view

36살 아줌마인가요???

(판) 2020.03.18 02:05 조회17,666
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
안녕하세요 36살 신혼이지만 아기는 아직 없구요
그저께 있었던 일인데 하루가 지나도 생각할수록 서글프기도하고 화가나고 상처받은 마음이 나아지지가않아 글까지 쓰네요
주차시비가 붙었는데 상대아저씨가(훨씬 나이많은 아저씨)여자라고 무시하는지 처음부터 소리지르고 화내더라고요
그러더니 이아줌마가 어쩌고 저쩌고 ㅜㅜ
네 압니다 이제 나이도 있고 결혼도 했으니 그럴수도 있지만 처음 들어보는 아줌마소리에 너무 화가나더라고요 ㅠㅠ
동안소리도 많이 듣고 살았고 일할때고 아가씨 소리 자주듣고 그래서 아무도 아줌마로 안보는줄 알았는데
화나서 그런건지 너무 상처네요 이제 한살한살
더먹으면 자주 들을텐데 적응이 안될거같아요 ㅠㅠ
남편은 3살연하라 하소연했더니 위로는 못해줄망정
아줌마나이 맞다고 ㅡㅡ
무튼 아줌마라는 호칭이 없어졌으면 좋겠어요 !!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
58개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.03.18 02:41
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 26살에 아줌마소리들은것도 아닌데 뭘그리 억울해하세요..부정하고 싶어도 아줌마 맞아요..미혼이어도 36살이면 아줌마소리 들어요.
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.03.18 08:33
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ아줌마소리 듣고 화가나면 아줌마 맞다던데..
답글 3 답글쓰기
베플 2020.03.18 15:26
반대
모바일로 남긴 댓글 보통 아줌마라고 할때 무시하는 늬앙스가 있는듯
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 ㅇㅇ 2020.09.26 03:08
반대
36아줌마 아니면 누가 아줌마죠???
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 23:31
반대
하대의 의미로 많이들 쓰니까요 아줌마란 호칭...무시하고 시비걸때 주로 쓰이는 호칭이기도 하고,,기분좋은 호칭은 절대로 아님..
답글 0 답글쓰기
1111 2020.09.25 22:50
반대
36살이 아줌마면 40살도 아줌마 50살도 아줌마
60살은 할머니냐?? 장난하는것도 아니고
아줌마 맞던 아니든 그호칭은 굉장히 싫어
이십대 남자들한테 아저씨....이십대 여자들한테 아줌마
이러면 좋겠어?? 간혹 안들어봤어? 다 싸잡아서 말하는 사람들도 있거든
직업군보면 젊어도 그호칭 듣고 아 나 기분좋아하는 사람은 없지
그게 진짜 늙어보여서 아줌마같아서 하는 호칭이 아니라니까
저기 어디지 어둠의 경로로 들어가면 엄마뻘같은 사람이 나보고 언니래
젊은 나이에 아이있고 아줌마 맞는데 아줌마 누가 좋아하냐고
그것은 솔직히 무시한 발언이야 기분나쁘지 늙고 젊은게 문제가 아니라
진짜 아니야? 솔까 당신한테 아저씨? 아줌마?? 이소리 들으면 좋겠냐고
이 호칭은 매한가지야 나이가 젊든 늙든 다 싫어해
20살도 안되는 여자한테도 아줌마 이소리 하는것도 봤다니까
답글 0 답글쓰기
00 2020.09.25 22:43
반대
42살인데 저는 아줌마 소리 잘 못들어요 ㅋㅋㅋ
그런데 1년 한번 두번 듣는데 일부러 하시는 나이먹은 할베들이 그리 말하더라고요
진짜 할아버지들이 맘에 안들면 아줌마 이래서
저도 할아버지 이랬어요 ㅎㅎ
울남편도 동안인데 병원가서 입원할때 간호사들이 아버님 이래서 충격먹더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더 충격먹은것은
제가 병문안왔는데 주위 사람들이 딸이냐고 사실이고요 잘 못믿겠죠
그런데 저는 이거 알아요 님도 굉장히 동안인가봐요 이게 서글퍼서 올린거 보면
경험이 부족하면 충격이죠 울 동생은 어린나이때부터 아재소리 많이 듣고 살아서
늙어도 별 동요가 없던데 저도 마음을 늘 그리 살고는 있는데
그게 잘 안돼요 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 22:39
반대
아줌마를 아줌마라고 하는 게 화가 나면 어떻게 하라는 거지..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 34 결혼했는데 아이는 없지만 제가 먼저 아이들 만나면 아줌마라고 해요^^ 애들이 말하기 전에 제가 먼저요 ㅎㅎ 아줌마가 해줄게~ 이런식으로요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.19 09:48
반대
모바일로 남긴 댓글 26살 미혼인 저는 동네 아이들한테 이모 소리 듣는데요. 체구가 워낙 작아서 별명이 초딩이지만 애들 눈엔 내가 그렇게 보이니 그러려니 해요. 기분 나빠하는 자체가 양심 없는거지ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.19 02:22
