view

오늘의 톡여우같은 행동 하는 여사친 판단좀 해주세요. (결시친에 올려서 죄송합니다 ㅠㅠㅠ)

ㅇㅅㅇ (판) 2020.02.28 01:35 조회68,389
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
게시판에 맞지 않게 결시친에 올려서 죄송합니다.
여기가 제일 활성화 되어있는 것 같아서요 ㅠㅠ
댓글 꼭 부탁드립니다 ㅠㅠㅠ

저는 일단 20대 초중반이구요.

제가 남자친구를 만나게 된 술자리에서
남자친구의 여사친이 있었어요.

둘이 알게 된지는 2년 정도 되었습니다.

술자리에서
술 마시고 남자친구 어깨에 계속 기대 있고,
술자리가 끝나고 나서 자연스럽게 남자친구의 팔짱을 끼고 나가더군요.

제 남친이 그날 저를 데려다줬는데,
제가 술을 좀 많이 마셨었거든요. 제가 걱정된다며 제 남친에게 연락을 하더군요.
제 번호를 아는 친구(비교적 저와 친한 친구)와 함께 있으면서도요.

그 술자리 이후로 제가 남친과 사귀게 되었는데요, 그 여자가 계속 남자친구에게 먼저 선톡을 합니다.
톡의 내용은 주로 이렇습니다.
저와 남자친구가 서로 선물하거나 커플티를 맞췄을때,
욜~ 우리 ㅇㅇ이 ㅁㅁ도 서로 맞췄어? 대박~
이러면서 먼저 말을 걸어옵니다.

자기도 얼마전에 남자친구가 생겼으면서요.

처음에 제가 여우라고 하니, 남자친구는 그냥 친구다.
그리고 원래 다른 애들에게도 그러는 애다.
라고 해놓곤 나중에 이러네요 

사실 얘가 자기 좋아하는 것 같긴 하다.
그래서 제가 널 좋아했으면 진작 고백하지 않았겠느냐?
라고 했더니 남자친구는
네가 여중 여고를 나와서 모르는 것 같은데, 원래 남녀공학에서는 사귀고 싶어도, 호감이 있어도 상황이 여의치 않으면 굳이 고백하지 않고 호감이 있는채로 남아있는다는겁니다.
원래 이 친구와 진지한 이야기(진로와 관련된 이야기)도 많이 했고, 톡도 많이 했다면서..

제가 남자친구와 사귀어서, 마음이 너무 아파서 바로 소개팅으로 남자친구가 생긴 것 같다면서,
바로 남친 생긴걸 보고 자기는 딱 감이 왔다는거에요.

결국 제가 여우다 여우다 하니까 그제서야
내가 속은 것 같아 미안해. 여우 맞는 것 같아. 이러더군요.

하지만 나중에 또 이야기가 나왔을때
나는 걔 여우 아닌거같은데...;? 라고 이야기하더라구요... 걍 제가 시켜서 여우다 여우다 해줬던거죠.
하.. 화난다...

여러분은 어떻게 생각하세요?
이거 여우짓 맞나요? 또 진짜 그 여자분이 제 남친을 좋아하는걸까요?
태그
신규채널
[불매운동] [한국이최고] [호칭개선] [중요필독] [제곧내]
84개의 댓글

