view

오늘의 톡상사 말투때문에 진짜ㅠㅠ

ㅇㅇ (판) 2020.03.20 07:51 조회41,866
톡톡 회사생활 꼭조언부탁
입사한지 일주일 됐습니다.
소기업이라 대표랑 저밖에 없습니다.
바로 옆에 대표 남편이 운영하는 피부과있구요.
근데 기획자로 뽑아 놓고 온갖 시다버리랑
비서일을 저에게 다시킵니다.
월급도 최저시급으로 받습니다.

이까진 뭐 그냥 참고 한다 생각하면 되는데
말투가 너무 명령조이고 자기중심적이에요.
이거 가져와, 저거 닦아라, 이렇게 하라고!! 이러면서
손님이나 외부 사람있을때도 상관없이 절 다그치고 명령조로 얘기합니다. 그럴때마다 제 자신이 비참하게 느껴지고 직원이나 인간으로서 존중받는 느낌이 안듭니다.
이정도는 별거 아닌가요? 그냥 참고 계속 여기 출근해도 될까요? 아니면 이런 부분에 대해서 말씀드려서 상의를 해봐야할까요?
입사한지 얼마 안돼서 빡세게 말하는 거일까요?
조언 부탁드립니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
66개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.03.22 14:18
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 소기업 가족회사 가지말라는게 왠줄 아세요? 일거수일투족 감시하고 사사건건 꼬투리에 그런 빈정상함 때문이에요. 네이트판이든 직장커뮤든 조언이 괜히 나오는 말이 아니에요.
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.03.22 14:18
반대
모바일로 남긴 댓글 누가봐도 때려쳐 아니야??ㅋㅋㅋㅋㅋ 나였으면 범죄 일어났음 수고링
답글 0 답글쓰기
베플 2020.03.22 19:40
반대
모바일로 남긴 댓글 최저시급인데 굳이 왜 그런 취급받으면서 다녀요? 당장 때려쳐요 거기 아니어도 최저시급받고 일할 데 많습니다
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

