view

톡커들의 선택현직의사들이 제안하는 다같이 살아남는 법

ㅇㅇ (판) 2020.02.29 02:19 조회396,955
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
방탈 죄송합니다
화력이 쎈 곳에서 가능한 많은 분들이 보고
주변에 알렸으면 좋겠어요

언론을 보니 각국에서 신약 임상실험에 들어갔다고 해요
하지만 환자가 너무 빠른 속도로 증가해서 ㅜ
치료도 못받고 대기하다 사망하는 분들이 생기고 있죠
저도 대구 경북지역은 아니지만
확진자가 되도 과연 입원이 바로 가능할지 모르겠어요

현직의사들이 1주 가능하면 2주 외출 자제 권고하네요
다들 힘든 시기지만 최대한 환자 발생속도를 늦춰서
신약이 개발되고 의료자원이 보충될 시간을 법시다

80프로라 함은 10명에 2명은 중환자실 갈수도 있다는 말이래요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[불매운동] [한국이최고] [호칭개선] [중요필독] [제곧내]
244개의 댓글

베스트 댓글

베플 내말이 2020.02.29 06:03
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 나만 집콕하고 있었나요ㅠㅠㅠㅠ 당연한거 같은데 왜 안하는지ㅜㅜ
답글 31 답글쓰기
베플 문재앙ㅆㅂ 2020.02.29 03:19
반대
모바일로 남긴 댓글 문재앙이 기관사로 있는 세월호에 앉아서 문재앙 말만 듣고 있다 다같이 골로 가요. 2월 초 일상생활 유지하고 모임 자제 안해도 되다더고 지금 이 사단이 나니 기관사부터 사라져보이질 않네요. 정치인 말고 의사가 전문가니 이쪽 말 들어야 삽니다.죽는 것보단 그래도 집 밖에 못나가도 살아있는 게 낫겠지요 죽은 듯 살고 있지만 .... 애들은 무슨 죕니까!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
답글 124 답글쓰기
베플 남자 ㅇㅇ 2020.02.29 02:23
반대
모바일로 남긴 댓글 흐규 답답하지만 지켜야져.. 엘리베이터에서 확진자랑 1분만 같이있었는데 코로나 감염된 아줌마 기사보고 오늘 식겁했어여ㅜㅜㅜ 저는 안그래도 쫄보라 집콕ㅠㅠ
답글 4 답글쓰기
찬반대결 ㅡㅡ 2020.03.01 02:38
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 다들 정신차리길 이번일 제대로 기억해놓길.. 4월 총선, 아직 임기가 많이 남아 좌절스럽지만 다음 대통령선거때 보여줘야함. 아주 국민을 개돼지로 봄. 박근혜정부때보다 더 무섭더라. 둘다 싫지만 박근혜가 멍청하면 문씨는 영악암
답글 12 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.03.04 07:55
반대
모바일로 남긴 댓글 회사나가야되는데 어떻게 집콕을해 ㅜㅜㅅㅂ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.03 20:45
반대
모바일로 남긴 댓글 나 2주 째 안 나가는 중 !
답글 0 답글쓰기
응8 2020.03.03 16:31
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 집콕중이에요. 경기서부인데
답글 0 답글쓰기
바나나 2020.03.02 14:20
반대
회사 쉬게 해 주세여ㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2020.03.02 10:02
반대
진짜 이시국에 모임쳐하고 밖에나가서 마스크안하고 돌아다니는인간들
뇌가없는거같음 조심하라고 하면 야 독감이 더 많이 죽어 이지랄함..
매우한심함;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.02 00:49
반대
모바일로 남긴 댓글 회사에서 허락을 안한다.. 진심 밖에 나가기 싫음 ㅜ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.03.02 00:43
반대
