view

오늘의 톡자꾸 나 필요할때만 찾는 친구 어떻게 하지?

ㅇㅇ (판) 2020.03.20 13:04 조회56,344
톡톡 사는 얘기 채널보기
나랑 15년지기 친구 한명 있는데

예전에는 엄청 친했던 친구가 한명있어

집도 가깝고 항상 같이 붙어지냈기때문에 서로 멀어질 거라는건 생각조차 못했어

근데 그 일이 실제로 일어나더라

고등학교 졸업과 동시에 연락도 먼저 안하고

내가 같이 만나서 놀자고 해도 바쁜척하고

내가 연락해도 막 바쁜척 하면서 막 읽씹하기도 하더라
(기분 나쁘게)

항상 내가 먼저 연락하는 입장이 되어버리니깐 하... 정도 떨어지고 뭔가 내가 걔한테 너무 매달리는 같기도 해서

그냥 나도 연락을 끊고 지냈어 2년정도

근데 웃긴건 지 심심할때 아니면 뭐 부탁 같은거 할때만

나한테 연락해서 막 잘 지내냐 이런식으로 연락오던데

그냥 이제 손절할까..?

맨날 지 필요할때만 찾고 정작 내가 찾을때는 바쁜척 하고
연락도 잘 안받고 하는 이런 친구...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[일어나한국] [촤촤씨]
89개의 댓글

