view

연애.. 너무 어렵네요ㅠㅠㅠㅠ

Ling (판) 2020.03.06 01:36 조회26,122
톡톡 지금은 연애중 꼭조언부탁

23일 100일을 앞둔 1살 연상연하 커플입니다.

일단 제 고민은 연락문제였어요

그런데 그 고민으로 인해서 스트레스 그만 받으려고 해요..

그 분이 승진 후 바빠지니까 연락이 좀더 줄었고, 저 안만나는 다른 쉬는 날은 다른 사람 만난다고 약속 잡아 외출을 하니까 더 문자, 전화 연락은 당연히 안됐거든요

원래 개인생활을 중요시 하는 사람이고, 다른 사람 만나면 원래 폰을 잘 확인 안 하는 사람이란 걸 안 순간부터는 스케줄 있는 날에는 연락이 늦더라도 이해하고 제 개인적인 일 하며 기다리지 않고 지냈습니다

오빠 개인생활과 일 때문에 연락을 잘 못하다 보니까 모든 일정이 끝난 후, 잠자기 전이 그나마 대화를 조금이라도 하고 잘 수 있다고 생각을 했어요

그런데 어느 순간부터 그 시간도 그냥 잠들다보니까 중간에 다 끊기고 대화다운 대화도 못해보고 끝날 때가 많았습니다

그게 습관처럼 누적이 되다 보니까 이해하려고 노력했던 것도 무너지고 결국 오늘 다 쏟아냈네요..

오빠도 제가 말하는 사소한 것, 싫다고 말하는 것까지 기억해주며 고치려고 노력 많이 해줬어요

그런거 모르는 것도 아니고 그런 모습들 때문에 저도 어느 정도는 포기하고 이해하려 항상 노력하는데도 맘처럼 잘 안되니까 속상하더라구요

반대로 생각해보면 이해한다고 말만 하고 제대로 못하고 있었던건 아닌가 싶어요

오빠랑 전화 끊고 생각하다가 제가 먼저 한 두시간 후에 전화해서 사과 했어요..

괜한걸로 화냈나 싶기도 하고.. 일 때문에 힘든 사람 저의 사소한 감정 하나 때문에 오빠를 더 힘들게 하는건 아닌가 갑자기 후회가 되더라구요..

연애도 이렇게 어려운데 결혼으로 결실 맺는 분들 보면 존경스럽고 신기하네요

여러분들은 연애 초반 때 어떡해 연락문제를 해결하셨나요?..

이런 문제로 다시 스트레스 받기도 주기도 싫어서 올려봅니다..

