view

+추가)위버스 가입한 캐럿들좀 들어와주세요

2020.03.18 21:38 조회963
팬톡 세븐틴

왜 위버스에 들어간거에요?
아니 이게 시비가 아니라 진심으로 궁금해서

저도 캐럿인데 한달넘게 한 총공이 아까워서라도 난 절대 위버스에 못갈것같은데 그냥 세븐틴이 위버스에 있어서 간거에요?? 아니면 가입한 사람들은 총공참여를 안하시고 그냥 처음부터 세븐틴위버스오픈예정공지를 그냥 받아드리신 거에요??

그리고 위버스가입하셔서 '위버스 괜찮다'를 왜 굳이 공카에 와서 글을 적고가는건지 궁금해요

진짜 띠껍게 느껴지실수도 있는데 제가 위버스가입한 캐럿을 욕하는게 아니에요 진짜 궁금해서요

+) 댓글 다 읽어봤습니다 일단 댓글달아주신 모든 분들 감사합니다 그리고 지금부터 적는 글은 공카에 남아 있는 캐럿들이 공통적으로 가진 의견이 아닌 그저 제 개인적인 의견이라는 걸 알아주세요 전 공카캐럿의 대표가 아닌 그저 한 캐럿일 뿐입니다.

총공한 가장 큰 목적은 위버스취소요청이긴 했죠 근데 몇몇 눈치빠른 캐럿들은 어차피 취소가 힘들걸 알지만 바지가랑이라도 잡아보자라는 심정으로 약 7주정도 30차가 다되는 총공을 끝까지 해볼려고 한거죠

위버스 문제점이 뭔지나 아나고요 당연히 알고 있죠 검색창에 위버스 서치 조금만 해도 나오는게 문제점인데

제가 너무 예민하고 너무 먼미래까지 생각하는 걸수도 있지만 지금은 위버스 오픈한지 겨우 이틀밖에 되지 않았으니 비방목적글이라던지 성희롱같은 글들이 조금 밖에 보이겠지만 시간이지날수록 그런글들이 점점 늘어날것이고 팬들과 소속사가 감당하지 못할만한 수준이 된다면 비방글과 성희롱이 있는 위버스가 당연시 될까봐 좀 두려워요

그리고 가입안하면 안한 사람들만 손해다 라고 적어주신분들 전 저를 포함한 공카에 남아있는 캐럿들이 정말로 위버스로 가버린다면 진짜 내가 약 7주동안 한 발악은 그냥 계란으로 바위치기였구나 진짜 플레디스한테는 나의 총공은 관심 밖이였구나 플레디스는 진짜 캐럿들을 돈주는 기계로만 알았구나 우리가 뭘하든 어떤 일을 하든 다 플레디스 손안에있구나 가 실감나서 너무 서러워요

댓글 달아주신분들은 그렇게 위버스를 딱히 싫어하지 않는 분들 이신것 같지만 불과 몇주전 만해도 같이 총공하신던 분들이 위버스룰루랄라 하는걸 보면 배신감이 느껴진다까요 물론 위버스 설치나 가입 다 본인의 자유지만요

제가 공카에도 똑같이 글을 썼지만 이제 캐럿들 사이에 벽이 생긴것 같아요 예전에는 적군이 확실했다면 지금은 아군이 적군인지 적군이 아군인지 구별도 못하게 혼란스럽고 내가 최대한 생각해서 낸 결정을 같은 캐럿들이 욕하고..

하지만 위버스에 간 캐럿들을 욕하고 무시하진않아요 그러니까 공카에 남아있고 총공에 참여했던 분들을 욕하는건 그만해주셨으면 좋겠어요
공카캐럿이든 위버스캐럿이든 세븐틴을 응원하는 캐럿이고 세븐틴만 보고 가니까요.
( 공카캐럿이든 위버스 캐럿이든 이라는걸 보고 벽은 지가 더 세우네 하시는 분들은 없겠죠? )
새벽이라 주절주절이 많네요.
다시한번더 말씀드리지만 이건 그저 제 개인적인 생각일뿐입니다. 끝까지 읽어주셔서 감사합니다

