view

n번방사건으로 남친하고 싸웠어요 누가 잘못했나요?

댓글많이써주세요 (판) 2020.03.22 02:02 조회25,893
톡톡 해석 남/여 n번방
안녕하세요 눈팅만하다 처음으로 글 써봐요

지금 엄청 핫한 n번방 사건땜에 남친하고 싸웠어요

도통 제가 이상한건가해서 댓글 좀 많이 부탁드려요

폰으로 써서 죄송하지만 음슴체로 쓸게요

남친한테 n번방사건 봤냐고 25만명이나 동시접속했다라면서 진짜 너무 싫다고 남혐 생길거같다고 했음

남친이 경찰수사로 그거 3만명이라던데 페미 선동자들이 25만명이라고 어거지로 끌어낸 숫자라고 함

내가 아니뗀 굴뚝에 연기나냐며 25만명이 그리고 동시 접속할수 있지도 않냐고 뭘 그리 믿냐고 함

남친: 25만명 숫자가 얼마나 큰줄 아냐고 국군이 50만명 좀 안되는데 그럼 그 반이 봤다는건데 말이되냐함

나: 말이 안될게 뭐냐고 국군만 남자냐고 뭘 그래 감싸주냐 함

남친: 감싸준거도 없고 너가 그런 선동뉴스 가짜뉴스를 믿으니까 그렇지 바보아니냐함

그때부터 바보냐며 계속 그러길래 선거며 뭐며 경찰이나 나라에서도 조작 많이 한다고 그걸 다 믿는 그럼 너도 바보아니냐 함 그랬더니 그럼 경찰 안 믿고 그럼 누구 말 믿을거냐며 참 할말이 없다하길래 아 됬다며 전화 끊는다고 하고 전화를 끊음

이게 일단 상황이구요

제가 우선 화가나는건 저희가 미래를 보고 만나고 있어요
근데 그걸 믿냐며 바보냐며 무시를 하는거보니 이 사람하고 같이 내가 살수있을까? 갑자기 생각이 드는거에요
게다가 남친이 말하길 3-4명 중에 한명이 본 수치래요 25만명은 그게 말이 되냐면서 그러던데
그럼 자기는 나머지 안 본 2-3명이라고 말하면 되지
마치 본 사람처럼 구구절절 무시하며 그리 말해야하나요?
정말 더 의심스럽더라구요

제가 예민한건가요?

