view

순천향대 의대 싸이월드 레전드 사건

ㅇㅇ (판) 2020.03.16 09:37 조회94,773
톡톡 엽기&호러 채널보기
태그
신규채널
[으으으으으]
22개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.03.16 17:04
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 순천향대가 의예과 때문에 이름이나 듣고 사는거지. 솔직히 어디 박혀있는지도 모름.
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.03.17 09:04
반대
모바일로 남긴 댓글 아니근데 ㅋㅋ 순천향대 의예과만 건물 따로있고 의대만 명문인건 ㅍㅌ 맞자너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔까 순천향대 경영을 누가알아줌 순천향대=의대 이이미진데 그렇다고 사람을 저렇게 무시하는게 맞다는건 아님
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.03.17 08:47
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 서연고도아니고 순천향대에서 다른과가 의대랑 동문인냥 굴면 짜증나긴하겟다
답글 1 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.03.17 07:59
반대
모바일로 남긴 댓글 서울대 의대생이 웃고 가것다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 7 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 싫으면 걍 쌩까거나 그냥 기본적인 단답형으로 대응하면 될껄 굳이 저렇게 반말로 공격적인 반응까지 할 필요는 없어 보이는데? 저정도면 성격장애 이상의 수준으로 보일 정도구만
답글 0 답글쓰기
그냥 2020.03.27 02:28
반대
모바일로 남긴 댓글 완전 성인군자까진 아니더라도, 사람 건강과 목숨을 다루는 의사가 될사람인데, 특권의식 이런 마음 가지고 진찰? 너가 싫은게 아니라 너희는 내 밑이야. 이런 태도는 좀 정서적으로 부족한 사람 아닌가? 남 밑에서 자신이 한 소리 더 많이 듣고 차별 받고 살기를 바란다. ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 00:16
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글 반응 ㅈㄴ충격적이다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 00:14
반대
엥? 댓반응 왜이럼? 저사람이 우린 동문이니까 같은 급이다 ㅇㅈㄹ한것도 아니고 걍 잘지내보자는데 저런 반응인거면 인성 개빻은거 아님? 저런인간이 의사를 한다는 사실이 역겹다;; 저 마인드면 자기보다 못사는 사람들 무시하고 다닐텐데 의사 기본 마인드는 환자를 배려하고 봉사하는거잖아 진짜 역겨움
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.20 18:27
반대
죄송한데 순천향대 순천에 있나요?
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나 너랑 동급이야~ 라고 말한것도 아니고 그런 말투도 아나도 친하게 지내고 싶다고 말하는건데 동급이라고 보지 말라고 하는건 좀.. 예전에 유학햇을때 국제고 출신 애들이 유난히 자기네들 잘난 맛에 살어서 우린 너희랑 달라~ 라는 의식으로 학교애들 배척하고 자기네 고등 출신이랑 다님. 그런거랑 뭐가 다르냐.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.20 02:53
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 맞는말아닌가.. 지방의대도 설대급인데 저런애들이 동문인 것처럼 친한척하면 진심 역겨울듯
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.20 02:52
반대
모바일로 남긴 댓글 아무리 성적 차이가 나도 저런 선민의식은 좀;;저런 사람이 사람 고치는 의사 된 거 생각하면 무섭다 환자 보고 좀 가난하다 싶으면 속으론 개무시하겠지..?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.18 01:41
반대
모바일로 남긴 댓글 이 글과는 별개로 수도권이든 지방이든 모든 의대들은 전부 가기힘들어요.....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.17 18:08
반대
모바일로 남긴 댓글 순천향대 경영이면 공부 어지간히 안했나부다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.17 15:41
반대
모바일로 남긴 댓글 여기서 순천향대 의대 무시하는 애들은 뭐 주변 사람들이 다 메의저 탑 5의대 출신인가뷰ㅏ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순천향대 의대 그래도 지방이라도 대학병원 많아서 지방3룡이라도 입결 컷 높은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무시할 수 있는 애들은 적어도 메이저 의대나 다니는 애들이어야 하지 않냐? 난 어디 진짜 지잡대 다니는 애가 한림대 의대? 이러면서 거기 별로 안유명한데잖아 이지랄 하는것도 들었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.17 15:37
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 저거 어쩔수 없지 않나. 지방대도 의대 있는 학교나 심지어 서울 하위권이 학부로 의대 없는 대학은 약대애들이 저러던데 같은 학교라고 생각안함. 진짜 점수차이가 너무 넘사벽이라 어차피 의치한은 지들끼리 놀더라고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.17 10:27
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 지잡대 나왔는데 우리 대학 의예과 애들도 다 저런 생각 박혀있음 애초에 같은 학교 학생이라는 마인드x ㅋㅋㅋ 이해함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.17 09:04
반대
모바일로 남긴 댓글 아니근데 ㅋㅋ 순천향대 의예과만 건물 따로있고 의대만 명문인건 ㅍㅌ 맞자너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔까 순천향대 경영을 누가알아줌 순천향대=의대 이이미진데 그렇다고 사람을 저렇게 무시하는게 맞다는건 아님
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.17 08:47
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 서연고도아니고 순천향대에서 다른과가 의대랑 동문인냥 굴면 짜증나긴하겟다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.17 07:59
반대
모바일로 남긴 댓글 서울대 의대생이 웃고 가것다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 7 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.16 21:52
반대
모바일로 남긴 댓글 이모티콘? 아바타? 보니까 여자인 거 같은데 의예과 남자애들한테만 엄청 찝적대고 다녔나보네ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.16 19:08
반대
모바일로 남긴 댓글 야..아무리 저 사람이 그랬다고 해도 정중하게 거절해야지..결국 의예과든 경제금융과든 같은 학교에 다니는 건 절대불변이잖아
답글 6 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.16 17:04
반대
모바일로 남긴 댓글 순천향대가 의예과 때문에 이름이나 듣고 사는거지. 솔직히 어디 박혀있는지도 모름.
답글 8 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 4 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기