베스트 댓글

베플 로질리 2020.03.22 14:28
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 난 그런 친구 손절했어...너도 빨리 해...정신건강에 좋아.
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.03.22 15:11
반대
자신을 귀찮아하는 상대에게 매달리는 이유나, 자기 필요할 때 연락오는 거나,
별로 다르지 않고 도찐개찐이다. 다 자기가 필요해서 의존하는 것이다. 그 친구에
비해서 자신이 더 잘하는 것으로 착각하지 마라. 자신이 허전하고 외로워서 상대
에게 연락하면서, 상대가 자신을 필요로하는 건 괘씸하게 생각하는 이유가 뭔가?
자신이 상대에게 어떤 관심이나 인정이나 친절을 기대했는데, 상대가 그것을
주지 않아서 섭섭하다고, 상대가 자신에게 뭔가를 필요로하는 것을 귀찮아
하는 것은 그냥 서로서로 거래하는 것. 거래에서는 주고 받음의 균형이 맞지
않거나, 내가 제공하는 것에 비해 돌아오는 것이 적으면 거래를 끊지.
친구는 자신의 내면이 부유한 자에게만 있는 현상. 누군가를 필요로
하는 자는 친구가 없다. 내면이 가난한 자들은 다 서로 장사하고,
서로 저울질 하며 계산할 뿐. 자신이 참된 친구가 되기 전까지는
모든 관계가 계산과 저울질에 바탕을 둔 거래에 불과하다.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅋㅋ 2020.03.23 10:15
반대
모바일로 남긴 댓글 15년친구 필요없음, 남친생기면 잠수가까이타드라 남친이랑 싸우면 힘들다 연락오고 그리고 친구뿐만 아니라 모든인간관계에서 저런사람있음
답글 0 답글쓰기
투명 2020.03.23 10:12
반대
친구란 산길과같아서 관리를 꾸준히 안해주면 없어진다란말이있어요.
저도 남친생기더니 남친안만날때만 가끔연락오고 또 내가급할땐 바쁘다고 하고...
전 그냥 똑같이대했음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.23 10:02
반대
절대 만나지만나야 할 친구
1, 필요할때만 찾는 친구 2. 나를 감정쓰레기통으로 여기는 친구 3. 내앞에서 다른사람 흉보거나 욕하는 친구
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.23 09:59
반대
모바일로 남긴 댓글 친구가 자기 외롭고 심심할때 쓰는 도구도 아니고 뭐 그따위인간은 손절이 답~인간이 젤무서운게 머리달고 나한테 도움이 되는지 재고 앉아있다는거.소름 ㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.23 09:56
반대
나도 손절함 ㅋ인생긴대 그런거가지고 스트레스받고싶지않음
답글 0 답글쓰기
기린 2020.03.23 09:13
반대
나도 요새 내 일 챙기고 다른 이것저것한다고 바쁘고 해서 친구들하고 연락도 잘 안하는 편이긴 한데 나 심심하다고 나 필요할때만 연락하고 그러진 않는다 그게 양아치 짓거리라는거 너무 잘 알고... 연락받은 친구놈들 기분 드러울 거 뻔히 아니까 그래서 어쩌다 한번씩 내가 보자고 할때는 뭐 기념으로 한 턱 쏠 일 생기면 연락해서 만나서 시간보내고 하지 친구들한테 뭐 해달라고 부탁하려고 전화한적은 없다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.23 08:47
반대
15년동안 이용당해주니까 계속 연락오지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이런데 고민이라고 글쓰는거 보면 역시 호구는 자기가 호구인지 모른다니까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.23 08:24
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
바비ㄹ 2020.03.23 08:11
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 이기주의 애는 평생 기리함. 끊어~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 예전 전남친이 이랬다능..... 지 필요할때만 연락함.내가 힘들어서 연락하면 단답형..... 이글보니 그때의 나를 보는것같뜸.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋ 2020.03.23 07:54
반대
진짜 정리해야 할 인간관계 : 나만 놓으면 다 끝나는 관계
답글 0 답글쓰기
30대여성 2020.03.23 07:36
반대
모바일로 남긴 댓글 그거 친구아냐
답글 0 답글쓰기
백설공주 2020.03.23 07:35
반대
모바일로 남긴 댓글 특이오빠얼굴여우인데? 닌얼굴이여우가아니라서,ㅉㅉ 마싯는두유나머거^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.23 07:26
반대
모바일로 남긴 댓글 약속을 잡아놨는데 갑자기 사정이생겨 그 전전날에 미리 연락해서 못만나겠다고 일이생겨서 ㅠㅠ 약속 다시 잡자고 편한날 다시잡자~ 했더니 그날 약속했었어?? 잊고있었어 하는데 정떨ㅋㅋㅋㅋ 근데 이게 한두번이 아니더라구.. 물론 그 친구도 나에게 잘해주고 했지만 그냥 뭐랄까 그정도는 나도 잘 했기에 받는가보다 할 정도였고 암튼... 약속을 그렇게 성의없게 난 기억도 안난다는식이라 기분도 나쁘고 했지만 내가 깬거라서 걍 웃으며 넘겼는데 그 후로도 그닥이라 연락 안하게됨.
답글 0 답글쓰기
치우 2020.03.23 07:18
반대
모바일로 남긴 댓글 남자친구,여자친구 생기면 연락 안하는애들.....ㅋㅋ 또 싸우거나 헤어지면 연락오겠지 힘들때만 연락오는 애들 ㅜ 내가 감정 쓰레기통도 아니고 신물이난다.... 저런애들 ㅋㅋㅋㅋ지 서운한것만 알고 상대방 기분은 생각 못해서저럼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.23 07:16
반대
모바일로 남긴 댓글 손절. 예전에 지가 좋아하는 아이돌콘서트 티켓팅 전날에만 친한척하며 도와달라고 문자오던년 생각나네..ㅋ 나도 덕질 유경험자라 그 마음알아서 우정으로 한두번 도와줬는데 사람이 호의가 계속되면 권리인줄안다고; 내 시간만 버린짓이었음. 제발 그런 양심리스인짓은 하지말자..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.23 06:53
반대
모바일로 남긴 댓글 1,2년에 만나도 항상 그자리에 있어주는 사람들을 만나세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.23 06:21
반대
모바일로 남긴 댓글 손절해 답정너네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.23 06:11
반대
모바일로 남긴 댓글 이년동안 온락 안했다면서 뭐 이제와서 손절이얔ㅋ
답글 0 답글쓰기
나그네 2020.03.23 06:02
반대
모바일로 남긴 댓글 내주머니에 돈이 있음... 내주머니에 돈이 없음... 이때 생각나는 사람이 다르다면 인생 똑바로 사는게 아님
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기