view

톡커들의 선택추가))남편한테 끼부리는 여직원

앙맘 (판) 2020.02.28 15:10 조회318,222
톡톡 결혼/시집/친정 개깊은빡침

아니...이게 무슨...일이래요..

반응들이 당황스럽네요...

예상보다 더 심각하게 받아들이셔서..

제가 좀 오해를 불러 일으키게 너무 제 입장에서만 썼나봐요...

남편도 댓글 보고 좀 많이 놀랐네요..

일단은 사진은 내릴게요.

옹호라기보단 설명을 좀 더 드리자면

저 잘자여 부분은 남편이 저녁9시에 급하게 업무처리를 시켜서

미안하고 이모티콘에 할 말도 없어서 그냥 잘자여 라고 친 내용입니다..

제가 앞 뒤 카톡도 같이 봤거든요...

그리고 뭐 저한테 어리석다 순진하다 하실 분들도 계시겠지만

저 그렇게 세상 물정 모르고 살지는 않았구요.

저희 남편이 오히려 좀 그런쪽이예요.. 그냥 좀 별 생각 없이

자기가 관심 있는거 아니면 신경 안쓰는 편이라서 더 그런거고요..

어떤스타일이냐면 바람을 피느니 차라리 저에게 마음이 식으면 자기가 잘못했으니 재산분할 해주고 이혼할 스타일입니다. 극단적으로 표현한다면요.

천성적으로 거짓말도 못하고 그냥 그런 사람이예요..

회식도 거의 없는 회사라 7시반이면 집에 오고 주말에도 어디 놀러나가거나 활동하는거 싫어해서 단지에 있는 헬스장 말고는 가는데가 없어요...

바람이라고 오해하게 할만큼 저 여직원이 개념이 없는게 맞는거겠죠.

일단 이 멍충이 남편은 정말 아무 생각 없다가 댓글보고 많이 충격 받았는지

내일 제가 보는 앞에서 직접 카톡 보내기로 했어요.

그리고 집 컴퓨터에 본인 PC톡 연결해놓고 언제든지 확인하라고 한답니다.

뭐 사내 메신저까지 이쪽으로 해놓겠다는걸 그러면 업무가 안될테니 그건 그러지 말라고 했어요.

아무튼 제 목적이었던 경각심을 주고 그 여직원에게 경고하고 싶었던 것은

정리가 될 거 같아요. 좀 심한 분들도 계셨지만..

따끔하게 말씀해주신 모든 분들 감사합니다.

안녕하세요. 

이 글 쓰고나면 남편이랑 같이 볼 겁니다.

누가 맞는지 의견 좀 주세요.

일단 저는 34 남편은 35살이고 저 여직원은 27살입니다.

입사한지 1년 정도 된거 같은데

주말에 남편 씻는 사이에 카톡이 계속 울어서 보니까 저런식으로 이모티콘을 막

10개 정도씩 보내더라고요. 근데 이모티콘도 막 하트? 나 애교부리는 그런 이모티콘만 쓰고

말투도 애교부리듯이 계속 저렇게 말하더라고요?

일단 개인정보나 직책등이 나오는 부분을 빼고 캡쳐하다보니까 좀 덜한데

대부분 반응이 막 하트 뿜뿜 하는 이모티콘이랑 아주 그냥 혀가 꼬부라진 애교들이예요..

아니 27살이면 알거 다 아는 나이고 사회생활하는데 보통 저렇게 카톡을 보내나요?

물론 전체 카톡을 올려보니 대부분 저쪽에서 일방적으로 애정표현 하듯 보내고

남편은 그냥 어 그래 네 그래요 하고 단답으로 말하기는 하는데

솔직히 그래요. 젊고 이쁜 여자애가 저렇게 맨날 애교부리고 만나서는 더 심할거 아니예요?

근데 사람이라는게 저런게 신경이 안 쓰일까요??

남편 입장은 원래 모두에게 애교가 많은 성격이고 밝은 애라서 그렇다. 그리고 보면 알다시피

나는 아무런 반응도 하지 않았고 그냥 그러려니하고 무시한다. 

내가 신경을 안 쓰면 되는거 아니냐. 내가 일말의 낌새나 감정이라도 있었다면 당신이 그렇게

다 볼수 있도록 했겠느냐 아무것도 티끌만한 그 무언가도 없다.

라고 합니다.

저는 일단 1차적으로 기분이 나쁘고, 의심은 아니지만 불안한건 전에도 남편한테 좀 들이대는 여직원이 있었거든요. 저희 남편 솔직히 제 눈에는 좀 훤칠하고 멋있게 생겼어요. 저는 평범 이하고요...

무뚝뚝한 경상도 남자스타일이라 연애도 제가 먼저 대쉬했고 제가 고백했고 그랬는데

뭐랄까 이상하게 여자들 잘 꼬이는 상이란 말이예요.

