view

톡커들의 선택++)**정연 브이앱 짜깁기 해명글**

ㅇㅇ (판) 2020.03.08 21:24 조회135,409
톡톡 엔터톡 모두드루와

베스트글에 올라간 정연 짜깁기에 대한 반박글이니 트까들은 정독하고 나가라^^

{우선 첫번째}
지효가 밥 왜 같이 안먹었냐고 했을때 정연이 화장실간다며 나가버린 것에 대한 해명

저 장면에선 정연 지효 미나 채영만 있었고 정연이가 멤버들 다 어디갔어??!!? 라고 물어보니
지효가 멤버들 다 화장실 갔다고 말하고 말했음
남은 네명( 정연,지효,미나,채영)은 같이 붙어앉아서 왜 밥 안먹으러갔는지에 대한 이야기를함
이때상황이 싸한 상황이아니라 저 네명뺀 다른 맴버들이 다 화장실간 웃긴상황이어서 지효가 왜 밥 안먹으러 갔냐고 물었을때 정연이 장난친다고 화장실 간 멤버들따라
“화장실좀 갔다올게요” 한거임.
화장실 갔다온다니까 채영은 웃겨서 계속웃고 지효는 삐짐.ㅋㅋ 그리고 정연은 화장실 간다고 일어섰는데 화장실 안갔고 멤버들 다 들어와서 다같이 웃으면서 마피아함^^

@여기서 지효가 삐진게 진짜로 빡쳐서 그런게 아니라 지효 정연 찐으로 실친이라서 둘이 장난 엄청치는데 정연이 지효한테 장난치면 지효는 삐진척하는게 이 둘의 장난 패턴임
그리고 이 둘은 예쁜척하면 서로 얼굴보면서 아 확 정떨어질뻔했다. 아 토나온다. 이런식의 장난을 많이 침

{두번째}
다같이 춤추려고 하는데 정연이 나는 빠질래요..하고 했던 상황에 대한 해명

이게 무슨 상황이냐면 트콘이 코로나 때문에 취소돼서 멤버들이 아쉽다고 아무거나 추자고 하면서 데뷔초때 노래를 춤추기로 정했고 정연은 물론 다른멤버들도 그 춤이 제대로 기억이 안나는 상황이었음.
그래서 다들 아 나 이거 기억 안나는데 라고 했고.
여기서 문제의 정연: 나는 빠질래요.. 가 짜깁기 된것임ㅋㅋ
그뒤에 바로 정연이 “원스한테 완벽한 모습 보여줘야지”라고 했었는데 이걸 잘라버림^^
정연이 원스한테 완벽한모습만 보여줘야지 라고 말하니까
나연이 “그럼 완전체 필스페셜하자!” 했을때
정연이 “오께이!!”라고 하면서 열심히 필스페셜 춤^^
왜 정연이 뒤에 했던 원스한테 완벽한 모습 보여줘야지 라고 한 말은 쏙 빼놓은거지?^^

{세번째}
멤버들이 모여서 예전영상을 보는데 정연이 “저때는 인기가 많았으니까!! 지금은...” 이라고 했던것에 대한 해명

이건 어떤상황이냐면 멤버들끼리 추억 회상하자면서 다같이 모여앉아 옛날에 했던 무대영상(멤버들이 흑역사라고 했던영상ㅋㅋ)을 보는 상황이었음 ㅇㅇ
정연이”저땐 인기 많았으니까아!” 하고
사나가 “과거형이냐?” 라고 했을때
정연이 “지금은...”이라고 한뒤에 다른 말을 더 했는데
왜 뒤에말을 자르지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이렇게 짜집기 하니까 정연이 지금은 인기없잖아라고 말한 식이 되는거잖아. 안잘린 풀영상에선
정연: 트와이스가 짱이니까!! 인기가 많았으니까!!(과거무대영상을 보며)
사나: 과거형이냐??
정연: 아니 지금은 지금은 강제로 쉬고있는거지ㅋㅋㅋ(코로나때문에)
라고 말했었음^^

정연 까는것도 한두번이지 너네 계속 이런식으로 창조해서 까면 나는 더 열심히 pdf 따서 넘겨줄게^^ 고소당해서 빨간줄 남기고 싶으면 어디 더 까봐 응?ㅎㅎ
너네가 아무리 트와이스 망하라고 짜깁기해도 행동 제대로 한 애들이라서 망하고싶어도 못망해ㅠㅠ

+추가) 정연 짜깁기 글 쓴 애야 너 글 지웠더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타팬들한테 정연 이미지를 개박살 시켜놨으면서 사과도 안하고 튀는건 누구한테 배운 예의야?? 아 그리고 너 어차피 글지워도 소용없어~ 이미 pdf따서 보냈거든ㅎ