모바일로 남긴 댓글 아이고~난 지금 현관문밖에도 안나가고사는지20여일째~ 문제는 며칠내로 먹을것이 떨어져서 어차피 한번은 나가야하는데 안나가고있다보니 이젠 집밖이 모두두려움. ㄷㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.02 00:40
반대
모바일로 남긴 댓글 확진자들 싸돌아다니는것만 보면 일부러그러는거지ㅋㅋㅋㅋ신천지들ㅋㅋㅋㅋㅋ상황 더 심각해지라고ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.02 00:29
반대
모바일로 남긴 댓글 매장에서 일하는지라.. 최대한 집콕중 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅌㅌ 2020.03.01 23:40
반대
모바일로 남긴 댓글 이 와중에 모여서 밥먹자는 이웃이 있음. 전원주택 단지 인데 몇집 모여서 식사하자고.. 평소에도 오지랖 쩔고 남한테 민폐인것도 모르고 호의가 호의가 아니라 사람 엄청 귀찮고 불편하게 하는 이웃 인데 이 시국에 10사람 정도가 모여 식당에서 밥을 같이 먹자 함. 당연히 거절 했고 안그래도 불편하고 싫었었는데 이번에 더 싫어짐.
답글 0 답글쓰기
보고싶다 2020.03.01 22:47
반대
모바일로 남긴 댓글 최소한 마스크라도 주면서 출근시켜라ㅡㅡ
답글 1 답글쓰기
아효 2020.03.01 22:17
반대
모바일로 남긴 댓글 집에 있을수 있는 분들은 있어 주심 좋겠어요ㅜㅜ 저는 보육교사인데 맞벌이가정 긴급보육땜에 있고 싶어도 못있어요...ㅜㅜ 대신 제가 할수있는거 합니다. 출퇴근 외엔 진짜 아무도안만나고 아무것도 안해요. 그게 저와 우리 아이들 지키는 제가 할수있는 유일한 방법인거같아서요 ㅜㅜ 엘베안타고 계단으로 다녀요 ㅜㅜ 다들 각자 할수있는 최선의 방법으로 이겨내봅시다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.01 22:14
반대
모바일로 남긴 댓글 직장인인데 솔직히 나가기 너무 싫음. 근데 코로나때문에 회사 안나가면 급여 빠지고 병가처리 됨.. 그래서 맨날 마스크 쓰고 일하는 중.. 아진짜 너무 슬프다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.01 22:07
반대
모바일로 남긴 댓글 확진자들은 왜케 돌아다님? 걔네만 안돌아다녀도 덜 걸리겠다 안 걸린 사람도 자제하고 있는데 신천지 한곳에 몰아넣고 경찰 지키면 좋겠는 심정 백프로
답글 0 답글쓰기
그림쟁이 2020.03.01 22:00
반대
모바일로 남긴 댓글 와 근데....이게 아무리 해도 불가능한게 1분동안 엘리베이터에서 이야기 했는데 감염....대체 얼마나 몸사려야하는거임..... 물론 마스크는 꼭해야하지만 ㅜ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.01 22:00
반대
난리 난리 이런 난리가 없네요 ㅠㅠ
출근 안하고 싶어요 진짜 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.01 21:35
반대
모바일로 남긴 댓글 왜이렇게들 싸돌아 다니니진짜ㅡㅡ 출퇴근이라면 모를까
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.01 21:19
반대
모바일로 남긴 댓글 2주간만이라도 나라에서 강제적으로 임시휴가기간 줬음 좋겠어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.01 21:13
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 애들하고 엄마만 집콕하면 뭐하냐구요 남편은 대중교통 타고 출퇴근하는데...ㅠㅠ 남편이 옮아오면 집에서 엄마랑 아이들이 조심했던게 의미가 있나요? 직장이 학교처럼 휴가를 줘야 저게 가능해요. 제발 직장인들도 2주 쉬게 해 주세요. ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.01 21:01
반대
모바일로 남긴 댓글 신천지 애들만 집에 좀 들어박혀 있어도 나라 전체가 2주 잘 버틸듯
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기