view

남친이 선물해준 명품백이 짝퉁이었어요

ㅇㅇ (판) 2020.03.10 18:41 조회27,725
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
안녕하세요 30대 초반 여자입니다

오늘 머리가 깨질것같은데 쪽팔려서 누구한테

얘기도 못하고... 답답해서 글써봅니다

혹시 명품관련해서 잘 아시는분 계시면 댓글부탁드려요..

거두절미하고

남친도 같은 30대 초반인데 (두살오빠)

연봉 6천벌고 집안도 딱히 문제없는 중산층?인데

저번에 기념일에 명품가방 300만원짜리를

선물이라고 주더라구요

너무 놀랐죠 왜냐면 평소 씀씀이가 큰사람이 아니었기에

고맙다고 받긴했는데 보증서가 없더라구요

그때는 별생각 없다가

제가 그 가방을 딱 세번 사용했는데 그것도 엄청

조심조심..

끈부분이 툭하고 떨어지더라구요??

그래서 오빠 이거 as받아야겠다고 어디서샀냐고하니

ㅇㅇ백화점에서 샀대요

그래서 같이가서 as받고 가는김에 보증서도 발급

해달라고 해야겠다싶어서 같이가자고했어요

그런데 계속 핑계를대면서 같이가는걸 꺼려해요

저 피곤하다고 자기가 아침에 맡기고 오겠대요

그래서 제가 미리 전화해서 물어보니

남친이 카드긁어서 샀다고 했는데(할부로)

남친이름으로 거래한 내역이 없다는거에요

혹시 다른이름으로된 카드로 했냐니까 아니라고

자기는 잘 모르겠다고 얼버무려요

그래서 나중에 저혼자 그 중고명품파는 구x스 라는

곳에 가서 보여주니 이건 자기들 기준에 안맞다고

매입이 안된대요..그래서 고이x토 에도 가서 물어보니

자기들 사이트에 판별해준다고 올려보라기에

올리니까 가품이라네요;; 하하;;

저는 당연히 명품은 백화점매장가서 물어보면

진품가품여부를 알려줄줄 알았는데 가서 물어보니까

그거를 알려줄수는 없다고 하더라고요

원래 그런가요..? 명품을 사본적이 없어서 몰랐는데

남친이 되게 솔직하고..소탈하고 진솔한사람인줄

알았는데.. 지금 너무 당황스러워요..

차라리 해주지말지.. 이걸 들킬수있다는걸

생각을 왜 못했을까요..?

헤어져야겠죠? 이러면서도 마음한켠으로는..

그래..잘보이고싶긴하고 돈은비싸니까

해준거겠지.. 하면서 이해하려는 마음도 자꾸 올라오네요

sns에도 올리고 동네방네 자랑했는데

참 낯부끄럽고 창피하고 그렇네요ㅠ휴......

혹시 명품 잘 아시는분들..저런 중고명품거래하는곳에서도 진품 명품 구분을 혹시 잘못하는 경우가 있을까요?

남친한테 얘기를 하기에도 민망하고 자존심상해할것

같아서 얘기도 못하겠네요...ㅠㅠ휴 혹시 잘 아시는분

있으시면 댓글부탁드려요

---------------------------------------------------------------

추가글 씁니다 남친한테 얘기했는데 저랑 결혼생각이

있었기때문에 (결혼얘기 자주했어요) 빨리 돈모아서

결혼하고싶고 돈모으느라 빡쎗고; 그런데 제가 명품백

받는 주변 친구들 부러워하는것같아보여서

기세워주고는싶고 일단 한번은 짝퉁으로 주고

결혼하기전에 진품으로 같이 백화점가서 사주려했다고

진심이라고 얘기하네요 ㅎㅏ 마음은 이 사기꾼놈이

어디서 또 약을팔아 하고싶은데 말은 안나오더라고요

생각좀해본다고하고 왔는데 정말 너무 우울하네요...;;

