view

오늘의 톡점점 거대해지는 여자친구...

ㅇㅇ (판) 2020.03.02 11:13 조회43,527
톡톡 사랑과 이별 채널보기
안녕하세요 가끔 눈팅만 하다가 처음 글 올려봅니다20대 남자에요
저에겐 여자친구가 있습니다 사귄지는 6개월 정도 됐네요..

여자친구를 카카오오픈톡에서 만났는데
처음엔 친구로 지냈습니다. 만나서 자주 놀고 여자친구가 저에게 호감을 먼저 보였고 저도 마음도 잘 맞고 취미도 잘 맞기에 마음을 받고 사귀기 시작했습니다..
사귀기 전엔 통통함을 좀 넘는 귀여운 여자친구였습니다
근데 점점 여자친구가 거대해짐이 느껴지네요...

물론 살이 많다고 해서 사랑하지 않는건 아닙니다.. 다만 여자친구의 건강과 그리고 앞으로의 미래가 걱정됩니다
욕먹을거란건 각오하고 올립니다
저는 여자친구와 결혼을 전제로 사귀고있는데 이대로는 결혼 할 미래가 보이지 않습니다..
워낙 키도크고 덩치가 있지만 점점 더 불어나는 여자친구를 위해 제가 뭘 할 수있을까요
같이 운동하자고 해봤지만 며칠 하다가 다리도 아프고 컨디션이 안좋다 해 몇번이고 실패했습니다..
제 눈엔 귀엽고 사랑하는 여자친구 이지만 사실 타인의 눈엔 둔해보이고 좋지 않아보일게 팩트지 않습니까..
어떻게 해야 여자친구를 도와줄 수 있을지 알려주세요
여기에는 여러 여성분들이 계셔서 조언을 구해봅니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
43개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.03.03 08:26
반대
신고 (새창으로 이동)
통통까지는 괜찮은데 뚱뚱까지는 싫다는 거자나 ㅋㅋ

의지가 없는 애들은 옆에서 아무리 말하고 해도 실행못해.

