view

톡커들의 선택화장 고민 있는 애들아 들어와봐

ㅇㅇ (판) 2020.02.29 09:40 조회26,989
톡톡 10대 이야기 드루와
이어지는 판
메이크업을 전문적으로 배우진 않았는데 5년동안 화장에 미쳐서 매일 연습 했더니 요즘은 샵에서 한 것처럼 화장 잘한다는 소리를 많이 듣는 편이야

그래서 체육대회나 졸사 찍는 날엔 친구들 화장도 자주 해주고 엄마도 항상 도와드려

혹시 화장에 대한 고민이나 궁금한 거 있으면 내가 도움 주고 싶은데 댓으로 남기고 가면 최대한 자세하게 설명 해줄게!
눈 사진 남기고 가면 그 위에다가 그려줄 수도 있어

그리고 퍼컬 관련해서는 여뮽 갈뮽 제외하고는 세부톤을 자세하게 몰라서 도움을 못 줄거 같아ㅜㅜ
나 아니어도 알고 있으면 답해줘도 돼!

+ 댓 많이 달아줘서 진짜 고마워!! 답 할게 많아서 시간이 좀 걸릴 거 같은데 꼭 답해줄게 조금만 기다려줭

++헐 톡선이라니ㅜㅜ 사실 댓 5개 정도 달릴 줄 알고 쓴 글인데 이렇게 관심 많이 가져 줘서 엄청 놀랐어 좀 늦더라도 하나하나 다 댓글 달아줄 테니까 댓 지우지 마랑❤

