view

수정)) 코로나 사태 진실 촉구

캭캭캭 (판) 2020.02.28 09:35 조회64,973
톡톡 사는 얘기 채널보기

라고 하네요ㅋ

여러분 신천지가 이렇게 무섭습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니라고 하면 진짜 아닌게 되는건지ㅋㅋㅋㅋ
질본과 정부의 정확한 발표 기대해봅니다

대남병원 신천지 대구교회 수퍼 전파자가 누구인지 꼭 밝혀졌음 좋겠네요ㅋ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
77개의 댓글

베스트 댓글

베플 그르게 2020.02.29 08:52
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 지병이 있으면 버린대 ㅋㅋㅋㅋ 와 종교는 원래 없는 자들 아픈 자들에게 손 내밀어야 하는 것 아닙니까 참나 가치가 없는 자들이네요
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.29 09:18
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 궁금한게 예배방식이 어떻길래 만나서 뭘하길래 신천지들은 거의 무조건 코로나에 감염되는거죠?? 정말 의아해요...
답글 9 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.29 10:39
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 이만희를 믿어요?? 그 주름 자글자글하고 악마같이 생긴 노인네를? 신천지교회에 사진 걸려있는거 보고 놀람.. ㄷㄷ북한같음
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

치즈스트링피자 2020.03.17 22:06
반대
안녕하세요~신천지 예수교회입니다
위의 글은 형사고발 대상이라 이렇게 안내해드립니다~

[수사기관 고발 안내]

위 내용은 신천지예수교회와는 아무 관련이 없는 허위사실입니다.

이 내용을 지속적으로 유포하며 신천지교회와 관련이 있다는 등의 허위사실을 지어내 악의적으로 유포하는 행위에 대해 전원 수사기관에 고발하고 형사고소를 준비중임을 알려드립니다.

허위사실 적시에 따른 명예훼손은 형법 제307조에 의거 5년 이하의 징역, 10년 이하의 자격정지 또는 1천만원 이하의 벌금에 처해질 수 있습니다.

허위사실 유포로 인한 처벌 등을 원치 않을 경우 위 글을 즉시 삭제 하시기 바랍니다.

---------------------------------------------

□ 중국 우한교회 관련
중국 우한지역은 독일에서 말씀을 배운 중국인 성도가 2010년에 우한에 거주하는 중국인들을 위해 선교활동을 시작하였습니다.

중국에서는 종교사무조례라고 하는 종교법이 2018년 초부터 진행되었습니다. 이는 매우 엄격한 종교법입니다. 이에 따라 신천지 모든 중국교회는 2018년도에 모든 예배당을 폐쇄, 우한교회도 2018년 6월 15일부로 장소를 폐쇄하고 모든 모임과 예배를 온라인으로 전환하고 자치적으로 운영하고 있습니다.

신천지예수교회는 행정상 재적이 120명이 넘으면 ‘교회’라고 명명합니다. 우한은 2018년도에 재적이 120명이 넘게 되어 2019년 1월 1일자로 교회라고 ‘명명’하게 되었으나 교회 건물이 존재하지는 않습니다. 성도 수는 357명으로 확인되고 있습니다. 우한교회는 부산야고보지파 소속으로 다대오지파인 대구교회와 연관성이 없으며, 예배 기록을 확인한 바 1~2월 예배에 참여하지 않았습니다.

