view

마음이 떠났다는 남자친구

ㅇㅇ (판) 2020.03.17 07:35 조회8,140
톡톡 지금은 연애중 채널보기
안녕하세요 9개월동안 연애중인 여자입니다
저에게는 같이 살고 있는 남자친구가 있어요
최근 3개월동안 저희는 자주 싸웠고
싸움의 끝은 헤어짐이였어요
하지만 헤어지고 하루도 채 못갔어요
그렇게 재회하고 만나고 싸우고를 3개월동안 반복한거죠

이유는 하나입니다
제가 요즘 조울증이 와서 감정기복도 심하고
마음이 들쑥날쑥해 헤어지잔 말을 엄청 했어요
돌이켜보면 너무 그게 후회가 되고 지우고싶습니다

그렇게 최근에 또 싸워서 헤어질뻔하고 제가 다시 붙잡아서 만나고는 있는데
남자친구가 돌아가면 마음이 예전처럼 갈줄 알았다고합니다
마음이 뜬거같대요..

너무 억장이 무너져서
정말 이제야 심각성을 깨닫고 이렇게 하면 안되겠구나 싶어서
노력을 많이 하고잇는데

지금 그렇게 싸웠다가 풀고 3일짼데
예전에는 좋았는데 이번에 다시 만나면서 마음이 뜬거같다네요..
너무 슬픕니다
마음아파요

제가 옆에서 어떻게 해야하나요...
정말 저랑 옆에 있어도 달라진 그의 모습이 느껴져요..

같이 살면서 붙어있어서 더 그런 마음이 무더졌을리는 없겠죠
제가 후회하고 진심을 표해 붙잡고 있긴한데..
못 돌아오나요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
10개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.03.17 08:26
반대
신고 (새창으로 이동)
헤어지자는 말을 남발하면 꿀떨어지던 커플도 서먹해지고 결국 헤어지기 마련입니다.
애초에 조울증부터 문제가 있으니 치료를 받거나 스스로 컨트롤을 잘 하시기 바랍니다.
그게 방어기제, 자기합리화의 수단이 되어선 안됩니다.

연애 상대에게서 마음이 뜬거 같다는 말을 직접 듣게 된다면 당연히 마음이 불편할 겁니다. 하지만 연애중에 좋았던 상황도 물론 있을테니 더 살갑게 대해주고 그동안 보여주지 못했던 다른 모습으로 친근하게 다가가면 다시 돌아올 가능성도 분명 있죠.

앞으로는 헤어지자는 말 절대 꺼내지마세요. 한번이라도 그 소리가 나오면 정말 끝인겁니다. 좋아하는 감정을 그대로 보여주면서 항상 노력하는 모습 보여주시구요.
보통 애교앞에 장사가 없으니 그런 모습도 보여주시면 좋을 겁니다.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.03.19 02:33
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 님같은 여자 만나면 지칠거같음 조울증와서 기분오락가락 다 맞춰주고 헤어지자 이랬다가 갑자기 후회하고 저같으면 맘정리 할거고 다신 안만나려고 노력할거같아요 님남친도 그렇겠죠 지치고 다신 만나고싶지않을거같음
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지자는말 함부로하는사람 만나는거아니랬음 처음엔 받아줘도 나중엔 화딱지나서 사람마음 확 돌아서버림
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.18 22:47
반대
모바일로 남긴 댓글 아프면 병원가세요 남자 찾지마시고
답글 0 답글쓰기
그냥 2020.03.18 22:04
반대
모바일로 남긴 댓글 이미 마음 떠난거같아요. 님이 지금 가슴찢기고 못잊을거같아서 나중에 짧으면 3개월~6개월 지나면 차갑게 변해요. 그런남자 안만나길잘했다싶고... 님도 안정이 좀 필요해보여요. 지금 마음에 여유가 없어보이시고... 헤어지고 혼자나 친구만나던가하시고 취미생활 좀 만들어서 시간보내보세여. 진짜 직빵이에여. 바쁘게 지내다보면 금방 잊혀져요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.18 21:00
반대
모바일로 남긴 댓글 시작은 둘이 요이똥!해서 사귀지만 헤어지는건 한쪽 마음만 식어도 끝인거죠....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.18 19:27
반대
모바일로 남긴 댓글 안돌아와요. 그래서 잘해줄때 잘하라는거임. 사람 마음은 변하면 잡을 수 없음. 특히 꼬라지 다 부리고 헤어지자 남발한 경우는 뭐 답도 없음. 감정 컨트롤 잘하시고 다음 연애에서 그러지 마세요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.18 15:14
반대
지가 헤어지자 해놓고 뭐하는겨 ㅋㅋ 얼마나 쉬운관계로 생각하면 헤어지자는 소리를 입에 달고 사냐. 니들이 하는 헤어지자는 소리가 뭔 소리인지는 아는데 그거 듣는 입장에서 어떻게 들릴지 생각은 안하냐 그 잘난 공감능력들은 어째 그럴때 되면 어디로 짐싸서 나가나봐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.18 12:28
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어져여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.18 12:27
반대
모바일로 남긴 댓글 가는사람 붙잡지마세요. 어차피 그리 맘먹었다면 그냥 가게 두세요. 그사람없다고 세상 무너지지않아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.17 08:26
반대
헤어지자는 말을 남발하면 꿀떨어지던 커플도 서먹해지고 결국 헤어지기 마련입니다.
애초에 조울증부터 문제가 있으니 치료를 받거나 스스로 컨트롤을 잘 하시기 바랍니다.
그게 방어기제, 자기합리화의 수단이 되어선 안됩니다.

연애 상대에게서 마음이 뜬거 같다는 말을 직접 듣게 된다면 당연히 마음이 불편할 겁니다. 하지만 연애중에 좋았던 상황도 물론 있을테니 더 살갑게 대해주고 그동안 보여주지 못했던 다른 모습으로 친근하게 다가가면 다시 돌아올 가능성도 분명 있죠.

앞으로는 헤어지자는 말 절대 꺼내지마세요. 한번이라도 그 소리가 나오면 정말 끝인겁니다. 좋아하는 감정을 그대로 보여주면서 항상 노력하는 모습 보여주시구요.
보통 애교앞에 장사가 없으니 그런 모습도 보여주시면 좋을 겁니다.
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기