view

이 상황이면 바람나는게 정당화 되나?

무명13 (판) 2020.03.19 04:51 조회13,562
톡톡 남편 vs 아내 채널보기

팩트만 씀

남편: 40대 초반
아내: 30대 후반
결혼 10여년 차
아이 하나 (초등학교 저학년)

남편 외벌이
(한달에 도우미아줌마 비용까지 합쳐서 약 1500만원 생활비로 줌)
나름 가정적, 애들 케어 잘하고 특이 성격이나 중독, 여자 등 큰 문제 없음

아내 전업주부 

가족의 가치를 제대로 알고 스스로 가꾸면서 삶을 무난하게 잘 이끌어 감 (집순이 스타일로 성격도 무난, 음주 및 남자관계 등 큰 문제 없음)

문제
부부관계(성생활)
남편은 주 2회 가량 요구, 아내는 마지 못해 들어줌

남편이 적극적으로 요구하면 아내는 판 깨기 싫으니 수동적으로 응해줌

아내는 관계전 샤워 안하고, 관계시 스마트폰 보면서 빨리 끝내라고 하는게 전형적인 부부관계 패턴

남편은 성관계를 통해 맺는 친밀감을 중시하는듯 하나, 아내는 성관계 자체가 피곤하고 귀찮음

그 외에는 서로에게 90점 이상 줄만큼 불만사항 없음

위의 패턴으로 큰 문제없는듯 지나다가, 최근 어떤 개기로 폭발하여 남편이 아내에게 '니 책임이 크니 다른 여자를 만나도 신경쓰지 마라'는 식의 언급 함

누구 잘못이 큰가?

태그
20개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.03.19 09:19
반대
신고 (새창으로 이동)
관계시 스마트폰 보면서 빨리 끝내라고 하는게 -> 같은 여자로써 엄청 재수없어요.
여자 남자를 떠나서 성관계시 저렇게 하는데 누가 하고 싶죠?
님 남편한테 감사하게 생각하세요. 그런 대우받고도 눈 안돌리고 꾸준히 님한테 들이대는거에.
부부관계가 부부사이에 중요한데 상대를 완전 무시하는 느낌이에요.
그 순간만큼은 서로에게 더 집중해야되는데.
답글 2 답글쓰기
베플 123 2020.03.19 15:02
반대
개기냐? 개기아니고 계기임;
소설이 아니라면 아내잘못. 성관계 2회가 힘들면 합의해서 횟수를 줄이던가해야지
생활비도 부족함없이 받아가며 도우미까지 고용하는데 성생활까지 거부한다? 남편이 이혼요구해도 할말없음
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.01.15 12:46
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 성욕은 없는데 상대가 폰만보면 화날듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.23 17:15
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 남편은 돈갖다주는기계
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.21 03:51
반대
모바일로 남긴 댓글 바람이 문제가 아니라 이혼당할 듯
답글 0 답글쓰기
mm 2020.03.20 19:50
반대
같은 여자지만 여자한테 점수 1도 안주고 싶은데요...
관계중에 스마트폰이라.....무슨 몸파는 여자도 그리는 안하겠다...
게다가 돈은 1500을.???...무슨 복에..????????????
저정도면 남자가 스마트폰 보고 여자가 봉사해도 모자라겠구만..ㅠ
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 여자이고 부부사이에서 성관계가 매우중요하다고 생각합니다 만약에 쓰니님이 연애할때 남편이랑 자고 싶은데 남편이 마지못해 받아줘서 님처럼 핸드폰보면서 한다면 과연 이결혼을 했을가요? 자존심상하고 상처받잖아요? 의문이 드는건 쓰니님은 왜서 사랑하는 남편과 잠자리가 그렇게 싫으신지? 부부사이 이런얘기는 솔직히 터놓고 얘기하고 뭐가 문제인지 해결해야할거 같아요 . 그렇다고 부부사이잠자리가 맘에 안든다고 남편이 바람나는것은 더더욱 잘못된행동이라봐요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 스마트폰ㅋㅋㅋㅋ대단하다 나같음 안하고말지
답글 0 답글쓰기
지영안 2020.03.20 08:11
반대
모바일로 남긴 댓글 역겹네 부부관계이외에도 남편 어떻게 생각하는지 뻔하다 어휴 남자는 어쩌다 저런 똥이랑 결혼을해서 저고생을하냐
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 님 입장바꿔놓고 생각해보세요 1500이 누구 개이름이예요? 그리고 폰을 왜보면서해요 진짜 정떨어지네 바람펴도 할말없겠다 진짜 이혼당할듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.20 00:55
반대
모바일로 남긴 댓글 정당화 되지않고 이혼하라하셈 그리고 일주일에 두번이 쉽냐 짜증날만하지 내남편은 잘도 참던데 왜 못참는대? 혼자사는 사람은 어케참냐 무슨 발정난 짐승이냐 못참게ㅋㅋ 성관계 거부도 아니고만..거부도 할수있음 억지로 하는거랑 계속 거부가 문제지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.19 23:21
반대
모바일로 남긴 댓글 여자가 얼마나 예쁘면 생활비를 1500씩이나..부럽당
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.19 23:03
반대
모바일로 남긴 댓글 바람피지말고 그냥 끝내는게 낫죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.19 21:21
반대
가족의 가치를 제대로 알고 성격 무난 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
놀구 있네 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.19 19:57
반대
모바일로 남긴 댓글 남자분은 1주일에 한번으로 줄여보시고요. 같이 흥분 할 수 있게 시작을 해보세요. 남자분이 혼자 달아올라서 달려드는 스타일 같아요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 외 진짜 남편분 자존심갉아먹는 천하의못된ㄴ이네 ㅡㅡ 대단하시다 남편분 지금까지 저런사람이랑 어뜨케 사셨대..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.19 19:46
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 하기싫다고 하는게 낫겠다..뭐냐.. 아내도 대주는거 이상이하도 아니고. 남편은 남편대로 무시받는 성생활. 당근 이혼사유지...
답글 0 답글쓰기
CU 2020.03.19 19:31
반대
모바일로 남긴 댓글 스마트폰 보면서 빨리 끝내라 할거면 그냥 애초에 하질 말지...
답글 0 답글쓰기
123 2020.03.19 15:02
반대
개기냐? 개기아니고 계기임;
소설이 아니라면 아내잘못. 성관계 2회가 힘들면 합의해서 횟수를 줄이던가해야지
생활비도 부족함없이 받아가며 도우미까지 고용하는데 성생활까지 거부한다? 남편이 이혼요구해도 할말없음
답글 2 답글쓰기
freeman 2020.03.19 10:46
반대
아내 잘못
답글 0 답글쓰기
선샤인2015 2020.03.19 09:36
반대
모바일로 남긴 댓글 한달 생활비 천오백???? 소설은 신춘문예에다 쓰세요....
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.19 09:19
반대
관계시 스마트폰 보면서 빨리 끝내라고 하는게 -> 같은 여자로써 엄청 재수없어요.
여자 남자를 떠나서 성관계시 저렇게 하는데 누가 하고 싶죠?
님 남편한테 감사하게 생각하세요. 그런 대우받고도 눈 안돌리고 꾸준히 님한테 들이대는거에.
부부관계가 부부사이에 중요한데 상대를 완전 무시하는 느낌이에요.
그 순간만큼은 서로에게 더 집중해야되는데.
답글 2 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기