view

톡커들의 선택있지 리아가 춤동작 날린건지 내 눈이 잘못본건지 궁금해서 만들어본 움짤 여러개

ㅇㅇ (판) 2020.03.13 07:10 조회223,546
톡톡 엔터톡 이것좀봐줘

이 움짤들을 만든 계기: 직캠보다 뭔가 이상한데 내눈이 이상한가 싶어서 만듬 

밑으로는 워너비(나온지 나흘됨) 움짤들

직캠보다가 여기서 뭐지???하고 돌려봄 

다른 멤버들은 다 어깨 털면서 주먹지르기 하는데 리아는 걍 내밈

팔 동작 안함

팔로 비트는? 올렸다 내렸다 하는데 리아는 걍 돌림

2짤이랑 같은건데 이건 안무영상(그냥 한번 날린게 아니라 리아는 걍 이렇게 안무를 알고 있는듯??) 

그리고 아이시 할때... 모든 무대에서 날린 딱 이맛은맞지 하는 팔동작...

허우적 대는게 긴팔긴바지 입히면 덜 보이는데 리아 몸이 예뻐서 선 드러나는거 자주 입혀서 허우적대는게 더 잘보이는듯...

팔동작만 못한다기엔 하체도 흔들리고... 제왑 메보감이 그렇게 없었나?

