view

혼밥)초밥틀 초밥& 안주

이강 (판) 2020.03.23 15:57 조회15,199
톡톡 요리&레시피 내가한요리

도쿄는 어느새 벚꽃이 만개하고 있다.
예년보다 살짝 늦긴했지만 이번주면 도로변이 한가득 해질 것같다.
더불어 좋은 소식들만 전해졌음하는 바램을 가져본다.

햄치즈, 캐비어 카나페& 대게, 갑오징어 숙회

마트에 갔더니 손바닥만한 대개가 4천원, 삶으니 조막만해진 갑오징어가 4천원.
그래서 손질해서 찜기에서 쩌냈더니 귀염귀염 이쁘다.

좋아는 카나페들~!

맵지 않은 꽈리 고추의 일종일 단고추 & 다시
미소

모듬 초밥~!

집에 있는 흰밥을 대충 입맛에
맞게 간을 하고 구입한 모듬회를 준비한다.

초밥을 좋아해도 늘 손으로 형태 만드는게 힘들어서 얼음판도 해봤지만... 걍 잘 사용하자 싶어 냅다 지른 초밥틀~

요기에 밥과 와사비를 찍어 바르고

모듬회 조각들을 올려주면 끝~

너무 쉽게 완성되는 간단한 초밥 만들기를 해보니
기분좋다~

술은 가급적 마시지 않으려 노력중이지만 조금씩은 잠을 심하게 자지 못하면 마십니다^^

잘 지내고 있고 글도 머리 박박 긁어가며 써가고 있지만 어찌 될지 모르니 걱정이 되기도 합니다.
또 소식 전하러 올께요~~~

혼술이라도 든든하게
(이 글까지가 이어지는 글 100회를 모두 보실 수 있습니다. 이 글 다음부터는 이어지는 글이 안되기 때문입니다. 불편하시더라도 양해 부탁드립니다^^)
https://m.pann.nate.com/talk/349364493