에공 2020.03.23 14:03
반대
직장 구하기 너무 힘든 시기라
차마 당장 그만두라고는 못하겠지만..
님이 제 가족이라면 당장 그만두라고 말할 거임.
사무직 10년 넘은 경험자로써
님 정신건강을 위해서 진심으로 퇴사하길 바램.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.23 12:54
반대
모바일로 남긴 댓글 2인기업 극혐 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 간편하게 알려줄게 니가 2년 3년 후에 사업한다면 다르겠지만 그게 아니라면 어느 쪽에서 이력서 내기 더 좋을까 생각해봐 똑같이 최저임금 받고 일하는 편돌이 5년 지금 니가 다니는 회사 5년 둘 중 하나만 이력서에 넣는다 생각해봐 원래 그런거야 배운거 없는 새기들이 원래 ㅈ만한 회사다니면서 경력쌓고 기술 만드는거야 그리고 더 좋은 회사로 이직해서 더 많은 연봉을 받는거지 근데 다른 회사 이직하고 더 많은 연봉 받아도 이직한 회사 상사도 있을거란 말이지?? 내말은 어딜가나 다 똑같다는거야 니가 사장이 되지 않는 이상 똑같으니깐 뭐 시킨다고 툴툴대지말고 예 알겠습니다 하고 일처리 빨릿해봐 나중되면 니가 나갈까봐 그 사람들이 손톱깨물고 있을거다 그런 가족회사는 일 잘하는 사람들을 무서워 하고 좋아해 다른 사람을 구하기엔 현재 오랫동안 근무했던 사람이 가족같거든 ㅋㅋㅋ 내가 하는말 잘 알아들었다 생각할게~~ 화이팅
답글 0 답글쓰기
ㅈㄹㅇㅂ 2020.03.23 11:38
반대
치과 원장이 그랬는데 참았더니 나중엔 지 구두도 닦으라고 합디다
답글 0 답글쓰기
mijuri2... 2020.03.23 11:16
반대
말해서 고쳐질꺼면 애저녁에 고쳐졌겠지요.......그런 사람은 말을 한다고 알아듣지도 않음....빨리 관두시는게 답인듯요
답글 0 답글쓰기
자선 2020.03.23 09:44
반대
퇴사하세요! 그리고 쓰니가 나중에 사장되면 그런 말 쓰지 마세요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.23 09:28
반대
심리적 평안은 돈보다 백만 배 더 소중하다.
답글 0 답글쓰기
OO 2020.03.23 08:51
반대
때려치세요...내 상사라는 작자도 지가 편하다는 이유로...아주 사람을 감정쓰레기통으로 이용하고 있는데..에휴..아직 입사한지 얼마안된거 같은데 빨리 그만두세요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.23 08:19
반대
모바일로 남긴 댓글 이걸 왜 질문을 하냐? 본인이 제일 잘 알잖아? '내가 여기 때려쳐도 다른 데 갈 수 있을까?' 에 대한 대답을 본인이 해보면 되잖아. 스펙도 뭣도 없으니 그냥 계속 다니고 있는거고. 안그래?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.23 07:33
반대
모바일로 남긴 댓글 5인이하 소기업이면 노동법 보호도 못받아요 왜 깍아먹고사세요 관두세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.23 05:50
반대
모바일로 남긴 댓글 알바도 그런취급 안받고 하는데 최저시급 회사ㅋㅋㅋㅋ 더 좋은 회사 찾으세요
답글 0 답글쓰기
스스로사랑 2020.03.23 04:48
반대
때려치우시
답글 0 답글쓰기
1234mm 2020.03.23 01:31
반대
모바일로 남긴 댓글 일주일만에 알아챘으면 빨리 나오세요. 괜히 거기서 시간만 낭비하고 있다가 경력도 뭣도 말할수 없는 어정쩡한 시기에 고민하는거보다 나아요. 소기업. 가족회사도 문제지만 직원에 대한 예의가 없는 회사는 기본이 없는거에요. 체계가 잘 잡혀있고 오래 다녀서 서로 편해진 분위기에서 말이 편한것도 아니잖아요. 처음부터 기본이 잘못되었는데 급여라고 제대로 나오겠어요? 아마 밀리는 일도 많을거고 글쓴이 급여가 젤 먼저 밀리기 시작하겠죠...빨리 다른회사 찾아보세요
답글 1 답글쓰기
부카케지킴이 2020.03.23 01:22
반대
모바일로 남긴 댓글 때려치면 되지 남의 돈 받아 쳐먹으면서 가리는거 많네 등시야. 90년생들 다 또라이 같아
답글 0 답글쓰기
똥밭 2020.03.23 01:04
반대
모바일로 남긴 댓글 젊을 때 사서 고생하는거 나쁘진 않지만, 굳이 똥밭에 구를 필요는 없어요. 배울곳이 많고 주워담을게 많은 곳에서 굴러요. 구런데서 잘못일해서 자존감 낮아지면 좋은 기회도 놓칩니다
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 명령조,시비조같이 사람 기분상하고 불쾌하게 말하는 사람들하고 일하지마세요..20대 직장생활 새내기때 아무것도 모르고 내가 막내니까..경력 부족한거에 비해선 많이 받으니까(지금 생각해보면 많이도 아녔음;;;;당시 최저보단 조금 더받는정도)일이 바빠서 몸이 힘들진 않으니 참아보지뭐...라며 꾸역꾸역 스트레스받고 기분상해가며 쌓아두면서 다녔는데 남는건 정신이 피폐해지고 화병이더라구요...진짜 몸이 힘든거보다 정신이 피폐해지고 남아나는거 없는게 더 큰거라는걸 도저히 못참겠어서 그만두고나서 깨달았어요..글쓴님 진짜 돈이라도 많이 주면 에라잇 돈때문에 더러워도 다닌다!이게 될테지만 최저시급주면서, 이거저거 부려먹고 기분더럽게 폭언하는거잖아요 관두세요...글쓴님 지금은 괜찮은거같아도 조금씩 쌓여서 오래가요...최저시급받을거면그냥 알바하세요 돈도 최저시급 겨우 주면서,일은 이거저거 비서한테시키듯 부리고,거기다 명령조로?!지금의 저였으면 바로 관둡니다. 그런 개차반에겐 문자로 그만둔다말하고 내일부터 안나가도 돼요. 사람대우해줘야 상사대우해주는거 아닙니까. 겨우 그런 회사때문에 글쓴님이 상처받고 힘들어하지마세요. 고작 최저시급받으면서 기분상해가며 일하기에 글쓴님은 매우 소중한 사라입니다..돈은 적게 받아도 직원으로써, 사람으로써 대우해주는 곳가서 일하세요..!!!
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.03.23 00:52
반대
뭐 그런데서 일하면서 사회생활 배우는 거라고 개 꼰대들은 말하겠지만. 내 나이 33인데 그딴데 있어봤자 배우는거 하나도 없음. 그냥 소리지를때 같이 소리 질러버리고 나와요. 난 왜 20살 초반때 그런 용기가 없었는지 참 의문이지만 지금 같아선 시부레 다 엎어버리고 나올듯
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.23 00:34
반대
모바일로 남긴 댓글 그만 두시고 그만두는 이유 카톡으로 보내요 명령조로 얘기하지 말고 직원존중 좀 해주라고 그러면 아무도 오래 일할 사람 없다고요 나라면 그렇게 보내겠음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.23 00:32
반대
모바일로 남긴 댓글 최저 시급이면 다른일 찾아봐요 일자리 많음
답글 0 답글쓰기
로운 2020.03.23 00:12
반대
모바일로 남긴 댓글 퇴사ㄱ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기