view

경상도 남자랑 결혼한 여자분들은 참고 사세요.

해결사 (판) 2020.03.21 02:51 조회3,957
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
당신들은 전생에 도요토미 히데요시거나 이토오 히로부미 였거나 이완용 아님 송병준 이었다..그래서 경상도 남자와 결혼해서 경상도 시가에 당하고 사는겨..내 업보니 참고 살아요..참고로 난 전생에 아베 엄마었어...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[ㅋ궁금해서]
15개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.03.21 23:36
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저도 경상도 사람인데 아직 학생이라 잘은 모르지만 명절에 친척집 가면 진짜 뼈저리게 느껴지네요.. 여자들은 무조건 주방에만 있어야하고 하루전날 힘들게 여자만 전 부치고.. 남자들은 그냥 절만 하면 끝인데.. 심지어 친척 오빠들 많은데 저한테만 심부름 시키고.. 용돈도 적게 주시면서.. 친척이 진짜 많거든요? 외가만 해도? 아빠가 7남매라서? 근데 용돈은 많이 받아야 20 ㅋㅋ 물론 20이 적은돈도 아니고 크다면 크지만 돈도 안주면서 우리 부모님은 사촌들한테 용돈 많이주는데;; 하 말하다보니 핀트가 어긋나버렸네요.. 생각하니 빡쳐서 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.03.31 21:22
반대
모바일로 남긴 댓글 일반화ㄴㄴ 우리 아빠 경상도 싸나이. 울 엄마 시댁 잘 안감. 친구들이랑 여행감. 참고로 엄마랑 아빠. 본가 모두 사이 좋음. 난 아빠 따라서 큰아빠네 놀러가기도하고 외삼촌집에 가기도함. 본가 내려가면 큰엄마 큰아빠가 배달시킨 명절 음식 고모들이 다시 데우고 새언니는 접시에 예쁘게 담고. 오빠들이 상꺼내고 음식 나르고. 삼촌들은 회손질에 가족들 나누어줄 작물 소분하고 아이들 좋아하는 내 남동생이랑 남사촌은 애기들 놀아주며 돌봄. 울 새언니들왈. 시가에서 남자들이 애 넘 잘 봐주니 넘 편하다고함. 난 할머니 말동무하다가 매니큐어 해드림. 큰엄마가 우리 반찬 챙겨주고 싶어서 자꾸 싸줄 반찬 만듬. 그러면 큰아빠가 큰엄마랑 오붓하게 있고 싶다고 눈치없게 오래있지말고 빨리 꺼지라고함. 그러면 새언니네랑 우리집은 차 막히기전 일찌감치 큰집 나옴. 그후 아빠랑 나. 남동생 집 근처 외식하고 집에 와서 다같이 엄마 올때까지 넷플릭스 봄.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.31 20:12
반대
모바일로 남긴 댓글 일반화조지네.. 나도경상도인데 그런집안그런집나뉨 걍 님이결혼을잘못한거아닐까요
답글 0 답글쓰기
보노 2020.03.31 19:56
반대
저 경상도 남자랑 결혼했는데 결혼생활 너무 만족하는데...? 자기가 잘못 간걸 뭐라고 하는거야..?
답글 0 답글쓰기
반대
전 솔직히 사람차이인거 같아요 ㅠㅠ
경상도 남자랑 결혼했지만 명절에 큰아버님까지 다 같이 음식준비하고 상차려요
경상도가 보편적으로 가부장적인 면이 있다고들 하는데 집집마다 다 다르더라구요
저희 시아버지는 설거지며 청소며 다 하시고 가부장적인거 모르겠던데
사람잘 보고 만나면 될거같아요 지역감정가지고 사람을 보지 않길 바래요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 20:53
반대
모바일로 남긴 댓글 노답
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 우리집만 봐도 ㅅㅂ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.22 00:07
반대
모바일로 남긴 댓글 믿고 거르는 섬노예 성노예 라도라도 전라도..ㅋㅋ 조선족도 거르쟎아..ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.22 00:05
반대
모바일로 남긴 댓글 부산사람, 홀시모, 누나 둘 있는 막내아들하고 결혼했지만 시가 식구들한테 늘 고맙다는 소리 들으며 살아. 경상도가 문제가 아니라 아줌마 보는 눈이 그 수준인거야..남 탓하며 여기서 지역감정 유발하지 말고 이미 망친 삶 내 운명이다 주저앉지 말고 아줌마 가치를 높이라고..그럼 아줌마 인생주변이 달라질꺼야
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.21 23:36
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 경상도 사람인데 아직 학생이라 잘은 모르지만 명절에 친척집 가면 진짜 뼈저리게 느껴지네요.. 여자들은 무조건 주방에만 있어야하고 하루전날 힘들게 여자만 전 부치고.. 남자들은 그냥 절만 하면 끝인데.. 심지어 친척 오빠들 많은데 저한테만 심부름 시키고.. 용돈도 적게 주시면서.. 친척이 진짜 많거든요? 외가만 해도? 아빠가 7남매라서? 근데 용돈은 많이 받아야 20 ㅋㅋ 물론 20이 적은돈도 아니고 크다면 크지만 돈도 안주면서 우리 부모님은 사촌들한테 용돈 많이주는데;; 하 말하다보니 핀트가 어긋나버렸네요.. 생각하니 빡쳐서 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.21 10:02
반대
모바일로 남긴 댓글 아씨 맞는말이라 반박을 못하겠네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.21 05:28
반대
모바일로 남긴 댓글 인정 ㅋㅋㅋㅋ 믿거쌍은 사이언스 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쌍도남 극혐임
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.21 03:29
반대
모바일로 남긴 댓글 구체적으로 말해주세요 ㅠㅠ 선보는 남자가 집안이 경상도에요
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.21 03:18
반대
모바일로 남긴 댓글 힘들면 이혼하고 니네 나라 가서 살아라 조선족들아
답글 1 답글쓰기
ㅉㅉ 2020.03.21 03:04
반대
모바일로 남긴 댓글 웃프네요 아베엄마...ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기