카톡이 더 왔는데 앞에 말한거 캡처해서 같이 올려요

누가 잘못한건지 좀 봐주세요

#n번방 #남친 #여친 #남혐 #카톡

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[무식한과장]
70개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.03.22 07:45
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 3만이든 25만이든 사람수가 중하냐 내 남친 측근의 남정내들이 그 3만이야 25만에 속하는게 중하지 이상하게도 판에 올라오는 대부분 남자들은 이상한데서 핀트잡는다니까 나도 남자인데 내가 떳떳하다면 잠재적범죄자라고 의심받아도 누가 날 대놓고 범죄자라 칭하진 않겠지 그부분을 알아야하는데 그저 이상한데서 쉴드아닌 쉴드를 쳐대고 있으니 여성분들이 분개하지
답글 9 답글쓰기
베플 EJ 2020.03.22 10:07
반대
모바일로 남긴 댓글 남친분이 말하고자 하는 핵심을 못잡았네요. 숫자가 중요한게 아니라 그만큼 잘못된 성의식과 불법에 심취한 남자들이 싫다는 것인데... 왠 엉뚱한 대답이 나왔네요. "넌 내가 말하고자 하는 요점을 못잡았어. 바보냐?" 해요 ㅇㅇ 똑같이 무시해서 기분이 나쁘다 싶으면 생각이 있는 사람이면 자기 행동을 돌아보겠죠. 머리가 나쁘다 싶으면 무시당하니 그냥 화날거고 이기고 싶어할거예요. 그리고 만나면서 아주 결정적인 부분이 또 생기면 관계를 다시 생각해 보세요. 잠깐 옐로우카드 적용하는게 낫죠. 본인도 만나면서 잘못한 부분이 있었을 수도 있어요.
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.03.23 04:51
반대
모바일로 남긴 댓글 제발 좀 남친 놔줘라 정상적인 여자만나게 예민충에 이해심도 없고 지 말만 맞다고 눈 귀 막는애랑 얘길왜해 남친은 여혐걸릴듯
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.03.23 12:19
반대
모바일로 남긴 댓글 1. 25만명이라는 거짓숫자로 남자을 짜증나게 함. 2. 남친이 25만이 선동된 숫자라는 걸 알려줌. 3. 25만명이라는 숫자가 중요한게 아닌데 남친이 이상하다고 여초사이트에 공감을 요청. 결론: 여자잘못
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.03.25 15:56
반대
모바일로 남긴 댓글 그럴거면 그냥 남혐하고 살아라. 도대체 뭘하로 남자 사귀냐? 그리고 평생 혼자살아라 괜히 멀쩡한 남자 잡아다 괴롭히지나말고.
답글 0 답글쓰기
29男 2020.03.24 03:56
반대
님이 말한건 쏙 빼고 올렸네요^^ 그러면서 무슨 객관적인 판단을 바라세요?
답글 0 답글쓰기
ㅣㅣ 2020.03.24 03:51
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ 2500명.. 아니..250명 동시접속도 ㅈㄴ 힘든건데 뭔 25만명;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구라도 작작 쳐야지
답글 0 답글쓰기
ㄹㄹ 2020.03.24 02:58
반대
26만명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
현존 국내 부동의 1위 온라인게임 롤 동시접속자 수가
20만~25만 왔다갔다 하는데 뭐 동시접속자 26만명?
진짜 대가리 총맞은것들만 넘쳐나네
지들이 먼저 25만명이야!! 실질적으로 몇백만이야!! 빼액!!
한남 대다수가 n번방 이용자야!! 아몰랑 암튼 대다수야!! 다 가해자야!!
이니시 열어놓고 팩트로 쳐발리니 이제와서는 숫자가 중요한게 아니라네ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.24 02:48
반대
모바일로 남긴 댓글 조카 예민하네 ㅋㅋㅋㅋ 25만명이 사실이 아닌데 자존심 세우고 바락바락 우기는거봐 역겹다 저 남친은 진짜 중립이기 때문에 잘못된 정보를 정정해준건데 본인이 발작버튼 눌려서 __역겨운꼴페미짓쳐하는거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.24 02:19
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 접한 26만은 국민일보 기사에 명시된 인원수였고, 그날까지만 해도 26만이 조작이네 아니네 이딴 얘기 나오지도 않았음. 근데 다음날에 남자들이 주장하기 시작함. 26만이 부풀려진거라고. 그래 아직 정확히 밝혀진건 없어. 2차 공유자까지 합치면 진짜 얼마나 될지 몰라. 그럼에도 26만까지는 아니라고 하자. 그럼 2600명이든 2만 6천명이든간에. 지금 그 인원수 때문에 일부 남자들만 그런건데 왜 일반화 하냐고 화를 내는게 맞는거냐? 이런 끔찍한 사건이 발생한 이유에 대해서 그리고 그 가해자가 남성이라서 이렇게 또 멀쩡한 남자가 오해를 받을만한 일이 생긴것에 대해서 화내야하는거 아님? 남혐이라는 단어 지나친 어휘 선택이라고 할수 있어. 그런데 여자가 왜 그런말까지 하게 되었을지도 이해를 못하면서 어떻게 범죄자들한테 분노는 함?