태그
연애,연애상담,고민,연락문제
56개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅈㅈ 2020.03.09 10:16
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 연락문제라지만 실은 글쓴이도 알거임. 쎄한 느낌. 본인이 남자의 사랑에 확신이 없으니까 이리저리 감정이 흔들리는거임. 동일한 연락 패턴에 확신이 있음 아무 문제가 없음. 공대 나와 남초서 일하는 여잔데 개인생활 중하다고 미리 여자한테 말하는 남자들은 뻔함. 미리 경고하는 거임. 내 생활에 끼어들지마. 넌 내 삶의 일부일 뿐이고 언제든 칠수 있어. 그니까 여기서 오는 쎄함 때문에 여자는 정신병 올거 같은거임. 이런부류들이 겉으로는 굉장히 젠틀한데 공감능력이 좀 떨어짐. 그래서 나는 이런부류 안만남. 참고하세요.
답글 8 답글쓰기
베플 내꺼아니야 2020.03.09 09:22
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 사랑하는 사람이면 시간을 만들어서 연락합니다 그런데 아닌것 같아요 헤어지세요
답글 0 답글쓰기
베플 행복하세요 2020.03.09 08:39
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇게 애 쓰면서 연애할 필요가 있나? 날 조금더 소중히 해주고 아껴주는 사람도 어딘가엔 있을텐데.. 뭐 굳이 그런 힘든 연애를? 아무리 그 사람이 좋아도 나를 고통속으로 몰아넣어가면서 까지 하는 연애는 아닌 거 같음. 아무리 바빠도 사랑하면 그 사람한테 하루 중 오분,십분 정도는 내어줄 수 있는게 연애 아님? 한 쪽이 말라죽어가는데 그게 무슨 연애야....
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.04.05 09:31
반대
모바일로 남긴 댓글 5년사겨보니 다부질없다 조금이라도 아니다별로다싶을때헤어져라 그게인생에서 남는거다
답글 1 답글쓰기
힘내요 2020.04.05 09:28
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지자고해봐요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.05 09:26
반대
모바일로 남긴 댓글 연애 잘하는 여자는 초반에 연락 잘돼고 사랑표현 뿜뿜해 주다가 슬슬 자기계발이나 자기 삶에 집중합니다. 초반에 믿음 듬뿍 줘놓고 나한테 애정식었나?싶게요... 그리고 연락이 사랑의 크기와 비례한다 생각하지 마세요. 연락과 사랑은 별개라고 생각해야 맘편해져요. 대부분의 남자들은 연락안된다고 서운해하는 여자 매력없게 느끼고 질려해요. 닥달해서 고쳐지지 않아요. 바람필 놈은 연락잘돼도 바람피니까요. 지금 딱봐도 밀땅에 서투른 여자분의 사랑이 더 크기 때문이네요.. 더이상 연락에 목메는 사랑의 을이 되지 맙시다!
답글 0 답글쓰기
한국줘패공사 2020.04.05 09:19
반대
모바일로 남긴 댓글 바쁘다고 연락 안 하는건 핑계중에 핑계. 그만큼 님이 중요도가 떨어진다는거죠
답글 0 답글쓰기
skylove... 2020.04.05 09:16
반대
모바일로 남긴 댓글 연인관계가 아니라 사수관계아니냐 아무리 바빠도 연예 연락할것다하고 사는게 더 프로거든. 세상 끝판왕에서 제일 바빠도 남자는 자기여자한테 확신과 믿음 배려을보여줍니다. 먼저 선빵날립시다.그리고 좋은 사람 만나요.
답글 0 답글쓰기
금등지사 2020.04.05 08:58
반대
모바일로 남긴 댓글 연애 초반인데 그런 수준이면 남자는 님에게 큰 관심없는 겁니다. 남자가 연애 초반에 여자에게 잘하는건 거의 본능에 가까운 거예요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.05 08:57
반대
모바일로 남긴 댓글 호감이 떨어진거지ᆢ100 일이면 한창 궁금할때인데
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.04.05 08:42
반대
