view

오늘의 톡저 왜 괜찮을까요?

(판) 2020.03.24 00:33 조회35,144
톡톡 헤어진 다음날 헤어진후에
5년을 만나고 중간에 7개월 헤어졌다 다시 1년여 만나고 헤어짐이라 그런지..

아니면 재회후에 더 모든걸 쏟아부어서인지
2주가 됐는데 헤어지잔 말을 들은 담날 이후로 울고싶지도않고
눈물도 안나오고 이렇게 빨리 일상생활 복귀가 되네요
대신 그 당일날엔 하루종일 세상 떠나가라 목놓아 울었네요..

물론 후폭풍이야 올수도 있겠죠
근데 재회 전 그때 너무 뼈저리게 아팠어서 다시 만난 후
마지막일 것처럼 감정 노력 다 쏟아부었고

그사람의 잘못된 행동들로 일주일에 두세번은 울었고
밤잠 설쳤던 날이 손가락으로도 다 못세겠네요..ㅎㅎ

그래서 그런지 헤어지잔말 듣고 잡을힘도 없었고
직후 바로 모든걸 차단해버린 그 사람과 달리
전 차단 하고싶지도 않네요

이런 감정이 들수가 있나요 참 ㅎ.......
정많은 제가 저랑 너무나도 반대인 사람을 만나 그사람의 냉정함에 익숙해졌나보네요 헤어질때야 비로소..

