view

톡커들의 선택+++) 국민청원 때문에 남편이랑 싸웠어요

(판) 2020.02.28 10:50 조회22,376
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
+++)
여기 조선족으로 쓴 걸로 추정되는 댓글에 어떤 분이 일명 조선족 부적 대댓글 남겼더니 빛의 속도로 원 댓글 삭제한 사진 추가해요

++)

우리나라 사람 같지 않은 분들이 공통적인 어투로 공격적인 댓글 달아대는데 한국 사람인 척 하기 전에 티베트, 홍콩 등에서 일어나는 인륜에 반하는 대규모 탄압 사태 반대하고 공산당 싫다고 말할 수 있어요?

아까 중국 신문에서, 한국 커뮤니티에서 일명 조선족 퇴치 부적이라고 공유하는 반중 성향 사이트 링크 클릭해도 괜찮다고 기사 올라왔다는 댓글 써주신 분 감사합니다.

네이버 실시간 검색어 순위도 의문인 게,
이 시점에 50대 분들이 이다도시, 미나 필립에 지대한 관심이 생겨서 검색하고 계실까요?
아까는 10대 실검 1위가 자동차 무슨 세? 15년 넘게 운전한 저도 한 번도 안 들어본 건데 10대분들 그런 데 관심 많나요?
나라 전체가 우한 코로나로 흉흉하고 뉴스에도 코로나 얘기밖에 안 나오는데 왜 유독 포털 메인에 노출되는 검색어 순위엔 그런 얘기 없는지 모르겠어요.

+)
추천 많이 해주셨네요.
댓글도 감사합니다.
유독 밑도 끝도 없이 적대적인 댓글들이 보이는데 예상했던 일이라 놀랍지도 않아요.

https://www.freetibet.org/
https://www.taiwan.gov.tw/index.php
https://www.freehongkong.org/

자칭 대깨문/문빠 알바분들, 시간 많은 것 같은데 위 사이트나 한 번씩 둘러보고 오세요. 한국인인데 뭐가 겁나요? 한국인 맞잖아요?

30대 워킹맘이에요.

이번에 청와대 국민청원 문재인 탄핵 120만 넘었죠.
무서운 속도로 올라가더니 100만 될 때쯤부터 숫자가 올라갔다 줄어들다 하더라고요.
청원은 한 번 하고나면 철회 못 해요. 근데 숫자가 줄어들다니?
네. 조작이죠. 지금 청와대 주장처럼 일시적인 오류가 아니라 수 분간 지속적으로 그러는데, 그것도 특정 숫자 안 넘어가도록... 제 눈으로 보면서도 믿을 수가 없었어요. 인터넷에 저랑 같은 사람들 글 올라오고 증거 캡쳐, 동영상들 뜨니까 실감이 나더라고요.

남편한테 동영상 보여주면서 심각하다, 국민 청원 숫자도 조작하면 앞으로 총선, 대선 개표 조작도 당연히 하겠냐 했더니 자기도 잠깐 걱정됐는지 얼굴 찡그리다가 저한테 그런 걱정 왜 하냐고, 지들이 그러든 말든 내 할 일만 하고 잘 살면 된대요.
나라가 망해버리면 아무리 열심히 살아봤자 무슨 소용이에요? 그렇게 안일하게 여기니까 이 지경까지 온 거지.
그렇게 말했더니 또 뭐라고 쏘아붙여서 아침부터 서로 큰소리 내면서 싸웠어요.

저 원래 나라 돌아가는 일에 큰 관심 없던 사람이에요. 근데 이거 하나는 알겠어요. 진짜 이건 아니다 -

특히 어린 학생들이 선동에 잘 넘어가니까 인터넷으로 6.25 전쟁 겪으신 분들을 케케묵은 틀딱 프레임 씌워서 싸잡아 무시하도록 몰아가고 세대간 갈등 일으켜서 나라 분열시키고. 남녀 분열시키고. 보수 분열시키고.

