view

오늘의 톡추가?) 나 이 남자 왜 만나고 있는 걸까요...

ㅇㅇ (판) 2020.03.16 03:59 조회80,137
톡톡 지금은 연애중 채널보기

댓글 하나하나 모두 읽어봤습니다.막말하는 댓글에 상처도 많이 받았지만, 모지란 동생 혼내는 언니같은 댓글들 보며 많은 생각을 할 수 있었고 토닥여준 댓글들 보며 위로도 많이 받았습니다. 감사합니다.

제가 얼마나 못생겼으면 그러면서 연애하냐는 댓글이 많았는데.. 뒤집어질 정도로 예쁜 건 아니지만, 소개팅 제의도 꾸준히 들어오고 번호 물어본 적도 몇 번 있다..라는 의미로 모자란 곳 없다고 한 거였어요.
내면은 모지리 맞는 거 같지만요..ㅋㅋㅋ
지금 남자친구도 엄청 잘생긴 건 아니고, 키가 저랑 똑같은 거 빼고는 평범해요.

솔직히 횟수와 기간만 많지, 정말 괜찮은 남자를 만난 적은 없어요. 다 헛경험이었는지 남자보는 눈은 여전히 없었네요.

돈의 문제가 아니라, 성의와 노력.. 그게 문제였어요. 저는 오빠 만나려고 먹고싶은 거도 참고, 밖에서 맛있는 거 먹을 수 있는데도 기숙사 밥 먹으며 돈 아꼈는데..
진짜 제가 생각해도 웃기네요. 택시탈 돈으로 꽃 한송이라도 사줄 수 있었고, 바라지도 않는 선물 말고 편지 하나라도 써줄 수 있던 건데..

원래 자기 연애를 가장 못한다잖아요. 친구가 저랑 똑같은 상황 겪을 때, 헤어지라고 그렇게 욕을 했는데 제 자신에게는 너무 관대했어요.

자기가 너무 못해줘서 내가 떠나갈까 매일 무서웠다 말했던 그 사람은 말 뿐이고 행동으로는 전혀 보이지 않네요.

저도 슬슬 정 떨어지고 있고 이제 돈 안쓰고 지켜보려구요. 남자친구가 정말로 저를 그냥 물주에 섹파로 생각했다면 헤어지는 걸로 결말이 나겠지요. 어차피 코로나 때문에 있는 돈도 집에 모두 반납한 상황이구요.

이제 부모님이 주신 소중한 돈, 저에게 투자하며 행복하게 살도록 노력해보겠습니다.본의 아니게 답답하게 만들어 죄송하고, 등신같은 애 구해주셔서 감사합니다.

---
나는 대학생, 남자친구는 6살 연상 직장인
연애 경험이 많던 나는 연애에 환상이 없었기에 그냥 내가 좋아하는 착한 사람 만나서 잔잔하게 연애하고 싶었음
착하고 찐따같은 모습이 좋아서 내가 꼬심
8개월 째 연애중

남자친구가 적금에 월급 대부분을 쏟아서 쓰는 돈 자체가 많이 적음.
나는 공부에 집중하라고 집에서 용돈을 주시는데, 씀씀이가 크지 않아서 용돈이 많이 남음. 그 돈 모아서 남자친구 만나서 놀음.
초반에는 내가 있으니까 내가 쓴다고 생각하고 데이트비용 냄. 남자친구가 나한테 돈을 안 쓰는 게 아니라, 진짜 없는 거라 불만 없었음.
만나기 전에 돈 없다고 미리 말해주고, 데이트 끝나면 내가 돈 내는거에 대해 미안해하는 모습이 보여 괜찮았음.

빼빼로데이때 나는 만들어서 줬고, 남자친구는 빼빼로 한박스 조차도 주지 않음. 솔직히 안 줄거라고 예상했기 때문에 괜찮았음. 그때도 오빠가 좋아하고, 미안해해서 괜찮았음.

오빠 생일 때, 부모님이 주시는 용돈으로 남자친구 선물 사는 건 아니라고 생각해서 첫 편지를 써서 줌.
내 생일이 오고, 나한테도 똑같이 편지 써줄까 기대했는데 아무것도 없었음.

발렌타인데이 때도 내가 만들어서 남자친구에게 줌. 내가 이런거 챙기는 거 좋아해서 준 거였음.

남자친구가 넣던 적금이 끝났음. 잘 모르지만 n천단위 정도 모인 걸로 암. 열심히 고생해서 모은 돈으로 컴퓨터를 맞춤. 100~200사이정도? 그리고 돈걱정 없이 친구들이랑 재미나게 놀음.

