view

오늘의 톡평소에 싸가지 없다는말 자주 듣는사람 들어와봐

큐티쁘티 (판) 2020.03.05 00:58 조회19,892
톡톡 사는 얘기 채널보기

안녕 난 평범한 여학생이야 나는 태아날때부터 속쌍에 눈이 올라가있고 목소리도 되게 낮고 키도 큰편이든? 그렇다고 몸무게가 적지도 많지도 않은 중간이아!
근데 초등학교나 중학교 이런대를 가면 나만 주목받냐 그 좋은쪽으로 말고 안좋은쪽 예를 들어 인상이 너무 무섭다든가 싸가지없게 생겼다 싸가지 없다 이런거 있잖아 ㅜㅜ 내가 좀 싸가지 없게 생겨서 그런건진 모르겠는데 뭐만하면 내가 주동적으로 변해 나만 조카 다굴까이고 이래 그리고 막 술담 하게생겼다고 그러고 나만 그러니 이런애들 댓글달아줘 ㅜㅜ 아아 더 추가하는데 막상애들이랑 친해지고 나면 처음엔 진짜 무서울줄 알았는데 성격이 너무 좋아서 놀랐다는 애들이 10/10이야 진짜 다 그래

+뭐야 핸드폰 바꾸고 잠깐 판 잊고 있다가 계정 찾아서 봤는데 이렇게 반응이 좋을진 몰랐다 ㅜㅜㅜㅜ 진짜 나같은 사람이 많구나... 학창시절에 나만 선배들한테 꼽 많이 먹었니.. 나만 그런거야?? 아님 싸가지 없어서 눈에 튀어서 그러는건가 ㅜㅜ 으악 진짜 모르겠다 얼굴이랑 키 바꾸고 싶어

태그
신규채널
[경마버] [지선버스] [게임톡톡] [꼭봐죠댓글]
30개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋㅋ 2020.03.07 11:43
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 살면서 착해보인다는 말보다 싸가지없어보인다는 말이 더 도움된다는 것을 깨달았다,,,,,
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.03.07 13:36
반대
모바일로 남긴 댓글 성격은 순한가봄.. 진짜 싸가지없으면 대놓고 싸가지없다고 못그럼..
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