코로나 첫 사망자 나오던 날 국민들은 죽어나는데 안전한 청와대에서 호위받으며 짜파구리 먹고 파안대소하는 대통령과 영부인 -

그래서 화난다고 댓글 쓰면 자한당 알바, 일베, 태극기부대로 프레임 씌워 몰아버리고 하다못해 국민청원까지 조작해버리고 이 시국에 박원순 서울 시장은 방송 나와서 우한 짜요 중궈 짜요 이러고 있으니!
마스크는 중국에서 원료가 못 들어올 지경 되니까 그제서야 수출 제한한다고 잔뜩 생색내고 이미 그 전에 중국 모조리 퍼주고!
자기네 의견에 반대하면 일베, 토착왜구, 신천지 프레임 무조건 씌우는 것도 병적이에요. 집단 정신병 아닌가요?

전 여태 총선, 대선 걱정 별로 안 했어요. 주변에 문재인 좋아하는 사람을 한 명도 못 봐서 그동안 많이 데였으니 이젠 다들 제대로 뽑겠지 했어요.
근데 이젠 걱정돼요.
국민 청원도 조작하는 것들이 개표 조작은 안 하겠어요?
조작 의혹에 대해 증인, 증거들이 속속들이 넘쳐나는데 꿋꿋이 발뺌하고 무조건 가짜뉴스라며 적반하장인 저들한테 그 정도는 너무 쉽지 않겠어요?

전 진심으로 우리나라 망할까봐 걱정돼요.
우리나라 대통령이라는 사람이 공산국가 베트남 적화될 때 희열을 느꼈다고 말하고 최측근들이 자기네는 사회주의자라고 공적인 자리에서 당당하게 밝히는 판국에 지금은 슬금슬금 조심스럽게 빼돌리다가 시간 좀 지나면 대놓고 그러겠죠.
그렇게 퍼주고도 한국인 격리하고 차별하고 대놓고 뒤통수 치는 나라한테.

인터넷에서 “어느 조선족의 고백” 보셨어요?
전 그 내용 사실 아니길 진심으로 바래요. 근데 최소한 상당 부분은 사실처럼 느껴져서 너무 두려워요.

어떻게 마무리해야될지.
그냥 한 분이라도 이 글 읽고 경각심 가져주시면 좋겠어요.
네이트판은 물론 각 커뮤니티에 상주하는 조선족 댓글부대가 있다는 사실도 알아주시고요.
우리나라의 주인은 대통령 아니고 중국 아니고 우리라는 것도요.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[요금감면]
82개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 ㅇㄹㅇㄹ 2020.02.28 10:55
반대
신고 (새창으로 이동)
지금 청원이나, 문재인 지지하는사람들로 위장한 중국인 조선족들이라고 하네요.
솔직히 상식적으로 정말 사랑하는 남자친구때문에 병걸렸다고 생각해봐요
미워지는게 사실이잖아요.
사실상 문재인때문에 전국이 병에 걸렸는데 이상황에서 문재인을 지지한다면
말도 안되는거죠. 하루에도 문재인때문에 마스크 쓰고 마스크값들고
경제는 병들고, 외교는 개무시 당하고있는데 정상적인 한국인이라면 절때 문재인지지 안하죠.
지금 자영업,기업,외교적으로 우리나라 매우 힘듭니다.
주식도 엄청떨어지고있고요.. 그냥 문재인이 정말로 재앙 자체인거에요.
어린학생들은 잘모르는데.. 문재인이 지금까지 한일 말씀드려볼게요.
1. 평화가온다 종전이온다. <- 안옴
2. 소득주도성장하겠다 <- 못함
3. 일본에 다시는 지지않겠다 <- 항복하고 이낙연 보내서 대가리 박음
4. 중국과 고통나누겠다 <- 전국을 병들게 만듬

