view

이런것도 가스라이팅인가요?

뭉뭉이 (판) 2020.03.04 04:26 조회17,542
톡톡 지금은 연애중 채널보기
글솜씨가 없어서 두서 없게 써도 이해해주세요..ㅠㅠ

장거리연애중 매번 여자만 가고 남자는 일때문에 못오는 상황일때(근데 쉬려면 쉴 수 있는 상황임)

그래서 여자가 왜 맨날 나만 가는지 모르겠다. 솔직히 너는 내가 알아서 가니까 먼저 올 생각도 없는거 아니냐? 라고 서운함을 토로함.

남자는 '그래서 나 보러 오는게 그렇게 힘들었어? 그리고 내가 내일모레 가려고 했는데 서프라이즈 해주려고 말 안한거야 너 줄 선물도 엊그제 다 사놨어 이틀만 더 기다리지' 라고 함
(근데 구매내역 보니까 엊그제가 아니라 싸운 당일에 산거임..오전 2시에 싸웠고 구매내역을 3시쯤 봤는데 당일 구매로 찍혀있음)

구매내역 보기 전까지 여자는 아 내가 조금만 더 기다리면 됐는데 왜 서운해해가지고 이런상황을 만들었지..하면서 자책함

근데 구매내역 보고 좀 이상해서 곰곰이 생각해보니까 원래는 남자가 먼저 올 생각 없었는데, 여자 말 듣다가 화나서 원래 가려고 한건데 너 진짜 왜그러냐 하면서 잘못을 여자한테 돌리는 느낌이 들음 그전까지 진짜 남자가 올 기색이 1도 없었기에..

아무튼 이런 상황으로 좀 찝찝한대요ㅠㅠ 뭐라 설명해야될지 모르겠는데
'나는 너 서프라이즈 해주려고 말 안하고 가려고했어' 이 말도 사실은 올생각 1도 없었는데 싸우다 자기가 지는 느낌 드니까 저런식으로 말해서 여자애한테 일부러 죄책감 들게 만드는?? 알아서 갈거였는데 왜 모라하냐 이런느낌......

이런거는 어떤식으로 대화를 해야 하나요? 찝찝함을 좀 풀고싶은데...
글솜씨가 없어서 죄송해요

태그
20개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.03.04 08:28
반대
신고 (새창으로 이동)
구워삶아먹기 좋게 초벌되시는 중인듯
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.03.05 13:07
반대
저런거랑 만나는거 아님
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.15 17:33
반대
가스라이팅이 아니고 그냥 님하고 진지하게 만나고있지 않는거죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.22 07:35
반대
모바일로 남긴 댓글 정상인이라면 "힘들었지 이제부터 내가 가려했어.미안해" 순간 한번도 지기 싫어서 모면하려는 전형적으로 인단성 덜된 인간. 하긴 양심이있었으면 매번 오라하지는 않았겠지.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 얼른 도망가시기 바랍니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.06 00:21
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 가스라이팅이나 이런건 잘 모르지만 남자가 성격 이상한거같아요. 자기가 잘못한걸 사과하기 싫어서 지기 싫어서 거짓을 꾸며내는 거잖아요.
답글 0 답글쓰기
ㅅㅈ 2020.03.05 23:41
반대
모바일로 남긴 댓글 백퍼맞아요
답글 0 답글쓰기
ㄹㄹ 2020.03.05 23:35
반대
모바일로 남긴 댓글 가스라이팅 정의는 잘 아시는 분들이 댓글 많이 주셨으니까 꼭 읽어보시구요 ㅠㅠ 전 가스라이팅은 잘 모르지만.. 그냥 사람과 사람 사이에서 갈등 있을 때, 잘못한 쪽이 미안하다고 사과하고 행동을 고쳐서 자기의 미안한 마음을 나타내 보이는 게 도리이지 그 남자분처럼 생각에도 계획에도 없던 일 말싸움 지기 싫어서, 자기가 사과할 입장에 놓이는 게 견딜 수 없이 싫어서 말 지어내고 내 거짓말로 상대방의 정당한 의견을 반박하고 찍어 누르는 건 정말 나쁜 거예요. 연인, 가족, 친구, 직장 동료, 그 어떤 사이에서도 저런 언행은 나쁜 거예요. 가스라이팅인가? 궁금할 수도 있지만 그것보다 더 중점을 두어야할 건 상대방이 글쓴이에게 나쁜 짓을 했다는 것...
답글 0 답글쓰기
닉네임 2020.03.05 22:42
반대
모바일로 남긴 댓글 에휴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.05 22:19
반대
모바일로 남긴 댓글 네. 초기 가스라이팅이네요. 자기가 잘못한 상황이나 행위를 여자의 이해심 부족으로 몰아가서 역공격하죠. 주로 쓰는 스킬이 사랑하면서, 연인끼리 이런 것도 못해줘? 자기는 연인도 아니고 사랑도 안하는가봄. 남자들은 어디서 다같이 가스라이팅 기술 수업듣나 궁금할 지경입니다
답글 0 답글쓰기
워리덤 2020.03.05 21:29
반대
모바일로 남긴 댓글 가스라이팅 아니예요. 그냥 님이 호구예요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.05 20:14
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 게 전형적인 가스라이팅 초기단계예요. 내 생각을 내가 못 믿게 만드는 첫 단계.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.05 19:21
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.05 19:14
반대
모바일로 남긴 댓글 가스라이팅보다 편하게 자기가 알아서 오더니 본인이 안가는걸 지적당해서 그순간을 모면하려고한거같은데 가스라이팅이면 저리 어설플리가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.05 17:45
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ미안하다고 하면서 쓴이 보러 생각을 해요. 보통 남자는 그리고 핑계네요. 서프라이즈는 무슨. 그런 생각했을 놈이면 이미 진작 오고도 남음 나같음 정털려서 바이
답글 0 답글쓰기
ㅣㅣ 2020.03.05 16:12
반대
근데 가스라이팅이 안좋은건가요?
답글 0 답글쓰기
TT 2020.03.05 14:44
반대
...어? 싶으면 헤어지는게 좋아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.05 13:59
반대
조금만 이상하다고 생각되면 바로 헤어져요
뭐 저런놈이 다있냐 하겟지만 저런놈 생각보다 많아요
다 집에서 지네 엄마가 우리아들우리아들하면서 키운까닭에
미얀하다 사과없이 다 니탓이라고 하는거
그러면서 왜 만나요??
답글 0 답글쓰기
hallo 2020.03.05 13:43
반대
모바일로 남긴 댓글 여자분들 좋은 남자만나시면 좋겠어요 저도 비슷한 경우인데 남자가 한성격했거든요 저같은 경우엔 저러다가 데이트폭력까지 갔어요 얘진짜뭐지?생각드는순간 헤어져야하는거같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.05 13:07
반대
저런거랑 만나는거 아님
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.05 13:01
반대
모바일로 남긴 댓글 남친이 치졸하네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.04 08:28
반대
구워삶아먹기 좋게 초벌되시는 중인듯
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기