view

톡커들의 선택야박한 서울 사람들 인심

ㅇㅇ (판) 2020.02.27 22:58 조회55,012
톡톡 엽기&호러 채널보기
태그
24개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.02.28 11:14
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 일단 정말 길 물어보고 길 알려주고 나면 본론 꺼내는 사이비종교들도 많음ㅋㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
베플 ㄱㄴㄷ 2020.02.28 03:33
반대
모바일로 남긴 댓글 강남역에서 교보타워를 물으면 무조건 신천지였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.28 14:15
반대
모바일로 남긴 댓글 난 지방사는데 왜케 서울만가면 나한테 길을물어보는겨..ㅠㅠ 나도지하철 앱키고 다니는데... 요샌 하도물어봐서 걍 어플키고 알려줌ㅠㅠㅋㅋㅋ 나도모른다고요...ㅠㅠ
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.03.01 21:20
반대
모바일로 남긴 댓글 논현사는데 집에가려고 교보타워사거리 걸어가는중에 두젊은놈이 계속 말걸면서 영동시장까지 따라오더라..그놈들이 신천지였구나ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.03.01 19:53
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ 랩해야함ㅋㅋㅋ 저기 죄송한데 ooo가려면 어디로 가야해요? 라고 빠르게 랩해야함
답글 0 답글쓰기
ㅅㅈ 2020.03.01 06:51
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.29 15:16
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 서울에있는사람들이 다 서울사람도 아니고 나도 서울나가면 나한테 길물어보는데 저 경기도사람이에요..스마트폰 사서뭐해 지도검색좀하지
답글 0 답글쓰기
28 2020.02.29 10:16
반대
모바일로 남긴 댓글 서울온지 며칠안됐을때 강남역 혼자돌아다니고 있었음 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 도를 아십니까 이런거 잘몰랐을땐데 교보타워 어딘지 물어보는사람만 8명 ㅅㅂㅋㅋㅋ 근데 진짜 어딨는지몰라서 바로앞에 있는데도 어딨는지모른다고 하고 내 갈길감
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.28 21:54
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 요즘은 길 물어보는것도 명분 없음 네이버만 키면 다 나오는 길을 굳이 물어보는건 사이비 전도로 걍 의심함
답글 1 답글쓰기
ㅎㅅㅎ 2020.02.28 21:43
반대
모바일로 남긴 댓글 인천에서 월미도랑 차이나타운 물어보면 신천지......
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.28 21:27
반대
모바일로 남긴 댓글 야박해 보일 수도 있겠다 나도 얼마전까지만해도 최대한 친절하게 알려주는 편이었는데 ㅠ 이상한 사람들한테 조카 시달리고나니까 이제 그냥 쌩지나감.. 특히 2인조로 오는 사람들 무조건 거름
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.28 20:56
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘은 또 길 물어볼 필요가 없는게 구글맵이라든지 카카오맵이라든지 있어서 물어보는 사람 보면 속으로 신천진가? 하게 됨ㄹㅇ. 물론 진짜 길 물어 보시려고 하시는분들도 계시지만 신천지가 상상 이상으로 저래서. 진짜 댓글 말대로 강남역 가면 신천지 ㅈㄴㅈㄴㅈㄴ 많음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.28 19:45
반대
모바일로 남긴 댓글 홍대입구역에서 연트럴파크 묻는 년놈들 백퍼 신천지임. 신발것들. 손에 쇼핑백 보더니 쇼핑하셨어요? 이즬알 하길래 그렇다고 하니까 뭐 샀는지도 물어봄 벼엉신들. 남이사 뭘 사든. 다시 마주치면 귓구멍에 욕 박아줄거임
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.28 19:13
반대
모바일로 남긴 댓글 딱 해외여행 끝나고 홍대입구역에 내려서 걷고있는데 같은또래 남녀 커플이 와가지고 연트럴 파크가 어디냐고 물어봄 근데 비행기 타고 캐리어 끌고와서 넘나 지쳐있던 상태라 아 잘모른다고 여기 사람 아니라고 둘러댐 근데 내 캐리어 보고 아~여기 여행 오신거에요? 이러길래 그냥 그렇다고 말함 근데 갑자기 혹시 예술 하는 사람이냐고 물어봄 그래서 내가 뚱딴지 같은 표정하니까 아 그게아니고 예술 하시는 사람처럼 보였어서 그래요 ㅎㅎ 이러고 웃음 암만봐도 길 물어보는 사람 같진 않아서 그냥 시간 없다하고 가던길 감
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㄴㅋㅋ노량진에선 “ㅈㅔ가 지방에서 처음 올라왔는ㄷ요 맛집좀 알려주세요 ㅠㅠ 다른 사람들은 이상한사람인줄 알고 안알려줘요ㅠㅠ” 이지랄함 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.28 18:29
반대
모바일로 남긴 댓글 사이비ㅅㅂ 강남역가면 많잖아ㅋㅋㅋㅋ 팬싸때문에 앨범사러 몇번 갔는데 혼자가면 꼭 와서 저기요 이러더라 사람 힘들때만 그래서 뭐요 신경꺼요 이랬더니 딴곳감 어떤 한남 2명은 갑자기 미성년자예요? 해서 아니요 성인인데요? 했더니 걍 가는거임 미자면 뭐하려고 이상한 사람 많아
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 요새하도 신천지가 많아서 누가 난테 말 갈면 경계부터 하게 됨. 그래서 나도 길 물어볼 때는 목적지부터 말하게 됨...!!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 친구랑 처음으로 서울여행갔을 때 뚜벅이로 다녔었음. 지하철에서 막 친구랑 나랑 서로 길찾고 노선찾고 머라 맞대고 의논하고 있으면 아주머니들이 먼저 말걸면서 이러케 이러케 가면 된다 이거 타면 된다며 물어보지도 않앗는데도 길 알려주시더라 ㅎㅎㅎㅎ 내 친구가 사투리가 유독 심해서 누가 봐도 지방 사람인 거 티났는데 그래서 그런지 서울에 놀러온 거 알더라고요 어디서 왔냐 하면서 막 길알려줌 특히 엄마뻘 어른들이 ㅋㅋ고마웠음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.28 17:41
반대
모바일로 남긴 댓글 길 물어볼 필요가 없는게 폰에 다 검색하면 지도에 뭐에 다 구체적으로 나옴ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.28 17:35
반대
모바일로 남긴 댓글 길가는 사람 저기요 하는거 100프로 증산도, 여호와의 증인, 하나님의교회 비롯한 사이비신도들이었어서 우린 노이로제가 있어ㅠㅠ얼굴에 뭐가보인다, 도를 아십니까, 어머니 하나님을 아십니까 등등 수십번도 넘게 붙잡혀봄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.28 17:33
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 길거리포교를 법적으로 막고 징역3년으로 처벌했으면 좋겠음
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 길물어보는 20대 여자여서 길진짜친절히 알려줬더니 저기 근데 얼굴이 선하고. 쉬발? 너같은것들땜에 선해질수없어,아침부터재수없게 하고 지나쳐옴.
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기