---------------------------------------------

■ 신천지에 대한 가짜뉴스 팩트체크 공식카페에서 확인하세요
https://cafe.naver.com/scjschool/193753
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.13 19:07
반대
모바일로 남긴 댓글 친가족처럼 지냈던 언니가 그저께 신천지인것을 알게됬습니다 엄마뱃속에서부터 모태신앙이라고 그랬는데 엄마 남동생 언니 이렇게 셋이 신천지를 다닙니다 ,, 떳떳하지 않은곳을 왜다니냐고그랬더니 사람들이 믿지않기때문에 말을 안한것이라고 하는데 그곳에 나오게 할수있는 방법 없을까요 ??
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.01 17:46
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ저도 저 기사 보고 님 생각 났음요 도움 요청오면 협조해주실건가여??
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.01 14:51
반대
모바일로 남긴 댓글 이번 일로 신천지 타격 받겠죠?? 어느 정도 받을까요?? 알 수 없는 일이지만ㅜㅜ 이단이고 종교고 신경 안 쓰다가 이번 일을 보니 큰일이다 싶어서요!
답글 2 답글쓰기
상큼쓰 2020.03.01 12:41
반대
모바일로 남긴 댓글 전 24살입니다. 10년지기 제 친구가 신천지임을 알게 되었는데요.. 알고보니 제 친구의 가족들도 다 신천지더라고요.. 제가 궁금한 건 1.제 친구도 자기가족들에 의해 신천지에 들어갔겠죠? 2.가족들조차 다 신천지면 앞으로 평생 신천지로 살아갈 확률이 높겠죠? 3.몇년전에 그 친구가 절 포섭하려다 제가 이상한 곳 같아서 거절했었는데(그곳이 신천지인지 얼마전에 알게 됨) 그 뒤로 연락도 뜸해지더라고요. 지금 생각해보면 자기 전도 대상에서 탈락한거니까 서서히 저랑 멀어진거겠죠? 저도 손절해야겠지요? 그 친구가 저를 친구로는 생각했을까요....? 정말 허무해서 눈물만 나네요 하.. 진짜 친구들사이에서 착하기로 유명한 애였는데...
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.03.01 02:35
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 전도못하면 벌금내나요?글고 전도1등은 이만희라서 수십억씩 가져가요? 왜 탈퇴를안해요?14년다닌사람도 모순느껴서 나왔다던데 세뇌가돼도 맘만있음 나올수있단거 아닌가요?
답글 2 답글쓰기
ㅠㅠ 2020.03.01 02:34
반대
모바일로 남긴 댓글 저빼고 남편 시댁 다 신천지 ㅠ 이만희 죽는대도 안 믿어요.. 그 영감탱이 헌금으로 개인 별장사고 차사고 그러는거 지파장들 강사들도 아나요? 구체적으로 윗선들의 부패들 알고 싶어요. 나쁜 것들.. 거기 가난한 청년들도 많은데.. 댓글말고 더 연락해서 물어볼 수 있어요? 이 미친집단에서 이참에 남편 빼내고 싶음 ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
스폰지밥 2020.03.01 01:04
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 너무 궁금한데요ㅜㅜ 작년 4월 쯤 신천지인지도 모르고 거의20년지기 친구한테 속아서 한두달정도 복음방 갔다가 센터에서 성경공부 시작한다해서 돈주고 개인정보 넘기기까지했는데 센터에서 성경공부하는 첫날부터 그냥 안갔거든요 남자친구가 그런데 왜가냐고 어디 갈 생각 하지마라고 해서 못가겠다고 했는데 그냥 문자 몇 번 주고 받다가 지금까지 따로 연락 온 건 없는데 혹시 1. 제 개인정보 이용한게 있을까요? 2. 그 이후로 연락도 없고 만난적도 없는데 절 미행하거나 그런일은 없을까요?
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.29 23:48
반대
모바일로 남긴 댓글 31번 아줌마 명예살인 할거라는 얘기가 돌던데 이게 가능성 있는 일인가요?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.29 23:44
반대
모바일로 남긴 댓글 8년동안 그 집단에 잇엇던거 보면 기본적으로 비정상인데
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.02.29 22:29
반대
모바일로 남긴 댓글 막 사이비 종교에 빠진 사람들 보면 집안말아먹을 정도로 돈을 갖다 바치잖아요 돈을 강요하나요? 어떤식으로 돈을 뜯어가나요? 쓰니분도 돈을 많이 바쳤어요??
답글 1 답글쓰기
dkddd 2020.02.29 21:17
반대
제가 작년에 친구한테 속아서 인문학강연, 심리상담 받으러갔다가 그 곳과 그 친구가 신천지인 걸 알게 되었는데요. 그 후로 카페에서 심리상담?심리테스트 같은 거 한번 더 받고 세번째부턴 안갔는데요.(세번째부턴 자기 상담소로 오라고 함 근데 안감) 그리고나서 이번에 신천지 일 터지고나서 갑자기 걱정되는게 있는데 신천지 명단에 제가 있는 건 아니겠지요? 괜히 불똥튈까봐 진짜 걱정이에요. 제발 답변해주세요ㅜㅜ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.29 21:13
반대
모바일로 남긴 댓글 신도들이 예배볼때 입에다 가래침을 뱉으면 성령의 양식이라고 먹는답니다
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기