view

나한테 계속 윙크하는 교수

ㅇㅇ (판) 2020.02.29 04:55 조회143,582
톡톡 20대 이야기 꼭조언부탁
안녕하세요 미국에서 대학교 다니는 유학생입니다.

외모도 훈훈하고 젠틀해서 여자애들끼리 멋있다고 호들갑떠는 50대 백인 남교수가 있는데요

수업 끝나고 작별인사 하고 나가려고 할 때마다 계속 저한테 윙크를 합니다. 

저는 그때마다 어떻게 반응해야 될지 몰라서 못 본 것처럼 그냥 아무 말 안하고 나가거든요.

총원 12명정도 되는 아주 작은 수업인데 저한테만 그래요.

다른 애들한테 너네한테도 그런 적 있냐고 물어보니까 엄청 기겁하더라고요.

제가 고등학교때부터 현지 가정집에 살면서 유학생활을 해서 미국문화는 웬만큼 통달했는데 이런 경험은 처음이라 어떻게 반응해야 할지 모르겠어요.

제가 아는 한 미국에서 일반적으로 윙크가 성적인 의도로 쓰이지는 않는데, 미국 문화에 대해 더 잘 아시는 분 있나요?

제가 여자도 아니고 남자인데 남교수가 이러는 것에 대해 어떻게 대처해야 될까요?

+ 추가 

답변을 많이 해 주셨네요.

인종차별이라는 분들이 있는데, 제가 있는 곳이 대도시이고 동양인도 워낙 많아서 차별은 경험해보지도 못했고 들어보지도 못 했어요. 미국이 인종문제에 굉장히 민감한데 대학 교수가 인종차별을 드러나게 하는 것도 말이 안 되고요...

게다가 저희 학교에 한국사람도 엄청 많고 같은 수업 듣는 한국사람이나 동양인도 많고 한국 남자 좋아서 그렇다기엔 다른 남자들도 많거든요.

제가 교수랑 특별히 친한 것도 아니고요. 오히려 교수랑 얘기 많이 하는 애는 저랑 친한 다른 한국 남자애에요.

덩치 작은 동양인 깔보고 그러는 것도 말이 안 되는게 미국에서 한국 남자들이 덩치가 작은 편도 아니고 저도 176cm에 68키로이긴 한데 운동을 좀 해서 그런지 현지인들도 키 크다 덩치크다 어깨 넓다 근육 좋다 이런 말 종종 하거든요 (제 스스로는 그렇게 느끼지 않아요).

제가 어릴때부터 미국에 있어서 어떤 스타일이 ㄱㅇ같다고 하는지 아는데 전혀 그렇게 옷도 안 입고 후드티에 노스페이스 잠바만 주구장창 입고 다녀요.

워낙 신경 안 쓰고 다녀서 한국애들은 저보고 학교에 침입한 노숙자라고 놀릴 정도..

아 그리고 저희 학교 특성상 원래 게이가 엄청 많긴 한데 저는 그 중에서도 튀게 '안 게이스러운' 스타일이라서 게이라고 오해받는 일도 없어요.

다른 한국 여자애들이 교수 너무 신사같고 멋있다고 그러길래 제가 나는 나한테 맨날 윙크하고 이상하다고 그러니까 기겁하면서 아예 믿지를 않고 오히려 저를 무슨 도끼병 환자 취급하네요....ㅋ

태그
260개의 댓글

베스트 댓글

베플 d 2020.02.29 05:53
반대
신고 (새창으로 이동)
마지막 줄 반전 ㄷㄷ
답글 3 답글쓰기
베플 찡긋 2020.02.29 11:28
반대
자네 수업 끝나고 뭐하는가? 사용자첨부이미지
답글 13 답글쓰기
베플 ㅇㅇㅇ 2020.02.29 12:36
반대
님이 마성의 게이인거임.
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.02.29 21:13
반대
이기회에 색다른 경험 해보시는건 어때요? 혹시 알아요 새로운 삶을 찾게 될지.
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.03.10 17:50
반대
모바일로 남긴 댓글 식스센스인줄ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.08 21:20
반대
저도 국제학교 오래 다녀서 아는데요 가끔 가다 눈 마주치면 윙크 하시는 선생님들이 종종 있더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이상한 의미로 하시는 거는 아니고 그냥 눈 인사 느낌으로 ...?? 근데 글쓴이님한테만 그러는 건 조금 이상하긴해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.06 11:23
반대
모바일로 남긴 댓글 웰컴 투 더 게이바~
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2020.03.04 19:46
반대
모바일로 남긴 댓글 그 교수있는대서 내가 여친이 있는데.말야 여친이 넘 좋다는 둥 사랑스럽다는 둥 해보세요 그럼 반응이 오지 않을까요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.04 06:06
반대
비엘이네 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
youyou 2020.03.03 20:32
반대
https://www.youtube.com/watch?v=7BQVHBsjegw

위 글을 영상화하여 제작해보았습니다.

글쓰신분이 불쾌하다는 의사가 있을시 내리도록하겠습니다.

아무쪼록 모두 건강하십시오 감사합니다!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.03 01:25
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅㅂ대박이다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.02 03:31
반대
마성의 게이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅡㅏㅡㅏ 2020.03.02 03:12
반대
너무재밌음 후기 올려주세요
답글 0 답글쓰기
DRA 2020.03.02 03:05
반대
뭐래 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.02 02:45
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔가 그때 걔같음 막 눈인증하고 지 게이들한테 너무 인기많다고 몇탄이나 이어쓰기한애 돌아왔니 관종아?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.02 01:03
반대
모바일로 남긴 댓글 나만 지금 심각하냐? 길거리가 아니라 학교에서 그런다고? 웃을 일 아니야 이거. 댓글들 졸라 신낫어 병쉰들. 무슨 한번도 사랑못받고 관심 못 받아본 애들 이 성희롱을 부러워 하는 거 같아
답글 0 답글쓰기
반대
나도 외국에서 학교 다녀보고 싶다
답글 0 답글쓰기
zz 2020.03.01 21:10
반대
소오오설
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.03.01 20:40
반대
우웩 교수가 그런다고? 진짜 미친거 아님?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.01 20:30
반대
ㅋㅋㅋ 재미있다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.01 20:25
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.01 19:37
반대
모바일로 남긴 댓글 나장담컨데 저마지막줄(나남자인데)없었으면 여기 공감이랑비공감수반대였을듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.01 15:27
반대
모바일로 남긴 댓글 본인 얘기가 인종차별이라는건 아닌데 글에 미국 교수가 인종차별 할리가 없다고 해서 써요. 저도 대학생이고 미국에서 대학 다니지만 교수들 중에서 인종차별 하는 사람 많아요 ㅋㅋ 저는 특히나 백인 황인 흑인 비율 비슷비슷한 곳에서 사는데도 교수가 인종차별 하던데요... 예를 들면 아시아 애들이 암기에 강하니까 시험은 테이크홈으로 내줄게 암기과목인데 같이 시험보면 아시아 애들이 유리 하잖아? 라는 발언을 한다던지 그런거 많았어요
답글 2 답글쓰기
반대
반전쩌네 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기