view

오늘의 톡26살 월급관리 봐주세요

삐약삐약 (판) 2020.03.24 13:05 조회58,414
톡톡 회사생활 채널보기

제가 일 집 일 집 하는거빼곤 어쩌다 놀아도 이주에한번 노는 집순이인데 월급 잘관리하고잇는건지 봐주세요..지방사람입니다
집순이가 너무 심해서 사람만나는것도 싫고
운동도 안하고 취미생활도 없고
정말 집구석에만 있어요 이렇게 지내는게 돈저축엔 좋은데 제 자신한테 미안한?느낌이드네요
즐겁게 사는 꿀팁도 주세요..

월급은 세후 200 + 상여금(10~30 )

청약적금 20
주택청약 10
휴대폰 8
교통비 넉넉히 3 ? (퇴근할땐 걸을려고 노력)
비상금 10
적립식 펀드 60
생활비 25 (부모님집에서 생활)
적금 50

태그
53개의 댓글

베스트 댓글

베플 누니 2020.03.25 17:03
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 무슨 펀드인지는 몰라도 웬만하면 해지해 펀드는 설계사 주머니만 챙겨주는 꼴임
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ... 2020.03.25 17:25
반대
모바일로 남긴 댓글 저 생활비로 살아져요..? 젊음이 아깝네요 ㅠ 돈 모으는 것도 좋지만 예쁜 옷도 사입고 맛있는것도 먹고 남친과 데이트도 하고.. 가끔 여행도 가는건 어떨까요? 젊음은 다신 돌아오지 않습니다!
답글 6 답글쓰기
베플 네플류도프 2020.03.25 18:22
반대
200버는데 저축, 펀드, 연금이 140이면 잘하고 있는건데요? 주식하지 말고 남 돈빌려 주지 말고 꾸준히 모으세요. 나이 들면 남는건 사람이 아니라 돈입니다.
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.03.26 14:31
반대
청약은 10만원만 들어도 되요

2만원씩 넣으라는 분도있는데
2만원은 불입횟수만 늘려줄뿐 입금 안하느니 못해요
답글 0 답글쓰기
냐냐 2020.03.26 11:30
반대
청약은 2정도 하고 보험실비랑 암 이런거 가입해서 거기에 10정도 쓰고
펀드해지하고 적금을 80으로 올리고 나머지는 생활비로 더 올려서 써서
여행도 다니고 쇼핑도 하고 데이트도 하고 친구랑 놀기도 하고 취미생활 쓰세용~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 10:56
반대
보험은 하나도 없어요?
실비랑 암보험정도는 기본으로 있어야해요
그리고 청약 하나만 하세요
부담스럽지 않은 금액으로요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 10:22
반대
젊으니 보험은 없어도 (30지나서 ㅣㄹ비들어도 됨 . )
근데 청약을 왜 10만원이나 넣고..적금은 청약적금은뭐야 ..
지금 청약 나이순.가점순으로 되서 .. 의미도없어요
지방은 청약받아봐야... 기회날리는거고 ..

청약을 10년넣어야돼서 .. 10만원넣어봐야 ...하 ..

200버는데 140저축하는거면
아가씨 20대는 ... 하 ..

20대떄 나 같아서 하는 말이에요.

그 나이엔 님 발전을 위해 돈쓰는게 중요해요
저축은 80만해도 충분해요..
영어학원이나 컴퓨터학원 . 치아교정 .해외여행. 등등 스펙넓히고
지금 월급도 적은데 ... 실력쌓아서 이직할 생각도 하고
성실하게 적은 월급벌면 뭣도 안돼요..ㅜㅜ

님 돈 운용법은 30대후반 ..결혼포기한 여자나 하는 식인데 ..하...

비행기란걸 타봤나요 ? ㅜㅜ
레스토랑인 걸 가봤나요 ? ㅜㅜ 아이고 ..
연애해봤어요 ?
샤넬립스틱발라봤어요 ? 아니 화장은 하고 다니나요 ?
하...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 09:11
반대
대충 보니 매달 20~30남는것같은데
그돈은 부모님께 드리는게 어떰??

부모님 용돈이 없네??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 08:19
반대
모바일로 남긴 댓글 남자 몇명 등쳐먹어
답글 0 답글쓰기
뭐래 2020.03.26 07:23
반대
모바일로 남긴 댓글 당연히 주식ㅋㅋㅋㅋ 위험한거 말고 우량주로
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 05:41
반대
모바일로 남긴 댓글 안써야 뚝딱뚝딱 빨리 벌린다.
답글 0 답글쓰기
발렌시아가 2020.03.26 01:57
반대
모바일로 남긴 댓글 칭찬자위 오지네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 01:30
반대
모바일로 남긴 댓글 청약은 십으로 줄이고 나머지로 실손보헝 드세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 01:29
반대
모바일로 남긴 댓글 청약은 최대 한도가 월 십이에요 이십씩 안넣어도 됩니다
답글 0 답글쓰기
부카케지킴이 2020.03.26 00:46
반대
모바일로 남긴 댓글 펀드는 하지마..차라리 적금들든가 금을 사서 모아
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2020.03.25 23:07
반대
모바일로 남긴 댓글 월 적립식 펀드는 지금이 기회임.
답글 0 답글쓰기
probabl... 2020.03.25 23:06
반대
모바일로 남긴 댓글 적립식 펀드 잘 체크해보세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.25 22:39
반대
모바일로 남긴 댓글 아 하나더 ㅋ ㅋ저도 집돌이인데 해외여행추천!!요즘은 자유로가면 알마안하고 너무좋더라구요~~! ㅋㅋ추전!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.25 22:35
반대
모바일로 남긴 댓글 잘하고계신듯합니다..허나 정약적금이랑 주택청약이랑 다른건가요?? 흠..저도 공부가 더필요하군요..그리고..펀드이거 ....뭐 설명은 충분히 듣고하시는거죠?? 손실부분 잘따져보시고...나이가 어리시니 차라리 적금이낫다고 봅니다....월급의최소60%이상...적금 추천합니다...30살까지요......최고의 재테크는 적금이란말도있을정도입니다(손실부분때문임)
답글 0 답글쓰기
ahh 2020.03.25 21:56
반대
모바일로 남긴 댓글 아주 잘하고있는데 다만...내가 40대중반인데 지금껏 그렇게만 살았더니 서울 부동산으로 돈번사람들보다 못살아 빚을 두려워하고 열심히 일해서 모으기만 하면 못산다고 제테크도 해야된단뜻임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.25 21:54
반대
핸드폰 요금제 저렴한걸루 바꿔봥 언니!!!
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 26살이면 140을 그대로 꼬박꼬박 모을게 아니라 자신한테 투자할 시기입니다. 자신에게 투자하라고 하는 말을 잘못 해석하거나 자의적으로 받아들여서 과소비하고 비싼옷 사라는 말로 오해하는 사람들이 있는데 그런뜻이 아니라 책값, 학원비, 덕질, 운동 등에 투입해서 자신의 세계관과 지식을 넓히고 체력을 키워 미래를 확장시켜가라는 의미입니다. 명품백사고 쓸데없는 여행 다니는게 자신에게 투자하는게 아닙니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.25 21:43
반대
모바일로 남긴 댓글 부모님이랑 같이 사는데 생활비 안내새요?
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기