view

신천지명단에 이름이 있다고 하면서 시청에서 전화옴

ㅇㅇ (판) 2020.02.28 16:54 조회24,457
톡톡 사는 얘기 이것좀봐줘
처음으로 우리 지역에서 신천지 사람이 코로나 걸려서 집에만 잘 지내고 있었다 ㅋㅋ

홈쇼핑 보면서 마스크 언제나오나 계속 보고만 있었는데

ㅡㅡ어머니 전화임
본인이 시청 직원이라면서 중앙대책본부에서 명단을 받았는데 거기에 어머니 이름 있다고 하면서 뭐라뭐라 말하길래 요즘 신천지랑 코로나 때문에 보이스 피싱 유명하잖아

그래서 보이스피싱 같다고 끊었는데 시청 전화해서 물어봤는ㄴ데 그거 전화가 맞다는거야 ㅋㅋ

주변사람에게 물어봤더니 그 사람도 내가 알기엔 신천지 진짜 하나도 관련 없는 사람인데 본인도 똑같은 전화 왔다고 ㅋㅋ

어디서 대체 개인정보가 누출이 된거지 하면서 소름 끼쳤다;;

다들 알잖아. 신천지에서 명단 보내줬다고 해도 안 믿지 다들?
난 몇몇은 빼돌렸을거라 생각했는데 전혀 상관없는 사람까지 집어 넣었을지는 몰랐다 ㅋㅋ

아침 저녁으로 하루 두번 14일간 전화한다네 ㅋ
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
17개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.02.29 10:13
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이거 신천지 애들이 여론 조작하려고 쓴 글인듯
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.29 12:00
반대
안녕 신천지 신도? ㅎㅎㅎ 넌 이미 코로나 걸렸겠네? ㅋㅋ
병원가서 치료받지 말고 도망간 이만희 찾아서 너의 그 미친 주님에게 치료 받으렴. 그럼 죽음으로 영생할 수 있을거야! ㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.29 10:00
반대
모바일로 남긴 댓글 어디서 주작질 신도면 잠자코 집콕해라. 남 피해주지말고
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.03.04 23:29
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 저두요!!! 아니 여기 댓글들 안믿는거 같은데 내가 더억울하다고. 기분더럽게 왜 내가 신천지 명단에 있는건데. 왜 자가격리하냐고 물어보면 내가 대답을 못해 쪽팔려서. 신천지 쓰레기들 이거 명예훼손으로 고소 못해???
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.01 00:52
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴아 분문에 이만희 욕해봐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.01 00:12
반대
모바일로 남긴 댓글 신천지와 이만희는 천벌 받는다
답글 0 답글쓰기
이은우 2020.02.29 16:45
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 신천지 개인정보 도용으로 이만희 고소하세요
답글 0 답글쓰기
홍홍 2020.02.29 16:18
반대
모바일로 남긴 댓글 정택주 저사람이 신천지에 빠진사람들 구해주는? 그런사람인데 신천지 참교육 하는 영상도 있고 암튼 이글이 진짜일수도있어 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
홍홍 2020.02.29 16:13
반대
모바일로 남긴 댓글 이글 진짜임 나 유튜브보다가 신천지빠진사람들 구하는 목사? 그사람이 유튜번데 신천지에서 작년에 탈퇴한 사람인데 전화왔었데 그래서 전신천지출신인 이사람이 유튜버한테 뭐라고 했냐면 신천지 얘들이 탈퇴자 명단을 넘겼을지도 모른다고 하더라고 그럼 진짜 위험한 상황이라 하던데 정작 신천지아닌사람만 검사받고 신천지애들은 다 돌아다닌다고........
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.29 15:08
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 교육생 명단에 이름이 있을 수도 있습니다. 신천지 애들이 꼭 종교적으로만 접근하는 거 아니에요. 인문학 강의, 수지침, 뜨개질 등 그런 걸로 접근해서 추가로 더 공부하자면서 끌어들입니다. 그리고 거기에 들어온 사람들은 일단 명단에 이름 올리는 거죠.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.29 14:40
반대
모바일로 남긴 댓글 애잔하다;;
답글 0 답글쓰기
1222 2020.02.29 14:32
반대
모바일로 남긴 댓글 신천지 너희의 백마탄 이만희 욕해봐 ~~^0&
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.29 13:14
반대
모바일로 남긴 댓글 난 아무리 살기 싫어도 사이비는 안믿고 싶던데 차라리 악마를 믿지 악마가 할만한 짓을 자기들이 하고 다니면서 악마 욕은 왜하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ? 지옥에서 악마가 너네하는짓 보고 역겹다고 하고 있어 ㅋㅋㅋ 알긴아냐 진짜 너네 열심히 믿으면 악마가 하는 소리도 들리지않냐? 루시퍼가 말해 너넨 인간이 아니라고 너네 죽으면 다 지옥올거래 남의 가족들한테 피눈물 나게 했고 국민들 피눈물 나게 했다고 ㅎㅎ 각종 거짓말 속임수 짜여낸 각본으로 포교짓하는거 겉으론 웃으면서 힘든 사람들 꾀어내서 순수하고 멍청한 사람들 꾀어내서 지들 이득보는거 아녀 ㅋ 토할거같다 ㄴㅁㄹ ~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.29 12:56
반대
모바일로 남긴 댓글 개 젖같은 만희 소리 하고 자빠졌네
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.29 12:41
반대
모바일로 남긴 댓글 이만희는 재림예수가 아닙니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.29 12:00
반대
안녕 신천지 신도? ㅎㅎㅎ 넌 이미 코로나 걸렸겠네? ㅋㅋ
병원가서 치료받지 말고 도망간 이만희 찾아서 너의 그 미친 주님에게 치료 받으렴. 그럼 죽음으로 영생할 수 있을거야! ㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
Ae 2020.02.29 10:19
반대
모바일로 남긴 댓글 지역이 서울/경기 이런 수도권이에요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.29 10:13
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 신천지 애들이 여론 조작하려고 쓴 글인듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.29 10:00
반대
모바일로 남긴 댓글 어디서 주작질 신도면 잠자코 집콕해라. 남 피해주지말고
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 설문조사한담서 간단한 이름 연락처 받은거 아님?? 정보맘대로 허락없이 들고있는거 소송못하나?
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기