view

오늘의 톡친구가 이뻐서 현타와요..ㅠㅠ

쓰니 (판) 2020.03.05 00:08 조회95,624
톡톡 사는 얘기 채널보기
++생각보다 비난하는 댓글들이 많네요..하긴 제가 저도 모르게 친구를 질투하고 있었을 수도 있죠..그래도 오늘 만나서 그 친구한테 가서 이쁘다고 칭찬해 줬어요!! 그 친구도 고맙다고 했구요 제가 잠시나마 못된 감정을 가졌을 수도 있겠지만 그 친구를 사랑하고 그 친구가 더 잘 되었으면 하는 마음은 계속 가지고 있어요그 친구를 절대 깎아내리지는 않을거고요 그 친구는 원래 노력파라 제가 좀 더 비참하다고 느꼇을 수도 있었을 거예요 저도 저 자신이 더 나아지도록 노력해볼게요 많은 조언 감사합니다!!!!

저희 둘다 고등학생이구 이 친구랑은 중학교때부터 함께했었어요..정말 마음도 잘 맞고 좋은친구인데 얘가 고등학교 가서 엄청 이뻐진거에요..수술은 절대 아니고 화장안하던 친구인데 화장을 하니까 굉장히 예뻐졌어요 이런말 하면 잘난척 한다고 욕 먹을 순 있지만 전 원래부터 이쁘단 소리를 많이 들어왔었습니다. (절대 자랑하려는 의도는 아니에요ㅠ) 하지만 이 친구가 너무 이뻐져서 속으로 현타가 오는거 같아요 나는 발전없는데 이 친구는 점점 공부도 잘하고 예뻐지기까지 하니까..저도 여자라서 어쩔수가 없는건가요? 질투받는 기분 잘 알고 있기 때문에 전 절대로 친구를 질투하려고 하지 않으려고 했지만..너무 속상해요 저 진짜 이기적이고 못된거 아는데 위로 좀 해주실 수 있나요..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[하나코내챙]
74개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.03.05 19:53
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 질투 날때마다 니 장점 생각해봐 비교하지 말고 보통 질투는 비교에서 시작되더라
답글 1 답글쓰기
베플 EJ 2020.03.05 07:16
반대
모바일로 남긴 댓글 발전은 하면 되는거고 님은 님대로 예쁠거예요. 남이 가진 장점보다 내가 가진 장점들에 귀기울여보세요.
답글 2 답글쓰기
베플 넥슬라이스 2020.03.05 01:00
반대
모바일로 남긴 댓글 친구분은 이뻐지려고 공부잘하려고 노력을했겠죠 위로받을시간에 이뻐지려고 노력해보세요 안해봤던 화장도 추가해보시구요 그친구도 중학생때는 쓰니처럼 많이 느꼈을꺼에요 그래서 노력한거아닐까요?
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.04.04 13:34
반대
한국에선 못생긴 여자가 살기 훨씬 편해요
예쁜여자들은 모든 여자들에게 여혐당하잖아요
설리랑 구하라가 왜 죽었는지는 아시죠....?
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.04.04 13:33
반대
사람인데 그럴 수 있다고 생각함, 솔직히 나도 친구들 진짜 너무 좋아하고 진심으로 다 잘됐으면 싶지만 가끔 그런 감정 들 때 있음..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.04 12:59
반대
여코하는 남자인가 ㅋㅋㅋ 뭐 여자라서 어쩔 수 없어 니가 열폭 하는걸로 여적여구도 만들지 마 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
필승 2020.04.04 11:32
반대
모바일로 남긴 댓글 너도 예쁘다. ^^ 부모님한테는 너가 제일 예쁜 딸일거야 효도는 못할지언정 불효는 하지말자 공부 열심히해 안녕~
답글 0 답글쓰기
라오 2020.04.04 09:44
반대
모바일로 남긴 댓글 사람이니 당연히 질투할수 있음.대신 나도 자극 받아서 좋은 쪽으로 발전하려는게 중요함.질투가 나면 나의 장점을 찾아서 더 발전시키고 노력하면 됨.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.04 09:14
반대
모바일로 남긴 댓글 친구도 쓰니에게 외모로 열등감 느꼈을 수 도 있죠 그래서 노력했고 이뻐졌을지도 모르죠 정말 타고나기 어매이징 하게 태어난 외모 아니면 미모도 가꿔야 유지되는 것 같아요
답글 0 답글쓰기
황조롱이 2020.04.04 08:18
반대
이쁜거 오래안가요 친구가 진국이면 꾸준하게 관계유지하세요
답글 0 답글쓰기
바람따라 2020.04.04 07:59
반대
질투도 사랑인기라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.04 07:44
반대
