view

추추가)아무리 코로나가 무섭다지만 기분 나쁜 경험ㅠ

ㅇㅇ (판) 2020.02.29 16:55 조회55,691
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

((추추가))
이게 글이라서 못 느끼시는것들 같은데 막상 당해봐요ㅋㅋ 마스크 안썼다고 남의 집에서 병균취급 받는 기분...ㅋㅋㅋ 저는 안걸려요 (면역력 높아요..저희 가족은)
울 동네는 확진자도 없으니 자차로 마음껏 돌아다니고, 주위에서도 다들 여행 가고, 놀이동산 가도 아무렇지 않은데요? 외식도 매일 해요. 그만큼 경제력도 되고요. 근데 이 좁은 동네에서 그러고 있는 애엄마가 유난인건 맞는데요? 처음 봤어요. 저희 동네 10중8은 마스크 안쓰고도 확진자도 안나고 아무렇지 않아요.. ㅡㅡ

(추가)
아니 그럼 본인이 감기기운 있으면 먼저 취소연락 주시던가요.
집에 딱 가니 마스크 뒤집어 쓰고 , 자기 갑자기 감기기운 있담서 손소독제 바르라 하고, 지 손엔 2배로 짜서 쳐바르고, 대화 하면서도 2미터 이상 떨어져있고, 본인은 자기가 문제 있을까봐 그런다고 뒷걸음 치는데 그럼 왜 애초부터 이 시국에 중고판매글을 올리냐고요. 의심 스러우면 저 오는 도중에라도 가라고 하던지요? 마스크 안쓰고 왔다고 집에서도 쓰고 계시라는 오지랖 떨고요.. 물건 값도 너무 싸고 , 거의 드림 수준이던데 이사람이야 말로 확산 시키려 한지 어찌 아나요? 저야 말로 이 사람 주소 아니까 코로나19 의심자로 신고 넣어도 될까요? 알지도 못하면서 왜 저와 제 남편이 마스크 안썼다는 이유로 남편까지 욕하세요? 동네 사람 믿은게 잘못인가요?

---본문---

오늘 중고거래 하려고 어느 애엄마 집으로 직거래 하러 가게 됐어요. 제가 구매자 입니다.

큰 물건이라 남편이랑 그 집 안으로 들어가서 같이 들어올려야 하는 물건이었죠.

벨 누르니 마스크 쓰고 나오시고는 신발 벗고 들어오니 손소독제 주며 바르라고 하시더군요.
그리곤 자신도 소독제 쳐발쳐발 하더라고요.
그 애엄마가 시국이 시국인지라 양해해달라고 마스크는 다른 사람 집 방문시에도 쓰시라고.. (둘 다 자차 이동이라 마스크 안씀)
혹시 몰라 물건도 알콜로 싹 닦아 놓았다시며 , 지금 본인이 감기기운도 있는것 같아 그런다 ,싱글생글 하며 말씀 하시는데 뭔가 우릴 병균덩이 취급 하는것 같아 기분은 안좋았어요.
그집 아이까지도 마스크를 집에서 쓰고 있더라고요.
그럼 그런게 불안하면 중고거래 올리질 말던가요...ㅡㅡ

좋게 인사하고 물건 거래 하고 왔는데 엄청 유난 떠는것 처럼 보여요. 저희 동네는 확진자도 없는데요. 그래서 저희도 믿고 마스크 안쓴건데 . 혹시 마스크 쓰고 집까지 들어가면 기분 나빠하실까봐요.

지금 상황이 우려 되면 중고 직거래도 올리지 마세요.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
235개의 댓글