모바일로 남긴 댓글 연애가 불행한 이유는 애초에 성향이 안맞는 사람끼리 만났고 그 사이에 정이라는 감정이 발생해서 놓지못하고 있기 때문ㅋㅋ 나랑 안맞으면 떠나보내고 다른사람을 찾으면 되는 아주 간단한 해결방책이 있지만 정때문에 억지로 없는방법을 찾으려고 해서 힘든거임
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.04.05 08:38
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 개인적으로 연애를 해보니까 저한테 있어서 확실한 믿음,사랑을 주지 않는 사람한테 연락에 대해 집착했었어요. 근데 이 사람이 나를 정말 좋아하고 사랑하는구나 라는 생각이 들게 하면 연락에 굳이 집착하진 않더라구요
답글 0 답글쓰기
풍경소리 2020.04.05 08:29
반대
모바일로 남긴 댓글 자꾸 댓글 길게 달게 되는 게 우리 여성들이 주체적인 삶을 살게 된 게 불과 100여년 남짓 된 거라 아직은 너무 갈 길이 먼 거 같긴 해요 남자에게 사랑받기만 바랬지 남자를 파악하고 협업의 상대로서 주고받는 일엔 너무너무 서툴러서 직장 사회생활도 힘들고 연애 사랑에서도 힘들어하는 걸 너무 많이 봤기 때문이예요 연애 너무 힘들다고 하셨는데요 연애 뿐이겠습니까 세상 일 다 힘들어요 결혼했다고 남편이 쉽냐 절대 아니거든요 왜냐면 세상 일이 내 맘대로 되는 게 아니거든요 그걸 무시한 채 자의대로 해석하고 판단하고 왜 나한테 미쳐주지 않냐고 남자 푸시해봤자 결실이 나냐고요 그런 사고방식은 이젠 지양해야 해요 여자분들이 대체로 자기 신념이 너무 강해요 어느면에서 남자들이 유연성이 훨씬 좋습니다 요즘 세상 누가 남한테 싫은 소리 하려고 합니까 좋은 말로 지나가는 말로 힌트 주면 남자들은 알아듣고 판단을 해요 아마 군대 경험이 있어서인지 훨씬 상대방 말에 주의를 잘 기울이고 바로 시정하드라고요 그런데 여자분들이 희한하게 파악이 떨어져요 자기가 믿고싶은 것만 믿느라 가볍게 좋게 분명히 언급을 준건데 흘려버리고 억셉트를 안해요 이게 한번 두번 쌓이면 아 이분은 말이 안통하는구나 싶어지는데 이게 남녀 비율로 따지면 여자분들이 훨씬 많아요 정말정말 손해죠 ㅜㅜ 연애나 사랑할 때도 그래서 어려운 거 아닐까 싶어요 자기 생각하는 대로만 상황을 보니까 그런 것만 고쳐도 훨씬 괜찮을 거 같아요
답글 0 답글쓰기
지나간다 2020.04.05 08:21
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.05 08:12
반대
모바일로 남긴 댓글 여기서 중요한거는 연락문제라기 보다 글쓴이가 느끼는 상대방이 자기를얼마나 생각하는지임. 그게 느낌이 전과는 달라져서 식은 느낌이 들거나 하면 그 직감이 맞음.
답글 0 답글쓰기
풍경소리 2020.04.05 07:57
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 사귀고 초반에 무성의하다 싶으면 그건 그남자 스타일이나 성향이 그런 게 아니라 그냥 관계에 대한 진전 의사가 없는 거예요 남자 말 다믿으려고 하지 마시고 사태 파악은 자기 머리로 자기가 판단해야 하는 거죠 남자들은 처음에 아니면 아닌 경우가 많아요 이건 일 할 때도 마찬가지예요 남자 보스 모실 때 한번 아닌 거라고 결정 난 건데 자꾸 매달리고 컨센트 바랄 때 여자들은 그걸 일에 대한 성의라고 받아들이지만 남자상사분들은 더 역정내십니다 자기 결정에 항명하는 거니까 관점의 차이가 사실은 모든 갈등의 원인이거든요
답글 0 답글쓰기
풍경소리 2020.04.05 07:51