라오 2020.04.04 09:48
반대
모바일로 남긴 댓글 살아보니 세보이는 인상이 도움될때 많음.일단 만만하게 안보니까.그래도 친해지면 호구같은 성격으로 안보이는것도 중요함.알고보니 착하다 순둥이다 이건 사회생활 해보면 알겠지만 도움 1도 안됨.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.04 05:13
반대
모바일로 남긴 댓글 싸가지 ㅈ도없는 것들이 말은 ㅎㅎ 좀 세보이는 애들이 여린애들 많음 사람 인상 가지고 판단하면 안됨 사회생활 해보면 알 수 있음
답글 0 답글쓰기
반대
내 기준인지는 모르겠지만 착해보인다는건 순해보인다는거지만 싸가지없어 보인다는건 대부분 예쁘다는의미던데 너무 어려워하지마요 ㅎㅎ 본인이 이쁜걸 어떻게 해!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.11 01:59
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 20대때 인상이 강하다 차갑다 쎄보인다 이런소리때문에 나는 성격이 그렇지 않은데 외모만으로 첫인상을 그렇게 보는것에 스트레스 많이 받았거든. 근데 그게 낫다. 만만해보이는것보단. 어짜피 계속 교류할 사이면 첫인상만 그렇지 성격은 좋은사람이라는거 알게되잖아
답글 0 답글쓰기
임하영 2020.03.08 12:58
반대
모바일로 남긴 댓글 으으으 자살율1위대한민국ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
sheebal... 2020.03.08 02:49
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 실친인데 얘 진짜 나같은데 뭔지 알아?? 나닮아서 조지게 착하고 그냥 내꺼스러운데 얘 괴롭히는 것들보면 _까오충들임 ㅠ 걔네들이 더 네가지 없어 얘는 성격 걍 ㄱㅐ호구라구 믿고 이용해줘 울 귀요미 쓰니 ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나 싸가지 없게 생겼다고 처 맞아봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초딩때
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.08 02:02
반대
모바일로 남긴 댓글 와.. 나랑똑같다..나 진짜 항상 그럼ㅜㅜ 근데 막상 나랑 좀만 얘기해보고 지내보면 이미지랑 다르다는걸 금방 알아챔 사람들이. 그래서 처음엔 싸가지없어보였다 놀게생겼다 무서웠다 등등 그런줄 알았는데 아니다.반대다.어리버리?하다. 이런얘기 학기초마다 처음보는 사람들마다? 엄청 듣고 살았음. 나도 신경쓰이고 그랬는데 지금은 뭐생긴거랑 다르다 반전매력이다 오히려 긍정적으로 나를 봐주고 안좋은 이미지는 정말 처음에 잠깐일뿐. 그리고 성인되고 나이 먹으면서.. 착해보이는거보다 차라리 싸가지 없어보이는.. 성격있어보이는게.. 살기 편하다는걸 알았어.... 학창시절에 나 나름 혜택을 보고있었던거지. 몰랐지만. 선배들이나 소위 날라리?들이 나 먼저 건드리거나 한적도없고. 원래 성격은 나도 소심하고 할말이나 거절 이런거ㅜ 잘못하고 둥글게둥글게? 좋은게 좋은거 이런 마인드라 웬만하면 내가 손해보고 그러더라고 참고. 그래서 여러모로 당하고?사는 스타일이라 만약 내 이미지까지 그랬으면 인생 정말.. 힘들었겠다싶어. 그나마 이미지가 이래서 사는거지ㅎㅎ 내가 쎄보여야될때 자신없거나 분위기 못읽었을때는 일단 그냥 무표정으로있음. 그럼 최소한 당하거나 손해는 안보고 살더라. 그냥 웃는거만 잘해. 나는 엄청 잘웃어서 오히려 필요할때는 무표정있고 그런이미지필요없을때는 막 계속 웃어ㅋㅋ 그니까 너무 걱정하지말라고!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.08 00:27
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 눈이 찢어져서 불량해보인다 싸가지없어보인다 어릴때부터 많이 들었는데 그래서 더 행동거지 조심하고 착하게 살려고 노력했었는데 지금와서보니 내가 왜 그랬나싶음.착하게 살아봤자 호구취급만 당하고.. 아냐 걔 착해~ 이 한마디 들으랴고 맨날 손해보고.. 휴.. 생긴대로 논다 그딴 말 듣기 싫어서 진짜 열심히 살았는데 그렇다고 좋게 봐주는 것도 아니고.. 결론은 내 인상만 보고 평가질 하는 사람은 내가 무슨 짓을 해도 평가질 하니 신경쓰지말고 내 갈길 가면 됨!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.07 23:01
반대
착하게 생겼으면서 온갖 양아치짓하는 애들보단 백번 낫다
답글 0 답글쓰기
믈방 2020.03.07 19:45
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 그런말 많이 들어ㅠㅠ 원래는 되게 사교성 좋고 그랬는데 첫인상 무섭다는 말 듣고 충격먹어서 그때 이후로 낯도 많이 가리게 됨 .... 내 친구들도 다 나랑 친해지기 전에 이런 성격인지 몰랐다고 하더라ㅠㅠ 속상하다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.07 16:46
반대
모바일로 남긴 댓글 '싸가지 없어 보이는데 겪어보니 아니네' 이럴때 사람들은 반전 매력을 느끼죠. 자신을 반전매력의 소유자로 만들어 보세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.07 14:24
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥그게좋아요 남들이 얕보진 않잖아요
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 순해보인다 라고 듣는게 더 기분나쁨.진짜 차라리 싸가지없는 인상이어서 아무도 함부로 안대하는게 좋음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.07 14:01
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 싸가지 없게 생겼으면 면전에 그런말 못함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.07 13:36
반대
모바일로 남긴 댓글 성격은 순한가봄.. 진짜 싸가지없으면 대놓고 싸가지없다고 못그럼..
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.07 13:32
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 무쌍에 입꼬리도 좀 내려가있는데 진짜 수업시간에 아무 생각 없이 쌤 쳐다보고 있어도 쌤이 막 내가 자기 꼬라본다고 엄마한테 전화하구 그랬음 ㅠ 개억울
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 싸가지가 없어서 싸가지 없다고 하는거지 등신인가
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.07 13:29
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 보기엔 쓰니 말투도 문제 있을수도 있음 첫인상이 차가워보인다(싸가지 없게 생겼다)랑 그냥 싸가지없다랑 다른거거든 한번 본인 말투를 생각해보길 말투가 부드럽고 유하면 그런말도 안나와 뭔가 인상과 비례하게 틱틱대는 말투라서 더 그런 느낌일수도 있음
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기