문재인은 진짜 역대급쓰레기구요. 제대로한게 하나도 없습니다.
그리고 문재인쪽이 친일파 더많아요 후손들이요.
문재인 진영이 사실 친일파 후손입니다.
답글 19 답글쓰기
베플 ㅠㅠ 2020.02.28 12:27
반대
모바일로 남긴 댓글 난 제주도 난민 사태때부터 두려워하고 살고 있음.. 그 전 대통령들이야 경제말아먹고 지 배때지 채우기 바빴지만... 이번 대통령은 겉으론 양육수당이다 뭐다 돈 막풀면서 호감얻으면서(그돈의 출처가 어디고 그 끝은 어딜까) 난민이고 북한이고 중국이고... 이건 진짜 나라가 다른나라에 빼앗기거나 개판될 판임... 이때까지야 윗대가리가 개판이라도 우리 국민들 단합덕에 잘 이겨냈지만... 이렇게 외국에 나라팔아버리면 진짜 망하는거... 지금도 해외에서 저리 천대받는데... 미래가 진심으로 걱정됨...
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.28 11:10
반대
모바일로 남긴 댓글 이런식으로 선동하지마라.
답글 26 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.02.28 16:43
반대
이여자글 보니까.. 정말 나라가 걱정된다.. 이런 개빡아들이 인터넷에 많다는거 보니
답글 10 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.03.15 04:14
반대
모바일로 남긴 댓글 대통령때문에 코로나가 발생했다는건 억지가 있는거 같고..다른건 모르겠는데 경제망친건 느껴지네요 번화가 상가들이 이렇게까지 많이 임대를 내놓는건 처음봤어요 확실한건 소득주도성장은 실패했어요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 조선족 댓통령 문재인 클라스 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
Rr 2020.02.29 20:26
반대
모바일로 남긴 댓글 조선족 아니라고 발표 나면 뭐라고 할지 궁금 하네..또 조작 이라고 할지..아니면 또 빨갱이?..탄핵도 지금 기계vs 인간 하고 하고 있잖아..
답글 0 답글쓰기
남자 QM 2020.02.29 15:47
반대
모바일로 남긴 댓글 랭킹뉴스 하나만 보고 판단하고, 사회면 하나만보고, 남이 하는 이야기 주워듣고, ~ 라고 하네요, ~그랬대요.. 에효 쯧쯧.. 사회 정치 경제 등등 여러가지 뉴스도 좀 보고, 세계흐름에 대한 소식도 좀 보고 스스로 생각좀 해라..중국과의 외교문제 동북아시아에서 우리의 입지, 미국과의 관계 등등도.. 왜 중국인 입국제한을 할수 없는지도 좀 스스로 생각해보고,
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 90원 뿐이겠음??? 얼마나 해쳐먹는지 원~~~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이 그림에 좋아요 눌러보삼!!! 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 조작 선동 없으면 조선족 짓도 못 하죠 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
남자 글쎄 2020.02.29 10:58
반대
모바일로 남긴 댓글 멍청한 이 여자랑 사는 남편이 불쌍타.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 조선족 클라스 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.29 10:50
반대
모바일로 남긴 댓글 조선족공산당들 또 설쳐대네,,
답글 0 답글쓰기
000 2020.02.29 10:45
반대
모바일로 남긴 댓글 너 인증해바 못하지? ㅋ 작세가 판에서까지 이젠 설치네 ㅋㅋ 야 문통 지지자가 없다고? 지나가는 개가웃겠다~
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.29 09:22
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 결혼하신 거 인증 좀. 워킹맘이라는 것도.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 짜파구리 건수하나물었네 깔거생겨서 신났어 그날 기생충팀이랑 오찬안했음 어쩔뻔했냐!!
답글 3 답글쓰기
멋진걸 2020.02.29 08:41
반대
모바일로 남긴 댓글 지랄도 풍년일세...너나 잘하세요
답글 3 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
참나 2020.02.29 07:57
반대
모바일로 남긴 댓글 주변에 문재인대통령 좋아하는 사람 없다고 하는거보니 당신 수준이 알만 하네요. 진짜 누가 돌대가리처럼 저러나 했더니 님인듯 ㅎㅎㅎ
답글 8 답글쓰기
뭐래 2020.02.29 07:53
반대
모바일로 남긴 댓글 http://m.site.naver.com/0vY65 국민청원입니다!!
답글 1 답글쓰기
뭐래 2020.02.29 07:50
반대
모바일로 남긴 댓글 한국의 진짜 코로나는 조선족임.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기