view

톡커들의 선택Sm 걸그룹 확정이다

ㅇㅇ (판) 2020.03.20 00:55 조회46,119
톡톡 엔터톡 채널보기
sm 프로필사진 이미지 찍는 현장에서 일하게된 언니있는데 이미 차기 걸그룹은 정해졌고 오늘 내일 2일동안 프로필이랑 데뷔최종카메라데스트, 구도테스트 등등 온갖 테스트 다한대 고은이랑 라미 등등 다 물갈이 된건진 모르겠지만 다 없었대 오늘 찍을때 데뷔멤버 다 왔는데 몇명인지ㅣ 알려줄순 없지만 (혹시나 문제생길까바...) 다들 겁나 이쁘고 태연닮은사람도있고 매력적이게 생긴사람들 많대

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[ㅈㄴ급해] [대답부탁해]
58개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.03.20 01:47
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이런구라는왜치는건지... 제발이런거 믿지말자 지금 여자연생망했데 .. 목격담도없고 남돌만밀어주는데 ..
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.03.20 14:20
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 데뷔 직전인데 카메라 테스트를 왜 하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 며칠 전부터 판에 태연 닮은 연습생있다는 글 토씨 하나 안틀리고 계속 올라오는데 너냐? 망상 그만해
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.03.20 19:07
반대
모바일로 남긴 댓글 스엠관계자들아 니네가 이 글을 볼진 모르겠지만 만약 본다면 소시 컴백좀 시켜줘라 내 지갑 탈탈 털게
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.03.21 11:42
반대
모바일로 남긴 댓글 고은없으면 안팔거
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.21 01:10
반대
모바일로 남긴 댓글 이수만이 이달소 프로듀싱 해 주고 투자 해 준 거 보면 차기 여돌 한참 멀었음..어느 정신 나간 놈이 자기 회사 차기 나오는데 남의 회사 여돌에 투자하냐
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.21 00:23
반대
모바일로 남긴 댓글 비공이고나발이고 이시국에 데뷔시키면 반응딱히 별로일거같은데;;
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.21 00:05
반대
모바일로 남긴 댓글 에스엠이 꽁꽁 숨겨봤자 데뷔할애들 데뷔하기전에 이미 다 풀림 레벨때도 그렇고 지금 연생 풀 없는거 맞음 차라리 데뷔 늦춰지더라도 에스엠만의 특유 느낌느는 이쁜애들이 나와서 데뷔시켰음 좋겠음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.20 23:55
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ이쁘면 윤아처럼 데뷔전에 선배그룹(슈주) 뮤비에 나오거나 광고(클린앤클리어)도 찍음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.20 23:44
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ 인원수모르니까 안쓰는거겠지 논란될거같으니 안쓴댄다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.20 23:14
반대
모바일로 남긴 댓글 연생풀 망한거 맞음 ㅋㅋㅋㅋ 여자애들중에 윤아아이린 이을만한 애 없는 거 맞고 남자애들도 역대비주얼은 없음 걔넨 키만커 그리고 계속 그래도 에스엠인데~~ 이러는 애들 있는데 여태껏 스엠은 예쁘고 아끼는 연습생은 무조건 공개하는 거 다 알지 않음? 근데 나름 에이스라고 공개한 ㅇㅈㅁ임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 환상 좀 버려라 무슨 태연닮은 연습생이냐 그냥 니 망상에 ㅈㄴ과몰입한거 아니고?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.20 23:13
반대
모바일로 남긴 댓글 벌써 견제질이니 ㅋㅋㅋ 스엠보고 망이래 ㅋㅋㅋㅋ 니들 본진 기획사나 걱정해라 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.20 22:40
반대
모바일로 남긴 댓글 데뷔하기 전부터 망 프레임 엄청 씌우네 ㅋㅋㅋㅋ 스엠이 비공을 얼마나 감추는데 다 망이다 이러고 앉아있음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.20 22:36
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 쓰니이글지워라 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.20 22:27
반대
어휴 어디서 약을 팔아ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.20 22:11
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 예쁜 애들이 얼마나 많은데 비공 망은 개뿔...
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.20 22:09
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 아무말도 믿지마...인증없으면...여뤀 팬인데 내가 팠던 기간 내내 내년 초에 데뷔한다 뭐 뜬다 ㅇㅈㄹ하는데 뜬 적 한번도 없음ㅋㅋㅋㅋ 이런식이면 데뷔한다는 말은 나도 하겠다 어차피 인터넷은 익명이라 걍 아님말구~ 이렇게 되는데ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.20 22:07
반대
모바일로 남긴 댓글 스엠이 연생 관리에 얼마나 철저한데 미쳤다고 외주에 맡기겠냐 니가 아는 지인처럼 비밀 사항 술술 말하고 다니는데?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.20 21:55
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 요즘 예쁜사람들이 거의 유튜브하고 인스타로 돈 벌어서 연생 인재가 많이 없대 어느 회사든 특히나 스엠은 예쁜애들 들어가도 못버티고 금방 나온다고 들음 그래도 올해 나온다했으니 나오기야 하겠지만
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.20 21:21
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 있는 애들이나 좀 챙겨줘 애들 케어 좀 제발 잘 해라 ㅅㅂ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.20 21:15
반대
모바일로 남긴 댓글 있는 거나 잘하지.. 드림 고정하고 아티스트들 콘서트만 해도 돈 왕창 벌 것을... 스엠 주식 폭락하고 대표이사도 다 물갈이 됐더만 회사 새끄러워서 새 사업하겠어 설마
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.20 21:08
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 스엠아니면 그냥 아무도 모르는거 아님? 준비하고있다고해도 언제 엎어질지 모르고 준비가 안되고있다고 해도 그런거고 걍 스엠에서 직접 일 하는 사람아니면 카더라 들고 오지마셈
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기