view

오늘의 톡아내때문에 불행해요.

ㅇㅇ (판) 2020.03.24 09:24 조회96,638
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
이어지는 판

출근해서 같이 일하는 경리님 아이디로 씁니다.

경리님이 익명으로 고민상담하기 좋다고 하기에 글써봅니다.

나 28, 와이프 34

연애기간 8개월만에 아이가 생겨 결혼식은 내년으로 미루고 지금

혼인신고하고 내집에서 같이 살고있습니다.

임신한지 11주.

매일매일 지옥에 살고있는것 같아요.

와이프는 회사를 그만두고 아이건강만 생각한다며 주부을 자처했고

저는 병원 의사도 초기엔 조심해야한다고 하여 그러러고 했습니다.

저는 9시 출근, 6시퇴근.. 허나 집엔 밥이 항상없음, 반찬은 물론이며 장 봐둔것도 없음

이유는 임신상태라 밖에 나갈수가 없다는게 이유.

그리고 와이프는 입덧이 아닌 먹덧

하루종일 배달음식 시켜먹고 아침 점심 저녁 세끼 모두 배달만 시켜먹음

그게 태아에게 더 안좋을수 있으니 귀찮더라도 건강식을 먹는게 어떠냐고 물어도

대뜸 임신 니가하냐면서 화를냄.

하루에 수십번도 화냈다가 좋았다가... 그거야 뭐 임신을 하면 호르몬 차이로 그럴수 있다고 백번이고 천번이고 이해하나 이건 과하다 싶을정도로 심함.

예를 들어 본인이 초콜릿이 먹고싶다고 해서 마트가서 사오면

본인은 카카오 100을 먹고싶었는데 왜 가나를 사오냐면서 짜증을 냄.

이런식이 하루에 100번은 더있음...

또한 퇴근후 난 티비나 쉴시간이 없어요.

저녁먹고 간단히 빨래 널고 (빨래를 안해서..) 설거지나 방청소 하고나면

사실 티비보면서 스포츠나 뉴스를 보고싶은데 본인 자야한다며 아예 티비시청금지.

그래놓고 본인은 하루종일 폰을 보고있음.

그래서 나도 폰을 보면 폰불빛때문에 짜증난다며 또 짜증....

모아둔돈 하나없이 와서 제 카드를 쓰는데

낮에 하루종일 올리브영, 커피숍, 화장품가게, 옷가게등등에서 매일매일 카드를 끍어댐...

저번달 카드값만 370만원

그중 내가 쓴건 20만원...

좀 아껴쓰지 하니 임신해서 스트레스 풀어야 한다며 난리난리..

진짜 내인생이 왜 이렇게 된건지..

진짜 나쁜마음으로 아이 지우고 이혼하자고 아님, 아니 나혼자 키울테니 제발 떠나가달라고

무릎꿇고 빌고싶을정도예요...

