view

아니 연애안하면 비정상이에요??

ㅋㅋ (판) 2020.03.06 11:40 조회23,418
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
안녕하세요 이제 서른된 평범한 직장인여성 입니다.

방탈이지만 이 게시판이 제일 활성화 되있어서 글 남겨요

제목 그대로 저는 2년째 솔로로 지내고 있고 또 앞으로도 연애할 마음이 없는 

솔플 인생을 즐기고있는중인 여자사람입니다.

근데 주변에서 특히 4~50대 남자분들이 제 연애에 관심이 많으세요....

제 또래나 여자분들은 왜 연애 안하냐고 물어보셔도 그냥 
"연애 할만큼 해봤으니 솔로로 살려구요~"

하면 아 그러냐 하고 마시는데 꼭!!! 4~50대 혹은 그 이상 남자분 10명중에 7명은 저렇게 말하면
"아아니!!! 연애를 하고 얼른얼른 시집가야지!!! 그러다 혼기 놓쳐!!!! 노산해!!!!"

이러면서 끝없는 잔소리의 향연을 늘어놓는 분이 많아요...

아니 사실 사람이 그냥 죄안짓고 남한테 피해 안주고 살면되는거지

꼭 솔로인 미혼남녀는 연애중이어야 하고 꼭 결혼해야하나요,,

솔로는 비정상이고 꼭 짝지어 다녀야 정상으로 생각하시는건지.. 

어제도 택시타고 친구한테 뭐 전달하러 가는데 택시 남자기사님이 저러시고,,,

거래처 남자 부장님도 그러시고.,.. 

대체 왜 집에서도 안듣는 잔소리를 들어야하는지 모르겠네요....

태그
신규채널
[핫뺀쓰]
58개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 ㅇㅇ 2020.03.09 09:13
반대
신고 (새창으로 이동)
그냥 지나가는 길에 하는 말이지, 나는 걍 짜증나서 적당히 이성 만나고 있다고 뻥카치니까 그 다음부터는 머라 안하더라. 걍 이야기 주제 거리 없으니까 적당히 뱉는 말인거 같더라고 그냥 그러려니 하고 넘기는게 최고다 그 사람들도 말은 그렇게 해도 실제로는 너한테 관심 1도 없음 ㅋㅋ.
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.03.06 14:40
반대
이상한놈 만날빠에 연애안하는게 백번나은듯 사람잘못만나면 미친년 되요 잘만나면 본전 안만나는게 속편해ㅎ
답글 2 답글쓰기
베플 냥냥펀치 2020.03.06 12:55
반대
모바일로 남긴 댓글 젊은 꼰대년들이 더함 ㅋㅋ 내가 남자 필요없다는데 느네가 뭐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
찬반대결 남자 ㅇㅇ 2020.03.09 09:36
반대
아재들 그냥 툭 한마디 던지고 마는데.. 아줌마들이 집요하지
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

