view

오늘의 톡아빠같은 남자랑 결혼

ㅇㅇ (판) 2020.03.05 10:16 조회56,442
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

아빠같은 남자랑 결혼하고싶다...ㅠㅠ

혹시 언니들은 아빠한테 설렌적있어?

썰좀 풀께!!

어릴때 부터 우리 아빠는 엄마순이 였음

진짜 나랑 동생보다 엄마가 먼저였고 항상 엄마만 챙기는 아빠였음ㅋㅋ

엄마가 세벽에 갑자기 딸기 먹고싶다고 하면

잠옷차림으로 나가서 문열린 마트나 편의점가서 딸기가 없으면

딸기잼이라도 사오는 아빠임ㅋㅋㅋㅋ

또 엄마가 닭 킬러라서 일주일에 한번은 무조건 닭요리 해주심

치킨이나 백숙, 삼계탕, 볶음 등등 퇴근후 장 보고 오셔서 다 해주심

또 우리엄마 시집오고 난후에 한번도 쓰래기 버리러 나가보신적 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ

설거지도 아빠가 거이 항상 하고

엄마 바닥 밀대질 하면 냉큼 아빠가 함

진짜 아빠같은 남자랑 결혼하고싶다

태그
신규채널
[이글꼭봐] [핫빤쓰]
119개의 댓글

베스트 댓글

베플 2020.03.06 17:08
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 우리아빠도 그런데 난 그게 당연한건줄 알아서 아빠같은 남자랑 결혼하고싶다~생각해 본적도 없슴. 우리 친가,외가 남자들이 모두 그래서 그게 일반적인건줄 알았슴. 커서 연애를 해보니 좋은건~ 그게 내기준 당연한거다 생각하니 그런사람을 만나게 되더라. 썸타다 가부장,권위적이거나 여자한테 함부로 대하는듯한 모습을보면 이해안되고 정떨어지고 자연히 만나는 남자들도 자상한 사람 만나게되고 결혼도 그런사람이랑 해서 잘살고 있슴. 사람은 어떤식으로든 자기가 익숙한 환경을 택하게 되는것같음
답글 14 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.03.06 17:26
반대
모바일로 남긴 댓글 난 우리 아빠랑 완전 반대되는 사람 만날거야
답글 9 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.03.07 04:21
반대
모바일로 남긴 댓글 아빠가 엄마한테 슈퍼 같이 가자고 했는데 엄마가 안씻어서 싫어! 이러니까 안씻어도 당신이 우리동네에서 제일 이쁘네!! 이러는거 보고 아.. 진짜 아빠같은 사람이랑 살면 늙어서 둘이 살아도 즐겁겠다 싶더라 결혼한지 26년정도 되셨는데 매일 두번씩 통화하고 저녁에 집에 오면 둘이 딱 붙어서 단어 맞추기 게임하는데 너무 보기 좋음 거기에 딸바보라 내가 먹고 싶은 음식 있었는데 계속 타이밍 안맞아서 못만들어먹었다고 내일 먹을거야! 하고 잠들었거든 근데 다음날 아침에 만들어져 있더라 아침에 일어나면 짠 하고 보여주고 싶었대 눈물 줄줄..
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 2020.04.04 13:43
반대
좋은 가정환경에서 태어나 많이 사랑을 받은게 글에서 보여요 ㅎㅎ 아빠와 같이 좋은 사람을 만날려면 본인도 잘하고 성격이 좋고 노력해야하니 힘내봐요!!
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.04.04 12:08
반대
나도 그런 사람이 되고싶네 누구든 익숙함에 속아 편하게 함부로 대하면 안될듯
답글 0 답글쓰기
ㄱㄴㄷ 2020.04.04 11:45
반대
모바일로 남긴 댓글 존부럽.ㅠ...
답글 0 답글쓰기
기윽니은 2020.04.04 11:32
반대
나는 이혼가정이고 태어나자마자부터 아빠가 날 키웠는데
남부럽지 않게 엄마없는 티가 나지않게 잘 키우려고 이것저것하며 돈벌고
시간내서 놀러다녀주고, 우리딸우리딸 하며 자랐고
어릴 때보단 아빠가 많이 사랑을 표현해주진 않지만,
늘 내가 아빠의 최우선이라는게 느껴지긴 함.
아빠가 혼자 고생한것도 보고 그래서인지 결혼생각은 어릴떄부터 없긴 함
부지런히 돈벌어서 아빠한테 효도하고 살려고 !
아빠는 내가 결혼하는게 효도야 라고 할수도 있겠지만,
나는 아빠옆에 찰싹 붙어있을거지롱
답글 0 답글쓰기
부럽다 2020.04.04 11:29
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 글 보면 부러우면서 희망이 생기네요~~ 쓰니는 꼭 아빠같은 남자 만나서 살아야해요~~^^ 남자기준은 아빠!! 찌질한남자 노노~~ ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.04 10:49
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 우리아빠 같은 사람 만나면 내 인생 지옥으로 떨어지는거다 라고 생각했는데
답글 0 답글쓰기
ㅎㄷ 2020.04.04 10:46
반대