태그
신규채널
[ㅇㅁㄱ]
429개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.03.13 11:11
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이건 쓰니가 욕하려고 만들 것도 아니고 진짜 동작 날리는 건데 이런 것 마저도 어그로라고 그러면 안 되지ㅋㅋㅋㅋ 아이돌인데 눈에 보여지는 직업이잖아. 좀 더 연습해야할듯..
답글 22 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.03.13 17:13
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 첫번째 짤은 그냥 춤 안추는거 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쇼케나 안무영상에서는 어깨 잘 털던데 데뷔한지 얼마나 됐다고 벌써부터 음방인거 음방아닌거 가려가면서 춤을 춤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옆에 딴 멤버들하고 진짜 비교된다
답글 27 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.03.13 17:11
반대
모바일로 남긴 댓글 리아는 진짜 연습 열심히 해야할듯 노래라도 잘하면 춤 좀 못춰도 이런글 계속 안올라옴 노래도 못하는데 춤이라도 찰 춰야지 실력얘기 잘 안나올텐데
답글 12 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.03.13 19:29
반대
모바일로 남긴 댓글 날린 건 맞는데 이렇게 나노단위로 분석해야하나... 팀 단위로 볼 때 전체 무대 망칠 정도로 날리지도 않잖음 2세대였으면 이런 욕 안 먹을 텐데
답글 17 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.05.22 04:25
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.05.16 16:30
반대
모바일로 남긴 댓글 와 ..나도 그생각했는데 리아가 못춘다고 욕하는게 아니라 제와이피에 인재가 얼마나 많은데 ..내 친구도 있지 예비 멤버였는데 리아 로 확정되면서 이번에 데뷔 못함..저거 첫번째 짤 어깨 안흔드는거 모든 음악 방송에서 안함 내가 똑똑히 봄 제이와이피라는게 믿기진가 않는다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
q 2020.05.09 23:34
반대
모바일로 남긴 댓글 말라서 힘이 없어서 그렇지 춤 못 추는 거 아니라는 사람들은 본인이 개몸치라 그런듯..ㅋㅋㅋㅋㅋ 액션 치어리딩 오래 했는데 쟤보다 마르거나 비슷한 애도 힘있게 얼마든지 출 수 있음(근육없어도) 그리고 단순 힘만 없는 거면 이렇게까지 욕 안 먹지 1. 동작 정확도 겁나 떨어짐 -날리거나 생략하는 동작이 많음 2. 박자도 반박자씩 느리거나 빠를때가 있음 3. 힘 하나도 없이 흐물거림 다 갖췄는데 뭔..ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.25 23:04
반대
모바일로 남긴 댓글 jyp에 리아보다 잘하는사람이 없는거야? 대형기획사인데
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.24 22:19
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 직캠 보니까 팔도 흔들구 엄청 열심히 잘 추던데 이제 그만하자...제발
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.21 22:00
반대
모바일로 남긴 댓글 야 근데 진짜 말랐다...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.20 17:05
반대
모바일로 남긴 댓글 난 리아 대신 소미가 들어갔으면 더 좋았을 것 같다는 생각도 가끔 들어
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.20 15:04
반대
모바일로 남긴 댓글 rㅋㅋㅋ여돌 좀 그만까 깔게없어서 만드는 수준 ㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.19 06:43
반대
모바일로 남긴 댓글 말라서 힘이없어서 못춘다는건 말이 안됨. 소속사에서 연생 때 부터 운동 왜 시키는지 암? 춤 출때 코어 없으면 코어 있는 사람보다 못춰보임. 안무가가 단체로 출 땐 최대한 티 덜나고 안 튀는 방법을 알려준듯. 진짜 리아는 코어 키우면 몇배는 더 잘 춰보인다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.18 01:11
반대
모바일로 남긴 댓글 첫짤 주먹찌르기 개웃기네ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.18 00:37
반대
모바일로 남긴 댓글 어쩌라고 루저들아 시간좀 생산적으로써라
답글 0 답글쓰기
Dd 2020.03.18 00:13
반대
모바일로 남긴 댓글 리아에 눈높이에 맞춰서 쉽게 안무를 짜준게 아닐까 싶음 다른 친구들은 춤이 기본적으로 탄탄하니까 잘하는데 리아는 조금 춤실력이 부족하니까 또 리아에 실력에 맞추면 너무 안무가 쉬울테고 적당선에 맞출라고 리아에게는 쉽고 포인트 될만한 부분적으로 간략하게 안무를 알려준 거 같음
답글 0 답글쓰기
짱깨out 2020.03.17 00:45
반대
모바일로 남긴 댓글 약간 옛날 원걸때 선미 몸 같음 빼빼 말라서 힘없어 보임 ㅜㅜ 리아도 선미처럼 운동해서 근육탄탄 몸매 됐으면 좋겠음! 지금은 쓰러질거같아서 걱정됨 ㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.16 20:14
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 춤을 잘 못추는데 나머지 멤버들이 수준급으로 잘하다 보니까 더 튀어보이는듯..
답글 0 답글쓰기
Ee 2020.03.16 19:34
반대
모바일로 남긴 댓글 다른 멤버들이 너무 잘하는 것도 있고 리아 실력이 부족한 것도 있다고 본다 자기가 다른 멤버들보다 못하는 거 리아도 알텐데 그럼 더 노력하는 방법밖엔 없음 리아도 나름대로 노력하는 중이겠지 너무 심한 욕은 하지 마셈 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.16 15:04
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 리아 직캠 보거나 하면 리아가 말라서 힘이 없어 보임 ㅠㅠ 근력 키우면 더 잘 출거같던데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.16 14:45
반대
모바일로 남긴 댓글 실력없는거왤케쉴드침 그럼 7년연습하고 데뷔한애들은뭐가되는데.. 잘하진못해도 자기파트는 소화해야될걸아니야 팀을 살려줄정도로 한가지를 잘하진않을이상 그렇진않으면 돈 꿩먹는급 아니냐..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.16 03:02
반대
모바일로 남긴 댓글 아 근데 진짜 악의 없는데 첫짤 태권도 하는 것 같ㄷㅏ ...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.16 01:10
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 얘네는 같이 데뷔하면 안됐어.. 다른 애들 다 춤 잘 추는데 리아만 못하니까(근데 저게 최선인거같아 타고나길 몸치인듯..) 리아에 맞춰서 춤 난이도를 낮추자니 그룹컨셉에 안맞고 애들 실력이 아깝고 다른 애들에 맞춰서 춤난이도를 올리면 리아가 너무 못 해서 튀어버림..
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.15 21:32
반대
모바일로 남긴 댓글 나 믿지야! 근데 첫짤은 뮤비에서도 그랬어 찾아보면!( 잘 했다는게 아니라) 춤 잘하는 멤버는 아니라 첫짤 그 안무는 일부로 리아만 그렇게 했나봐! 그래도 응원해주자! 앞으론 더 정확하고 멋지게 춤 추시길...!ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기