베스트 댓글

베플 123 2020.02.29 14:37
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 글 더럽게 못쓰네
답글 21 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.28 04:28
반대
모바일로 남긴 댓글 여사친이 어쩌건 남자가 깔끔하게 행실하면 되는데 본인도 즐기는 눈치면 확 정 떨어질 것 같은데요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.03.01 22:26
반대
모바일로 남긴 댓글 여자들이 모르는 사실. 여자보다 남자가 더 여우짓을 잘 안다. 하지만 그게 매력적으로 보일 때가 많아서 아무말 안 하는거지. 솔직히 자기에게 끼부리는 여자 싫어하는사람 얼마나 있겠나. 여자가 못생기지 않고서야...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.01 15:52
반대
모바일로 남긴 댓글 지능장애
답글 0 답글쓰기
아랑 2020.03.01 04:30
반대
모바일로 남긴 댓글 쓴이야 미안한데 뭔 소리인지 글을 못 알아 보겠다 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.01 04:28
반대
모바일로 남긴 댓글 멍청하고 인기없고 자존감 낮은 애라 이런 남자 사귀면서 주변 여자나 질투하고 있는듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.01 04:22
반대
모바일로 남긴 댓글 나같으면 이런거 고민 안하게 하는 남자를 만나겠어요. 제대로 된 남자를 만나면 주변 여자가 아무리 껄떡대도 여친 불안하게 안 만듦. '여우인 걸 몰라서 그러는 거'면 아무렇지도 않아요? 모르는건지 모르는척 하는건지 어떻게 알며, 설사 몰라서 그런다고 한들.. 왜 답답해하고 억울해하고 일일이 설명해가며 사귀어야 함? ㅋ 좋은 남자를 못 만나봐서 그런가? 내가 보기에 님 남친 다 알아요 ㅋ 어장이에요. 그리고 니가 질투하는 거 즐겨요 ㅋ 곧 피곤해하겠지. 그냥 니가 자신에게 얼마나 매달리는지 알면 알수록 더 빨리 너한테 질린다는 사실만 아세요. 저런 꾸질한 남자애는 왜 계속 사귀고 있는거야... 그렇게 남자가 없나?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.01 02:01
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 남친도 그여자한테 마음 있어요. 근데 사귀었다가 헤어지면 엮인 친구들도 많고 어색해져서 다시 못 보게 되는 것도 싫으니까 서로 마음만 있는 채로 친구로 지내는 그런 사이예요. 언젠가는 불붙게 될 폭죽같은 관계죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 그걸 여친에게 주절주절 말하는 걸 보니 얼마나 여러모로 ㅂㅅ같은 남잔지 잘 알 수 있음. 할말 못가리는 멍청한 남친 덕분에 탈출이라도 할 수 있겠네요 어서 손절치세여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.01 01:46
반대
모바일로 남긴 댓글 여사친도문제 남자친구도문제 그런거 똑부러지게 못하는 남친좋아하는 님도문제. 그여사친이 여우는맞지만, 선을 긋는것정도는 해야 남자친구로써 예의죠. 나중에 남자친구분도 그여사친분도 서로 헤어지고 솔로되면 언젠간사귄다에 한표.
답글 0 답글쓰기
엥뭐지 2020.03.01 01:29
반대
모바일로 남긴 댓글 님 남친이 여우같은데요?ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.01 01:18
반대
모바일로 남긴 댓글 남친이 애매하게 행동하는데 왠 여사친만 욕하는지.. 팔짱 못끼게하고 못 기대게 남친이 컷하지 않는데?? 톡에 답도 다하는데??? 제 친구는 여친이 여사친싫다한다고 애인생기자마자 저에게 양해구하던데...
답글 0 답글쓰기
SURMAUN... 2020.03.01 01:12
반대
모바일로 남긴 댓글 그여사친 좋아하고 있는데요.. ㅎㅎ 근데 그럴순 있죠 다만 님을 더 좋아한다면 저리 행동 안합니다 님이 우선이 아니니까 저런말 해대는 거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.01 01:07
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 정상이면 여자친구 앞에서 시종일관 다른 여자가 어깨에 기대고 있는데 내버려두고 팔짱을 끼게 두겠어요? 잘 생각하시길
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.03.01 00:21
반대
남친이 알고 있으면서 그걸 즐기는 거에요.
절대 그 여사친하고 거리 안둬요.
님도 안 놓고,여사친도 안 놔요.
그리고,그 여사친은 남친이 있으면서도 저러는 것은 그 남자를 좋아하기보다는 다른 여자가 생기는 게 싫은 거에요.
세상 모든 남자가 자기만 바라보고,자신의 것이어야 한다는 소유욕이죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.29 23:50
반대
모바일로 남긴 댓글 나만 글이 이해안된게아니구나 ㅋㅋㅋㅋ내가 이해력이 딸리나 해서 몇번을 읽었는데도 뭐라는지 모르겠음 특히 ‘ 사실 얘가 자기 좋아하는 것 같긴 하다.그래서 제가 널 좋아했으면 진작 고백하지 않았겠느냐?라고 했더니’ 이게 도대체 뭔말임? 제가 널 좋아했으면 진작 고백하지않았겠느냐? 이게 바로 앞문장이랑 어떻게 연결이되는거임?;;;;;
답글 0 답글쓰기
닉네임 2020.02.29 22:42
반대
모바일로 남긴 댓글 님을 더 많이 사랑하세요 여사친 문제로 너무 힘들어 하면 남자친구가 그여자랑 연락을 끊던가 선을긋고 안만나겠죠 만약 그래도 만난다면 남친을 끊으세요 만다고 그런사람때문에 당신이 힘들어해요
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.02.29 22:27
반대
모바일로 남긴 댓글 책 좀 읽고 살아라 진짜 이게 성인이 쓴 글이 맞나 싶다. 중딩이 글써도 너보다 잘써;; 글이라곤 카톡으로만 써재끼니 ..수준이 이렇지 ㅠㅠ 남친에게 머리 텅텅 빈 수준 들어나기전에 말은 아끼고... 여사친은 똑똑하고 영리한 여우라면 너는 배운것도 모자란 미련한 곰인듯.. 딱 보아하니 니남친이랑 여사친 곧 서로 둘이 마음 확인하고 너는 차일거 같으니까 마음 놓고 있어~ 차이기만 하면 돼~
답글 0 답글쓰기
남자 2020.02.29 22:24
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니가 못생긴 거.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.29 22:24
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐라는지 제대로 못 알아 듣겠음 ..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.29 22:17
반대
남친이 말하는거보니 별론데요ㅋㅋㅋ 그런 여사친 껴있는데 오래 잘사귀는 커플 적어도 제 주변에선 못봤음. 결국 남친이 여사친이랑 바람피거나 남친이랑 헤어지면 바로 기다렸단듯이 사귀고 기분만 더러워짐ㅋㅋㅋ 저라면 천년의 사랑급 되는 세기의 사랑 아니면 걍 헤어짐
답글 0 답글쓰기
안타깝다 2020.02.29 22:08
반대
모바일로 남긴 댓글 님..헤어지세요. 많이아깝네요 청춘이.. 왜 좋은사람이 많은데 그런걸로 고민을하는지.. 저여자가 최악이지만, 저걸 받아주는 남자친구도 아닌것같아요. 아까운시간 버리지마시길..
답글 0 답글쓰기
남자 하이 2020.02.29 21:57
반대
솔직히 이게 남친이 문제인거지 남친이 그냥 나두는 거네 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기