태그
9개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.03.18 21:41
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 근데 총공하는 이유가 뭐임? 그 이상한 글들 올라오는 것 때문에? 아까 위버스에 관련없는 글 있길래 신고했는데 걍 바로 지워짐
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.03.19 00:52
반대
모바일로 남긴 댓글 위버스를 싫어하는 이유를 말하고 총공을 하세요 제발 보니까 그냥 짹짹이 탐라에서 다 싫어하니까 나도 안깔아야겠다 이 심본거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.03.18 22:27
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 그전에는 위버스 쓰기 전이여서 안좋다는 말만 듣고 꺼림직했는데 난 이상한글 한번도 못봤고 캡쳐본 돌아다니는거는 올라오자마자 누가 캡쳐해서 퍼날한거 같던데 그리거 공카는 광고글,뭔일 생길때마다 애들 보라고 이상한글 쓰는 사람도 있는데 여기는 조금이라도 잘못하면 썰릴거 아니까 더 조심하게 되더라...그냥 각자의 덕질 방법이 있으니까 반대하는 입장이였어도 언제든지 생각바뀌고 위버스 깔수있지 솔직히 막상 써보니까 우리캐럿들은 개그욕심밖에ㅜ없어서 그런가 재밌고 좋았어 각자마다 생각이 다른거니까 충분히 반대 찬성 다 이해해 캐럿들 우리 서로 싸우지말장 사랑해 다둘
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.03.19 14:55
반대
모바일로 남긴 댓글 미안한테 쓰니가 추가로쓴글 이해가 하나도 안됌.. 플디가 당신생각을 들어주길 원한다면 플디 주식을 사서 주주회의에서 위버스를 취소하자고 말합시다..넵
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.19 00:53
반대
모바일로 남긴 댓글 난 처음부터 총공을 하지도 않음ㅇㅇ.. 위버스를 한댔지 상시가입을 한댔냐 추첨제를 한댔냐 그냥 소통하는 수단 하나 더만들어진건데 총공하는거 솔직히 너무 웃김 그냥
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.19 00:52
반대
모바일로 남긴 댓글 위버스를 싫어하는 이유를 말하고 총공을 하세요 제발 보니까 그냥 짹짹이 탐라에서 다 싫어하니까 나도 안깔아야겠다 이 심본거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.19 00:19
반대
모바일로 남긴 댓글 가입해본 결과 안 한 사람이 손해 안 쓸거면 그냥 가던 길 가 위버스 쓰는 사람은 세븐틴만 보고 가는거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.19 00:09
반대
모바일로 남긴 댓글 난 애초에 총공도 안했고 싫지도 않았는데ㅋㅋㅋ 근데 애초부터 반대하던 이유였던 일들 안일어날것 같은데 이렇게까지 싫어해야될까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.18 23:38
반대
모바일로 남긴 댓글 아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ총공이랑 가입안해서 뭐할건데?그냥 쓰니가 손해아니냐 애들이랑 소통하랴고 들어간거고 먼저들어간 버디들도 쓸만하다하고 그러고 들어가보니까 팬픽 유사 뭐 알페스 그렇게 많지도 않고 쓰니야 한번 가입해서 들어와봐 지금 캐럿들 다 닉네임 드립으로 가득차고 셉이랑 하하호호 웃고 노는중임 너도 들어와서 그냥 재밌게 놀아 그렇게 나쁜거없다고 그러고 회사랑 회사간의 계약일이고 취소하면 위약금 억대가 넘어갈텐데 그거를 플디가 물어준다고? 말도 안되는 소리 하지마 제발 그냥 공카보다 애들이 더 많이 찾아오니까 들어와서 애들이랑 소통이나 재밌게 해 너네같은 애들 빼고 셉이랑 위버스회원들이랑 개재밌게 놀고있으니까 참고로 들어오려면 개그맨같은 닉네임 부탁함 평범한걸로 들어오면 너가 더 머쓱해짐ㅎㅎ 그냥 좀 들어와 애들 정말 있고 어차피 달라질거 하나도 없어 플레디스 계약금 이딴거 물러줄회사도 아니고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.18 22:27
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 그전에는 위버스 쓰기 전이여서 안좋다는 말만 듣고 꺼림직했는데 난 이상한글 한번도 못봤고 캡쳐본 돌아다니는거는 올라오자마자 누가 캡쳐해서 퍼날한거 같던데 그리거 공카는 광고글,뭔일 생길때마다 애들 보라고 이상한글 쓰는 사람도 있는데 여기는 조금이라도 잘못하면 썰릴거 아니까 더 조심하게 되더라...그냥 각자의 덕질 방법이 있으니까 반대하는 입장이였어도 언제든지 생각바뀌고 위버스 깔수있지 솔직히 막상 써보니까 우리캐럿들은 개그욕심밖에ㅜ없어서 그런가 재밌고 좋았어 각자마다 생각이 다른거니까 충분히 반대 찬성 다 이해해 캐럿들 우리 서로 싸우지말장 사랑해 다둘
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.18 22:16
반대
모바일로 남긴 댓글 처음엔 나도 인수합병인줄 알고 황당했는데 팬들이 추측을 확실한 사실인 것마냥 쓴 거더라 ㅋㅋㅋ... 난 아무 생각 없었음 그리고 애들 적응하는 거 보고 진짜 너무 재밌고 귀엽던데 아니 대체 의미 없고 목적 없는 총공은 왜 하는 거야 위버스 막상 해보니까 글 리젠 개빠르고 신고 1회만 받아도 바로 썰려서 먹금하기도 쉬움 솔직히 공카가 클린한 것도 아니었고...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.18 21:41
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 총공하는 이유가 뭐임? 그 이상한 글들 올라오는 것 때문에? 아까 위버스에 관련없는 글 있길래 신고했는데 걍 바로 지워짐
답글 0 답글쓰기
톡커들의 선택
  1. 1 +아이폰 꾸밀 짤 털이 하고 갈게 (466)
  2. 2 폰꾸 짤털이할게 (하늘색) (227)
  3. 3 와이프의 이중적인 태도 환멸납.. (113)
  4. 4 보건선생님 특징.jpg ㄷㄷㄷ (197)
  5. 5 와 이거 보고 오늘도 비혼 다짐함 (113)
  6. 6 코로나로 실직한 사촌오빠 취직.. (167)
  7. 7 레전드 완결웹툰 추팔하고 가자 (628)
  8. 8 전정국 장갑 주워주는 더보이즈.. (152)
팬톡쓰기

즐겨찾기

설정
다양한 팬톡 채널을 즐겨찾기에서 이용해 보세요!

팬톡 카테고리

팬톡채널
숨김

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기