내가 속물인 건가, 적금 끝나고 나한테 조그마한 선물이나, 하다못해 맛있는 밥이라도 하나 사줄까 기대했음. 평소에 나한테 못해주는 거 미안해 해서 그렇게 생각했나봄.
근데 그런거 없었음. 컴퓨터 사고, 친구랑 노는 데에 쓰고 다시 가둬놓음.

코로나 때문에 3주동안 못 만남. 오빠도 코로나 때문에 나가는 거 자제함. 매주 만난 거도 아니고, 이주도 아니고 3주인데.. 난 솔직히 오빠가 돈 여유있을 줄 알았음.

3주만에 만남. 평소 데이트 하기 전에 돈 없으면 없다고 말하던 남자친구가 그 날엔 그런 얘기 안해서 나도 부담 없이 갔음.
만나서 점심으로 육쌈냉면 데려감. 2인 15000원.. 돈 없다고 직감함. 비싼 밥 바란 거 아니었기에 이해하고 맛있게 먹음.

근데 결국 그마저도 내가 계산함. 먼저 안 일어 나더라구.. 영화를 보러 가서 영화도 내가 계산함.

카페 데려가더니 아메리카노 두 잔 사줌.
커피 다 마시고 만화카페에 감. 만화카페에서 꽁냥거리고 대화하는데, 돈 없다고 돌려서 말함. 아 만화카페 돈도 내가 내야하는구나 싶어서 내가 내고 나는 집으로 감.

돈 없다던 남자친구는 나 보내고 친구랑 술마시러 감. 분명 친구가 사줬겠지.. 근데 택시는 무슨 돈으로 타고감..? 친구가 줬나?

이틀 뒤에 전자기기 사고싶다고 전자기기 주문함. 전자기기 주문할 돈은 있고, 나한테 만오천원 냉면 사줄 돈은 없나라는 생각이 처음으로 듬.

다음날인가 그 다음날인가, 친구들 만나서 술마심. 그 때도 택시타고 집에 들어감. 뭐지? 아, 게임도 결제함.

내가 초콜릿 줄 때, 화이트데이 때 돌려받을 생각 전혀 안했음. 근데 저렇게 뭐 사고 택시타고 할 돈은 있으면서, 나한테 천원짜리 젤리하나 못 주는건가 싶음.

요즘따라 막말로 6살 연상 만나면서, 8대2로 데이트비용 내며 만나야 하나라는 생각이 들기 시작함.
나 남자 많이 만나보고, 대쉬도 많이 받을 만큼 적어도 어디 모자란 여자 아님. 근데 내가 왜 이러고 있지라는 생각이 듬.

나는 오빠랑 결혼할 거도 아닌데, 내가 오빠 미래의 와이프 결혼자금 대는 거 도와주고 있는 기분이 들기도 함.

내가 항상 내니까 이제 당연하게 생각하는 건가?

처음에 미안해했던 모습은 안 보인지 오래임.

쪽팔려서 어디다 말도 못하고, 신세한탄 좀 해봤음.

오빠랑 헤어지고 이 글을 본다면 호구짓 한 거, 땅을 치고 후회하겠지. 그러라고 이 글 썼음.

읽어 준 사람 있다면 고마워요. 정신 좀 차리고 싶었습니다.

이제 와서 알아차린 제가 등신같네요..