헤어지고 통통한 새여친을 만나~
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.03.03 08:51
반대
모바일로 남긴 댓글 의지가중요합니다....저 통통한남친 만났었어요 연애하니까 더찌고 애초에 찌는음식을 좋아하더라구요(돈까스,튀김,라면) 이대로면 난 너랑 결혼못할것같다했더니 피티끊어서 매일운동나갔어요 점심 토마토,닭가슴살 먹구요 살도 꽤 뺐어요 다른이유로 헤어졌지만 이점은높이사요...근데 지금돌이켜보면 첨부터 만나지말걸 생각해요 애인이라는 자격으로 상대방을 너무 괴롭혔으니까요....그리고 애초에 통통한사람은 살빼기 힘들더군요 체질인지 몰라도
답글 0 답글쓰기
베플 울프 2020.03.03 08:45
반대
모바일로 남긴 댓글 뚱뚱한여자어떻게만나냐진짜.. 토악질나온다
답글 14 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.03.29 13:10
반대
모바일로 남긴 댓글 지도 와꾸딸리는 개찐따폐급이라 카톡에서나 여자만나고 퉁퉁해도 감지덕지한주제에 이젠 지여자됐으니까 꼴에 살좀뺐으면 좋겠다네ㅋㅋㅈㄴ가소로워가지고ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
88년생부사장 2020.03.29 12:58
반대
모바일로 남긴 댓글 88년생 50명회사 부사장임. 억대연봉이고 키182 공부1등 자격증10개 토익900점대 봉사활동660시간 보유재산8억 섹파7명임. 재작년 말 60대 후반체중일 때 얼굴선얇고, 이목구비뚜렷한 미소년같다고 하다가 작년여름 나태해진 생활과 폭식으로 80까지 몸무게가 증가했음. 다들 주위에서 살좀빼라길레, 독한마음먹고, 다이어트해서 70초반까지 감량함. 골격이 있어서 더이상은 잘 빠지지 않았음. 점심1끼만 회사에서 먹고, 쿠팡 로켓프레쉬로 방울토마토/바나나/요구르트/베지밀 등 사서 꾸준히 먹음. 내가 할 수 있는 조언은 포만감느끼는 음식으로 틈틈히 자주 먹으라는 거임.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.29 11:52
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ 이게 어캐 뚱뚱한게 싫단 말임ㅋㅋㅋ 개멍청해
답글 0 답글쓰기
색깔잇는여자 2020.03.29 10:51
반대
운동도 며칠하고 못하겠다 할정도면 답없어요 뚱뚱한 상대랑 결혼가지 하긴 힘들단 생각들면 헤어져요 운동 싫어하는 사람 절대 살 못뺍니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.29 10:16
반대
모바일로 남긴 댓글 이게 왜 욕먹어야하는거죠? 이해가 안되네요. 그 모든 면에서 자기관리 안하는건 티가 나지않나요? 위생이나 지식이나 등등에서 뒤떨어지면 욕이란 욕 다 되는데 왜 그 자기관리의 문제가 체중으로 가면 외모지상주의다 뭐다 말이 많아지는거죠? 당연한거에요 물론 통통에서 마름으로 가기엔 많은 노력이 들어 힘들지 몰라도 통통이란 체중을 유지하려고만 했어도 뚱뚱까지 안갔어요 이건 그냥 자기관리가 부족하고 자제력이 없는거에요 댓글 내리다 좋은 방법이 있더군요 님이 빡시게 꾸며서 나가고 전신사진 찍어보는거요 좋은방법인거같으니 한번 해보시고 그런 생각 드시는건 당연한겁니다
답글 0 답글쓰기
j 2020.03.29 09:02
반대
비만도 병이라고 생각한다.
통통한것도 뚱뚱한것도 다 자기관리를 잘못해서 그런것이니
앞으로 식단관리, 운동,다이어트, 금식 등을 잘해서.. 나를 아름답게 만들어야 한다...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.29 08:49
반대
모바일로 남긴 댓글 본인이 마음먹고 빼지 않는이상 당장 뺀다고 한들 다시돌아갑니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.29 07:05
반대
버려 뭘 고쳐 쓸라고 그러냐? 쿵쾅이는 답 없다
답글 0 답글쓰기
이상하니 2020.03.29 07:04
반대
모바일로 남긴 댓글 자긴 살많는 여자가 이쁘다고 고기먹으면 3인분시켜서 본인은 두점먹고 나머진 나먹이고 케이크 한판사면 그위 딸기1개먹고 나머진 나먹이고..5년 만났는데 70에서 115키로 까지 쪘어요 남친 직업은 아이러니하게도 트레이너였구..그나마 다른뚱녀랑바람펴서 헤어지고 2년동안55키로까지 피눈물흘리면서 뺌.. 진짜 도와주고 싶으면 냉정하게 현실파악 시켜주세요 이상태론 결혼못한다고
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.03.29 06:52
반대
모바일로 남긴 댓글 에고 6개월밖에 안됐는데 벌써... 그럼 결혼하면 더 불어나실 겁니다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.29 06:51
반대
모바일로 남긴 댓글 다이어트 중인 여잔데요... 다이어트는 본인 의지 없으면 옆에서 아무리 뭐라한들 못합니다. 어지간히 독하지 않으면 되지도 않구요. 전 몸이 너무 안좋아져서 몸생각해서 빼고 있는데 여자친구분 몸상태가 어떠신진 몰라도 본인은 진짜로 괜찮으시거나 괜찮다고 생각하고 계시거나. 그리고 그렇게 생각하실 정도면 그냥 헤어지시는게 낫지 않을까요 전 제 남자친구가 살이 안찌는 체질이지만 가끔 식습관 보면 걱정을 넘어서 질릴 때가 있는데 그게 겉으로도 나타날 정도면 보는 사람도 힘들고 괜히 얘기 꺼내면 듣는 사람도 스트레스받고요
답글 0 답글쓰기
ㄴㄴ 2020.03.29 06:39
반대
모바일로 남긴 댓글 지금도 거대하다면 결혼해서 아기낳고 더 거대해질 확률이 큽니다.잘생각해보시길..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.29 03:35
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 그게 본래 모습인거 아니에요? 몸무게는 선천적인거라 잘 안바뀔걸요.. 피나는 노력해야 빼고 유지됨..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.10 05:49
반대
모바일로 남긴 댓글 같이 운동해봐 식단조절해주고 나도 뚱녀는 질색이라 첨부터 관리하는 여자를 만나야됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.09 04:45
반대
모바일로 남긴 댓글 본인이 살이 말랐든 뚱뚱하든 상관없고 사랑한다면서 왜 주변인들이 어떻게 볼지를, 타인의 시선을 우선시 하시나요? 결혼 전제라면서요? 고작 타인의 시선 따위에 꺾어버릴 인연이라면 베댓처럼 다른 분 만나세요. 그리고 당신은 사랑이 우선이 아니고 타인의 시선이 우선되는 분 같으니 다음 사귀실 분에겐 외적 조건에 대해서 사귀시기 전에 미리 밝히세요. 그래야 상대도 외적 조건에 당신을 올려두고 저울질 해본 후에 차버리든지 하지 않겠어요? ㅉ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아놔찔린다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.03 15:17
반대
글쎄 내가 헤어져라 마라 말할건 아니지만 한번 눈에 안좋아 보이면 뭘해도 살찌는거랑 엮게 되더라ㅠ 말은 안해도 눈치있는 여자라면 표정만으로도 눈치 챌거임... 헤어질거면 일찍 헤어지는걸 추천
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.03 13:26
반대
모바일로 남긴 댓글 뭘 욕먹어요~여자 남자 가리지 않는 얘기죠. 근데 만난지 6개월인데 살찌는 속도가 넘 빠른건지 아님 원래 통통이었기에 좀만 붙어도 거대해보이는건지 모르겠네요~ 어쨌든 그럼 이방법 어때요? 님이 겁나 늘 멋있고 삐까뻔쩍 하게 하고 나가는거예요. 누가봐도 와~소리 나오게~ 그러고 사진을 찍어요 꼭 전신이 나오게끔. 같이 찍자고 꼬셔서 전신사진 찍으세요 그럼 여성분 그거 보고 많은 생각 들겁니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.03 11:07
반대
컨디션이 안 좋으면..어쩌면 호르몬(피임약복용)이나 갑상선 문제일 수도 있어요. 같이 병원 한번 가봐요. 아는 언니 갑자기 연애하더니 매일 피곤해하며 20킬로가 쪘는데 알고보니 갑상선 저하증..남친이 언니랑 같이 배드민턴, 러닝하다가 뚱뚱해서 싫다고 헤어지자 했는데 나중에 엄청 미안해했어요. 지금은 찐살 그대로 다 빠졌음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.03 10:53
반대
모바일로 남긴 댓글 안 고쳐질 거 같은데 그냥 헤어지고 다른 여자 만나요.. 나도 남친 인비디되는 체중계 사주고 경각심 일깨워줘도 그때뿐이지 노력 안하더라 맨날 살 안 빼냐고 배가 남산만하다고 직접 얘기해도 걍 넘김 ㅂㄷㅂㄷ..
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기