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.24 01:44
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 그래서 26만이 맞는거예요 3만이 맞는거예요...?
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 “동시접속자”가 26만명이라고 믿는건 레알 빡대가리 아님...?;;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.23 23:59
반대
페미들 더럽게 많네 제발 혼자 살아라 페미들은
남자들도 결혼 안해도 되서 페미라면 치를 떤다
어차피 글을 써봤자 안돌아가는 머리 가지고 이성적으로 생각할 거라고
생각하지도 않았다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 전형적인 한남대화수준. 팩트만 따지는 이성적인 나..! 감정적인 여자들관 달라, 나는 이성적인 한국남자라굿! 정상인이라면 3만이든 30만이든 이렇게 많은 수의 남자가 성관념이 개__났다는 사실을 먼저 비판해야하는데 그부분에는 흐린눈뜨고 보면서 숫자에만 집착하는 저능아집단 ㅉㅉ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.23 23:27
반대
남녀혐오 그만하고 싶다. 나는 한국사람이고 한국남자 남편 만나서 잘살고있는데 왜 이런글을 자꾸 봐야하는지 요근래 안올라오더니 또 극성이네요 남혐여혐은 혼자 하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.23 23:25
반대
아니 근데 26만은 근거가 어디서 나온거에요?? ㄹㅇ 궁금하당 ㅋㅋ 알려주세요 진짜 궁금해서 묻는거임
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.23 23:25
반대
남친이 맞는말 한거같은데? 자기자신이 남녀혐오하는거를 남한테 강요까지 하는건 제정신아닌거같아보여
답글 0 답글쓰기
남자 2020.03.23 22:15
반대
모바일로 남긴 댓글 생각을 해보세요. 25만명이라면 입장료 10만원씩 받아도 범죄수익금이 250억 입니다. 25만명은 과장된수치에요. 남혐을 할려면 사실을 가지고 까던지.. 남친 말처럼 너무 부풀려진겁니다. 뉴스 기사 그대로 믿지 좀 마세요
답글 0 답글쓰기
김해김씨처자 2020.03.23 22:14
반대
모바일로 남긴 댓글 바보라는 말하는 사람과 평생 싸우고 그놈 애배고싶지않으면 칼같이 헤이지세요ㆍ이런거로 싸우는거보면 남자지능딸림ㆍ
답글 0 답글쓰기
반대
니가 잘못 했어요. 다른걸 떠나서.. 개인적으로 남친 여친 앞에 두고 사건 하나로 남혐 여혐 걸릴거 같다라고 대놓고 말하는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 대가리에 생각이 있는거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞 상대가 이성이고 사랑하는 상대가 이성인데 이성 혐오 걸리겠다고 말하는게 정상인거냐???ㅋㅋ 진심 예의 없다. 진심.. 진짜로..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.23 21:00
반대
모바일로 남긴 댓글 26만 맞아요^^ 언론 공개되자마자 11만명 도주했다고 공식 기사 나왔음. 1만명~3만명이라 하는건 동시 접속자 수를 말하는거임. 기사에서도 26만명 모두 잡아내야한다고 그랬음.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.23 20:42
반대
모바일로 남긴 댓글 거짓뉴스다 경찰이 3만명이라 발표했다 지적하는게 어떻게 옹호가 되냐??니들은 그 ㅈ같은 공감능력 발휘해서 맞아 맞아 안해주면 무조건 저쪽편이냐?? 그러니 빠가사리처럼 여기 선동 저기 선동당하지
답글 0 답글쓰기
ㅈㄴㄱㄷ 2020.03.23 20:36
반대
숫자가중요한게아니라, 저거는 그냥 성인들이 나오는 일반야동도아니고, 어린여자애를가지고 그런건데 그걸보겠따는거 자체가 정신병자고 다 거길짤라버려야된대니까 내남친도 갑자기 차가워짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 도대체 남자들왜이래? 남자가 다그렇다고한것도 아니고 남자 다 벌줘야된단것도 아니고 몇명이든 그냥 범죄저지른사람은 벌줘야한다, 여기서 발끈포인트가 뭔지 정말 궁금함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.23 20:04
반대
경찰피셜이3만인데 지가 경찰보다 뭘 얼마나 더 잘안다고 26만이라 박박 우기냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기