view

3개월 아기고양이 분양합니다

ㅎㅇㅎ (판) 2020.03.19 04:20 조회17,513
톡톡 동물 사랑방 채널보기
혼자 버려져서 울고있는 아기고양이 구조했어요
너무 사랑스럽고 착한아이라 제가 끝까지 키워보려고 했는데
고양이알러지도 있고 집에 강아지가 있는데 너무스트레스를 받아해서

더좋은분에게 분양합니다
사람을 너무좋아하고 꼭붙어자려고하며 눈인사는 기본이고 손만 갖다대도 그릉그릉하면서 잠드는아이예요

지역은 천안입니다

- 가끔씩이라도 연락이 가능하며 아이의 사진이나 영상을 보내주셨으면 합니다.
- 고양이의 습성을 이해하고 정서적으로나 육체적으로 학대하지 않아야 합니다.
- 고양이는 털이 많이 빠지는 동물입니다. 이 점 유의해주세요.
- 아이가 아플때 병원에 데려가줄수있는 경제적인 능력이 있어야 합니다.
- 부득이하게 파양시 다른데 보내지 마시고 저한테 연락을 주세요. 
- 외출냥, 산책냥 금지
- 대학생이신분은 죄송합니다.
- 혼자사시는 분이라도 온 가족의 동의가 필요합니다.(나중에 본가로 돌아갈 경우 문제발생예방)
- 아이가 무지개다리 건널때까지 가족으로 사랑을 많이 주셨으면 합니다.

사진보다 실물이 훨씬이쁜 아이예요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
16개의 댓글

베스트 댓글

베플 2020.03.20 12:54
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 제발 여기서 입양자 찾지마세요... 그나마 네이버 '고양이라서 다행이야' 카페가 제일 나으니 거기에 글올려보세요. 데려다 학대하거나 죽이는사람 많아요. 여기에 이상한 사람들 천지입니다..
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.03.20 13:07
반대
모바일로 남긴 댓글 혼자 사는 사람 집에는 절대 보내지 말아주세요ㅠ 고양이도 외로움 엄청 타요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅡㅡ 2020.03.20 10:55
반대
여기말고 고양이카페에 올려주세요. 인증된 고양이 집사분들한테 안전히 분양갈수있게
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 베플 말대로 고다카페에다 부탁드려요. ㅠㅜ 바로 입양자가 안타나도 처음 데리고 왔던 그 마음으로 입양자 찾을 때까지 꼭 잘챙겨주세요.. 부탁드릴게요....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.20 21:49
반대
모바일로 남긴 댓글 무료분양이라고 해도 00만원 선입금받고 6개월뒤 다시돌려주는 책임분양으로 받으세요!
답글 0 답글쓰기
ㄴㅇ 2020.03.20 17:53
반대
모바일로 남긴 댓글 분양하는거 진짜 쉽지 않습니다 ㅠㅠ 고다에 올려도 뒤통수 맞는 일 진짜 많았어요 ㅠㅠ 저도 입양자 찾으려고 오만 고생다하다가 결국 지인한테 입양보냈네요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
지나가던직장인 2020.03.20 17:04
반대
저 둘째 입양예정인데...
분양글 "고양이라서다행이야" 카페가 제일 괜찮으니 거기에 올리시는게 좋을거같아요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.20 16:31
반대
모바일로 남긴 댓글 저희집도 페르시안 새끼고양이 3마리 낳아서 분양하려하는데 글을 어디에 올리면 좋을까요?? 돈내고 등록하라는곳이 대부분이라 어렵네요 ㅠㅜ
답글 2 답글쓰기
ㅈㄱㅇ 2020.03.20 15:56
반대
고양이를 잘 한 번 키워 보시길 권면해 드리는데 ~~ 어 , 그냥 집사가 되시면요 그 고양이 알러지요 점 차 낫는 다는 말이 있습니다 ! 제 생각엔 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.20 15:00
반대
모바일로 남긴 댓글 아 진짜 귀엽다 데리고가고싶은데 너무 멀다...
답글 0 답글쓰기
2020 2020.03.20 14:13
반대
모바일로 남긴 댓글 와~ 나 천안사는데 키우고싶다~ 집에서 못키우게해서ㅜㅜ 아깝네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.20 14:04
반대
모바일로 남긴 댓글 제발여기서 분양하지마세요 고양이카페가서 해주세요 유명하고 사람들 많은 곳으로요..혼자사는사람한테도 보내지말아주세요 고양이 외롭고 우울해합니다 ㅠㅠ부탁드려요 글쓴니 진심으로 하는 말이예요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
뷃쉛꿻 2020.03.20 13:45
반대
왜여기다가 글올림

판녀임?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.20 13:07
반대
모바일로 남긴 댓글 혼자 사는 사람 집에는 절대 보내지 말아주세요ㅠ 고양이도 외로움 엄청 타요
답글 0 답글쓰기
1 2020.03.20 12:55
반대
구조한 고양이를 키우고 싶었어요.. 사실 샵에서 받으려고 했는데 위치는 대구에요.
이번에 새집으로 이사가서 넓은 집을 혼자 쓰게 됐어요!
제가 꼭 됐으면 좋겠네요 메일로 연락주세요 ╋ 직장인이랍니다
ses2387@nate.com
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 제발 여기서 입양자 찾지마세요... 그나마 네이버 '고양이라서 다행이야' 카페가 제일 나으니 거기에 글올려보세요. 데려다 학대하거나 죽이는사람 많아요. 여기에 이상한 사람들 천지입니다..
답글 1 답글쓰기
ㅇㄹ 2020.03.20 11:16
반대
애기가 참 미묘네요 ^^
네이버 카페 "고양이라서 다행이야" 에 입양 글 올려보세요!
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.03.20 10:55
반대
여기말고 고양이카페에 올려주세요. 인증된 고양이 집사분들한테 안전히 분양갈수있게
답글 0 답글쓰기
2 2020.03.20 09:39
반대
좋은 집사분 만났으면 좋겠네요ㅠㅠ맘같아선 데리고가고싶은데 저희집 고양이가 스트레스받아해서ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기