모바일로 남긴 댓글 마음보가 못돼처먹었으니 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.04 05:41
반대
모바일로 남긴 댓글 질투하는 건 그럴 수 있는데 친구한테 티내지는 마요 상처받아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.04 05:27
반대
모바일로 남긴 댓글 질투에는 여자 남자가 없음..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.04 05:10
반대
모바일로 남긴 댓글 질투할 수도 있지 ㅎㅎ 너도 노력해
답글 0 답글쓰기
반대
질투가 나쁜게 아니에요. 분명 하고자하는 의지 중 하나일 뿐이에요. 그 의지가 모이면 실천이 되고 성과물이 나올테니 너무 불안해하지도 말고 짜증내지도 마요. 그 모습이 제일 예쁘니까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.04 03:31
반대
저도 정말 외모 자존감 때문에 고민 많이 했었는데 결론은 나 자신을 사랑하세요 성형을 하거나 그러지않는 이상 내얼굴은 드라마틱하게 바뀌고 그렇지 않아요 나의 장점의 소중함을 잊고 남의 장점을 부러워하지 말고 나의 장점을 생각해보세요 사람은 자신이 갖지 못한걸 부러워하기 마련이에요 본인에게도 분명 다른 매력이 있어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.12 05:18
반대
모바일로 남긴 댓글 중간중간 겉모습 위주로 중요하게 생각하는 사람들도 있는 반면에 내적인 자신감을 기르고 솔직하게 친구에게 털어놓으라는 사람도 있는걸 보고 아직 세상은 그렇게 드러운 세상은 아니구나 라는 생각이 드네요 . 그런 감정에 대해서 어떻게 해야할지 의문을 품고 약간의 죄책감?드는거 자체가 참 착하네요 예나 지금이나 질투심으로 사람 하나 병ㅅ만드는짓들 많이들 하고 있죠 .... 1차원적으로 생각하는 사람들은 이쁜 사람이 왕따 시키면 가담하는 사람들임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 사람이 이뻐서 해를 입으면 남들이 질투해서 위해를 가하는거로 생각하고 정작 해를 입히는 이쁜 애들은 잘 살더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역겨워서 참
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 본인만의 매력이 다 있죠. 김태희.전지현.한가인 다르게 생겼는데 본인만의 매력이 있듯
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.07 02:02
반대
모바일로 남긴 댓글 나 원래 이쁘단소리 많이 듣는데 나 질투하는 애들보면 이쁘다 라고 칭찬하지않고 대부분 너 너무 예뻐졌다, 넌 어떤식으로 이쁜거지 이럴게 꼬아서 말함ㅋㅋ 이쁘다는게 칭찬으로 안들리는 칭찬 있자나 ㅋㅋ 그리고 꼭 나말고 내 옆에 애를 이쁘다고 함ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.07 01:32
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니! 나도 요근래 그런 감정 많이 느꼈었어(나도 한 예쁨 함). 친구가 원래 자신을 잘 안 꾸미고 살도 있었던 친구인데, 예뻐지고 싶어서 살도 빼고 화장법도 바꾸고 머리도 단발이었다가 기르니까 이미지가 달라지고 너무 예뻐보이는거야. 인스타에 사진 올라오는 거 보면 다 예쁘더라구.. 질투가 좀 나고 신경도 쓰였어. 근데 이게 질투한다고 해서 나아지는 게 없더라고?.. 나 자신은 충분히 예쁘고 매력적인 사람인데 굳이 비교를 해서 나를 초라하게 만들고 싶지는 않더라고.. 한편으론 그 친구도 쓰니랑 같이 다니면서 쓰니처럼 예뻐지고 싶다거나 날씬하고 싶다거나 그런 생각을 했었을거야! 쓰니는 원래도 예뻤으니까! 이렇게 생각하니까 또 괜찮지? 원래 예쁜애들이나 자기관리 잘 하는 사람이랑 다니다보면 본받게 되어있어. 그러니까 쓰니 지금도 충분히 예쁘지만, 부족한 게 있다면 이번 기회에 더 보충할 수 있는 시간이 되었음 해! 물론 이렇게 생각 한다해서 완전히 달라질 수는 없지만 마음을 어떻게 먹느냐에 따라 다를 것 같아! 쓰니 팟팅
답글 2 답글쓰기
11 2020.03.07 01:10
반대
모바일로 남긴 댓글 어른도 저래 자책하지마 질투난다고 친구한테 미운짓만안하면 되지
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기