물론 본인이 여지를 안준다고는 하는데

저는 정말 짜증나거든요. 제가 저 여직원한테 주말에나 카톡 보낼때는 공적으로 하라고

말하라고 했더니 너무 오버하는거라고 차라리 무슨 일 생기지 않게 늘 휴대폰을 오픈해 놓겠대요

매일매일 카톡이고 문자고 보고 검사해도 상관없다고. 

어떻게 하는게 현명할꺼 같은가요??

태그
신규채널
[조언과댓글]
392개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.02.28 16:12
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 망치로 대갈통부수고싶닫고 하니까 댓글지워졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오죽 남자한테 인기없고 안팔리면 지보다 8살많은 유부남상사한테 뽀뽀어쩌고 하면서 질질 흘림?ㅋㅋㅋㅋ 젊고잘생긴오빠들은 지 안봐주니까 30대중반 유부남아재는 지 봐줄줄 아나보네 진짜 아 추잡해 ㅠㅠ 글고 님남편도 반응 안하긴하지만 자기가 아직도 20대한테 먹힌다고 생각해서 기분은 으쓱하니까 걍 냅두는거임 ㅋㅋ
답글 10 답글쓰기
베플 날라리스머프 2020.02.28 15:19
반대
모바일로 남긴 댓글 저같음 톡 말고 전화해서 상당히 기분나쁘다고 경고 할꺼같아요 인사과에서 얼굴보고 대화하고싶다고
답글 2 답글쓰기
베플 2020.02.28 20:29
반대
모바일로 남긴 댓글 저기요... 여자년만 욕하지마요...남편놈이 잘자여 한순간 끝난겁니다.... 쟤들 바람난겁니다 아닌거같죠? 남편 카톡스타일이 원래저런거고 여자 스타일은 원래 저런거고..미쳤다고 상사한테 뽀뽀이모티콘보냅니까....바람난겁니다 인정하세요....
답글 6 답글쓰기
찬반대결 남자 ㅇㅇ 2020.02.29 07:54
반대
모바일로 남긴 댓글 27살 여직원만 정상으로 보이는 이유는 뭘까 끼리끼리 라는 말이 참 잘어울린다 부부 ㅂㅅ들
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅋㅋ 2020.06.03 19:49
반대
모바일로 남긴 댓글 추가글 보고 해결했으니 다행인데..저도 기혼이지만 너무 믿지마세요. 보통남자들이었으면 메세지에 답 안해요. 하지말라고 하거나요. 신랑이 저여자 조아하는건 아니어도 즐기는 겁니다. 님이발견하니 지금은 접었겠죠 ㅎㅎㅎ 그리고 톡으로 저래도 회사서는 모르는 거구요. 남녀 서로 여지를 주지 않음 저리 못해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 16:38
반대
둘이 속궁합 맞춰봤음. 하트를 남자에게 막 보내는거 아님,
몰래먹는 찰떡이 맛있다고 둘이 재미지겠네
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2020.03.03 16:27
반대
호구는 지가 호구인지 모름,,,,,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.01 23:53
반대
모바일로 남긴 댓글 헐. 전 '남자직원' 하고 카톡할일 있을땐 급한 업무용건 아니면 연차일때 회사이슈들, 또는 회사욕임. 하트, 뽀뽀 이모티콘??????????? 상상도 못함. 으웩. ㅉㅉㅉ글쓴님 불쌍하다.... 내 사내연애하던 전남친도 졸라 순진한척 혼자 다하더니 간도크게 같은회사 다른 여직원이랑 바람났음. 남편 뭘믿수?ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
2 2020.03.01 23:39
반대
모바일로 남긴 댓글 죄송하지만 이미 쓰니의 마음속에 답은 정해지신 것 같은데 굳이 이런 글을 여기다가 쓰신 이유를 모르겠네요..;; 여기모든사람들이 느끼는거지만.. 쓰니남편도 여우끼가 있어보여요 단답이문제가아니라 이런식으로 톡하는거 부담스럽다 하지말았으면 좋겠다 단호히 말하는게 아니라 다받아주는걸로밖에 안보여요
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 여자들웃긴게 지남편은 순진한줄 아나봄..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.01 18:35
반대
모바일로 남긴 댓글 여직원이 끼부리는게 아니라 니남편이 여직원한테 먼저 들이댓다에 한표다 난
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 카톡에 뽀뽀하는 이모티콘도 있고 했는데 글쓴님이 상식적으로 생각해보세요 나한테 무뚝뚝한 상사분에게 그런 이모티콘 쓰실 수 있으신지요ㅋㅋ 카톡은 텍스트라 얼마든지 감정 숨길 수 있어요 님 남편 그 여직원이 그런 이모티콘을 쓸 수 있을만큼 사무실에선 카톡과는 다른모습이란 얘깁니다. 여직원은 남편이 너무 좋아서 그 마음 절제 못하고 카톡에서까지 티를 내는 거구요.. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 어떤분댓글인데 이거 진짜 공감하고간다.. 사무실과 카톡 행동이 다름.. 쓰니남편 여우넹..마치 여자만 들이대는것처럼
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.03.01 16:19
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이.답정너네 ㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 sjdkh12 2020.03.01 14:43
반대
채널 A의 허위증언, 인터뷰 조작, 악마의편집, 가짜뉴스

2020년 1월 27일 네X버 실시간 검색어 1위에 올랐던...