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[ㅋ궁금해서]
40개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.03.10 20:06
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 명품에 관심도 없고 결혼할때 시어머니가 해주신 가방 하나 갖고 있어요. 남친의 행동이 나쁘네요. 저같으면 짝퉁이네 뭐네 따지지않고 그냥 헤어지겠어요. 앞으로 계속 생각날꺼고 님을 얼마나 만만하게 봤으면 짝퉁을 당당히 선물로 줬을까요ㅜㅜ 자기능력에 맞는 선물 주는거지..이것도 일종의 허세아닌가요?
답글 0 답글쓰기
베플 남자 ㅇㅇ 2020.03.11 03:43
반대
모바일로 남긴 댓글 백화점에서 가품인거 알아도 말 안하는건 이미지때문이고 그렇게 교육도 함.그리고 디테일까지 파고드는건 가방을 맡겨야하고 바로는 매장 직원들도 잘 모름. 그리고 중고명품백 거래하는 샾들은 거진100%확실함.자기들 손해니까.. 어떤 스타일의 어느가방인지는 모르겠지만 포장상태부터 가품 삘이 느껴졌을듯. 보증서는 가짜라도 교묘하게 만들어 넣는데 그것마저도 없었다면 10000%가짜임.
답글 1 답글쓰기
베플 ㄴㄴ 2020.03.10 23:30
반대
모바일로 남긴 댓글 가격을 떠나서 님 남친 음흉한 사람이네요.. 이렇게 쓸때없는 지극히 불필요한 거짓말을 하는데.. 어떤 게 진실일까요.. 비단 이것만이었을까요.. 그렇잖아요 명품백이 문제 겠어요.. 마음이 중요한 건데....
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.05.27 16:23
반대
빨리 헤어져요, 그런대접받고 무시당하고 살기 싫으면
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 님되게만만하게봤나보다 난돈없어도 내애인선물은 좀비싸더라도 제대로주려면돈좀더주고 명품사줬는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.27 14:12
반대
모바일로 남긴 댓글 저딴거 사느니 그냥 중저가 브랜드에서 가죽 좋은 걸로 하나 사고 말지.. 짝퉁 사는 사람이야 뭐 그래 자기 선택이니 그러려니하고 어떻게 남의 선물을 짝퉁으로 사주냐;; 그러면서 고마워하면서 주변에 자랑하는 여친 보면서 대체 뭐라 생각했겠냐고ㅎ 사람 우습게 보니까 저딴 짓을 하지..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.27 14:04
반대
진심 결혼은 인성이 제대로인 사람하고 합시다. 저거 말고도 속인게 더 줄줄이 있을거 같아요.거짓이 일상이고 그거에 무감한 사람같아요. 보통 저정도 여자가 물어보거나 하면 사실을 실토하는데, 계속 거짓말로 일관하고 얼버무리고..막판에 조잡하게 변명을 동반해서 실토???
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.27 13:58
반대
서른이 넘고 중산층에 연봉6천인 남자가 저런행동을 했다면,여자를 우습게 봤거나.본래 사기꾼기질이 있거나,거짓말하거나 속이는걸 대수롭지 않게 생각하는 사람일거 같네요. 결론은 절대 결혼상대로는 걸러야 할 사람입니다. 여자를 무슨 고가가방에 사족을 못쓰는 여자취급하면서 당당하게 가짜를 던져주었네요. 빨리 정리하셔요. 결혼이라도 하면 또 여자핑계대며 무슨 종류의 거짓말을 뿌려댈지???? 너 밤일 하는거 힘들까봐 내가 업소다녀왔어????
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.24 16:01
반대
모바일로 남긴 댓글 차라리 몇십만원 목걸이 해주고 말지...짝퉁을 사주냐 에라이 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.08 10:44
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
남자 ㅡㅅㅡ 2020.03.11 23:12
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어져라. 우선...주는 저놈 문제. 근데. 받는 니 자세도 문제. 저런일로 덜컥 헤어질 생각부터하다니... 넌 남친을 그정도까지 안 본거야. 아 남친도 널 그 정도만 본 듯하기도... 진짜 사랑한다면 무리해서라도 진통 사주거든 명품은 아니더라도.
답글 2 답글쓰기
ㄴㄴ 2020.03.11 21:45
반대
모바일로 남긴 댓글 연애때 기념일에도 짝퉁사온 게 결혼 후 명품 가방을 사온다구요? 님은 그 결혼 또 할 것 같아요 보니까 ..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.11 15:21
반대
모바일로 남긴 댓글 너를 짝퉁급으로 보니까 짝퉁 사주는 거다. 차라리 3-40만원 짜리 메트로시티나 그정도 백화점 브랜드 사주면서 담에 명품 사줄게 했으면 괜찮았을텐데. 부끄럽게 짝퉁 들고 다니게하냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.11 14:24
반대
모바일로 남긴 댓글 남친한테 얘기를 하기에도 민망하고 자존심상해할것 같아서 얘기도 못하겠네요...ㅠㅠ -> 글쓴이가 이런식으로 생각해주니까 만만하게보고 그런행동을 하죠 답답,, 글쓴이님은 그런 대접받고 자존심 안상하세요?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.11 12:23
반대
모바일로 남긴 댓글 짭도 품질좋은 A급도 아니고 끈 떨어질 정도면 .. 안준만 못하네 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.11 11:27
반대
그냥 분수에 맞는걸 선물로 해줘야지 짝퉁은 심하지 계속 거짓부렁...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 짝퉁도 A급이러면 비싸긴하던데 일단 보증서 없다 ?100%임 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.11 09:41
반대
모바일로 남긴 댓글 구구스 고이비토 매입.불가능이란 이야기는 가품이라는.겁니다. 실수 안합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.11 08:18
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.11 06:44
반대
모바일로 남긴 댓글 백화점에선 진품가품 알려주지않음. 단 as받을때 가품이면 받지않음. 가품인거 감정서 써 주는 업체(공인된 업체)압구정에 하나 있음
답글 0 답글쓰기
짭이라뉘 2020.03.11 06:05
반대
모바일로 남긴 댓글 만나서 얼굴보고 헤어지자고 말하고 가방은 갖기 싫다고 주고 오삼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.11 05:22
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼선물이라면서 짭사주고 생색 오지게 내는 새끼도 있어요
답글 0 답글쓰기
거지 2020.03.11 05:21
반대
모바일로 남긴 댓글 안됐지만 그분들이 더 잘알아요. 중고 명품상들.....남친이랑 헤어지기 싫으시면 남친에게 솔직히 말하세요. 기분나쁜것과 이유를. 거짓말이 넘친다면... 재고의 여지가 없겠지요.
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기