K 2020.04.05 12:20
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니가 넘 착하고 잘 받아줘서 그런것 같아요. 제가 어디서 본 글이 있는데 인상 깊게 봐서 말씀 드리자면.. 기분 나쁜 말을 들었을때 무표정으로 대답하세요. 사회생활에 받아치는것도 중요해요. 그래야 쓰니가 스트레스 덜 받아요. 적당히 기분 안나쁘게 무표정으로 받아치세요. 연애, 결혼 자기 맘이지 왜 오지랖인지 ㅠㅠ 쓰니 화이팅
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2020.04.05 11:04
반대
모바일로 남긴 댓글 그러게요봇 시전하면 알아듣고 입다뭅니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.05 10:04
반대
진짜 오지랖 ㅋㅋㅋ 남의 노산까지 신경 쓸 시간에 일이나 하지
답글 0 답글쓰기
oo 2020.04.05 09:46
반대
모바일로 남긴 댓글 우리나라는 애인이없다고 하면 비정상처럼 여기는게 너무 심함;
답글 0 답글쓰기
반대
이제 겨우 30인데 뭔 노산?????오지랖도 참~!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.05 09:28
반대
모바일로 남긴 댓글 베플처럼 그냥대화거리가 필요한거지 님연애가 뭐대수라고 궁금해하겠어요 물어보면 네네하면서 넘겨요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.04.05 09:14
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 무슨상황인지 잘알겠다 솔직히 쓰니한테 관심도 전혀없으면서 어색한 상황속에서 그냥 할말없으니 꺼내는 대화주제가 쓰니를 더 거슬리게 하는듯!! 아오 내가 다 열받아!! 그냥 적당히 있다고 둘러대버려요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.05 09:11
반대
모바일로 남긴 댓글 내말이 결혼도그럼 나 25살때 비혼이라고하니까 그런애들이 더빨리가더라ㅇㅈㄹ 갔으면 진작갔겠지ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.05 09:08
반대
오지랖 넓은 한국인들한테 솔로인생 살거라고 굳이 일일이 왜 설명을 해? 맘에드는 남자 생기면 가겠죠,, 하고 대충 넘어가야지,, 기나긴 날을 솔로로 살려면 저런 질문에 거짓말로 원천봉쇄할 마음의 준비도 필요함. 앞으로 더 심하면 심하지 줄어들지 않을테니,,ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.04.05 08:40
반대
모바일로 남긴 댓글 연애 안하면 비정상 맞는데? 막말로 능력없다는거 인증하는 거잖아? 어른들 충고를 그딴 식으로 받아들이는 쓰니 수준도 참 ㅉㅉ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.05 08:04
반대
모바일로 남긴 댓글 젊은 꼰대가 더 하더라 진짜 유부녀애들 결혼하면 미혼애들 훈수두는데 꼴값이야 ㅋㅋㅋ적당히해야지 지들 딩크족이냐고 애 안낳니? 이런말도 안하고 걍 관심도 없고 내 삶 만족하는중이라 걔네 애낳던 관심도 없다. 근데 유부녀애들은 할짓이 드럽게 없나봐?? 미혼애들한테 결혼해야지!! 너 나이가 이제 옛날에 너가 아니라는둥 가만히 있는 나를 후려치기 하면서 ㅋㅋ우습게 만들지를 않나 남편한테 빨리 남자 어디없냐고 기분 더러워 ㅆㅂ 물론 다 그런거 아닌데 이런 부류의 유부녀애들 개극혐함. 잘난것도 없는것들이 더해요. 신혼부부가 빌라 오피스텔 살면서 기가찬다 진짜 ㅋㅋㅋ 나같으면 빌라 오피스텔 신혼부부 생활할꺼면 혼자 살고만다 ㅋㅋ 그러면서 외제차에 명품 자랑 하는데 기가참 결혼하고 나서 받은것들이 대부분인데 허영심 아냐? 아파트 살 주제는 되고 외제차 명품 사야지?? 미혼인 나는 집안이라도 괜찮아서 직장인 되기전에도 명품백은 이미 있었고 오히려 직장 다니고 나서 돈 모으고 돈 나가는일 많으니 잘 안사게 되던데 ㅋㅋ 암튼 저딴것도 결혼하는거 봐선 그냥 외모 눈 낮추고 적당한 남자 만나면 결혼은 솔직히 아무나 함ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.04.05 07:46
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 그러려니 하고 넘겨요. 저도 결혼생각 없어서 열심히 솔로생활 즐기는데 주변에서 남친은 언제 사귀고 결혼은 언제 하냐, 이혼을 하더라도 한 번은 결혼을 경험해보는 것이 좋다 오지랍 쩔었어요. 여초회사라 더 그랬던 것 같아요. 그래서 난 20대부터 솔로로 살 결심을 했다, 내가 벌어서 내가 쓰는 것이 더 편하다 등등의 답변을 하니 지금은 별로 물어보지도 않네요ㅋ 솔로생활을 하다 마음 맞는 사람을 만나면 연애도 하고 그렇게 물 흐르듯 살아요. 물론 주변에서 물어보면 웃으면서 가볍게 일축하고요. 편하게 생각하세요.
답글 0 답글쓰기
j 2020.04.05 07:33
반대
나도 솔로야...난 37... 그간 많은 남자들에게 차이고 이젠 지쳐서 혼자가편하다...
하나님이 예비해주신 짝 기다리고 있는데...뭐 없다면 혼자살거야^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.05 07:14
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 서른인데 내 주변에 이런애들 사실 마음으로 남자만나길 기대오지게하는데 하도실패하니까 그냥 난 애초에 비혼이야%.~ 이러더라ㅋㅋㅋ
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.05 07:07
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 이렇게 받아치면 되겠네. 결혼한 사람들의 꿈이 뭔지 아냐? 바로 졸혼이란다 ㅋㅋ 그리 말하면 지들이 뭐라 하겠어? ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.04.05 05:28
반대
모바일로 남긴 댓글 전 그냥 한번 갔다왔다고 합니다ㅋㅋ 그럼 더이상 묻지 않습니다
답글 0 답글쓰기
남자 아재182 2020.04.05 05:12
반대
모바일로 남긴 댓글 아마 님이 연애 한다고 해도, 그분들는 연애 하는 것 가지고 트집 잡을거에요. 원래 세상에는 이것도 트집 저것도 트집 잡는 사람이 있고, 또 한편에는 좋은 사람들도 많고요. 그냥 한 귀로 듣고 한귀로 흘러보내심이 좋을듯 합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.05 04:46
반대
모바일로 남긴 댓글 제몫까지 결혼 두번하라고 하면 아닥함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.05 04:45
반대
모바일로 남긴 댓글 미혼남- 감히 여자가 결혼육아를 거부해??? 이기적인년!! 미혼녀- 감히 너만 편하게 살려고해??? 난 행복해! 너도해!!!!
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기