view

오늘의 톡26살 월급관리 봐주세요

삐약삐약 (판) 2020.03.24 13:05 조회59,322
톡톡 회사생활 채널보기

제가 일 집 일 집 하는거빼곤 어쩌다 놀아도 이주에한번 노는 집순이인데 월급 잘관리하고잇는건지 봐주세요..지방사람입니다
집순이가 너무 심해서 사람만나는것도 싫고
운동도 안하고 취미생활도 없고
정말 집구석에만 있어요 이렇게 지내는게 돈저축엔 좋은데 제 자신한테 미안한?느낌이드네요
즐겁게 사는 꿀팁도 주세요..

월급은 세후 200 + 상여금(10~30 )

청약적금 20
주택청약 10
휴대폰 8
교통비 넉넉히 3 ? (퇴근할땐 걸을려고 노력)
비상금 10
적립식 펀드 60
생활비 25 (부모님집에서 생활)
적금 50

태그
신규채널
[사회적거리]
51개의 댓글

베스트 댓글

베플 누니 2020.03.25 17:03
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 무슨 펀드인지는 몰라도 웬만하면 해지해 펀드는 설계사 주머니만 챙겨주는 꼴임
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ... 2020.03.25 17:25
반대
모바일로 남긴 댓글 저 생활비로 살아져요..? 젊음이 아깝네요 ㅠ 돈 모으는 것도 좋지만 예쁜 옷도 사입고 맛있는것도 먹고 남친과 데이트도 하고.. 가끔 여행도 가는건 어떨까요? 젊음은 다신 돌아오지 않습니다!
답글 7 답글쓰기
베플 네플류도프 2020.03.25 18:22
반대
200버는데 저축, 펀드, 연금이 140이면 잘하고 있는건데요? 주식하지 말고 남 돈빌려 주지 말고 꾸준히 모으세요. 나이 들면 남는건 사람이 아니라 돈입니다.
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.03.26 14:31
반대
청약은 10만원만 들어도 되요

2만원씩 넣으라는 분도있는데
2만원은 불입횟수만 늘려줄뿐 입금 안하느니 못해요
답글 0 답글쓰기
냐냐 2020.03.26 11:30
반대
청약은 2정도 하고 보험실비랑 암 이런거 가입해서 거기에 10정도 쓰고
펀드해지하고 적금을 80으로 올리고 나머지는 생활비로 더 올려서 써서
여행도 다니고 쇼핑도 하고 데이트도 하고 친구랑 놀기도 하고 취미생활 쓰세용~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 10:22
반대
젊으니 보험은 없어도 (30지나서 ㅣㄹ비들어도 됨 . )
근데 청약을 왜 10만원이나 넣고..적금은 청약적금은뭐야 ..
지금 청약 나이순.가점순으로 되서 .. 의미도없어요
지방은 청약받아봐야... 기회날리는거고 ..

청약을 10년넣어야돼서 .. 10만원넣어봐야 ...하 ..

200버는데 140저축하는거면
아가씨 20대는 ... 하 ..

20대떄 나 같아서 하는 말이에요.

그 나이엔 님 발전을 위해 돈쓰는게 중요해요
저축은 80만해도 충분해요..
영어학원이나 컴퓨터학원 . 치아교정 .해외여행. 등등 스펙넓히고
지금 월급도 적은데 ... 실력쌓아서 이직할 생각도 하고
성실하게 적은 월급벌면 뭣도 안돼요..ㅜㅜ

님 돈 운용법은 30대후반 ..결혼포기한 여자나 하는 식인데 ..하...

비행기란걸 타봤나요 ? ㅜㅜ
레스토랑인 걸 가봤나요 ? ㅜㅜ 아이고 ..
연애해봤어요 ?
샤넬립스틱발라봤어요 ? 아니 화장은 하고 다니나요 ?
하...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 09:11
반대
대충 보니 매달 20~30남는것같은데
그돈은 부모님께 드리는게 어떰??

부모님 용돈이 없네??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 08:19
반대
모바일로 남긴 댓글 남자 몇명 등쳐먹어
답글 0 답글쓰기
뭐래 2020.03.26 07:23
반대
모바일로 남긴 댓글 당연히 주식ㅋㅋㅋㅋ 위험한거 말고 우량주로
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 05:41
반대
모바일로 남긴 댓글 안써야 뚝딱뚝딱 빨리 벌린다.
답글 0 답글쓰기
발렌시아가 2020.03.26 01:57
반대
모바일로 남긴 댓글 칭찬자위 오지네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 01:30
반대
모바일로 남긴 댓글 청약은 십으로 줄이고 나머지로 실손보헝 드세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 01:29
반대
모바일로 남긴 댓글 청약은 최대 한도가 월 십이에요 이십씩 안넣어도 됩니다
답글 0 답글쓰기
부카케지킴이 2020.03.26 00:46
반대
모바일로 남긴 댓글 펀드는 하지마..차라리 적금들든가 금을 사서 모아
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2020.03.25 23:07
반대
모바일로 남긴 댓글 월 적립식 펀드는 지금이 기회임.
답글 0 답글쓰기
probabl... 2020.03.25 23:06
반대
모바일로 남긴 댓글 적립식 펀드 잘 체크해보세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.25 22:39
반대
모바일로 남긴 댓글 아 하나더 ㅋ ㅋ저도 집돌이인데 해외여행추천!!요즘은 자유로가면 알마안하고 너무좋더라구요~~! ㅋㅋ추전!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.25 22:35
반대
모바일로 남긴 댓글 잘하고계신듯합니다..허나 정약적금이랑 주택청약이랑 다른건가요?? 흠..저도 공부가 더필요하군요..그리고..펀드이거 ....뭐 설명은 충분히 듣고하시는거죠?? 손실부분 잘따져보시고...나이가 어리시니 차라리 적금이낫다고 봅니다....월급의최소60%이상...적금 추천합니다...30살까지요......최고의 재테크는 적금이란말도있을정도입니다(손실부분때문임)
답글 0 답글쓰기
ahh 2020.03.25 21:56
반대
모바일로 남긴 댓글 아주 잘하고있는데 다만...내가 40대중반인데 지금껏 그렇게만 살았더니 서울 부동산으로 돈번사람들보다 못살아 빚을 두려워하고 열심히 일해서 모으기만 하면 못산다고 제테크도 해야된단뜻임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.25 21:54
반대
핸드폰 요금제 저렴한걸루 바꿔봥 언니!!!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.25 21:43
반대
모바일로 남긴 댓글 부모님이랑 같이 사는데 생활비 안내새요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.25 21:26
반대
모바일로 남긴 댓글 실비보험 빨리하세요 사람 언제 아프고 다칠지 모릅니다 꼭 비갱신형으로 가입하세요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.25 21:05
반대
보험 하나만 듭시다... 아직 생명보험까진 아니더라도 실버보험이나 상해보험 하나 정도는 있어야...
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기