view

남편이랑 같이 볼게요 고맙다는 말에 관한 이야기입니다.

00 (판) 2020.02.29 18:20 조회11,559
톡톡 남편 vs 아내 채널보기
안녕하세요.
남편이랑 언쟁이 높아졌는데, 남편이 판에 올려서 다른 사람들은 어떻게 생각하냐고 물어보라고해서 글 씁니다.

먼저 남편은 지금 자영업자입니다.
그래서 1월 5월? 이렇게 세금을 신고해서 내고 있습니다.
2018년부터 하고 있고, 2018년부터 2019년까지 총 4번을 제 친구가 해줬습니다.
올해 들어서 이제 제 친구가 먼저 제 남편의 계산서?를 달라고 했습니다.
그래서 남편에게 그 이야기를 전했고, 전하면서 남편,저,제 친구 셋이 있는 채팅방에 고맙다고 이야기 해줘~ 라고 부탁하였습니다.
그랬더니 자기는 그런 인사치레 너무 싫다고 저 보러 하라고 했습니다.
그래서 제가 그건 인사치레가 아니라 당연한거다. 라고 말했고, 그냥 언성이 높아져서 말 안했습니다.
그리고 친구에게도 계산서 전달하지 않았습니다. 후에 남편에게는 친구가 사정이 생겨서 못 해준다고 말했습니다.
친구가 총 3번? 4번? 정도의 세금 신고를 해줬고, 남편은 청첩장 전달 겸 친구한테 밥 한번 샀습니다.
친구도 다른 사람들 신고해주면 다 돈 받고 해주는건데, 저와 워낙 친한 친구라 돈 안 받고 해줘서 고마운건 당연해서 신고 전에 채팅방에 고맙다고 해달라고 했는데, 싫다고 정말 난리 난리쳤네요..

남편은 그냥 기회 될 때 고맙다고 하면 되지 그걸 매번 고맙다고 해야하냐며 이상하다고 하는데, 여러분 생각은 어떠신가요?

저는 미안하다/고맙다 이야기는 많이 하면 할 수록 좋다고 생각하는데, 남편은 니가 나보다 니 친구를 더 생각한다고 말하는데, 남자분들은 고맙다/미안하다 원래 잘 안 하시나요? 

