view

오늘의 톡남자친구에게 생각할 시간을 달라고했어요...조언부탁해요

love (판) 2020.02.28 12:27 조회34,772
톡톡 사랑과 이별 채널보기
200일정도 만난 남자친구에게
생각할시간을 가지자고 말했어요..
한없이 다정하고 웃음많던사람이
어느순간부터 달라진모습에
실망도하고...
결혼을 생각해야할 나이인지라
미래를 함께할수있을까.. 고민도되고
신중하고싶어서요..
카톡장문으로 보냈고
남자친구는 그동안 자기때문에 많이힘들었겠다며
미안하다고했고 생각할시간이 필요할것같다며
지금 서로 연락안한지 일주일째..
너무 보고싶고 생각나는마음에
저는 인스타그램을하지않지만
남자친구 소식이 궁금해 들어가봤는데
제 사진들을 다 지웠더라구요..
생각할 시간 가지는동안 정리를 하고있는걸까요

저는 당장 헤어질생각이었던게아니라
서로에대해 마음을 확인하고 싶었던건데....
연락안하는동안 저없이도 아주 잘지낸다면
헤어지는게 맞다고 생각하지만
이대로 연락없이 끝나는건가요...?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[언젠가너가] [보고십당] [불륜이야기]
64개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋㅋㅋㅋ 2020.03.02 09:18
반대
신고 (새창으로 이동)
시간갖자는게 결국 난 이미 너한테 정떨어졌는데 그래도 너하는거 봐서 계속 만날지 안만날지 내가 결정한다 이거아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 6 답글쓰기
베플 휴휴 2020.03.02 08:42
반대
엥 그게 헤어지자는거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 30대여자 2020.03.02 09:11
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 남자라면 정떨..
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.03.30 05:54
반대
모바일로 남긴 댓글 연인관계에서 밀당은 정말 중요하죠. 밀당에서 중요한 건 당기는 기술인데 대부분의 여자들이 당기는 걸 못하고 밀어내기만 잘하는 게 참 안타깝네요. 남자들도 똑같이 상처 받아요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 베댓말도 맞는말이지만 난 생각할시간 갖는거 좋은거같음. 시간 갖을정도면 거의 끝난 관계긴한데 서로 빈자리를 느껴볼수있지않나..근데 대부분 일방적이라서 문제임ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
다들 잘 봤지? 이건 남자여자 성별 바꿔도 마찬가지임. 남자가 시간갖자했을때 절대 매달리지말고 니 생활 잘 해보삼, 남자 없는샘치고. 그럼 상대방 심리가 이렇게 됨. 만약 글쓰니 남자가 매달렸어봐라. 쓰니가 이런 아쉬운 심리가 생기나. 상대가 안매달리고 쿨하게 사라져주면 십중팔구는 더 생각나고 더 아쉽고 하는거임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.29 13:24
반대
모바일로 남긴 댓글 시간 갖을꺼면 혼자 속으로 갖으셈,, 시간을 두고 생각해본다는게 상대방입장에선 기분이 나쁘지 쟤가 헤어지자 할까 다시 잘해보자할까 통보를 기다리는 입장이 돼서 기분나쁘고 시간 갖자는건 이미 그만큼 나에대한 마음을 정리하고 있다는 생각에 기분나쁨,, 시간갖자 이러지말고 혼자 속으로 잘 정리해서 헤어질거면 헤어지자 딱 얘기하고 다시 잘해볼거면 잘얘기하고 타협해서 다시 잘 해보든 해이도저도 아닌 시간갖자 이건 서로 동시에 그런생각들지 않았다면 상대방은 기분나쁘지
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.03.29 13:02
반대
서로에 대한 마음을 확인하는 방법이 생각할 시간을 가지자는 거임?????
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 나 고딩때 쓰던 방법이네 어린애같은 생각
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2020.03.29 12:41
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 댓글마다 반박 댓은 왜달어??ㅋㅋㅋ 자기가 헤어지자고 해놓고 이사람이 이상해요라고 하는건 무슨 논리지.
답글 0 답글쓰기
반대
진짜헤어질거아니면 그런 말하지마세요
상대방 상처받아요
간보는거랑 뭐가 다름
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.29 12:11
반대
모바일로 남긴 댓글 난 전남친이 뭔 시간어쩌구 해대길래 아 헤어지자는 거구나 생각하고 바로 ㅇㅋ하고 차단박음
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.29 11:57
반대
모바일로 남긴 댓글 생각할시간을 갖자라고했으면 이정도는 예상하셨어야지요. 한번 만나서 얘기해볼순있지만 남자가 맘 떠난거같으면 접으세요~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 생각갖자는 시간 가지자는건 님이게 정리할 시간 주는거에요
답글 0 답글쓰기
스마일어게인 2020.03.29 11:22
반대
모바일로 남긴 댓글 어효..한마디로 잡아달라는거네? 붙잡고 매달러달란 소리네? 진짜 싫다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.29 09:26
반대
모바일로 남긴 댓글 그럴거면 말하지말고 니 혼자 생각할 시간을 갖지 그랬니 시간갖자는 말은 상대방한테 마음정리 하라는 소리야
답글 0 답글쓰기
18 2020.03.29 09:19
반대
모바일로 남긴 댓글 너와 함께한 시간속에서...
답글 0 답글쓰기
무전유죄 2020.03.29 09:16
반대
모바일로 남긴 댓글 __이네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.29 09:12
반대
모바일로 남긴 댓글 남자도 마음이 식었던거 같은데요ㆍ그런참에 먼저 말해주니 홀가분 햇을지도
답글 0 답글쓰기
공신美男 2020.03.29 08:53
반대
모바일로 남긴 댓글 생각할 시간을 가지고 생각했고 마음을 접게되었다로 마무리.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.29 08:40
반대
모바일로 남긴 댓글 님이 생각할 시간 갖자 말하고 헤어지고 싶은건 아닌데 남자가 같은 반응이라 당황하셨어요?ㅎㅎ 먼저 연락해보기엔 자존심 상하시고??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.29 08:19
반대
모바일로 남긴 댓글 힘내세요., 인연이 아닌가보네요. 사람 맘이 다 나 같으면 연애가 힘들진 않죠 다음엔 시간 갖자는말 하지마시고 대화로 풀어보세요 연애도 스킬이필요해요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 얘기 함부러하는거 아니다ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.29 07:40
반대
작성자曰 : 나는 너에게 오늘 질질짜며 나에게 메달리는 모습을 보고싶다 그러니 이제 너는 나에게 애원을 해야할것이다. 결과는 팽당함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기