태그
신규채널
[제곧내]
301개의 댓글

베스트 댓글

베플 2020.03.24 11:07
반대
신고 (새창으로 이동)
애가졌으면 더 아껴쓰려고 하는게 정상인데.. 임신했다는 핑계로 370을 썼다구요? ;; 죄송한데 갖다버리시는게 어때요. 기생충이네
답글 4 답글쓰기
베플 ㅎㅎ 2020.03.24 09:50
반대
모바일로 남긴 댓글 모든 임산부가 다 저런건 아닙니다. 그냥 본인 와이프가 정상적인 사람이 아닌거,,,
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.03.24 10:06
반대
모바일로 남긴 댓글 맘독하게 먹고 그여자 손잡고 병원끌고가라 니같은 여자랑 가정꾸리고 못살겠다고해..수술비랑 몸조리비용좀주고 내쫒아.인간이 덜됐다
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.03.29 10:12
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 임산 두달이 되어보니 금방 빈정이 상하고 몸이 내몸같지 않은건 맞아도. 저렇게 사치 심하지않고 일도 하고 있어요. 그런데 저도 입덧이 있으니 남편도 평소 밥 차려달라 이런거 없이 오늘 저녁은 먹고 들어갈께. 등등 서로 배려하고 노력해줬어요 ㅠㅜ 너무 다들 자기만 아시는거 같아요.
답글 0 답글쓰기
123 2020.03.28 22:52
반대
모바일로 남긴 댓글 어쩌겠어요 본인이 책임져야죠
답글 0 답글쓰기
남자 2020.03.27 13:56
반대
모바일로 남긴 댓글 최악이네요 우리와이프도 연상이고 외벌이지만 식사는 잘 챙겨주고 요리해서 먹었음 진짜 똥정도가 아닌 설사밟은듯 결혼은 사람을 정말 잘 만나야 하는듯
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저두 7개월 임산분데 안그래요..; 배달은 힘들때 가끔? 집안일도 제가 하려고 하고 근데 경제관념 심각하네요..할말하않.. 그냥 여자분이 이상함
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 심하네요. 무슨 카드를 저렇게 대책없이 쓴데요. 아무리 임신했다지만 성질을 너무 부리네요.
답글 0 답글쓰기
너님아 2020.03.26 16:19
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 임산부인데 뱃속 아가 생각해서 꾹꾹 참다가 한달에 한두번만 바깥음식 사먹는다. 그리고 출산 후 돈많이 들어갈테니 내 치장에 돈은 더 아끼게되더라. 저건 그냥 미친녀임. 멀쩡한 임산부들 욕먹이고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 13:07
반대
모바일로 남긴 댓글 경리 아이디에서 벌써 주작이지 이걸 또 뭘 진지하게 댓글을....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 12:30
반대
모바일로 남긴 댓글 임신 11주에 뭔 스트레스가 있어서 300넘게 써요! 임신은 저 혼자 하나 뭔 유세를 그리떠는지.. 같은 여자로서 이말 정말 싫어하는데 님 와이프 하는꼴이 정말 그렇네요. 임산부가 아이 생각해서 좋은음식 먹으려고 노력조차 않는걸 봐선 아이 생겨도 육아에 전념할것 같지 않아요. 현재도 가정주부로서 아무것도 하질 않고 있잖아요.사람 안바뀝니다. 나중에 애 태어나면 안그러겠지 괜한 기대마세요. 너 한달에 300넘게 카드 긁는데 감당못하니 당연히 맞벌이 해야한다고 하세요!! 애 키우는건 또 얼마나 힘들고 스트레스가 많다고요. 뱃속에 있을때가 젤 편한단 말이 괜히 있는게 아니에요. 그럼 또 육아 힘들다고 카드 써재끼고 짜증부리겠죠! 꼭 맞벌이 하시고요 경제권 넘겨주지 마시고 체크카드 만들어주세요. 남녀 다 떠나서 경제관념 없는 사람한텐 돈줄 쥐어주는거 아닙니다. 계속 그렇게 남편을 화풀이 도구로 취급한다면 너무 힘들다고 잠깐 떨어져 있자고 하세요.
답글 0 답글쓰기
임산부 2020.03.26 11:09
반대
모바일로 남긴 댓글 임신9개월차된 임산부 입니다 저도 배달시켜먹긴하는데 저건 진짜 너무한겁니다 남편생각전혀 안하네요 그냥 돈뜯으려고 하는 말로만듣던 김치녀인가요? 딴건모르겠고 이혼하세요 아주 남편을 잡아먹으려고 안달난 사람 같네요 이혼이 답입니다 인성이 글러먹었어요 저사람 카드값보고 완전 놀랐네요
답글 0 답글쓰기
흠좀 2020.03.26 10:59
반대
모바일로 남긴 댓글 보통 임신하면 배달 많이 시키긴 하죠.. 저도 혼자서 배달 시켜본 적도 없고 남편이랑 둘이서 시키는 것도 일년에 몇번 손에 꼽을 정도인데.. 임신 후엔 냉장고냄새랑 조리냄새 등등을 못참겟어서 중단하고 있어요. 햇반돌려먹으면서 떼우거나 가끔 배달.. 그래서 식비 지출이 늘어난 것도 사실이고, 쓰니처럼 제 남편도 퇴근 후 설거지와 빨래정리를 합니다. 휴직중이라 용돈도 반으로 줄였고 그전까진 카드값이 50~80은 나왔는데 저번달은 8만원 나왔네요. 하두 안움직이고 살 게 없어서요. 진지하게 얘기해보셔요. 앞으로 애기 태어나서 양육하고 하려면 저축을 늘려야 할 것 같은데 올리브영 같이 개인소비를 정해진 용돈 내에서만 사용했으면 좋겠다고, 미안하지만 우리 가정 형편이 그렇게 큰 지출을 감당하기 어렵다고, 그게 아니라면 너와의 관계를 재고해봐야겠다고 단호하게 선언해야죠ㅠ...뒷글에 이어진 추가글에 친자검사는 정말 갈때까지 갔다 생각했을 때 해야 할 것 같아요. 그런 일이 과연 흔할까요? 만일 자신의 아이이면 그 후폭풍을 어떻게 감당하실지 좀 걱정됩니다.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.03.26 10:45
반대
임신공격
취집성공
답글 0 답글쓰기
1111 2020.03.26 10:38
반대
잘 못 걸렸네. 부모님 속상하겄다.
답글 0 답글쓰기
남자 자선 2020.03.26 10:36
반대
낙태하시고 이혼하세요! 안그러면 평생 지옥에서 살겁니다.
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.03.26 10:11
반대
모바일로 남긴 댓글 임신상태라 장보러 밖에 다니는건 안되고 화장품 옷사러 다니는건 괜찮은갑네.. 지금이라도 안늦었어요
답글 0 답글쓰기
ㅉㅉ 2020.03.26 09:46
반대
모바일로 남긴 댓글 이딴 거지여자를 평생어찌 같이살려나ㅜ 34살먹도록 모은돈 한푼없는여자 보아하니 친정도 비빌데없는거같고 인성은 썩었고 그야말로 연하한테 취집한 전형적여자다 헤어지는게 답이다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 09:13
반대
똥...밟았네요... 쓰니님 안쓰럽군요..
애 낳고 나면 애본다고 저것보다 더할텐데...... ㅉㅉㅉ
아기용품 산다고 카드값 두배는 더 쓰겠네요..
답글 0 답글쓰기
누구나 2020.03.26 08:55
반대
주작이 아니라면 아내가 심했지만 남자분도 좋다고 피임안하고 관계 가질땐 좋았겠죠..?
답글 0 답글쓰기
남자 123 2020.03.26 08:45
반대
코로나로 집안에만 있으니 정신이 이상해지셨나....
마스크쓰고 산책도 좀 하고 그러시지요.
답글 0 답글쓰기
반대
피임안한 업보입니다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 저도 임산분데 님 아내 너무하네요ㅜ카드값이 370만원~~ 그리고 먹덧이라도 배달음식 그렇게 시켜먹는사람첨봤네요 이런말 죄송한데 님 어리고 호구 제대로잡혔네요~~ 저도 지금 초기라 조심하고있지만ㅜㅜ 님 아내 넘해요ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기