view

오늘의 톡자꾸 내가 안먹는다며 잔소리하는 엄마

ㅇㅇ (판) 2020.03.15 20:23 조회36,800
톡톡 사는 얘기 개깊은빡침

+) 들어와보니 제 글이 오늘의판이 되었네요 제가 잘못한 것도 있지만 제가 먼저 엄마께 그런 시비투로 한 것이 아니라 엄마께서 제가 밥먹는데 계속 옆에서 말랐네 뭐니 그러시니까 그런 거고 엄마 본인인도 양 조절 실패한 거 알고 가족들한테 많으면 남기라고 했습니다 저는 그걸 듣고 그렇게 말한 거구요

+) 댓글 써주신 것들 하나하나씩 읽어 보았습니다 판에 글을 쓰길 잘한 것 같습니다 반성도하게 되네요 근데 보다가 상처가 되는 댓글도 종종 있었습니다 .... 그리고 많은 분들이 착각하시는 것 같아서 ... 저 16살 이고요 사춘기는 지나간 줄 알았는데 아닌가봐요 조언 해주신 것들 꼭 명심하며 효녀가 돼보도록 하겠습니다 감사합니다 !

안녕하세요
한두 번도 아니고 너무 짜증나서 판에 글을 쓰게 되었습니다

저는 165cm에 5n kg에 정말 마르지도 않은 그렇다고 살이 많은 것도 아닌 정말 지극히 평범한 신체를 가지고 있습니다 ;;

엄마를 비롯한 저희 가족은 맨날 쓰니가 말랐네 뭐니 많이 안먹는다며 자꾸 짜증을 내십니다

저는 제가 배부를 때까지 먹고 군것질이랑 밥도 잘 먹는데 자꾸 그런 소릴 하니까 너무 짜증납니다

방금 전에도 엄마랑 한 바탕 했는데 엄마가 비빔밥을 만드시면서 양을 너무 많이 하셔서 밥을 큰 그릇에 가득 찰 정도를 버리게 됐는데 그거 보고 제가 엄마 양조절 실패했네 라고 말하니까 갑자기 짜증을 내시면서 니가 많이 안먹는 거다 자꾸 음식 양 보고 적다 많다 하지말라며 그리고 너만 안먹으면 되지 왜 자꾸 강요를 하냐 어쩌고 저쩌고 ㅋㅋㅋ 그리고 내일부터 저보고 삼시세끼 다 먹지 말랍니다 ㅋㅋㅋ

너무 짜증나네요 제가 도대체 뭘 잘못했나요 ㅠㅠ

태그
신규채널
[답해주세요] [코수술] [모두보세요]
47개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.03.16 17:16
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 애써 음식만들어줬는데 양조절실패했네 어쩌네하면 나같아도 짜증낼듯
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 애써 밥차려줬더만 잘먹겠습니다~ 맛있겠다! 가 아니고 양조절실패? 해줄때 많이 먹어둬 엄마 안계시면 먹다 배가터진들 못먹는날오니까. 글고 울엄마도 내가 다이어트한적도 없는데 맨날 다이어트하냐고 팍팍먹으라고 하심. 고기 먹을때도 쌈 주먹만하게 싸먹고있는데도 채소도 같이 먹으라하고 좀 만 아프면 안먹어서 그러는거라고 잔소리하셨음. 도대체 얼마나 더 먹어야 저소리 안들을까 싶었는데 결혼하니 엄마밥 너무 먹고싶음.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 엄마만 잔소리한게 아니구 쓰니도 한거에요. 미워하면서 닮는다구 그러잖아요. 엄마가 자꾸 말랐다 잔소리하면 앞으로는 더 잘 먹겠습니다 하고 평상시랑 똑같이 먹으면 돼요. 내 하고싶은대로 하고, 엄마한테 대들어서 기분 상하게 하지두 말아요. 엄마가 밥을 많이 했든 적게 했든 만들어주셨으니 맛있어 보인다고, 엄마 고맙다고 한번 해보세요. 엄마가 잔소리를 하다가도 우리딸이 그래도 엄마 밥 맛있다 그랬으니 더 맛있는거 해줘야겠다 생각하지 않을까요? ㅎㅎ 엄마랑 딸은 태도 하나로 친구도 원수도 될 수 있어요. 힘냅시다~
답글 0 답글쓰기
백설공주 2020.03.17 07:20
반대
모바일로 남긴 댓글 안소희 _1쓰레기면상 위대하신기사 광고님 드라마 키스신빼고 막아주세요.╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 밥투정 중에 반찬은 종류면몰라도 양 많다고 투정부리는사람은 거의없을껄
답글 0 답글쓰기
울프 2020.03.17 05:55
반대
모바일로 남긴 댓글 인성이왜그따구냐?? 못되처먹은년
답글 0 답글쓰기
백설공주 2020.03.17 05:26
반대
모바일로 남긴 댓글 마자 시부럴 지 좋아해서사귄건데 위치추척기 존1나 찌질이가 지수한테 암말도못한데 ㅉㅉㅉㅉ 떡볶이나채며겨야한다고 지후나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.17 05:24
반대
뭔 x소리를 열심히 적어놨네 ㅋ 니 문제를 몰라서 추가글까지 쓴거같은데 엄마가 불쌍하다
답글 0 답글쓰기
백설공주 2020.03.17 05:19
반대
모바일로 남긴 댓글 개같은것들아
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 멈춘시간이라고
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 너나를바라보며
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 너무나아름다워 백설공주
답글 0 답글쓰기
백설공주 2020.03.17 05:11
반대
모바일로 남긴 댓글 이민형은 레알 그거 연기자데뷔해야한다고.
답글 0 답글쓰기
백설공주 2020.03.17 05:11
반대
모바일로 남긴 댓글 토지 호밀빵줬어ㅋㅁㅋ
답글 0 답글쓰기
백설공주 2020.03.17 05:10
반대
모바일로 남긴 댓글 지랄.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 글구 지냥이가착해서 눈치본다는거지. 나머지는
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 목줄님욕하면 맞짱깔꺼알아서,╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋
답글 0 답글쓰기
백설공주 2020.03.17 05:09
반대
모바일로 남긴 댓글 알파카은 날위해쓰레기래 지금레알두더지도난리났다고ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
백설공주 2020.03.17 05:09
반대
모바일로 남긴 댓글 정신병자,
답글 0 답글쓰기
백설공주 2020.03.17 05:08
반대
모바일로 남긴 댓글 지유닝.
답글 0 답글쓰기
백설공주 2020.03.17 05:08
반대
모바일로 남긴 댓글 돼지.
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기