태그
186개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.03.16 18:31
반대
신고 (새창으로 이동)
일명,개념녀 호구녀들의 최후가 저런거임.내가 몇번을 말하더냐.돈 안쓰는놈 만나지 마라고...저런거한테 덜컥 걸려들어 결혼까지 하게되면 인생 완전히 쫑나는거다.이만하기 다행이다 하며 빨리 정리해.
답글 8 답글쓰기
베플 32 2020.03.16 14:01
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 직장인인데도 데이트 비용을 저렇게까지 안내는이유는 님이 만만한거임. 어딜 꽁으로 먹을라고 님이 어리니까 가지고 노는거임. 착하다구요? 그게 착한거에요? 착한게 뭔데요 사리 분별력이 떨어지시는 듯 하니 댓글에 좀 정신차리시고 자신의 가치를 좀 올리세요. 제발요 안쓰러워서 남겨요
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
난 남잔데.... 이런애들은 도대체 어디서 줏어다가 만나는거임? 33살 평생 이래본적도 없고 이렇게 만난다는거 생각도 해본적없다.
내가 평범하게 생겨서그런가? 잘생긴애들이 얼굴값 한다고 보통 저러냐?
이렇게 까지 을 연애하는 여자애들이 있다고? 이것도 판 보면서 컬쳐쇼크...
나는 2살차 여친 차로 1시간 거리 매번 모셔오고 모셔다드리고 선물 가격생각안하고 여친님 맘에 드셨던거 기억해놨다가 드리고 하는데... 딱히 내가 뭐 엄청희생한다고 생각은 안해봤다
남친 월급은대체 얼마나되고 적금에 얼마나꼬라박고있길래 그깟 한주에 몇만원 돈이없어서 궁상떠는건데?
쓰니야 너가 내 여동생 이었으면 나한테 눈물 쏙빠지게 혼났다
6살 연상직장인, 여친 대학생. 오빠 돈안씀.. 딱봐도 사이즈 나오는거 아니냐? 니남친 잘생김?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 섹파 물주라는 말이 좀 그래요?님남친은 어디가서 님을 이렇게 얘기하겠죠.내여친?걘 나 완전 좋아하잖아.심지어 대학생인데도 데이트비용 다낸다니까.걔가 날 이렇게 좋아하니까 만나주는거지.내돈쓰면서 만날정도로 좋아하진않아.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 10:20
반대
모바일로 남긴 댓글 지켜본대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이쯤되면 그남자는 님이 그렇게 만든거네요.적당히 미안한척만하면 다 알아서 돈내는 돈한푼 못버는 6살어린 대학생 마다할 이유가 뭡니까? 이걸 본인의지로 끊어내지못하고 본인 이성으로 컨트롤못한다면 다음연애 그다음연애 또 그다음연애도 계속 님은 끌려다니는 호구의 연애를 하게되겠죠 마음만은 진짜라고 정신승리 하시면서요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2020.03.26 08:36
반대
모바일로 남긴 댓글 저렇게 사지육신 멀쩡한 사람이 돈 안쓰는 놈 만나서 왜 가성비여친으로 살길 자처하는지 진짜 1도 이해가 안감. 개념녀 소리 들으려고 더치페이,데통 쓰다가 호구짝 되는 애들 수두룩하게 봤음. 머리속으로 돈계산 하느라 이골 나느니 차라리 샹련으로 사는게 맘 편함. 친구들이 날 뭐라고 부르냐면 전설의 빨대라 함. 남자만나면서 돈 쓰는거는 한달에 한번 월급날, 생색 오지게 내면서 풀코스로 식사,커피 쏘면 그걸로 할만큼 한거임. 이런말하면 남자놈들이 니가 창련이랑 다를게 뭐냐 왈왈거릴텐데 한남한테 내돈쓰고 호구짓하며 사느니 창련 걸ㄹ ㅔ짝 소리 듣는게 백배 나음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.25 18:29
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 백수면 이해라도 하지 진짜 직장인 이면서 그것도 용돈받는 대학생 만나면서 돈을 안쓰는게 말이되나... 진짜 제대로 된 남자면 직장 들어가서 돈벌면 여자친구 맛있는거 사줄 생각부터 하지.. 특히나 여친한테 얻어먹은것도 많으면서... 저건 그냥 님이 암말 안하고 계속 사주니까 자기돈 들일 필요없다 생각하고 만만하게 생각하는 듯.. 진짜 날 사랑하는게 맞긴 하냐고 밥사주는것도 아깝냐고 따져요 그래도 변하는게 없으면 진지하게 헤어지는거 추천요. 진정으로 여자를 아끼는 모습이 안보여요.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.03.24 16:19
반대
과거의 저랑 넘나 똑같아요 ... 말그대로 진짜 빙신호구
이게 데이트비용을 내가 100을 내더라도 그때당시에는
좋아하니까, 있는사람이 내면되지~ 괜찮다가
빡! 현타올때가 있더라구요
아 이거아닌데? 내가왜? 뭐 이런시기
이게 누가돈내지 눈치보는 그 상황도싫고 저도 제가 여유있고 하니까 그냥 내가 내버리지뭐 했었는데
저같은경우는 밥,영화,술,모텔 거기다가 걔 택시비까지 챙겨줬던 씹호구였어욬ㅋㅋㅋㅋ
4개월을 ..... 그리고 결정적으로는 까였구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제대로 이래저래 먹버당한거죠 캐시키
그래놓고 먼저연락오더라구요? 거절했는데 계속연락하길래 쌍욕해주고 차단박았어요
