든 의료진분들을 응원합니다. #힘내라대구 #힘내라 대한민국
답글 0 답글쓰기
남자 youyou 2020.03.01 00:16
반대
본 작성자분의 글을 영상으로 제작하였습니다.
원치않으시면 내리겠습니다. 감사합니다!
대구 경북 그리고 대한민국 모든 국민분들 힘내세요!

https://www.youtube.com/watch?v=4OW02VtQ91Q
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 너무너무감사합니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.29 22:27
반대
모바일로 남긴 댓글 아주 멋있으시고 훌륭하신 부모님을 두셨네요. 어머니도 잘 마무리하시고 아무 탈 없이 잘 돌아오실거에요 응원합니다! 그리고 감사합니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.29 21:05
반대
모바일로 남긴 댓글 쓴이 어머님같은 분들 덕분에 많은사람들이 치료받아서 건강 해 지는거겠죠 정말 훌륭하신 부모님이네요 부디 건강히 집으로 돌아가시길 바랄게요
답글 0 답글쓰기
벼랑위의당뇨 2020.02.29 20:58
반대
모바일로 남긴 댓글 항상 나라꼴 엉망일땐 나랏님은 도망가고 국민들이 나라지킴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.29 20:51
반대
모바일로 남긴 댓글 어머니 이 시대의 진정한 영웅이세요 존경스럽습니다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 대단하신 어머님을 두셨어요 ㅠㅠ 무사히 돌아오시라고 꼭 기원하겠습니다 복 받으세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.29 20:36
반대
모바일로 남긴 댓글 돈보다 의사 한 사람이 더 소중하다는 말이 참 슬프면서도 멋지네요. 꼭 꽃피는 봄이 오면 코로나는 다 사라져서 모두 제자리를 찾아가길 바랍니다.
답글 0 답글쓰기
바보야정신차려 2020.02.29 20:17
반대
모바일로 남긴 댓글 감사합니다 필요한 물품과 보낼 수 있는 주소를 주시면 우리가 보낼게요 마스크가 없으면 손으로 만들어서라도 드리겠습니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.29 19:47
반대
모바일로 남긴 댓글 너무멋있으세요 ㅠㅠ 무사히 서울로 올라오시길 바랄게요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.29 19:40
반대
모바일로 남긴 댓글 방호복이라는게 보니까 비닐을 테이프로 감은거더라구요 세상에 ... 정말 의료진분들 너무 수고하십니다 부디 건강 조심하세요
답글 0 답글쓰기
남자 리본 2020.02.29 19:22
반대
모바일로 남긴 댓글 첨엔 왜가나했는데 글을 읽어보니 진짜 훌륭하시네요!
답글 0 답글쓰기
1111111... 2020.02.29 18:54
반대
모바일로 남긴 댓글 대단하신 어머니 두셨습니다 상황끝날때까지 몸 건강하시고 안전하게 돌아오길 바라겠습니다
답글 0 답글쓰기
1111111... 2020.02.29 18:53
반대
모바일로 남긴 댓글 간호사이모× 간호사님/선생님o
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기