view

청소년 성관계에 대해 어떻게 생각하시나요?

행복 (판) 2020.03.21 01:32 조회7,334
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
안녕하세요
전 20대 후반 여자입니다
제가 생리주기 때문에 핑크X는 어플을 사용합니다
그 어플에 이야기를 하는 곳이 있는데 글을 보다가 10대 나이에 관계 가지면서 임신여부 묻고 그러는데 깜짝 놀랐네요
피임하면 다행이지만 어린 나이에 관계 가진다는게 좀 그렇더라고요
댓글을 보면 오히려 청소년 성관계에 대해 긍정적인 반응도 있더라고요
저는 사실 청소년 성관계에 대해 부정적이지만 사람마다 다 다르니까요...
여러분은 어떻게 생각하세요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[의견부탁해]
12개의 댓글

베스트 댓글

베플 2020.03.21 02:35
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 청소년들에게 피임만 일러주면 된다는 무책임한 교육. 임신에 따른 책임을 더불어 가르쳐야 한다고 봐요.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.03.21 02:17
반대
전 10대인데 10대사이에서도 부정적이에요 대부분... 근데 안그런 경우가 더러 있으니 교육이 필요하다고 생각해요 꼭 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
베플 2020.03.21 09:50
반대
모바일로 남긴 댓글 성인도 제대로 못하는 피임을 과연. .
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 쓰니 2021.01.06 16:20
반대
모바일로 남긴 댓글 책임이라는 말을 제대로 알지 못하는 나이이기때문에 반대해요. 성인이 되고 하라는 데에는 이유가 있는것같습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.22 00:55
반대
모바일로 남긴 댓글 쳐맞을 일이죠 적어도 청소년땐 안했음 좋겠네요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그나이대 남자애들 수준 지나가면서 길거리만 봐도 알지 않나 나는 정말 안했으면 좋겠어 그시간에 공부해서 좋은대학 가라 순간적 판단 미스로 피임도 제대로 하지않을텐데 특히 청소년기에 자라지 않은몸으로 성관계는 여자에게 너무 위험함 자궁경부암도 그렇고 임신이라도 하면 어쩜...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.21 20:08
반대
말린다고 제재가 되는 시대도 아니고 어차피 하게 된다면 제대로 된 성교육과 인식을 남녀가 모두 갖춘 다면 괜찮을 것 같습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.21 20:04
반대
모바일로 남긴 댓글 청소년기에 성관계 저는 괜찮다고 생각해요 오히려 꽁꽁 숨기고 감추려고만 하면 좋지도 않고 피임방법만 잘 알고 실천하고 올바른 성의식 갖춘다면 저는 괜찮다고 생각해요
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 전 이 문제는 긍정 부정의 문제가 아닌, 절대적으로 안 된다고 못박아야할 문제라고 생각합니다. 성관계는 성관계로 인한 책임까지 생각하고서 상호 합의 하에 이뤄지는 관계입니다. 그런데 사회적으로 보호받아야 할 청소년들이 성관계 한정으로 자유롭다? 이건 청소년들의 자유를 존중해주는게 아니죠. 자유엔 책임이 따릅니다. 성관계에 따른 책임을 질 능력이 부족한 청소년에겐 성관계의 자유를 주어선 안된다고 어른들이 가르쳐야합니다. 청소년끼리 진지하게 책임을 지겠다고 마음을 먹은들, 실제 문제가 일어났을 시에 사태를 수습하는 사람은 보통 청소년이 아닌 그들의 부모입니다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 성인도 제대로 못하는 피임을 과연. .
답글 0 답글쓰기
예나 2020.03.21 04:26
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 반대해요. 성관계가 성장판을 자극해서 좋다는 의견도 있지만 아직 성에 대해 무지한 아이들이 너무 성에 일찍 눈을 뜨면 여러 문제가 생겨요. 성병에 걸릴 확률도 높고 애들이 피임이나 제대로 할까요? 그리고 사귀는 사이끼리 그랬다가 헤어지고 또 사귀는 사람 생기면? 또 하겠죠? 이게 심해지면 뭐가 될까요?
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 청소년들에게 피임만 일러주면 된다는 무책임한 교육. 임신에 따른 책임을 더불어 가르쳐야 한다고 봐요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.21 02:17
반대
전 10대인데 10대사이에서도 부정적이에요 대부분... 근데 안그런 경우가 더러 있으니 교육이 필요하다고 생각해요 꼭 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.03.21 01:56
반대
본래 인류는 14~16세에 혼인하도록 신체가 디자인되어 있습니다. 즉 신체적으로는 문제가 없습니다. 진짜 문제는 가스라이팅이나 지위를 이용한 위력간음 등인데 물론 성인 여자도 종종 당하는 것이긴 하지만 미성년자는 이에 대처하기가 더욱 힘듭니다. 따라서 성적 자기결정권을 보장하는 것이 중요하며, 성적 자기결정권이 온전히 보장된다면 굳이 반대할 이유는 없다고 생각합니다. 한국 법률도 만 14세 이상의 청소년에게는 성적 자기결정권이 있다고 보고 있으며 상호합의가 있었다면 성관계를 가져도 처벌받지 아니합니다.
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.21 01:55
반대
모바일로 남긴 댓글 피임교육이 실제적으로 필요하다고 생각해요. 2시간에 한번씩 발작적으로 우는 아기인형 일주일간 돌보기 그런것도 있던데.
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기