+)내가 안보고 있는줄 알았지?ㅋㅋ 계속 따서 보내고 있다~ ^^

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[공지] [너무궁금해] [기록] [트블레] [브랜드평판] [브랜드평팡] [아미커몬호]
476개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.03.08 21:27
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 또 이런 반박글은 묻히겠지 ㅋㅋㅋㅋ 하여간 어떻게든 까내리려는거 보면 안쓰럽 ㅉ 원스들아 여기에 추천 10개만 눌러서 베댓보내고 톡선보내자
답글 11 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.03.08 21:30
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 진짜 타팬인데 요새 아이돌들 까글 환멸나 내 본진도 짜깁기로 태도까는데 힘내라 진짜...
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.03.09 01:20
반대
모바일로 남긴 댓글 해명글 ㅇㅈㄹ 트와멤버들 어이없어서 갑분싸되고 쳐다보는거봐라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유정연 그냥 탈퇴해~ 사용자첨부이미지
답글 13 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.03.09 01:17
반대
모바일로 남긴 댓글 혼자 춤 안춘다고 빠질게요~ ㅇㅈㄹ한거를 완벽한모습 보여주려고 그런거래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸믿냐 유정연이 쳐뺀게 한두번이어야지 사용자첨부이미지
답글 9 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.05.29 00:56
반대
모바일로 남긴 댓글 이거지
답글 0 답글쓰기
믿음은들음에서 2020.04.10 14:16
반대
아...내가 여지껏 기도를 얕게 했구나...나는 60억인구가 나를 조롱하고 무시하더라도 나는 성경말씀만 읽으면 된다! 주님만 있으면 된다! 사람과의 관계는 아무렇게나 해도 된다! 라고 생각했는데 다른 사람들을 실족시키면 주님과의 관계가 안좋아 지는걸 보구선(그러나 누구든지 나를 믿는 이 작은 자들 중의 하나를 실족하게 하면 차라리 연자 맷돌을 목에 매달고 바다 깊은 곳에 빠지는 것이 그에게 더 나으리라.) 아...세상으로 눈돌리고 기도를 깊게 하지 않으면 주님의 마음을 놓칠수 있겠구나 아...기도를 게을리 하면 큰일나는구나 이번 기회에 큰 고통을 당하면서 깨달았어...미안해...내가 사람들 눈치보고 네가 속한 세계와의 이질감으로 제대로 수행하지 못한것 같아...나도 잘모르겠어 왜 유독 너에게만 그러시는지...성경에 이런구절이 있어'정의와 공의를 행하는 것이 희생물보다 더 주께서 받으실 만하니라.' '주여, 어찌하여 주께서 우리에게는 자신을 나타내시고 세상에는 아니하려 하시나이까? 하매 예수님께서 그에게 대답하여 이르시되, 사람이 나를 사랑하면 내 말들을 지키리니 내 아버지께서 그를 사랑하실 것이요, 우리가 그에게 가서 우리의 거처가 그와 함께 있게 하리라.'나는 너를 보면서 어쩜 저렇게 지혜롭게 내 마음을 상쾌하게 할까! 라고 느꼈는데 어쩌면 그걸 주님도 느꼈는지도 몰라...아무튼 다른사람들이 뭐라든 난 그 음성이 너무 너무 두렵고 그냥 난 너와 화해하고 싶고 화목해야 겠단 생각이 들어...미안해...너와 많은 사람들을 실족하게 해서...미안해...내가 기도를 게을리 해서...미안해...
답글 0 답글쓰기
믿음은들음에서 2020.04.10 14:13
반대
먼저 너에게 미안하다고 말하고 싶어...작년 이맘때쯤 가위눌리듯 "네가 그녀를 버렸기 때문에 나도 너를 버린다"라는 음성을 듣고 이게 도대체 무슨 뜻이죠? 묻고 책상에 앉아 성경책을 읽는데 에스겔 34장 말씀..즉 양들을 버린 목자에 임할 저주에 대한 구절을 읽게 됬어..그래도 혹시 몰라 계속 물어봤는데 그뒤에 답이 없으시고 계속 주변에서 날 헷갈리게 만드는 말들 땜에 넋을 잃고 그 음성을 잊고 지내다가(그들로 인하여 모세에게 화가 미쳤나니 이는 그들이 그의 영을 자극하므로 그가 자기 입술로 분별없이 말하였기 때문이로다.) 최근에 기도를 하면서 왜이렇게 저에게 진노하시죠? (오 주여, 주의 진노로 나를 책망하지 마시고 주의 맹렬한 노여움으로 나를 징계하지 마소서. 주의 화살들이 내 속을 단단히 꿰뚫고 주의 손이 심히 아프게 나를 누르나이다. 주의 분노로 인하여 내 살에 성한 곳이 없으며 나의 죄로 인하여 내 뼈에 안식이 없나이다.)그 음성이 생각나고 네 생각이 나면서 아...내가 너와 많은 사람들을 실족하게 했구나...미안하다라는 감정이 생겼어...그러다 시간이 지나 널 잊으면 다시 날 굉장히 짓누르시길래 도대체 제가 뭘 잘못 했죠? 라고 여쭈었더니 또 그 음성이 생각나는데 이걸 6일간 여러번 반복한것 같아(주님이 직접 육성으로 말씀하진 않으셨어) 그러다 7일째 오후 9시까지 물도 마시지 않고 엎드리는데 너무 고통스러워서 왜이렇게 저에게 진노하시죠? 물었더니 또 내 마음속에서 네 생각이 나는데 갑자기 눈물이 왈칵나면서 너에게 미안한 감정이 생기고 아...내가 너에게 선을 베풀어야 겠다 라는 마음을 먹는 순간 방안의 영적 기류가 확 변하면서 편안한 마음이 생기는걸 보구선 아...그 음성이 진짜였구나...왜냐하면 나는 그걸 듣고도 감정적으로 크게 와닿지 않았기 때문에 잊고 있었는데 성경을 읽으면서 창조주의 음성을 듣고도 천하태평 이상한(?) 소리나 하다가 죽는 인간들이 (아마 내 기억엔 성경 처음부터 대부분 그러지 않았나 싶어) 많은데 나는 지금 그자들과 똑같은 행동을 하고 있지 않은가? 나는 사람들의 말에 짓눌리며 오히려 그 초자연적 음성을 무시하고 있지 않은가? 라는 생각에 6일간 음식도 거의 거르고 울고불고 부르짖으며 기도 했어...내가 너무 때를 놓친것 같아서...그러다 7일째에 아무것도 물도 마시지 않고 엎드리는데 영적기류가 변하며 평안이 찾아오길래...아... 지금이라도 사과하자...라는 생각으로 이글을 써...나는 사울처럼 사람을 두려워하고 하란걸 제대로 하지 않은것 같아. 내가 이번에 큰 고통을 당하면서 깨달았어...
