view

5년차 이상이신 분들 부부관계 자주 하시나요?

제발답변을 (판) 2020.03.19 03:08 조회8,989
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
20중반에 나름 일찍 결혼해서
올해로 7년차입니다

다른 부부들은 어떤지 진심으로 궁금합니다..
결혼한 친한 친구가 많이 없고
친구들과도 저런 류의 대화는 자주 하지 않았어서,
익명의 힘을 빌어 글 써보아요

사람마다 매우 다르겠지만..
보통은 5년차 이상이면
리스로 사는 분들도 꽤 되는지....

아이계획으로 철저히 준비하던 적 제외하고는..
더이상 남편이 생각이 없는건지
제가 여자로 안느껴져서 그러는건지
관계 갖지않은지 몇년..
저 혼자 마음 쓰고 있네요
진지하게 이야기를 해봐야 하는걸까요..?
부부라지만..
제가 그런 이야기를 잘 못하는 편이긴 합니다..
아이는 셋 있어요

ㅠㅠ..
저랑 하지않는데..
밖에서 헛짓거리 하고 다니지는 않겠죠 설마!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
15개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.03.19 04:06
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 5년만에 애 셋.... 할 말을 잃었다 ㅉㅉ 애 낳는 기계로 너를 들여놓고 이제 니가 애도 다 낳으니 너랑 할 일이 없죠 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
베플 2020.03.19 15:00
반대
모바일로 남긴 댓글 전 결혼 8년차 애 둘입니다 전 남편 성욕이 넘 안 줄어서 힘들어요ㅜ 일주일에 두세번정도 합니다 근데 전 성욕이 많은 편이 아니라 맞춰주기 좀 힘드네요 전 많이 하고 있다고 생각하는데 남편은 적은편이라고 하네요.. 집에 있음 쫄쫄 따라다니면서 붙어있고 만지작거리고.. 이건 이거대로 힘듭니다ㅠ
답글 4 답글쓰기
베플 2020.03.19 19:05
반대
모바일로 남긴 댓글 전 제가 애 낳으니 생각이 안나요 산후풍때문인지 뭔지.. 결혼 5년됐고 아이는 한명이예요 리스부부가 더 맞는것같고 귀찮고 가족끼리 왜이러나싶고 그래요 ..
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.03.27 02:38
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼 3년차 아이 한 명.. 한달에 한번 할까말까 합니다 남편은 열심히 요구하는데 제가 반응을 안합니다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼5년차 아이 1명. 일주일에 4-5번 (주말엔 횟수도 더많음)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.20 02:05
반대
모바일로 남긴 댓글 몇년이면 밖에서 푸는거지 그게 아니면 고자임
답글 0 답글쓰기
00 2020.03.20 01:29
반대
모바일로 남긴 댓글 내주변 남자들은 젊은데 애낳고.. 애안낳고도 다 바람피던데 외도가 아니고 바람. 그거좋아하는남자 집에서도 밖에서도 좋아함.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 몇 년이면 리스부부 기준이긴 하더라구요. 아이가 셋이다보니 남편분도 육아로 지쳤을 수도 있고 제가 아는 분은 정말 아내가 먼저 원하지 않으면 절대 먼저 표현하지 않으시는 남자분도 있었어요. (바람이거나 그런 게 아니라 워낙에 그런 표햔 자체를 안 하심) 부부니까 대화를 한 번 편하게 해보시는 것도 괜찮을 것 같아요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 6년차이고, 애가 둘있으니 기회만 되면 덮치네요. 전 별로 성욕없고요. 애기들 다 크면 저도 생기겠죠.
답글 0 답글쓰기
00 2020.03.20 01:19
반대
모바일로 남긴 댓글 전 연애 10년 결혼 3년차에 애 하나 있는데 남편이랑 잘 안맞아서 안해요ㅠㅠ하면 좋아야되는데 힘들고 불편해서...하고싶다 생각은 있지만 남편이랑 하고싶다는 생각은 안들어서 벌써 6개월째 안하는중이에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.19 23:03
반대
모바일로 남긴 댓글 ebs에서 님같은 경우 관련 다큐있어요 옛날에 봐서 기억은 안나지만 아이와 따로 자고 안방 분위기있게 인테리어하고 서로 포옹등 가벼운 스킨십 자주하도록 하는 티칭 했던것같아요......여튼 찾아서 봐보세요!!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 전 제가 애 낳으니 생각이 안나요 산후풍때문인지 뭔지.. 결혼 5년됐고 아이는 한명이예요 리스부부가 더 맞는것같고 귀찮고 가족끼리 왜이러나싶고 그래요 ..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 전 결혼 8년차 애 둘입니다 전 남편 성욕이 넘 안 줄어서 힘들어요ㅜ 일주일에 두세번정도 합니다 근데 전 성욕이 많은 편이 아니라 맞춰주기 좀 힘드네요 전 많이 하고 있다고 생각하는데 남편은 적은편이라고 하네요.. 집에 있음 쫄쫄 따라다니면서 붙어있고 만지작거리고.. 이건 이거대로 힘듭니다ㅠ
답글 4 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 대화를 해보세요.거부하는 이유가 뭔지요.결혼 9년차 애 둘인데 신혼만큼은 아니라도 남편이 적극적이라 부부생활은 원만 합니다.뭐 여자가 안 꾸며서 어쩌고 하는 댓글 무시 하세요.애 둘 셋 키우면서 아가씨때처럼 외모 가꾸기 어렵죠.티비에 관리 잘 된 연예인만 보니 그렇지 일반 서민 사는거 다 비슷해요.세아이 돌보느라 애 낳기전만큼 나 자신 못 돌보는건 어쩔 수 없고 집안 살림 어떤가 보세요.애 셋 키우는 집에서 집이 깔끔 할 수는 없겠지만 남편 퇴근하고 왔는데 집 정리 하나도 안되어 있고 애들 잠잘 시간에도 돌아다니고 하면 그냥 삶에 찌들게 되어 있어요.남편과 오붓한 시간을 원하면 애들 키우더라도 집에 왔을때 정신없고 산만한 인상 주지 마시고 애들 얼른 재우세요.집에 대해 안락함을 느껴야 남편도 일찍 들어오고 두 분 사이 좋아 집니다.그리고 체력적으로 힘들면 가벼운 스킨쉽을 자주 하도록 하세요.그래야 사이 좋아집니다.
답글 0 답글쓰기
장거리 2020.03.19 11:59
반대
모바일로 남긴 댓글 연애6년 결혼6년차 애 셋 있고 자녀계획 끝났는데 남편이 자꾸 덤빔..
답글 0 답글쓰기
남자 2020.03.19 10:00
반대
관계 말고 부부로는 사시나요?
남편이 ㅁㅈ 이나 ㅈㅇ가 없으면 주기적으로 푼다고 볼 밖에...
나이가 최소 50이 넘었거나...
답글 4 답글쓰기
ㄴㄴ 2020.03.19 05:01
반대
모바일로 남긴 댓글 애낳으면..욕구가그렇게생기지않는대요남자들이요 ㅜㅜ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.19 04:06
반대
모바일로 남긴 댓글 5년만에 애 셋.... 할 말을 잃었다 ㅉㅉ 애 낳는 기계로 너를 들여놓고 이제 니가 애도 다 낳으니 너랑 할 일이 없죠 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기