view

- 베이킹 4탄- 직장인의 취미 (디저트 만들기)

bakeing (판) 2020.03.24 09:25 조회22,693
톡톡 요리&레시피 내가한요리

오랜만에 왔어요~~ 4탄들고 왔는데 반겨주실분들이 계실지..

벌써 지겨우신건 아니죠..?

직장동료들이 요즘 포식해요 제가 자주 만들어서

그래도 신기한건 그 많은 양도 순삭..^^

그리고 지난번에도 많은분들이 인스타에 쪽지도 보내주시고

정말 예쁜말씀 좋은말씀들만 남겨주셔서 감동했잖아요...ㅠㅠ

정말 저도 지금 홈베이킹을 하고 있지만 요즘들어서 홈베이킹 하시는분들이

어마어마하게 많아지신거 같아요

가장 많이 받은질문 유형이

처음엔 어떻게 시작을 해야하는지

금액은 어느정도 들어가는지

클래스를 들어야 하는지

이런질문이 가장많았었는데요

저 나름대로는 최선을 다해 답해드렸다고 생각하는데 어떠신지 모르겠네요^^;

어떤분께서는 정말 실력이 일취월장을 하시더라구요.. 하하 승부욕 생겨요..장난이구요

항상 응원해요^^

인스타에 더 많은 영상과 자료 있으니 힐링하시구 가세요~^^

3종 휘낭시에(피낭시에)

1. 크럼블 휘낭시에

2. 캐슈너트 휘낭시에

3. 피스타치오 휘낭시에

이거는 정말 겉바속촉 같기도 하고 겉은 쫀뜩한 맛도나고 만들어두면

1~2일정도가 가장 맛있는거 같구요 그래도 두고두고 3~6일정도 두고 먹어도

맛있어요 식감이 점점 달라지는데 나름 매력이 있더라구요^^

- 누가크래커

대만 갔다 와보신 분 계신가요?

저는 안갔다왔는데요.. 우연찮게 대만 누가크래커? 미미크래커?

맛있다고 한개를 줬었는데 그맛을 잊지 못해서 인터넷을 뒤지고 뒤져 만들어본거에요^^

참크래커를 마트에서 사서 쪽파를 송송 썰어서 오일과 버무려 올린후 소금

살살 뿌리고 오븐에 구운뒤에

안에 마시멜로우를 녹여서 넣어 먹는건데요~^^

정말 맛있더라구요.. 손이 자꾸 가요 인친님들이 맥주얘기하셔서 바로 꺼내서

맥주와 함께 먹었답니다.,^^

더 간단히 드시고 싶으신분들은 인스타에서 쪽지주세요

정말 오븐필요없이 2~3분안에  짠하고 드실 수 있는 방법 알려드려요^^

- 오렌지 미니큐브파운드

오렌지 미니파운드를 굽고 그 위에 오렌지즙으로 만든 아이싱을 주르륵.. 뿌려서 만드는건데요

제가 이걸 만들고 상온에 두고 4일 있다가 먹었는데도 그대로 더라구요 정말 만들어서

두고두고 쟁여놓고 먹을수 있는 디저트에요^^

정말 상큼달큼한 디저트!

- 앙버터 다쿠아즈

정말 애정하는 디저트예요.. 제가 정말 자신있게 누구한테라도 꺼내들고 먹어봐!

내가 만들었지만 진짜 맛있지?

저한테 냉정하지만 이것만큼은 넘나... 맛있어요

앙버터 할때는 꼭 고메버터 사용해요.. 금버터라고 하지만 그래도

정말 맛있어 다쿠아즈 만드는 인스타영상에 버터 자르는게 힐링된다는 소리듣고

조만간 또 만들어볼까 생각중입니다

- 초코칩 마들렌 (반죽 틀에 짜놓은 모습)

(초코칩 마들렌)

오븐속에 들어갔다 갓 구워진 초코칩 쿠키에요

정말 이건 꼭 먹어보ㅏ야해.. 초콜렛 다들 좋아하시잖아요,,?

칙촉 다들 좋아하시잖아요? 칙촉의 빵버젼 이라고 생각해주시면 ... 감사하겠습니다^^

4탄까지 긴글 읽어주셔서 감사해요^^ 여러분들이 좋아해 주셔서

자꾸 쓸 수 있는 기회를 만들어 주시는거 같아요^^ 저도 쓰면서 너무 즐겁거든요

부족하지만 만든거 자랑 할 수 있는 기회도 주시고

부족한 지식이지만 나누고 공유 할 수 있는 기회도 주셔서 감사합니다.

제가 아는선에선 인스타에 쪽지 보내주시면

베이킹에 어려운 부분이나 그런점 다 답변해드려요

구경하시고 즐겨주세요^^ 

인스타 ID : www.instagram.com/bake_ing     <<

태그
신규채널
[이야기]
25개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.03.26 16:23
반대
신고 (새창으로 이동)
뭐야 왜케잘만들어 당장내뱃속으로 버려줘
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 15:23
반대
모바일로 남긴 댓글 와...... 베이킹 도전해 보고 싶어졌어요. 무모한 도전이라는 걸 알지만ㅎㅎㅎㅎ 인스타 팔로우했어요! 영상 힐링되네요^^
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 14:40
반대
모바일로 남긴 댓글 비주얼 너무예뻐요!!!! 금손이시네요
답글 1 답글쓰기
1234556... 2020.03.26 14:07
반대
저도 고메버터 좋아해요
저랑 친구해요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 13:37
반대
왜안파세요...
답글 1 답글쓰기
언니야 2020.03.26 12:57
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 ㅠㅠㅠ 볼 때마다 감탄중이에요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 12:54
반대
모바일로 남긴 댓글 와 진짜 팔아도 되겠어요.. 너무 귀여운 취미네요 사진 많이 올려주세요 ㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
우와 2020.03.26 12:51
반대
넘이뻐요 !!! 저도 회사다니면서 제빵 배울예정인데 혹시 믹서랑 오븐은 어떤거쓰세용!?!
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
99999 2020.03.26 12:23
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 감탄했네요... 혹시 오븐은 어떤브랜드 모델을 사용하시나요? 저는 똥손탓인가...오븐탓인가.. 절대 저 퀄러티가 안나오네요~
답글 1 답글쓰기
밍고 2020.03.26 12:15
반대
모바일로 남긴 댓글 누가크래커 간단 레시피 알려줘요 현기증난단 말이예여!!!!!!ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 11:50
반대
언니!!!! 동생이에ㅔ요!!!!!!! 나나 인스타에서 오렌지 파운드케잌 보고 진짜 휴대폰 액정에다 침 흘릴 뻔했자나요...ㅜㅜㅜ 언니네 직장 동료들은 좋겠다... 나도 그 회사 입사할래요 엉엉
답글 4 답글쓰기
냐냐 2020.03.26 11:44
반대
와 베이킹 취미인 사람 옆에 있고 싶어요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 11:41
반대
친구이고싶다.... 넘 맛있어보여요ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.03.26 11:34
반대
모닝응가 덕에 아침도 못먹고 왔는데 ㅠ 이건 잘못된 클릭이었어 ㅠ
답글 2 답글쓰기
달동이 2020.03.26 11:31
반대
모바일로 남긴 댓글 취미가 아니라 판매하셔야 될 거 같아요
답글 1 답글쓰기
dd 2020.03.26 11:11
반대
제발 팔아주세요,,ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기