view

톡커들의 선택방탄소년단이 7년 후 자신에게 하고 싶은 말

ㅇㅇ (판) 2020.02.27 18:29 조회48,016
톡톡 엔터톡 채널보기

방탄소년단이 7년 후 자신에게 하고 싶은 말

Q. 7년후 자신에게 하고싶은말

(RM) yo, 남준. 드디어 면허는 땄니?

(진) 36살 석진아  노땐스. 너의 뼈는 약해서 춤추면 안돼. No Dance

(제이홉) Keep going~

(정국) You can do it~

(RM) Yes dance!

(뷔) No dance~

(진) Half&half

하프하픜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진 센스 너무 좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(슈가) 35살의 슈가는 술도 좀 줄이고 항상 건강하고 행복했으면 좋겠다. 사랑한다.

(제이홉) 제이홉! 잘지내?행복하니? 영원히 행복하길바래. 

그리고 그때의 너도 너의 자신을 계속 사랑했으면 좋겠다 그걸 말해주고싶다.

(지민) 안녕! 7년뒤에 지민아! 

항상 너를 롤모델로 삼으며 열심히 살고 있단다

언젠가 지민이형처럼 되기 위해서 지금 내 옆에있는 소중한 사람들과 함께 

아름다운 추억을 나누며 지내면 언젠가 형처럼 멋있는 사람이 되있을거라고 생각해!

형이 될 때까지 열심히 할게 잘있어!

(뷔) 7년후에 너는 그때도 성장판이 좀 열려있겠지? 180은 좀 넘었니? 그러길 빈다

제가 1센치만 크면 됩니다 

뷔 되게 엉뚱한데 졸귀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(정국) Hey JK! 왜 영어공부를 하지않았니 영어공부하렴

그리고 행복하길 바래

다들 캐릭터 엄청 확고함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

특히 제이홉이랑 지민은 거의 지문수준이고 진짜 다 찰떡같이 아이덴티티 고수하는겈ㅋㅋㅋ

근데 최근 방탄 영상 보니까 정국이 영어 잘하던데?

