view

코로나때문에 2주 안보고있는데 제가 화나는게 이상한건가요

아휴 (판) 2020.02.28 17:31 조회22,001
톡톡 지금은 연애중 채널보기

남자친구와 5년 연애중이며 늦으면 내내년 빠르면 내년 결혼예정입니다

(제가 석사공부를 하며 늦은 취업을 해서 모아둔 돈이없어서 돈 모으고 할 예정)

요새 코로나19 가 전국적으로 엄청 나잖아요

그래서 남자친구랑 합의하에 조금 괜찮아지면 만나자 라고 이야기하고

매일 전화와 영상통화를하고 있습니다

[제가 자가면역질환자(류마티스)이다보니 코로나에 아주 치명적일수있고 걸리면 손을 쓸 수 없다는 뉴스들을 보고 남자친구가 먼저 보는 것을 자제하자라고 이야기를 꺼냈습니다]

주변에서 에이 코로나가 위험한건 알지만 어찌 2,3주 안볼수잇어?

나가면 손소독제바르고 마스크끼고 다니면되는데 그게 안된다는거냐며

그건 사랑하지않고, 보고싶지않은건데 핑계인거뿐이라며

남자친구가 바람피는거아니냐며 카톡에서 아주그냥 오지게 난리입니다

처음엔 무슨소리냐고 내가 아파서 특히나 조심해야해서 그렇게 이야기하고 그러는거다

하는데도 카톡방에서 고나리를 해서 화를 내고 톡방을 나왔습니다

근데 저보고 넌 너무 둔한 곰이라며, 그걸 하나 구분 못하냐고 또 연락이왓네요

자기딴에는 걱정이되서 이야기를 한다는데 왜 화를내냐며(뭐 남자친구가 바람피는걸 본거마냥)

뭐 아는거 있냐고 그런거 아니면 그런소리하지마라고 한번 더 화내고 차단넣었는데

제가 예민한건가요, 진짜 저게 핑계일거란 의심을 1도 들지않습니다

태그
13개의 댓글

베스트 댓글

베플 여자 2020.02.28 18:26
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아니 석사라는 분이 내내년은 뭡니까;
답글 3 답글쓰기
베플 ㄴㄴ 2020.02.28 21:54
반대
모바일로 남긴 댓글 건강생각해서그런거같은데두달도아니고2주도못참나요?
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅈㅈ 2020.03.10 19:44
반대
모바일로 남긴 댓글 2주 못보는..게 왜죠? 그 친구 분들과의 관계 잘 생각하는게 좋을듯요. 솔직히 올바른 사람이면 친구 남자친구한테 바람난거 아니냐느니 이런말 못하거든요. 글쓴이도 그래요. 만약 제가 그런말을 들었으면 내 남편될 사람을 욕되게 한 친구 가만 안둬요. 말 조심해.하고 카톡방 나가버렸을거에요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.01 01:35
반대
모바일로 남긴 댓글 이정도면 욕 먹으려고 글 쓴거 같은데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.02.29 22:46
반대
모바일로 남긴 댓글 장거리연애인데 한달한번보면 기적인데요. 지금 반년못보게생겼는데 고작 2주,,,그것도 이시국에 면역력도 낮으신분이 2주가지고;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.29 22:17
반대
남친도 자신과 제 가족 건강 생각도 해야지 석사가 그 정도도 몰라서야
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그럴수도 있지 않나요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.29 15:34
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 남친이랑 그것땜에 싸웠는데요. 조심해야 되니까 만남 횟수도 줄이고 자차이동, 집에서만 보고 저는 마스크도 되도록 안 벗고 뽀뽀도 안 할려고 하죠. 근데 이제는 상황이 많이 심각해져서(확진자 여러명 나온 경북 도시) 당분간 만나는 거 좀 자제하자니 코로나가 언제 잠잠해질 줄 알고 도대체 언제까지 참아야 되냐면서 자기를 안 좋아한다느니 서운하다느니 너무 피곤하게 굴어요. 이런 남친을 보면서 드는 생각은 이 시국에 이 정도 판단도 못 하는 사람이었구나 하는 거에요. 저보다 많이 연하임에도 불구하고 어디서든 리드하는 역할에 사교적이고 일처리 똑부러져서 매력을 느꼈더든요. 거기다가 연하라서 귀엽기까지 해서 좋았는데 이번 일을 겪으니 생각도 짧고 이기적이라는 생각이 들어서 실망스러워요. 아휴님도 화만 내지말고 객관적으로 전체 상황을 한번 바라봤으면 좋겠습니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저희는 한달째 안보고있는데요... 제가 마음이 뜬 상태라 그런지 아무생각없어요 솔직히 코로나로 못본다고 핑계삼아 잘된거같아요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.29 08:51
반대
남친때문에 화난건줄 알았더니...
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.02.29 07:20
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 찔리는놈이 더 그럼 그사람이 오히려 바람피고있을확률 많음
답글 0 답글쓰기
ㄴㄴ 2020.02.28 21:54
반대
모바일로 남긴 댓글 건강생각해서그런거같은데두달도아니고2주도못참나요?
답글 0 답글쓰기
여자 2020.02.28 18:26
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 석사라는 분이 내내년은 뭡니까;
답글 3 답글쓰기
헤이 2020.02.28 17:47
반대
모바일로 남긴 댓글 지역마다 코로나 확진자수는 다르고 어디서 또 걸릴지 모르고 확 퍼지기전에 만나지 말자했으면 이해 못했겠죠 걍 돌아치면 안되는 이시국에 무슨 소리ㅋㅋ 근데요 아직도 여길 끼오는 사람들 많네요ㅋㅋㅋ 확진자가 없어서 그런가 놀러다니는 사람들은 놀러다니긴 해요 근데 많이 퍼진곳은 못돌아다니죠 확진자가 없는데 어디갔다거 걸려서 모르고 있다가퍼지면 그것도 큰일 그러니 다들 조심해야죠 친구들말도 어느정도 맞긴 하지만 이 와중에 만나는건 아닌것 같아요 남자친구가 아주 관심이 없는것도 아니네요
답글 2 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기