진짜 개부럽다...나도 그런 아빠 가지고 싶음.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아빠가 완벽한 사람은 아니지만 아빠보다 못한 사람과 결혼하기싫음. 그랬더니 세상에 못난 사람이 많다는걸깨달았음
답글 1 답글쓰기
남자 유훗 2020.04.04 08:53
반대
모바일로 남긴 댓글 좋은 아빠가 거저 생기는 줄 아는 분들께... 좋은 아빠가 있는 가정의 엄마를 보세요. 대부분 엄청 훌륭한 인성을 지니셨음. 여자로서의 매력을 말하는 게 아닌 사람이 좋아 함께 있고 싶은 사람. 인간관계는 늘 양방향이더이다.
답글 0 답글쓰기
ㅉㅈㄴ 2020.04.04 08:50
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 아빠같은 남자랑 결혼함 넘 행복♡
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.04.04 08:40
반대
모바일로 남긴 댓글 난 우리 엄마같은 여자랑 결혼할거야~이 말 들으면 어때?이런 남자 피하라는데ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
똑똑이 2020.04.04 08:37
반대
세벽->새벽
쓰래기->쓰레기
제발...
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 4 답글쓰기
남자 ㄴㅇㅅ 2020.04.04 08:16
반대
모바일로 남긴 댓글 한남충말고 양남만나라 어휴 이런것들이 있으니 여성인권이 바닥이지ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.04 07:49
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 아빠가 그래 나보다 엄마가 우선이고 1월에 코로나 터지고 나서 엄마가 마트 가본 적 없어 아빠가 못가게 하고 본인이 장 보러 다님 근데 우리집은 쓰니네랑 좀 다른 것이..아빠랑 나랑은 사이 안 좋아 강아지랑 나랑 편 먹고 아빠랑 싸운다 글고 아빠가 엄마한테 이런 거 여태껏 보고 살아서 결혼할 남자 집안이 시집살이 시킬 기미 보이고 남자친구가 일 안하고 떠넘기고 이런 거 보면 결혼생각 싹 사라져 우리 아빠는 엄마 시집살이 시키는 거 같으면 집안 뒤집어서 엄마가 시집살이를 안 하고 살았는데 나한테 그런 거 바라니까 어우 못하겠더라구
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.04 07:14
반대
좋겠다 난 우리 아빠랑 반대인 남자 만날거임 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.04.04 06:08
반대
모바일로 남긴 댓글 노예를 원하노
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.04 05:52
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 울아빠같은 사람이랑 결혼하고 싶어. 울부모님은 고1때부터 아빠가 반해서 만나가지고 10년 사귀다가 결혼한 케이스인데, 연애 10년 결혼 30년 도합 40년을 함께하는데 울아빠는 아직도 엄마를 이름으로 불러.. 매일 아침마다 '우리 ㅇㅇ이(울엄마) 진짜 예쁘지 않니? 화장한 너보다 쌩얼엄마가 훨씬이쁘다' 이러곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 생일이라고 남친한테 꽃다발 받아와서 엄마가 부러워하니까 다음날 2배는 큰 꽃다발 사오고, 엄마가 꽃집앞에사 프리지아향이 좋다고 하면 바로 '잠깐만 기다려봐' 하고 바로 꽃집들어가서 꽃다발 사와.. 아빠쉬는날=엄마랑 노는날이라서 엄마가 딴 사람이랑 놀면 되게 서운해해ㅋㅋ 근데 울엄빠 같이 일하거든ㅋㅋㅋ 하루종일 매일매일 같이 있으면서 쉬는날도 엄마랑 같이 해야하는 울아빠... 그래서 나는 눈이 넘 높아져가지고 남자 만나도 만족이 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠ (그리고 고1때부터 아빠만 만나고 아빠랑 헤어져본적 없는 엄마는 이별을 몰라서 남친이랑 헤어질때마다 쳐우는 나를 공감못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ)
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.04 05:33
반대
모바일로 남긴 댓글 부럽다 우리나라에 이런 남편도 존재하는구나
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.04.04 05:31
반대
모바일로 남긴 댓글 끼리끼리 만나는거지 본인도 안 하면서 만날수 있을거 같음?
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기