view

톡커들의 선택이 시국에 시댁식구들과의 식사자리??

한숨만 (판) 2020.02.28 22:06 조회81,057
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
홀시어머니를 둔 부부입니다
이번주 남편은 코로나때문에 회사 자체 휴가 였고
어머님도 코로나 때문에 이번주 휴가 였어요.
저는 계속 근무 했구요

근데 남편이 오늘 하는말이
엄마가 혼자 집에서 나가지도 못하고있는데
가족끼리 식사라도 해야하지않겠냐네요?????
매형생일이 곧 인거같은데 얼굴 봐야 한다고???
그래서 제가 이 시국에 가족식사를 하는게 말이 되냐고 했더니 시댁이라서 가기싫은거아니냐고 말하는 남편이네요 ㅎㅎ

저는 친정에 알아서 연락하고 늘상 마스크쓰라고 확인전화하는데
시댁에 마스크 유무 확인도 안한다고 ㅡㅡ
그래서 제가 너가 해야하는게 맞다고
너가 쉴 동안 연락이나 좀 하지 그랬냐 라고했더니
연락하면 못가서 서운해할까봐 안했데요 ㅎㅎ
저희도 지금 마스크 없어서 전전긍긍하면서 사이트 뒤지는데 ㅡㅡ
아무리 시어머니가 혼자계시지만 이 시국에 차타고 다른지역까지가서 밥을 먹고 와야하나요??
매형생일은 먼말인지원 ㅡㅡ 좀 잠잠해지고 만나도 괜찮은거같은데 제가 먼저 안챙겨서 열받나봐요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
66개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.02.28 22:20
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 혼자가라하세요. 대신 2주동안 본가에 있으면서 오지 말라하시고요.
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.29 00:04
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 생계빼곤 외출 다 자제하고 모임도 취소하는데 그깟 매형 생일이 뭐라고ㅋㅋ 누가 매형생일이라고 입털었구만.., ㅋ남의편이 뭐라하면 니가해~ 어머니께 니가 전화드려 니용돈으로 사드려 난 그날 시간없으니깐 혼자 가 대신 2주간 시가에서 출퇴근해~라고 징징거리든지 말든지 떳떳하게 얘기하세요! 며느리는 비서나 죄인이 아니에요! 동등한 입장이니 할말하고 사세요!! 시어매가 남편 낳고 키웠지 며느리 낳고 키웠나? 전형적인 대리효도,입효도충..,ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
베플 2020.02.29 20:06
반대
모바일로 남긴 댓글 시짜들은 결혼만 시키면 왜케 모임을 만들어? 결혼전에나 자주보고 살것이지
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.03.31 21:22
반대
모바일로 남긴 댓글 밥 한번 먹기 ㅈㄴ 힘드네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미혼이긴 하지만 진짜 이따위로 생각하는 사람들 개싫음ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.01 18:46
반대
모바일로 남긴 댓글 저희 시모는 이 시국에 시부생일이라고 밥먹자는거 저희신랑이 뭔소리냐고 애기도 있는데 뭘보냐고 원래 생일 챙기지도 않았으면서 왜 이럴때 밥먹자하냐고 더 ㅈㄹㅈㄹ해서 얘기 쏙 들어갔어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.01 14:53
반대
모바일로 남긴 댓글 동생 생일도 안모였고 시어머니 제사도 우리끼리만 지냄 그깟 생일모임이 지금 이 시국에 그렇게 중요한가? 신천지랑 다를게 뭔지 모르겠응
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.02.29 21:30
반대
모바일로 남긴 댓글 몰상식한 놈
답글 0 답글쓰기
멍청한것들 2020.02.29 21:05
반대
모바일로 남긴 댓글 노인네들 저승가는 지름길인것도 모르고
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 매일 봐요.. ^^ 그래도 이시기에는 조금 안봐도 되는데 말이죠
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 시짜들은 결혼만 시키면 왜케 모임을 만들어? 결혼전에나 자주보고 살것이지
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.02.29 20:03
반대
모바일로 남긴 댓글 출근해서 모르는사람이랑 식사는해도 하루종일 집에있는 어머니랑은 식사 못하겠다는 수준ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
이쁜너 2020.02.29 19:54
반대
자기 부모님은 자기가 먼저 좀 챙기자. 며느리한테 바라지 말고 쫌!!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.29 19:44
반대
모바일로 남긴 댓글 울 시엄니는 신랑한테 전화해서 당분간 올 생각 하지도 마라 했다고ㅋㅋ 네.... 못가요ㅎ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 4 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.02.29 19:18
반대
모바일로 남긴 댓글 가족들 모였을때 제일 위험한건 지 엄마일텐데 상황파악못하네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.29 18:45
반대
매형 생일은 또 뭐야 ㅋㅋㅋ 혼자 가서 잠잠해질 때 까지 돌아오지 말라고 해요 가서 옮아오면 누가 책임져주나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.29 18:39
반대
모바일로 남긴 댓글 우리시어머니도 코로나로 휴가받았다며 다음주 만나재ㅋㅋㅋ어머니 코로나예요~~죽었으면 좋겠어요? 이젠 병실없어서 걸리면 죽어요..제발 교회다니는 사람 만나지말고 집에 좀 계세요. 어머니만나면 저희 2주 격리해있어야되요ㅡ그랬어요. 진짜 무개념....
답글 0 답글쓰기
00 2020.02.29 17:39
반대
모바일로 남긴 댓글 가족끼리 회식하라고 휴가 주는거 아니잖아 자영업자들 힘들다고 난리치는데도 휴가주는거 집에 있으라고 휴가 준거 잖아. 에혀.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.29 17:35
반대
밥한끼 먹는거가지고ㅈㄴ 지랄하네
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 외출 식사자리 이동 자제하라는데 휴무하면서 티비도 안본데요? 화상통화나 해서 잘계시는지 체크하고 지금은 안만나는게 서로건강한길입니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.29 17:24
반대
모바일로 남긴 댓글 시짜들은 왜케 모여대는걸 좋아하나요 뭐가 툭하면 건수만 있으면 모이래 미친 ㅋ 아오. 밥도 맨날 먹는데서 먹고 지겹 맛도 없고 만나면 할말도 읍이 그저 가족들 다 모아서 뭐가 그리 기분 좋은지 자기 혼자 기분좋은 시아빠 .. 후 진짜 너무 짜증나요. 보기도 싫고 목소리 듣기도 소름끼치는데. 가지마세요 혼자 보내세요 남편. 이시국에무슨 얼마나 대단한 모임이라고
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2020.02.29 16:57
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내일부터 자기전에 남편한테 약간 미열이 나고 목이 아프다 해보세요. 쓰니 데리고가나.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절대안데리고 갈껄요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.02.29 16:56
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 솔직히 매형은 진짜 쓰니랑은 남남 아닌가 따지고보면 남편의 핏줄도 아니고 남편의핏줄의 배우잔데.. 난 우리아주버님 연락처도 모르고 평소에 연락도안하고 생일도 안챙김.. 그런건 가 쓰니 남편이 하는게 맞고 시국인지라 안가는게 맞는데 휴... 답없구먼 저시댁도
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기