반대
모바일로 남긴 댓글 36 살에 동안까지는 이해하는데 아가씨로 봐줘서 아줌마 소리 적응 못하는건 본인 착각인듯요. 아무리 꾸며도 나이보다 젊어보이지 아가씨 까지는 아니지. 자존감이 아주 남달랐나봐요ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.19 02:07
반대
모바일로 남긴 댓글 처음에만 기분 나쁘지 듣다보면 그닥 기분 나쁘더라고요. 아줌마라고 하지마
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.19 01:36
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 처음에 아줌마 소리 들을때 약간 당황하긴 했는데 이제 애도 있겠다 그닥 거부감 없어요ㅋㅋ 최근 초딩애가 저희집 복도에 세워둔거 훔쳐가서 잡았는데 저보고 아줌마 잘못했다고...ㅋㅋ근데 맞기야 맞죠.. 31살이고 아기도 있고 학생 눈엔 내가 아줌마인거고ㅋㅋㅋ크게 거부밤 없는데 .. 아줌마라는게 나쁜 용어도 아니잖아요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 20살이어도 결혼 했으면 아줌마고 50살이어도 미혼이면 아가씨지 결혼 하셨는데 그럼 아줌마 아주머니 말고 애기나 아가씨 소리 듣고 싶으세요?? 전 아기가 25개월인 37살 아줌만데 동안이라 애기가 애기 키운다는 얘기 들어도 썩 기분 좋진 않던데요 뭐 그럼 배우자분이 밖에서 총각소리들어도 기분 좋으실까요?? 유부남 유부녀 됐으면 그에 맞는 호칭도 받아들이는게 어떨까요 아줌마라는 호칭이 싫으면 사회적으로 기혼 여성에 대한 호칭을 바꾸자는 대대적인 운동을 해보시던가요
답글 0 답글쓰기
ㅎㅇ 2020.03.19 01:22
반대
모바일로 남긴 댓글 35입니다. 아직 미혼이나 저는 저 스스로 30넘어부터는 이제 아줌마다 이생각들던데요...ㅋㅋㅋ 성인이면 아줌마 아저씨 아님? 군인들은 20살부터 아저씨 소리듣잖아요ㅋㅋㅋ 나이 먹어가는거에 너무 스트레스받지말고 순응하는게 좋지않을까요? 어쩔 수 없는 일인걸요.
답글 1 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.03.19 01:11
반대
모바일로 남긴 댓글 남편 나이 어리다고 본인도 어리다고 생각하나본데 36이면 다큰애들 엄마들이랑 나이가 비슷해요.누가 그나이에 아가씨로 보나요 다 립서비스지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.19 00:54
반대
모바일로 남긴 댓글 민증 얼굴에 걸고 다니는 것도 아니고 그냥 첫인상보고 말하거나 자기 입에 벤 단어를 말하는게 일반적인데 이번 경우는 일부러 그런거 같은데...우리나라 약간 김여사이러면서 아줌마 운전자 깔보는 거 있잖아요..아마 지금보다 젊었어도 그랬을거 같고.,글쓴이도 영감님이라고 하시지..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.19 00:42
반대
모바일로 남긴 댓글 이제 슬슬 아줌마라 불릴 나이긴 하네요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 열받음 왜요 영감님하고 들이받아버리지ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.19 00:20
반대
모바일로 남긴 댓글 남자도 군대가면 걍 아저씨됨 군인아저씨... 군인오빠 군인삼촌이라는 사람 못봤음 대다수 20대초반 대학새내기나이대인데.. 그러니 억울해마시길..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.19 00:19
반대
모바일로 남긴 댓글 29살이고 임신전에는 민증 없다고 편의점에서 술 사려다가 빈손으로 집가기도 하고 술집에서 쫓겨난적도 있었는데요. 지금은 배 볼록 나와서 누가봐도 임산부 티가 나니까 밖에가면 나이 좀 있으신 분들은 새댁, 어린친구들은 아줌마라 하던데요. 그런데 그게 기분 나쁜가요? 결혼했으니 아줌마 맞고 사람마다 보는눈이 다른건데 내눈엔 안그래보여도 남의눈에 아줌마로 보이면 그런가보죠 뭐ㅋㅋ 그냥 그러려니 생각하고 넘기세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.19 00:16
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 자연스럽게 20대후반부터 조금씩 아줌마소리 나오고 30대부턴 대체적으로 그렇게 불리는듯 아주 동안이거나 캐쥬얼한 스타일아님 그나이땐 어린친구들 눈엔 아줌마 맞아요 연배있는사람이 아줌마부르면 열은 받겠지만 어쩔수없는 공식인가봐요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 머야 이 뻘글은 ㅋㅋㅋㅋ 주작 아니고 진짜면 병원 가봐라. 36살에 결혼도 했으면 아줌마지 그럼 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기