view

각자 일만하는 팀 어떠세요?

(판) 2020.03.11 09:21 조회36,969
톡톡 회사생활 채널보기
여기 회사온지 두달되가는데
1. 회식 x
2. 서로 어디사는지 그런 사적인 얘기 일체x
3.하루종일 업무얘기아니면 안함
4. 점심 각자
5. 각자하는일다름

이런팀 어떻게생각하세요
저는 팀이 되게 뭉치고 회식 자주하고
그랬던 곳에서 와서 적응이 잘안되네요ㅋㅋ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[개깊은빰침]
124개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.03.11 17:57
반대
신고 (새창으로 이동)
개좋은데?
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.03.11 23:18
반대
모바일로 남긴 댓글 제일 좋음 진짜... 하 부럽다
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.03.11 13:12
반대
회사는 어차피 일하는곳 아닌가요? 불편할필요가 있나여?
답글 0 답글쓰기
찬반대결 QM 2020.03.12 10:26
반대
모바일로 남긴 댓글 최악이네요. 제가 그런 회사 한달만에 때려쳤습니다. 회식? 돈아깝다고 일체 안하고, 다들 각자 자기들 일만 하다보니 터치 하는게 없을땐 좋지만 업무협조 진짜 안되고 개인주의적인 분위기가 되어 작은 불편함에도 혼자서 짜증난다 중얼중얼.. 옆에서 듣는 사람도 짜증나고, 일단 사무실 분위기가 전체적으로 냉랭하더군요... 전체적으로 봤을땐 다같이 으쌰으쌰 하는게 장기적으로도 근무하기 좋습니다.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅅㅇ 2020.05.26 01:00
반대
모바일로 남긴 댓글 최고의 회사다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 13:28
반대
완전 내가 원하는 회사네요~
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.03.27 00:31
반대
모바일로 남긴 댓글 전 비추. 지금 그런회사 다니는데 새로 온 사람은 힘들어요. 본인 하던업무 인수인계도 보면알죠?이러는데 관리해온 파일이나 이런걸 주는게 아니라 알아서 처음부터 자료를 만들어서 정리해서 하라는 뜻이었음;; 대표부터 본인 할일만 잘하면 된다 이 마인드인데 중간에 겹치는 일 중 귀찮은 일들은 누군가에게 책임 떠넘기기;;그리고 본인 일이라고 남이 연관되어있는걸 생각 안하고 공유 안해주기 문제 터지면 이거 어쩔거냐고 남탓하기.;;그냥 좋은점만 보면서 다니고 있어요.
답글 0 답글쓰기
10 2020.03.26 13:13
반대
개부럽다 진짜
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 무슨 외국계만 그래요 토종 한국회사에서 일 안해봤나 한국 회사 위 아래 없음
답글 0 답글쓰기
오로로 2020.03.20 11:15
반대
이거 딱 내상황. 지금 회사가 그런데, 이건 장단점이 확실함. 장점은 1. 내일만 잘하면 사적으로 아무도 터치 안함 2. 개인식사해서 식비 확 줄일 수 있음 / 단점은 1. 팀워크가 없어서 일이 산으로 감 2. 대화할 사람이 없다보니 사람이 좀 무기력해짐... 다른 사람들은 우리 사무실오면 분위기가 패전병들 같대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.20 00:41
반대
모바일로 남긴 댓글 개좋아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.17 11:50
반대
완전 좋아요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 좋네요!! 저도 있어봤어요 단점이라고 해야하나 끌어주는 건 없어요 본인 밥그릇 본인이 챙기기
답글 1 답글쓰기
외국계회사직원 2020.03.14 00:06
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 국내사 수직적 관계에서 이번에 외국계 수평적 문화로 옮겼는데요. 글쓴이 회사가 저희 회사랑 분위기 비슷하네요. 개인적으로 사생활 안 묻고 그런건 좋은데 업무협업할때 본인들 업무 분야만 알고 있기때문에 가끔 너무 답답해요. 제가 1-10까지에서 1.10을 하는 역할이면 다른 팀원들은 각자 3/4/5번 한개씩 담당하거든요? 본인들은 본인 업무만 하면 좋을지 모르겠지만 1부터 어떻게 진행되는지 프로세스를 모르세요! 진짜 본인 업무만 알아요. 여쭤보면 그거 내 업무도 아닌데 내가 알아야하냐 모르겠는데 이런식으로 말씀하시는데 당혹스럽구요. 수평적문화라 서로 책임 떠넘기거나 책임회피가 장난 아니더군요. (문제가 생기면 해결하려 하는 사람이 없고 이메일만 왔다갔다함, 국내사의 경우는 위에서 결정해서 아래로 지시내립니다. 책임은 부서장이 책임짐) 그리고 새로운 직원이 오면 인수인계도 없고 공석동안 업무도 처리안함 (본인 일이 아니므로... 국내사에서는 그래도 같은 부서사람이 대신 하거나 할수 있는 능력이 있죠) 물론 회사마다 상황이 다 다르겠지만 개인적인 문화도 각자 장단점이 있는거 같아요. 국내사에서 4년 넘게 있다가 넘어왔는데 이런문화 너무 적응안됨 ㅠㅜㅜ
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 마지막 각자하는일 다름 이것만 빼면 다 좋아여... 각자하는 일 다른게 왜 문제냐면 나중에 신입 들어오게 되면 인수인계 제대로 해줘야하는데 제대로 안하고 간 직원들 많거든요... 신입 이 초반에 조금 힘들어요....ㅠㅠㅠㅠ 저희회사가 지금 저러는 회사인데 그래도 각자하는일이 달라도 한명정도는 같은 일 하면 좋져... 트러블 생길지는 몰라도 일을 빨리 파악하기엔 좋으니깐요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 완전 꿀아님...? 사적인 얘기하면 뒷담화도 생기고, 무리지어 다니면서 은따 비슷한것도 생기고;; 일끝나고 밥한끼 술한잔 이러면서 사람 스트레스받게 함;;;
답글 0 답글쓰기
종이 2020.03.12 23:46
반대
모바일로 남긴 댓글 저기가 바로 신의직장!!!
답글 0 답글쓰기
천국 2020.03.12 23:08
반대
모바일로 남긴 댓글 아닌가영
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.12 21:15
반대
모바일로 남긴 댓글 종나 좋아유~~따봉또치!
답글 0 답글쓰기
1 2020.03.12 20:18
반대
모바일로 남긴 댓글 거기 어디에요? 제발 알려줘요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.12 19:01
반대
거좋슴다 전 제발 제 사적인것좀 안물어봤음 좋겠어요
제일만 하고 갔음좋겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
물론 빵터지는 케미같은건 없겠지만, 일도바쁘고 뭐 사담할 정신도없는데
얼마나 깔끔하고 좋아요 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.12 18:44
반대
모바일로 남긴 댓글 너어어무 좋겠다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.12 18:26
반대
모바일로 남긴 댓글 우리회사인데..개조음.. 남이 퇴근 하든말든 내가 퇴근 하든 말든
답글 0 답글쓰기
히응 2020.03.12 17:28
반대
처음엔 적응안되는데, 그게 제일 큰 장점이에요.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기