저같이 정많은 사람은 아무리 힘들어도 사람 못놔요..
차라리 그렇게 차단을 해줘서 한편으로는 고맙기도 하네요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
43개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.03.25 17:41
반대
신고 (새창으로 이동)
할만큼했고 지칠만큼 지쳐서 미련없는거죠 마음이 다하신듯..
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.03.25 17:11
반대
모바일로 남긴 댓글 이렇게 생각해서 글쓰는거 자체가 못잊는겁니다 괜찮으면 글도 쓰지않죠..
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저랑 비슷하시네요.저 6년만났는데 진짜 후회없이 잘해줬습니다.헤어지고 재회한게 두번정도되는데 진짜 끝에가서는...아무렇지도 않더라고요.탈진해서 아무생각없음.돌아가고싶지도않고..왜?나는 아쉬울거없이 진짜 할수있는거 다해줬으니까.상대가 연락오고 그래도 흔들리는게 없어요.그냥..다 지난일.다 추억이고 그래요,그냥 그렇게 흘려보내려구요.
답글 0 답글쓰기
반대
다 불태우신겁니다.
할만큼 다했고, 더이상 노력해봤자 안되는것도 아시는거죠.
다만 부작용이 너무 힘든 사랑을 해서 감정소모를 크게 겪으셨기에 연애를 안하고싶은 생각이 들수도있습니다..
상대방은 아직도 글쓴이가 자기한테 마음있거나 마음대로 할 수 있을 줄 알고 슬그머니 연락올께요. 이기적이거든요~
앞날이 호수처럼 잔잔하길 바래요 그동안 상대에게 노력했으니 앞으로 본인챙기시구요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 10:14
반대
후폭풍도 잘해줬던 기억 땜에 슬프고 생각 나는거지 매일 ㅈ같이 행동 했으면 생각 자체만으로도 스트레스 벗어 나신거 추카해요 . 저도 벗어 나고 싶네요 그자식
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 05:33
반대
모바일로 남긴 댓글 헉...그런 만남이 후유증 대박이던데 나중에 후폭풍 오면ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 4년넘게 만나는 동안 만나고 헤어지고 반복많이 하면서 참 많이도 울어재꼈네요 이젠 진짜 헤어졌어요 연락하고 싶단 생각도 안들고 생각보다 너무 괜찮네요 정말 지긋지긋하게 싸우고 해볼건 다해봤거든요 끝이 보이는대도 진짜 끝이 올때까지 계속 끝까지 갔어요 미련없고요 그동안 하도 울어서 이제 나올 눈물도 없어요 그냥 예전 생각나면 그땐 그랬지 그러고 맙니다.. 그사람 생각하면 항상 목이매고 목구멍이 떨어져나갈것같고 없으면 안될거같고 장기도 하나 떼줄수 있을만큼 사랑했는데요 헤어졌어요 그냥 이젠 끝난 남자인거죠 심지어 처음으로 그남자에 대해 이성적으로 생각이 됐어요 객관적으로 나이도 많고 조건도 별로였는데 날 이렇게 힘들게 하는데 난 뭐가 좋다고 왜 이렇게나 오래 만났을까? 이런생각도 들고요 또 더 일찍 헤어졌더라면 좋았을텐데 라는 생각까지도 했어요 전엔 단 한번도 못했거든요 이런생각.. 근데 이젠 해요 마음을 정리하니까 이제 보여요 그리고 이젠 다음 사람 만나면 더 잘할수 있을거같아요 이별이 아파서 사랑안하고 싶단생각 안들고.. 다음엔 더 잘 할수있을거같고 좋은 사람 만날 생각에 좋아요 지나간 그 사람도 그냥 나름대로 잘 지냈으면 좋겠어요 그렇게 밉던 사람이 이젠 그냥 남처럼 아무렇지않아요 세상 질척거리고 찌질거렸던 내가 참 신기하네요 이젠 뒤돌아보지말고 앞으로 나아갈거에요 그렇게 두렵던 이별 까짓것 이겨내고 나니까 다른일도 다 잘헤쳐나갈거란 자신감도 생겼어요 이제 새로운 시작이에요 같이 화이팅!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 04:30
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 곧 헤어질거같은데 둘다 심하게 맘떠서 뭐 싸우거나 한쪽이 뻥 차이거나 하는 경우는 아니라 그나마 다행인 상황이에요 전 첫이별인데 지금 맘정리가 다되고 아무렇지않어서 나중에 후폭풍 쎄게 올까봐 무서워요 ㅠㅠ 막상 헤어져보면 또 겁나 슬풀진모르겠지만 지금은 사이좋았던때 생각해도 그때 좋았지 근데 어쩌겠어 지금은 나를 안좋어하는데 하면서 슬프지도 않고 받아들여져요 장거리 3년반했어서 되게 힘들었는데.. 남자가 쓰레긴 아니엇지만(그래서 걔가 잘해준거 생각하면 울적하긴하네요 지금은 아닌데 어쩌겠어 라는 결론은 나지만) 본의아니게 상처도 많이 받았고 상대는 알진모르겠지만 제가 맞춰준것도 많고 성격안맞눈 부분도 있고해서 그런지 이제 그꼬라지 안봐도되서 좋다 싶고 정말 걔랑 연애는 한번으로 족해서 다시는 안만나고싶고 몇시간이나마 헤어져도보고 진짜할만큼 다해봐서 그냥 후련한데 이런저도 나중에 후폭풍 제대로 올까요 ㅠㅠ 장거리 다시는 안하고싶어서 누가 돈줘도 다시만나고싶진않아요 그동안 장거리로 결핍됐던거 채울수있는 다른 건강한 연애하고싶지 ㅜ근데 헤어지고 덤덤한 사람은 막상 1-2달 지나면 미친다고 해서요 ㅠ 하..지금은 제인생도 바쁘고 누굴 만날짬도 없지만 헤어지고 바로 다른사람 만나면 만났지 걔에대해 후폭풍올거같진않은데 저말 진짠가요 ㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 01:58
반대
모바일로 남긴 댓글 재회를 하지 말았어야함..거의 2년을 또 날려버린거잖아 재회하는 바람에...한번 등돌렸던 사람..두번 못돌릴까..재회 그거 함부로 하는거 아니다.이미 단물 다빠진 상태서 헤어진건데 다시 재회해봤자임.시간과 감정만 소모되지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 01:45
반대
모바일로 남긴 댓글 지치셨네요.,저는 죽고 못사는 연애를 하고 난 후 그 후의 연애는 언젠가는 헤어질 상대방 이라는게 각인이 되서 상대방에서 최선을 다했어요. 그러다보니 헤어지고 울지도 않고 미련도 없고 훌훌 털어 버렸어요. 남들 눈에는 가벼운 사람으로 보였을거예요. 헤어지고 힘든 내색도 없고 잘 지내니까요. 간혹 지인들이 저보고 불쌍한 사람이라고도 했어요. 어떻게 결과를 정해놓고 연애를 하냐고 근데 이건 나를 만신창이로 만들지 않게하는 보호인거예요. 어느정도 여러명을 만나다보면 부질없다고 느껴져요. 내가 왜 헤어지고 울었는가? 다음 연애는 뜨겁게 사랑하시고 만약에 헤어진다면 뒤도 돌아보지말고 헤어지세요. 어느순간 내 인연이 나타나요. 나의 본모습을 꺼내주는 사람이요. 아프니까 청춘아니예요. 아프지마세요. 아까운시간 소비하지마시고 즐기세요
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 쿨찐.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 01:22
반대
모바일로 남긴 댓글 일주일에 두세번을 울어요? ..흠... 넘 힘들었겠어요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 꼭 정리하세요. 다시 연락와도 받아주지 말고.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이상한 게 아니고 할 만큼 한 거예요. 이제 졸업하셔도 돼요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 00:05
반대
모바일로 남긴 댓글 처음 헤어지실때... 많이 힘드셧나요,,? 5년을 만나고도 헤어지는데 저는 고자 2년 만낫는데도 아직도 너무 너무 힘드네요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.25 23:42
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼안한게 다행아닐까요 정으로 만나고 오래사귀면 사랑에도 의리가 있다말이 있지만...결국엔 인연이 아니였으니깐요 님 인연은 꼭 있을꺼예요 그때 진정한 사랑하시길 바랄께요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.25 23:40
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 마지막으로 재회 하고 헤어졌을 때 3일 후 밤에 한 번 혼자 울고 그 다음부터는 괜찮아짐. 그렇게 좋아했는데 이상할 정도로 아무렇지가 않았음
답글 3 답글쓰기
백만장자 2020.03.25 23:31
반대
모바일로 남긴 댓글 본인을 사랑하는 거에 집중하세요 그남자분은 차단풀고 분명히 다시 연락올겁니다.
답글 4 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 본인도 알고 있던거죠.어차피 다시 헤어질걸. 그래서 다시만나고 헤어지고 나니 미련도없고 후련함만 남은거겠죠. 근데 나중에 문득 훅 올 때가 있을거예요. 그때 잘 버티셔야해요. 어차피 반복 되니까. 세상에 그사람이 아닌 다른 좋은 누군가는 또 있더라고요.
답글 1 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기