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 일 잘하는 프로들일 수록 힘 빼고 힘 안들이고 프젝 진행하고 결실을 보거든요 그런데 늘 초짜인 분들이 너무 한가지 일에 의미 부여하고 자신의 역량만 총투입하면 되는 일을 너무 긴장 타고 온갖 신경 먼저 다 쓰고 진심 성의 다 투입하고 마음이 먼저 지쳐서 자기 스트레스에 일을 망치고 그런 사람이 팀장 파트장 부서장이면 밑에 사람들까지 다 긴장시키고 오히려 팀 역량도 기본도 안나오게 일을 엉망진창으로 진전없이 맴돌게 만듭니다 세상 일은 자기 맘대로 되는 게 아니거든요 그러면 상황을 살피고 상대방 있는 일은 상대방의 상태파악이 그때그때 정확해야 하는데 대부분 일 못하는 분들이 상황파악은 놓치고 잘해보려는 자기 맘에 매몰되어 핵심을 놓치거나 이미 결론이 난 일인데 붙들고 있어요 굉장한 손실이죠 이런 분들이 연애나 이성교제를 해도 혼자 앞서가더라고요 그렇게 살면 매번 자기맘만 다치고 아웃풋이 없는 삶만 살게 되는 거죠 실패를 하면 분석과 점검이라도 정확하게 하고 더 발전되야 하는데 이런 분들은 실패을 거듭하면서도 또 자기 맘만 앞세우고 자긴 최선을 다했고 하느라고 했는데 운이 없거나 뭔가 잘못된 게 있어서 자기가 실패한 거라고 외부 요인을 댑니다 이런 분은 사실 힘들어요 일을 하거나 사랑을 하거나 알고보면 프로세스고 진행시키는 거거든요 그게 대상이 일인 거냐 사람인 거냐 그차이일 뿐이거든요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.05 07:50
반대
모바일로 남긴 댓글 100일 밖에 안됐는데 벌써저러면 님 정신건강을 위해서 헤어지는 게 나을거 같아요... 시간 지날수록 마음커지면 나중에 정리하기도 힘들어요ㅠ
답글 0 답글쓰기
풍경소리 2020.04.05 07:35
반대
모바일로 남긴 댓글 100일정도에 저러는 남자는 그냥 쓰니를 진지하게 생각하는 건 아닌데 왜 또 먼저 화내고 사과하고 관계에 집착하세요 성향을 떠나 남자들은 자기가 맘에 들어하고 관계를 진전시키고 싶은 대상에겐 쓰니남친처럼 하지 않아요 외출하고 다른 사람 만난다고 회사에서 이머젼시한 콜 안받는 남자 있을 까요 왜 사랑에만 빠지면 여자분들이 너무나 상식적인 센스도 잃고 믿고싶어하는 것만 믿고 보고싶은 것만 보이는지 이해가 안갑니다 관계는 상호적인 거예요 한쪽이 노력한다고 다른쪽이 저절로 잘해볼 마음이 생기는 건 아니니까요 쓰니도 남친분 정도로만 유지하시고 너무 골몰하지 마새요 지금 쓰니 생활의 중심이 온통 백일 정도 만난 남자에게 추가 이동한 건데 그런다고 백일 만에 무성의한 남자가 감동하진 않거든요 남자들과 딜할 땐 모든 카드 다 내보이는 거 절대 금물이예요 오히려 내쪽의 모든 정보와 전략만 노출시키고 실패할 때가 많거든요 사랑을 감히 딜과 비교하냐고 하실테지만 인간끼리 하는 일의 속성이나 본질은 비슷한 게 많거든요 쓰니남친이 쓰니를 사랑하지 않는다는 게 아니예요 궁예가 아닌 담에야 그가 그녀를 사랑하는지 안하는지 그건 오직 그 자신밖에 모르는 건데 겉으로 드러난 것만 봐도 두사람 사이 균형이 깨지고 쓰니가 더 애쓰시는 관계 자체가 사실은 좋은 징조가 아니란 겁니다 일을 이런 식으로 진행시키면 결과가 없을 때가 많더란 거죠
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.04.05 07:21
반대
모바일로 남긴 댓글 서운한건 서운한거고 이해하려고 노력하면서 만나요. 연락 잘하는 사람이 한번더하고 연락 잘 안하는사람도 한번이라도 더 보내려고 노력하고요
답글 0 답글쓰기
뭐지 2020.04.05 07:12
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 그정도 수준이면 ... 연인이라 하기도 어려울듯해요.. 권태기정도의 연인들 수준이네요... 저는 결혼한 지금 남편이랑도 업무시간 외는 연락 달고살아요. 자기전까지 연락이 없다는건 자기전까지도 님이 생각 안난다는건데.. 저라면 그런 대접받으며 만나고 싶진 않아요
답글 0 답글쓰기
coolJ 2020.04.05 06:29
반대
모바일로 남긴 댓글 다른 사람 만날때 연락이 안돼요?뭔가 이상한데요. 누구 메인이 따로 잇거나 쓴이가 별로 중요하지 않은 느낌. 이런 맘쓰이는 연애 왜 하나요? 연애는 행복하려고 하는거 아닙니까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.05 06:12
반대
모바일로 남긴 댓글 100일도 안되었는데 저 정도면 ㅎㅎ 헤어지라곤 안할게요 나중에 헤어질거니깐
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기