지금남친은 저보고 돈낼생각 좀 하지말라합니다.
더 지켜볼생각도 하지마시고 늦기전에 정리하시길
답글 0 답글쓰기
구김스 2020.03.19 07:22
반대
모바일로 남긴 댓글 야 추가글 봤는데도 뭐 달라진게 없네. 니 직업 성욕관리사 어떠냐?? 아니면 공중화장실, 변소, 무료오나홀 이런건 어때?? 아니 호구도 이런 호구가 없어서 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
그냥 2020.03.18 21:20
반대
zzzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋ시ㅣ2발 남자새ㅐ끼 안쪽팔리나 나이값좀 제발 병ㅇ신색기여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나같으면 인간적으로 존ㄴ나 부끄러울듯 ㅋㅋ 어린동생한테 얻어먹고 다니면 ㅋㅋㅋ 거지인생 기생충ㅋㅋㅋ 근데 어린동생한테 얻어먹는거에 여자친군데 게다가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 답도 없네 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅉㅉ 2020.03.18 19:18
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ자존감 바닥인듯 ㅋㅋㅋ 사랑은 진실이랜다 ㅋㅋ 사랑 못받아봐서 사랑받는게 뭔질 모르는듯... 똥 찍어서 '왜 청국장 맛이 안나죠?' 묻고 사람들이 '그거 똥이에요'하니까 '헐...냄새가 안나서 똥인줄 몰랐어요. 근데 아직 냄새 참을만하니까 더 발효시켜볼게요'하고 자빠졌네 ㅋㅋ 지 코가 문제있는데
답글 0 답글쓰기
88 2020.03.18 16:12
반대
아구 속상해라..
대학생 이쁜 아가씨가 뭐가 부족해서 나이많은 직딩남 만나면서 돈까지 쓰고 있어요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.18 10:37
반대
모바일로 남긴 댓글 돈이 문제구만 무슨 마음이 문제야 마음없는데 돈도 안갑니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.18 10:22
반대
모바일로 남긴 댓글 지혼자 짝사랑 하는듯 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.18 08:54
반대
모바일로 남긴 댓글 듦 이야 거슬려 수정 좀 해
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 시간낭비말고 얼른 헤어져요.여자는 자신을 사랑해줄 남자 만나야하니 시간아껴요. 결혼적령기 금방 훅지나가요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남자는 여자좋아하면 다 퍼줘요. 아깝지않거든요. 돈이없는것도 아니고 지 쓸건 쓰면서 님한테 들어가는 돈 아까워하는건 그닥 안좋아하는거예요. 인정못하시는데.그게 팩트예요. 더 지켜볼게있다니...남친을 너무 사랑하시네요.남친도 그걸 알고 더 그러는듯. 님이 먼저 꼬셨다는글보니..결혼까지안갈건 확실한듯.남자는 지가 좋아해야돼요. 아마 남친은 님과 결혼생각은 안할거예요. 들이대니까 결혼전에 연애하는거. 자신을 미치도록 사랑해주는 남자만나세요.그게 정말행복해요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.18 08:32
반대
모바일로 남긴 댓글 더 지켜볼것이 남았다니 참.. 쓰니님을 진짜 좋아했다면 적금을 아무리 빡세게 넣었어도 여친한테 쓸돈 만들어요. 그남자는 돈이 없는게 아니라 님에게 쓸돈이 없었던거임. 직장생활좀 하고 나이찬 남자들이 얼마나 여우인데 진짜 바보같은 여자그만ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.18 06:37
반대
모바일로 남긴 댓글 저기요 말은 바로합시다 남친(x) 기생충(o) 호구 숙주로 사는게 그렇게 좋으면 글올리지말고 혼자그렇게살아요 사람들 속터지게하지말고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.18 06:20
반대
모바일로 남긴 댓글 연애 여러번 했다지만 대우받는 연애는 못해본거임...그런남자를 단 한번이라도 만나봤다면 비교돼서라도 저런 거지색히 못만난다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 컴퓨터. 친구. 육쌈냉면보다도 순위떨어지는 여친이라니 니가 1순위가 아닌 남자를 왜 만나니? 연애를 구걸하면서까지 할 필요가 있니? 대학생한테 하나부터 열까지 얻어먹는 거지남친이라... 참 안타깝네 니 청춘
답글 0 답글쓰기
00 2020.03.18 03:29
반대
모바일로 남긴 댓글 내전남친 장거리였고 만나면 내가 밥 많이 사주고 그랬었음 남친이 돈아껴야 된다 돈없다 그러고 교통비 많이 깨진다 하길래 내가 밥을 사줬어. 나더러 다른여자같이 이벤트 안챙겨도 되고 돈 많이 안써도 되서 좋다고 그랬는데 그말듣고 몇일 생각해보다가 내가 헤어지자함
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기