화장 틴트

태그
신규채널
[털어놓고가] [ㅅㅂㅈ련] [설레유] [판공지] [미친분노] [궁금해욥] [안봐도돼]
333개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.02.29 22:33
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 요철도 많고 여드름 흉터도 엄청 많은 걍 안좋은 피분데 베이스 어케 해야할지 모르겠어 ㅠㅠ 유튜버들도 거의 다 피부 좋아서 따라하기 힘들더라구 ㅠㅠ 혹시 팁 있을까??
답글 12 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.03.27 22:31
반대
모바일로 남긴 댓글 우왕 꿀팁넘많당 쓰니야 고마워! ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.23 09:08
반대
모바일로 남긴 댓글 눈썹과 눈사이가 가까워서 섀도우 발라도 티가 안나고 발색도 안돼 ㅠㅠ 뷰러 빡세게 하고 마스카라 하면 쌍꺼풀도 생기고 괜찮아지긴 하거든? 근데 아이라인을 그러도 보다시피 속눈썹 뿌리가 눈살에 덮혀있어서 티도 안나고 섀도우도 잘 안 발려져... 어떻게 해야할까 ㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.10 22:07
반대
모바일로 남긴 댓글 눈썹 어떻게 다듬어..? 얼굴형에 맞춰서 그리라고 하는데 ㅜㅜ 나 광대 조금 있는 동그란 얼굴이거든..? 내 눈썹 사진에 어딜 다듬는지 그리는지 알려줘잉ㅜㅜㅜ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.10 01:43
반대
모바일로 남긴 댓글 두꺼운 점 커버... 방법 좀 알려줄 수 있어?ㅠㅠㅠ 그리고 아이라인 잘 그리는 방법 좀... 유튜브 영상 보는데도 잘 안 그려져ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.09 22:20
반대
모바일로 남긴 댓글 내 눈이 속쌍인에 완전 얇아서 눈 뜨면 무쌍처럼 보이는 그런 눈이거든 그래서 아라는 붓펜으로 뒤에만 얇게 빼주고 대충 그러는데 섀도우를 어케할지 모르겠어ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 내가 그냥 자가로 퍼스널컬러진단같은거 많이 해봤는데 갈웜인것 같더라구 그래서 음영메이크업 같은거 유튜브 보고 여러번 따라했는데 이상한 것 같아서 친구꺼 빌려서 붉은 계열로 해보면 또 해보면 눈 부은거 같구... 진짜 우째야 할지 모르겠다ㅠㅠㅠㅠㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.09 17:13
반대
모바일로 남긴 댓글 속쌍커풀인 사람은 쌍커풀 더 잘 보이게 하는 방법 없을까..?..ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.08 23:36
반대
모바일로 남긴 댓글 갈웜인데 얼굴 하얀편이야! 쉐딩살려고 하는데 삐아 피넛블로썸이 나을까? 아니면 에뛰드 진저밀크티가 나을까? 코쉐딩만 할거라서 ㅠㅠ 저렴이로 추천해줄 수 있어?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.08 15:33
반대
모바일로 남긴 댓글 지금도 답해주려나? 사진에 있는 색이랑 맑은레드 같은 립 잘 어울리면 여쿨 맞을까? 섀도우는 흰끼 도는 핑크╋베이지╋고동색 이런거 써! 여쿨 뮤트도 있고 라이트도 있던데 어느쪽인지 궁예 해줄 수 있어..? 정보 부족하면 더 올릴게 사용자첨부이미지
답글 4 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.07 22:58
반대
모바일로 남긴 댓글 나 건성인데 각질제거 어떻게해야돼? 피부가 민감해서 뒤집어질까봐 무서워서 뭘 못하겠어ㅠㅠㅠ 화장은 자꾸 뜨구ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
나비보뱃따 2020.03.07 22:31
반대
모바일로 남긴 댓글 나 맨날 다크써클 어두워서 컨실러하는데 두껍게안하는데도 ㅈㄴ떠 왜그러는거야?ㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.07 22:25
반대
모바일로 남긴 댓글 맨날맨날 화장하면 속눈썹 안뽑혀?? 난 너무 뽑혀서 혹시 영양제 추천 가능할까ㅠㅜ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.07 22:18
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 블랙헤드 모공 관련도 좀 아는 거 있을까??ㅠㅠ그리고 내가 항상 화장 하면 코쪽이 제일 잘 들뜨고 코가 제일 화장이 잘 안되는 타입인데(모공,블랙헤드 등등..) 나름 관리도 잘 해주는 편인데 걍 피부가 그래서 그런지 코 블랙헤드는 항상 있다ㅠㅠㅠ 그래서 쉐딩도 한다고 코쉐딩 하면 약간 남들 코쉐딩 하면 완전 하는 거랑 안하는 거랑 차이 대박 이러는데 나는 하면 그 요철 위에 쉐딩 바르니까 뭐랄까 얼룩덜룩 해보이고 베이스 위에 쉐딩 브러쉬로 하니까 베이스 까지는 것 같고 요철 더 잘보이는 것 같아ㅠㅠ나 코가 좀 큰편이고 콧볼도 좀 넓은편인데 콧망울이 한쪽에만 확실하게 나있고 반대쪽은 콧망울 선이 없어서 사진 찍으면 비대칭으로 나오기도 하고 ㅠㅠ 내가 좀 주저리 적었는데 혹시 아는 선에서 알려줄 수 있는 팁 있으면 알려주라 고마워!
답글 4 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.07 22:09
반대
모바일로 남긴 댓글 눈썹을 얇게 그리면 좀 비어보이고 조금 더 두껍게 그리면 짱구눈썹같고 연하게 해봐도 어색해 ㅠㅠㅜ 눈썹만 보고 그렸을땐 모양도 잘 잡혔고 색도 그날 메이크업이랑 어울리는것같은데 내 얼굴 다같이 보면 눈썹만 둥둥 떠다니는것같아서 계속 연하게 하는데도 눈썹만 보이는것같아ㅠ색이 나랑 안맞는건가?ㅜㅜㅜ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.07 21:54
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.07 21:52
반대
모바일로 남긴 댓글 컨실러로 다크만 가리는 편인데 내가 이상하게 하는 건지 너무 답답해ㅠㅠ 그리고 애굣살 그릴 때도 불편하구.. 최대한 얇고 커버 잘 되게 하는 법 없을까ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.07 18:03
반대
모바일로 남긴 댓글 피부화장하고 안경쓸때 어떻게 해야 잘 안 지워질까?ㅠ
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기