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2020.03.13 00:06
반대
모바일로 남긴 댓글 유정연 연예인병 걸린거같아
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.10 17:56
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 이날 브이앱보면 정연이 텐션 유독 좀 낮았고 묘하게 까칠햇음 ㅇㅇ 중간중간 뭔가 해보려고 의지를 보이긴 했으나 간혹 팬인 나조차도 ? 싶은 그런 까칠한 장면이 나왔었고 그냥 내가 내린 결론은 정연이 이날 좀 아팠나.... 컨디션 안 좋았나보네 ㅎㅎㅎ 하고 말았음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.10 04:14
반대
모바일로 남긴 댓글 아이돌판은 원래 이렇게 타가수 까면서 팬질하나봐 배우판이랑은 확실히 다르구나 배우판은 서로 쉴드쳐주는 분위기가 많은편인데 친하게들 좀 지내라 다들 힘들게 저 자리까지 간애들일텐데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.10 02:36
반대
모바일로 남긴 댓글 원스 아닌데 트와 요즘 넘 좋다ㅎㅎ 정연도 넘 이쁘고 좋음 화이팅
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.10 02:22
반대
모바일로 남긴 댓글 난 이제 트와이스의 어떤 글을봐도 구라같음 하도 트와이스까는사람들이 많아서..좋아하는편은 아니지만 판에서 맨날 까이는거보면 안쓰러움
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.10 01:54
반대
모바일로 남긴 댓글 올려놓고 글삭하는건 또 뭐야 ㅋㅋㅋ개찌질해 ㅋㅋㅋㅋ 정연이 저거 빠지면서 원스들한테 완벽한모습보여주고싶은데 안무 기억안난다고 허둥지둥되는 그런모습 별로 안보고싶어할거같다하면서 빠졋을걸 그걸 오ㅐ까는거야
답글 0 답글쓰기
우우 2020.03.10 01:13
반대
모바일로 남긴 댓글 사나만 아니면 돼!!! 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
샤샤샤 2020.03.09 23:55
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 아주 잘했어 굳 저 밑에 찬반 먹은 댓글도 캡쳐해서 보내자
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.09 20:26
반대
모바일로 남긴 댓글 역시 여적여는 과학이라니까 ㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.09 19:24
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 깊갤 야갤 아저씨들아...작작해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.09 18:31
반대
모바일로 남긴 댓글 오 오해할뻔
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.09 17:58
반대
모바일로 남긴 댓글 팬들 생각은 안중에도 없고 대충 빼면서 반응 안좋으면 셀카하나 올려서 원스 비위맞춰주면 끝임 atm기들이 알아서 용서해주는데 뭐가 무섭겠냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ 이번에 막콘 스탠딩도 매진 못하고 몇천석 남았던데 너도나도 탈덕중이란 증거^^ 정연이가 빨리 탈덕하라고 등떠밀어주네 하긴 얼마전에 펜트하우스도 샀으니 벌만큼 벌었겠지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.09 17:55
반대
모바일로 남긴 댓글 깊갤 야갤 몰려옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.09 17:45
반대
모바일로 남긴 댓글 유정연 욕먹는이유6 지효에 이어 모모희철 터지고 팬들 기분 최악인데 소시오패스마냥 다음날 티켓팅하라고 브이앱함 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.09 17:41
반대
모바일로 남긴 댓글 유정연 욕먹는이유 말이 더 필요하냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.09 17:41
반대
모바일로 남긴 댓글 유정연 욕먹는이유4 아몰랑 그냥1위래 스밍했어요 안했어요?! 스밍강요 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.09 17:40
반대
모바일로 남긴 댓글 유정연이 욕먹는이유3 팬 알기를 ㅈ으로 앎 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기