답변 기다리겠습니다. 읽어주셔서 감사합니다. 
태그
신규채널
[생활비20]
17개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅎㅎ2020.03.01 12:47
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이래서 호의를 베풀 필요가 없어. 세금문제 신경 안쓰게 신고해주는걸 고마워 해야지. 인사치레? 예의도 매너도 없는 못배운 사람.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2020.03.01 10:01
반대
모바일로 남긴 댓글 기장료가 얼마인지는 아시나ㅉㅉ 한달에 10만원 꼬박내고 년에 한번 돈백 내야하는데 그걸 공짜로 해주고있고만 고마운걸몰라
답글 0 답글쓰기
베플 ㅡㅡ2020.03.01 07:38
반대
모바일로 남긴 댓글 신고 직접해보세요 그럼 아실겁니다 고마운마음 저절로 생겨요 그동안 별것 아니라 생각하신듯ᆢ 정말 이기회에 직접해보세요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.05.18 08:48
반대
저희 아부지 지난해에 그냥 단순해보여서 본인이 하셨는데요. 체크항목 하나 별거 아니겠지 하고 잘못 체크해서 이번에 국세청? 세무서? 에서 전화왔어요. 몇백단위로 토해내라고. 은퇴하시고 집에서 지내시는것도 스트레스 받으셨는데 그 전화받고 더 스트레스 받으셨더랬지요. 원래 해주시던 세무사에게 다시 수정 맡겨서 그나마 금액이 줄기는 했지만.. 혼자해보라고 하세요. 분명 예상에도 없던 시행착오, 오류로 당황해봐야 알죠
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 호의가 계속 되면 권리인줄 안다더니 고마운건 재깍재깍 고맙다고 말해야지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2020.03.02 01:25
반대
모바일로 남긴 댓글 할때마다 고맙다고하는거 당연하지요 아니면 30만원씩 돈주라고 하세요 염치가 없네요
답글 0 답글쓰기
이쁜너2020.03.01 22:13
반대
친구도 섭섭할수 있겠어요. 호의로 해주는건데 어쩔땐 부담스러울때도 있어요.
하지만 상대방에 고마워하거나 미안해하면 또 마음이 약해져서
잠깐의 부담스러움을 잊고 다시 해줍니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2020.03.01 16:41
반대
모바일로 남긴 댓글 어디서 저런 강아지를 주웠어요? 그리고 님도 딱히.... 님이 저런거 안 만났음 친구는 고생해가며 시간쓰고 돈도못받고 감사인사도 못받는 개같은꼴을 안당해도 됐을텐데 제대로 커버도 안해주고 친구가 못하주니마니 핑계나 대고
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ2020.03.01 12:47
반대
모바일로 남긴 댓글 이래서 호의를 베풀 필요가 없어. 세금문제 신경 안쓰게 신고해주는걸 고마워 해야지. 인사치레? 예의도 매너도 없는 못배운 사람.
답글 0 답글쓰기
뭐지2020.03.01 12:16
반대
모바일로 남긴 댓글 남편분이 경우가 없네요
답글 0 답글쓰기
한심2020.03.01 10:20
반대
고맙다고 말하기 싫으면 수수료 내고 정식으로 맡기고
공짜로 할려면 고맙다고 말해야지 남편색갸
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2020.03.01 10:20
반대
모바일로 남긴 댓글 고마운 마음이 없어서 인사치레라고 생각하나요...? 남들 돈주고하는거 고맙다는 말한마디라도 진심으로 해줘야져 ㅋㅋㅋ 그 친구는 시간 쪼개가면서 해주는건데 감사인사는 당연한겁니다 입장바꿔생각해보세여 ㅋㅋ 그 친구가 남편입장알면 기분 상당히 나쁠듯 ㅋㅋㅋ괘씸하네 고맙단말도없이 입닫고있다고ㅋㄲ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2020.03.01 10:01
반대
모바일로 남긴 댓글 기장료가 얼마인지는 아시나ㅉㅉ 한달에 10만원 꼬박내고 년에 한번 돈백 내야하는데 그걸 공짜로 해주고있고만 고마운걸몰라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2020.03.01 09:39
반대
모바일로 남긴 댓글 당연히 고마운건데요? 말 한마디 하는게 뭐 그리 대단하다고 못하나요? 그냥 고맙다 하면 되는데 그게 자존심 상하나봅니다. 본인이 해보라고 하세요~ㅎㅎ 본인이 꼭 해봐야 아는 타입이신거 같아요. 왜 사람들이 돈 주고 하겠습니까??ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ2020.03.01 07:38
반대
모바일로 남긴 댓글 신고 직접해보세요 그럼 아실겁니다 고마운마음 저절로 생겨요 그동안 별것 아니라 생각하신듯ᆢ 정말 이기회에 직접해보세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2020.03.01 02:59
반대
당연히 매번 고맙다고 해야한다 생각합니다.
매번을 넘어서 그 외적으로 볼때도 고맙다고 하는게 맞는거 같은데요..
남편분은 말한마디 못해서 천냥빚을 지려는 사람이네..

남편덕에 아내분은 귀한 친구 잃겠네..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2020.03.01 02:45
반대
모바일로 남긴 댓글 남편 찌질하네요. 친구한테 당연히 고마운거고 말로 천냥빚을 쌓을사람이네요. 지금 와이프랑 이 대화에서도 언쟁이 높아질 이유가 있나요? 고집부릴때가 없어서 이럴때 고집부리고 싶은건지 고집불통이네요 남편분.
답글 0 답글쓰기
반대
공짜로 해주는 건데 고맙다는 말이 인사치례라고 ? 뭔 미친 소리래
고맙다는 말도 쪽팔리면 앞으로 돈주고 하라고 해

친한사이 일수록 더 정확히 계산을 해야지
계속 고맙다고 하고 공짜로 할려고 ?
답글 0 답글쓰기
요가2020.02.29 19:57
반대
모바일로 남긴 댓글 당연히 고맙다고 말해야하는거고 직접말하기 부끄러우면 아내한테 카드주고 같이 맛있는거 사먹고 고맙다고 전해줘~~~~라고 했을거 같은데요? 내 절친이건 아내 절친이건 호의를 받았으면 말이건 물질이건 갚아야한다고 생각해요
답글 0 답글쓰기
웹툰최강 액션&스릴러
만화설렘주의! 순정 만화

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기