바로바로 알아듣고 대답도 알엠 도움 안받고 어느정도 혼자서 잘하더라 

영어 공부 열심히 하나봐

발음도 좋고 뭔가 알엠 다음으로 영어 제일 빠르게 늘 것 같은 멤버라고 생각함ㅇㅇ 

바쁠텐데 영어공부는 또 언제한겨,,

노력대박이당

태그
신규채널
[댓글고고해] [방탈ㅈㅅ] [하나코뇌췡]
65개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.02.27 19:37
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 다들 행복을 원하네 행복했으면 좋겠당
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.28 00:43
반대
모바일로 남긴 댓글 제이홉 행복하다고 묻는거 약간 울컥한다ㅜ 7년 뒤의 나도 행복했음 좋겠다
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇㅇ 2020.02.28 01:29
반대
타팬인데도 글 읽는데.. 뭔가 되게 찡함..
방탄은 진짜 오래오래 잘될거다.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.03.03 08:26
반대
모바일로 남긴 댓글 정국인 질문 자체를 잘못 이해한듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.03 03:32
반대
모바일로 남긴 댓글 그때는 지금보다 더 행복했으면좋겠어 건강은 두말할것도없고
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.03 02:10
반대
모바일로 남긴 댓글 윤기 아미들한테 티는 많이 안 내도 많이 힘들었나보네 술 많이 마신다니 ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.02 22:43
반대
모바일로 남긴 댓글 장담하는데 전정국이 나보다 영어 잘할거다... 난 너무 어려워서 버리고 다른 언어배웠는데 ㅠㅠㅠㅜㅠ 궁극의 영어...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.02 21:06
반대
모바일로 남긴 댓글 해체하고나서도 꼭 행복했으면 좋겠다
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이 와중에 정국이 영어공부못 잃는 거 너무 정국이스럽다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끝까지 성실하지 우리 정구기는..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.02 18:21
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 밑바닥부터 시작해서 누구보다 성공한 아이돌이여서 더 정가고 좋아지고 저렇게 엉뚱한 말을 해도 뭔가 지금까지 얼마나 고생했을가 싶은 생각이 듬
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.02 17:16
반대
진짜 슬프고 감동이다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.02 16:17
반대
모바일로 남긴 댓글 술 많이 마시나?? 행복했음 좋겠네 ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.02 15:39
반대
모바일로 남긴 댓글 7년후에도 사랑하고 있을꺼야 약속해 방탄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.02 15:32
반대
모바일로 남긴 댓글 김남준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세계평화를 위해 안딴다몈ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.02 15:17
반대
슈가 부분읽다가 눙물나네 ㅠ
답글 0 답글쓰기
우재민 2020.03.02 14:58
반대
모바일로 남긴 댓글 정구기 영어 ㄹㅇ 개마니 늠 ㄷㄷ 최고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.02 13:37
반대
석진아ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.02 13:17
반대
7년뒤에도 함께 행복했으면 좋겠당 ㅠ
답글 0 답글쓰기
진이엄마 2020.03.02 13:00
반대
모바일로 남긴 댓글 우리탄이들은 행복만해~ 석진이는.춤 자금.넘 잘춰서 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
최근에 티비에서 인공 로봇 개발하는 우리나라 연구 박사님이 나오는데, 방탄 팬이라고 쉬는시간에 방탄 유튭 영상보면서 노래도 따라부르고 춤도 귀엽게 따라 흉내내시는 모습이 나왔다. 본인이 방탄을 보면서 힘을 얻는다고 그러면서 자기가 하고 있는 이일에 동기부여가 된다고 하더라.. 이 어린 친구들도 무대 하나를 위해 연습실에서 얼마나 피나는 노력을 했겠냐고. 자기네도 같다며, 하나의 실험본을 보여주기 위해 얼마나 많은 도전과 연습을 하는줄 아냐고, 그러면서 자기도 방탄을 본떠 열심히 연구에 매진하고 싶다고 그러더라.. 역시 방탄은 여러사람들에게 선한 영향력 뿐만아니라 그러한 열정으로 인해 동기부여가 되는 힘이 되주는 우리나라 대한민국 국민임에 자랑스럽다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.02 12:12
반대
모바일로 남긴 댓글 뷔 너무 웃긴거 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.02 11:46
반대
방탄소년단이 7년후 10년후 20~30년 후에도 자기 삶을 잘 사는 모습을 꼭 보여줬으면 좋겠다. 너무 어린 나이에 사회생활을 시작해서 그런지 연예인들이 나쁜 길로 빠지거나 좋지 않은 끝을 맞는 모습이 많아서 안타까운데, 이 멤버들은 이런 어마어마한 경험을 하고 나서 '그래 우리가 10만명 앞에서 공연도 했었지' 회상하는 때가 분명히 올텐데 그 때도 허무하거나 괴롭지 않고 좋은 추억으로 간직할 수 있으면 좋겠다. 각자 좋은 배우자를 만나든 혼자 살든 상관없이, 연예인을 계속 하든 프로듀서로 전향하든 배우를 하든 아니면 전혀 관계없는 일을 하든 그냥 한 사람으로서 자기 인생을 사랑하고 소소한 것에서 행복을 느끼면서 몸도 마음도 건강하게 사는 모습을 보여줬으면 좋겠다. 후배들 존경 받는 선배 아티스트로도 남아줬으면 좋겠고, 개인적으로는 아들 딸 낳고 행복하게 사는 모습도 보고 싶다. 서로에게 다정한 사람들이니 자기 가족들에게도 그렇겠지. 그래서 자신들이 노래한 것들에서 크게 벗어나지 않게 사는 걸 꼭 보고 싶다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.02 11:20
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 오래오래 행복하기를 ㅜㅠ 아프지 말고..
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기