소고기 야채말이&베이컨 김밥

https://m.pann.nate.com/talk/349422631

주말의 와인 테이블

https://m.pann.nate.com/talk/349511503

방울 양배추 버터구이& 빨간 돔 한마리

https://m.pann.nate.com/talk/349775898

금주 소주파티

https://m.pann.nate.com/talk/349963449

태그
21개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.03.27 03:59
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이강님 소식 있나없나 보다가 찾아왔어요 어떻게 지내세요 한국은 지금 비가 정말 많이와요 어디계시든 무얼하시든 건강 잘 챙기세요 전 오늘부터 마법이 시작되었습니다
답글 0 답글쓰기
아아아 2020.03.26 14:06
반대
모바일로 남긴 댓글 촌스러
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 혼술하기에 딱좋은 안주들이다 ㅜㅠ
답글 0 답글쓰기
탕짬 2020.03.26 11:57
반대
부모님이 보시면 뿌듯하실듯요 잘먹고 산다고 ㅎㅎ 일본 우한폐렴 난리던데 각별히 조심하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅡㅁ 2020.03.26 11:27
반대
마그네슘과 비타민D 챙겨드시나요? 현대인에게 많이 부족하대요. 숙면에 도움이 많이 되더라구요^^
답글 0 답글쓰기
경험자 2020.03.26 11:05
반대
초밥틀 하나 사볼까봐요 괜찮아보이네요 ㅎㅎ
외식하지말고 연어만 사와서 저도 해봐야겠어요~
답글 0 답글쓰기
00 2020.03.26 10:48
반대
여전히 딴지거는 비뚤어지신분들이 많이보이네요. 쓰니님이 이러분들로 인해 상처받지 않았음 좋겠어요. 세상에 또라이는 많으니깐여 ㅋㅋ늘 응원합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.03.26 10:28
반대
잘 지내고 계시니 다행이에요
일본도 확진자가 어마무시 늘고 있다는데
이 무서운 병이 빨리 종식되길 빌어요
건강하시고 항상 무탈하세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저밑에 슬기로운감빵생활 고박사님계심ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
감사해요 2020.03.26 10:22
반대
모바일로 남긴 댓글 아직도 보기 불편한 댓글이많네요.. 마음이 못난 사람의 댓글은 개의치 마시길 바랍니다. 이강님의 글을 많이 기다린 저로써는 예쁜 음식과 소식 듣고 기분 좋은 하루를 시작합니다~ 이강님의 레시피 따라 집에서도 항상 참고하고 있어요! 덕분에 식탁이 덩달아 화사해지네요! 일본이나 한국이나 요즘 힘들지만 우리는 모두 극복할거라 믿어요! 항상 글 올려주셔서 감사합니다! 다음편 기다릴게요~!
답글 0 답글쓰기
키득키득 2020.03.26 10:21
반대
모바일로 남긴 댓글 초밥틀! 저도 하나 갖고싶어여! 나날이 식탁이 풍성해지는걸 보니 이강님도 더 여유로워 보이시네여 바이러스때문에 난리지만 오늘 하루도 건강히 보내세여~~^^
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 09:54
반대
모바일로 남긴 댓글 꽃이랑 등 식탁포하며. 지저분해 듁겠네. 예쁘다고 저리 .....
답글 7 답글쓰기
리미 2020.03.26 09:45
반대
모바일로 남긴 댓글 일본도 상황이 좋지 않다고 들어 걱정됐는데 건강히 잘 계신 것 같아 조금은 마음이 놓입니다 이강님 건강 잘 챙기면서 일하셔야 해요~^^
답글 0 답글쓰기
하루 2020.03.26 09:42
반대
모바일로 남긴 댓글 아 글 쓰시고 계시군요. ^^ 다시 이강님의 음식사진이 올라와서 눈호강 하고 갑니다. 저도 오늘은 초밥을 먹어야할까봐요 ㅠㅠ 오늘도 행복한 하루 보내세요^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 09:30
반대
모바일로 남긴 댓글 항상 요리글 잘 보고 있습니다. 딴지 거는 것 같아 미안하지만, 올해 일본 벚꽃은 예년보다 빠르게 개화하고 만개했는데요? 도쿄는 관측 사상 제일 빠르게 개화했고 만개한 타이밍도 관측 사상 두 번째로 빠른데.. 늦다는 글은 좀 이상하네요. 뭐 큰 오류는 아닌데 님 글 읽으면 가끔 ??한 정보가 포함되어 있어요. 본인 체감상 그렇게 느낄 순 있는데, 글을 쓰실 땐 조금 더 알아보시는 게 좋을 것 같아요. 책도 쓰신다기에 노파심에 드리는 이야기입니다. 의도가 그렇지 않더라도 왜곡된 정보를 흘리게 되니까요.
답글 4 답글쓰기
김아름 2020.03.25 19:05
반대
저도 오랜만에 이강님 글을 검색하고 반가움에 로그인을 했습니다. 1년 중 이렇게 환상적인 날씨가 며칠 없는데 코로나때문에 멀리는 못가겠지만 가까운 곳에서라도 봄을 만끽해야겠어요. 이강님도 봄 기운 듬뿍 받으셔서 글 잘 쓰시고 잠도 잘 주무시길 바랍니다 ♡
답글 0 답글쓰기
썸머 2020.03.25 09:24
반대
이강님 잘 지내시고 계시지요~~?
가끔 오늘은 글을 올리시지 않았을까 해서 이강님 닉넴으로 검색하는게
이젠 버릇이 된것 같아요~ ㅎㅎ
그러다 짠 하고 이렇게 글 올려주시날엔 더없이 반갑고 좋네요.^^
책 집필은 잘 되고 계시지요~? 너무 걱정없이 편한마음으로 하시면 잘 되리라 믿어요.
아직도 국내외로 코로나때문에 많이 시끄럽지만
이 봄이 다가기전에 여름이 오기전엔 종용되리라 믿고 싶어지는 요즘이네요.ㅠㅠ
저도 몸이 너무 안좋아져서 금주중인데 이강님 레시피 하나 둘 보면서 요리하는 취미나 가져봐야겠어요.
요번에 올려주신 초밥을 선두로요~~ ^^
그럼 건강히 잘 지내시고 항상 화이팅 하세요~^^ 행복한 날들만 가득하시길..^^*
답글 0 답글쓰기
부산스지나베 2020.03.25 08:13
반대
우니 ..ㅠㅠ 우니 부럽...
볼때마다 일본의 그 모든게 다 있는 마트가 그립네요 ...ㅠㅠㅠ
이강님덕분에 일본(和風) 잘 느끼고가요 ㅠ,.ㅠ!!
답글 0 답글쓰기
1234 2020.03.24 10:24
반대
오랫만이에요! 요리글 너무 반갑네요
게 표정이 너무 귀여워요 ㅎㅎㅎㅎ 고추 플레이팅도 귀엽네요.
하시는 일 늘 잘 되시길 빌께요. 다음 요리 글도 기대할께요^^
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기