베스트 댓글

베플 2020.02.29 21:10
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 신념이 이렇게 무서운거야ㅋㅋ 정말.. 무식하고..지면연력 높대..ㅋㅋㅋ 그래 평생 그러고살아라... 외식도자주하는 분이 애기물건은 아주 싸게중고거래?풉..중고거지라고 부르고싶다...외식할돈 줄여서 애기물건 새거로 사줘 중고에서 싼거사지말고ㅋㅋㅋ 진상이다 ..ㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.29 17:15
반대
모바일로 남긴 댓글 모르는 사람 집에 마스크도 안하고 간게 자랑은 아니죠.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.29 17:13
반대
모바일로 남긴 댓글 부부가 개념없네 진짜...짱난다. 외출자제가 우선이지만 외출하면 마스크 끼라고 이것들아. 뭐? 확진자없는 동네에서 와서 믿어서 안 낀거라고? g랄하고 자빠졌네. 물건 판매한 사람이 너무 친절하고 젠틀하게 굴었는데 어디다가 g랄이야? 개념 챙겨라.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.03.10 22:36
반대
바퀴벌레처럼 소독 안 당한걸 다행으로 여겨라
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.03.05 17:43
반대
믿긴 니네가 뭘믿어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 확진자 나오는게 믿고 말고 할 문제냐; 그리고 이 시국에 남의집 가면서 마스크 안쓰는건 어따 말아먹은 개념임? 으휴;;
답글 0 답글쓰기
반대
주작이겠지..? 설마.. 남의 집에 가면서 마스크도 안쓰고 가는 몰상식한 사람이 있다고..?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 너 면역력높아서 안걸릴꺼니까 대구,경북지역 지금 자원봉사자분들도 같이 고생중이신데 가서 봉사좀하구와. 하고다니는꼬라지를 보니까 마스크도 안쓰고다니겠구만 ㅡㅡ요즘은 코로나걸리든말든 쓰고다니는게 예의야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.03 01:34
반대
모바일로 남긴 댓글 외식도 해요 그 정도 경제력은 되구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뿜어따 진짜 ㅋㅋㅋ 아줌마 짱이에요!!! 너무 웃겨요!!! 물건도 드림 수준으로 싸게 준 것으로 보아 퍼뜨리려는 의도가 담겼다는 음모설!!!! 하..아줌마 제발 맘카페 들락거리고 쇼핑 그런거나 뒤적대지 말고 신문 좀 읽고 뉴스 좀 봅시다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 경제력되는데 왜 중고거래를 하실까...코로나가 무슨 면역력높다고 안 걸리는줄 아나...어후....무식하고 개념없다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 벌이가 괜찮으면서 거의 드림 수준인 물건 사러 남편 데리고 남의집까지 가셨어요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 앞뒤가 안맞자나 아줌마
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.02 16:40
반대
모바일로 남긴 댓글 애엄마가 유난이라기 보다는 이 시국에 그렇게 하는게 맞는거죠. 본인이 면역력이 높다고 하셨는데 그럼 본인은 이겨내시겠죠. 근데 본인으로 인해 2차감염으로 걸리는 면역력이 없는 다른 사람들은요? 다들 면역력이 없어서 마스크 끼고 다니는 줄 아세요? 저도 건강해요 입원한적도 없어요. 그래도 마스크 끼고 다니는 이유는 내가 걸려서 다른 사람한테 전파할까봐에요. 나 하나로 인해 몇십명 혹은 꼬리에 꼬리를 물어 몇 천명한테 전파할까봐에요. 님 입장에서는 기분 나쁘셨을수도 있지만 이 시국에는 조심하는게 맞는거에요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 누굴 탓 하는거지? 남의집에 가면서 당연한거 아닌가? 중고거래든 새걸 사든 지금 시기에 먼저 조심해도 모자랄판에 당신네들 부부같은 마인드가 신천지 마인드야 그러니 이지경이지.. 부끄러운줄 알아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.02 15:44
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거같다 지구온난화 심해지는데 저희 집은 분리수거 잘해요~ 괜찮아요~ 뭐가 문제예요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.02 15:13
반대
모바일로 남긴 댓글 신천지요? 마스크는 필수지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.02 14:36
반대
모바일로 남긴 댓글 면역력 높으면 다행이죠 좋은일이예요. 그런데 판매자는 면역력이 낮아서 자기 자신 자기가족 지키려고 어떤사람이 물건 사러 올지 모르니까 스스로 조심한거라고 좋게 생각해주면 안되나요. 제 3자가 보기엔 판매자가 구매자 배려한게 보이는데 정작 본인은 왜 모를까요...안타깝네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.02 14:29
반대
모바일로 남긴 댓글 추추가글에 저는 안 걸려요ㅋㅋㅋ하늘을 뚫는 무식에 무릎을 탁 치고 갑니다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 매일 외식할만큼 경제력이 되는데 왜 중고구매하세요??? 마트가서 새거 구입하시지??
답글 0 답글쓰기
뿌뽐 2020.03.02 13:35
반대
모바일로 남긴 댓글 우리집에 마스크 안쓴 인간이 둘 동시에 들어오면 진짜 식겁할듯. 일부러 감염시키러 온거 아닌가 의심할듯.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.02 12:45
반대
모바일로 남긴 댓글 와.. 무식한 사람이 신념까지 확고하면 이렇게 무서운거구나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.02 12:20
반대
모바일로 남긴 댓글 글 다시 보는데 또 봐도 열불 나네.... 이거 진심 ㅁㅣ친녀ㄴ 맞음. 어쩜 생각이 이렇게 없지???
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.02 12:18
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅁㅣ친것아 시국이 이러면 남의집 갈 때 마스크는 당연히 써야하는 것이다 개념없는 것아~!!!!!!!! 남의집 뿐만아니라 마스크는 당연히 써야지!!!!! 너나 네 남편이 바이러스를 어디서 묻혀 왔을지 모를일인데!!!! 증상 없는 잠복기가 2주란다....... 아이고 이런 생각 없는 ㅁㅣ친ㄴ을 봤나..... 너 혹시 신천지야?!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.02 11:19
반대
모바일로 남긴 댓글 줴는 안걸뤠요~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 경제력 있으신데 중고거래 하시네요ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기