'수상한 연기학원' 의 리얼스토리

수상한 여학생과 수상한 언론사가 합작해 만든 C급 코미디 막장극

실제 당시 연기학원 학생들이 직접 사실을 밝혔다

내 귀를 의심케 만드는 어처구니 없는 폭로와 증언들에 대한 이야기...

* 수상한 언론사 1화 [ 채널A를 고발합니다 ]
https://youtu.be/-ihaUohetSg

* 수상한 언론사 2화 [ 증거물? 필요없어! ]
https://youtu.be/Qn6Bu3nu8ac

* 수상한 언론사 3화 [ 채널A 고소각 ㅇㅈ? ]
https://youtu.be/Ev4BW5BNzpk

* 수상한 여학생 1화 [ 여학생 조건만남까지? ]
https://youtu.be/oWFkHFGQ7qE

* 수상한 여학생 2화 [ 수상한 여학생? 아니면 기생충? ]
https://youtu.be/SzzZwzXyGa4

* 수상한 여학생 3화 [ 우리도 미투한다! ]
https://youtu.be/qAXq56jRHP0
답글 0 답글쓰기
cc 2020.03.01 13:46
반대
모바일로 남긴 댓글 여자가 정신병자라면 인정해 드리고요 몇 달 몇 년 후에 남편이 결국 그랬네요 이러고 글쓰지 마세요 이혼 안 하시더라도 최소 어느 정도는 인정하셔야지 눈과 귀 가리실거면 왜 글을 썼는지 모르겠네요 판사도 문자나 카톡 증거 보고 소송에서는 하트 하나도 의미있게 보고 인정합니다 초기에 오픈하셨으니 더더 음지로 숨는건 뻔하고요 멍청한 티 그만 내시고 글 삭제 좀 하세요
답글 0 답글쓰기
cc 2020.03.01 13:39
반대
모바일로 남긴 댓글 신천지 급으로 세뇌당하신 듯... 내 남자는 너무 착하고 바르고 성실하고 절대 그런 사람 아니에요 뭐 이런거고? '절대' 라는거 존재하지 않고요 정신 승리하고 계신데 발암글 좀 제발 삭제해 주세요 본인이라면 하고 생각해 보고 본인 친구의 남편 일이라고 생각해 보세요 상식선이라는게 있습니다!!!
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.03.01 13:27
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 카톡으론 님한테 바람피우는거 안들킬라고 최대한 무뚝뚝한척하는거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.03.01 13:21
반대
모바일로 남긴 댓글 보고싶다, 뽀뽀해달라 이런건 이미 바람피는 단계에서 하는말아냐? 서로 간보는 사이라면 저런말이 나오겠냐
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.03.01 13:16
반대
모바일로 남긴 댓글 불쌍은 무슨ㅋ 저여자야 재미없으면 니네 남편 버려버리면 되는 사람이고ㅋㅋㅋ 저거하나 철벽못치고 꼬리치고 다니는 저딴 남자 뒷꽁무니나 계속 쫓아다녀야돼는 니인생이 젤 불쌍해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.01 12:34
반대
모바일로 남긴 댓글 님 정신차려요... 남자가굳이철벽이아니고 정상같이만굴어도 여직원그런카톡못보내요.. 사수한테저런카톡보내다니,.저로썬상상도할수없는일이네요 전 사수랑카톡한거보면 업무메일이랑 10분정도늦을것같다 자리비운다커버쳐달라 급하게관련내용파일바로주고받는식의카톡외엔없어요.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.01 05:09
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ진짜 불쌍한 여자는 언제든지 남자 갈아탈수있는 20대 여직원이 아니라, 저런 남자를 철썩같이 믿고 계속 살아야하는 아줌마인듯... 저 여직원 백날 욕해봤자 저 여자는 언제든 남자 갈아탈수 있어요 아줌만 추가글쓴 꼬락서니 보니 절대 아니구요. 정신차려요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.01 04:35
반대
모바일로 남긴 댓글 유부남한테 저러는 여직원이나 그걸 받아주는 남편이나..여친이나 아내가있는 정상적인남자는 저런거 안받아줘요. 그여직원한테 맘있는건아닐지라도 어느정도는 즐기는거니까 냅두는거죠.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 카톡 지우기 전에 다 본 사람인데요, 쓰니님 그렇게 나오지 마세요. ㅋㅋ너무 뻔하잖아요. 왜 답을 정해놓으시죠?
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기