view

톡커들의 선택+)+웬디 1억 기부) 레드벨벳 멤버들 기부

ㅇㅇ (판) 2020.02.28 14:55 조회7,422
톡톡 엔터톡 모두드루와

어제 예리 기부 글이 올라온 다음

다른멤버들은 뭐하냐 아이린은 대구사람인데 기부도 안하냐 라는 글들이 올라옴

좋아요도 꽤 달리고 

이렇게 비꼬는 댓글들까지 베댓이 됨

근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이렇게 보란듯이 1억 기부 기사가 단독으로...!!!!!!!

심지어 본인이 스스로 알린 것도 아니고 단체쪽에서 아이린의 기부에 대해 감사를 표하면서 언론에 알려진거임.

더욱 놀라운건 기사는 오늘 오전에 단독으로 올라왔고 그렇다는 말은 아이린은 어제 저녁 저 까글이 올라왔을 당시 기부를 이미 한 상태였을 가능성이 굉장히 큼..!!ㅋㅋㅋㅋ

아마 예상으로는 예리가 기부를 했을 당시 레드벨벳 멤버들도 함께 기부에 동참한 것으로 판단됨. 

다른 레드벨벳 멤버들도 3000만원을 기부함.

이런 레드벨벳의 선한 영향력으로 현재 많은 팬들이 기부에 동참하고 있는중! (적은 돈이지만 나도 슬쩍 참여함..ㅎ)

지금 저 까글 본문 글쓴이는 뻔뻔하게도 사과 한마디도 없이 쪽팔렸는지 냉큼 글삭을 해버린 상태... 

나 같으면 쪽팔려서 이불킥 만번은 했을듯...ㅎㅎ

이처럼 비공식적으로 기부를 했을 연예인들도 있을 것이고 또한 기부는 의무가 아니라 선택이기 때문에 돈 맡겨놓은 사람 처럼 ㅇㅇ은 왜 기부 안함? 이라는 말들은 하지 않았으면 좋겠다. 

그런말 하다 나중에 쪽당하지말고 연예인 지적하면서 깔 시간에 본인이나 기부에 동참해보는건 어떨까? 

본인은 기부 한푼도 안해놓고 연예인한테 기부로 지적하는건 설마 아니겠지..?

++++

웬디도 1억 기부했대 

병원에서 부상 치료중일텐데 아픈와중에도 1억씩이나 기부ㅎㄷㄷ ㅠㅠㅠㅠ 역시 웬디 천사.... 

이로서 레드벨벳 전 멤버가 기부에 동참함...!!! 

레드벨벳 최고다 진짜 너무 멋있다...

+++++++++

예리는 총 2000만원 기부한건가봐 3000만원은 슬기 조이 예리 셋이서 함께 전달한 기부금이고 

인스타에 올렸던 이 사진은

예리가 따로 혼자 또 천만원 기부를 했었던것...!!

어린 나이에도 참 씀씀이가 깊은 예림이ㅠㅠ 너무 멋지다ㅠㅠ

태그
신규채널
[요즘뜨고] [하나코내챙]
22개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.02.28 15:30
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 기부 한 사람?? 사용자첨부이미지
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.28 15:44
반대
모바일로 남긴 댓글 아프지 말고 오래보자 레드벨벳❤ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.28 16:07
반대
모바일로 남긴 댓글 레드벨벳 멤버들 총 2억 3천 기부. 금액으로 평가를 하고 싶진 않지만 꽤나 벌긴 벌었어도 그룹이라 아직 레드벨벳으로 번 수익은 1/n 하고 있을텐데도 저렇게 통크게 기부하다니 정말 대단하다고 생각함. 레드벨벳 멤버 전체가 저렇게 기부를 하니 그룹 이미지가 안좋아질래야 안좋아질 수가 없지. 가진게 많더라도 선뜻 저렇게 큰 금액들을 기부하는게 쉽진 않았을텐데 우리 나라를 먼저 생각하고 위하는 마음이 너무 예쁘다!
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.02.29 13:54
반대
모바일로 남긴 댓글 타돌 팬이고 우리 팬들이랑 사이도 안좋은 팀이지만 참... 선한게 느껴진다 ...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.29 09:49
반대
모바일로 남긴 댓글 멤버 다들 멋있눈데,,,특히 웬디,,,너무 대단해ㅠㅠ빨리 나아서 건강하면 좋겠더ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.29 03:41
반대
모바일로 남긴 댓글 웬디는 아파서 몸 추스리고 있는데 그 와중에 기부라니 진짜 더 대단하다... 너무 예쁘고 고마운 사람들 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.29 03:00
반대
모바일로 남긴 댓글 기부하는 마음이 중요한거지만 진짜 1억,,, 다들 천사임 그냥ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.29 01:03
반대
기부액수가 중요한게 아니고 그냥 저런일에 동참을 해주는마음이 이쁘다.. 이시언님도 멋있는데 사람들 참;; 어쩌다 기부 액수에만 집착하는 세상이 되버렸냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.29 00:39
반대
모바일로 남긴 댓글 멋있다 진짜
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.28 22:02
반대
모바일로 남긴 댓글 멋잇다
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.28 19:37
반대
모바일로 남긴 댓글 웬디는 진짜.. 천사야ㅠㅜ 리얼리티 보면 웬디 진~~~짜 저렇게 착할 수가 있을까 하는 생각이 절로 든다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.28 17:49
반대
모바일로 남긴 댓글 예리 1000만원 기부2번해서 2000만원 기부함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.28 17:10
반대
모바일로 남긴 댓글 레드벨벳 짱이야 진짜 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.28 16:37
반대
모바일로 남긴 댓글 진심 영앤프리티리치에 마음씨까지 완벽.... 금액도 금액인데 진짜 멋있다.... 톡선가라 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.28 16:20
반대
모바일로 남긴 댓글 레드벨벳 최고다❤️❤️❤️❤️
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.28 16:10
반대
모바일로 남긴 댓글 웬디는 진짜 와 어떻게 저러냐....... 천사다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.28 16:08
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 마음씨도 좋고 돈도많고 이쁘고 그러니 누가 레벨 안좋아하냐고....최고의 그룹임 나한테는
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.28 16:07
반대
모바일로 남긴 댓글 레드벨벳 멤버들 총 2억 3천 기부. 금액으로 평가를 하고 싶진 않지만 꽤나 벌긴 벌었어도 그룹이라 아직 레드벨벳으로 번 수익은 1/n 하고 있을텐데도 저렇게 통크게 기부하다니 정말 대단하다고 생각함. 레드벨벳 멤버 전체가 저렇게 기부를 하니 그룹 이미지가 안좋아질래야 안좋아질 수가 없지. 가진게 많더라도 선뜻 저렇게 큰 금액들을 기부하는게 쉽진 않았을텐데 우리 나라를 먼저 생각하고 위하는 마음이 너무 예쁘다!
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.28 16:02
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 선한 영향력 멋있네...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.28 15:46
반대
모바일로 남긴 댓글 와.... 다들 대단하지만 웬디 특히 멋지다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.28 15:44
반대
모바일로 남긴 댓글 아프지 말고 오래보자 레드벨벳❤ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.28 15:37
반대
모바일로 남긴 댓글 와 진짜 레드벨벳 너무 멋있어 천사들임
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기